Вопрос про БМ-раскладки у хай пристов
-
никогда не пользовался БМом на присте но сейчас думаю что он очень понадобится на Хпристе кто как посоветует расположить скиллы на панельке? буду очень благодарен.
-
ИМХО
- Раскладка личное дело каждого.
- На хай присте нужен дополнительно лишь 1 квадратик - под кайри 1 уровня. Тот который был с кайри 10 займет ассумптия.
-
мне интересна самая удобная раскладка что б все нужное было под рукой.
-
разве ж есть единственная раскладка скиллов, подходящая всем?... тем более, ты раньше прекрасно обходился без бма.. может и дальше получится. что кажется очевидным: левее всего располагай скиллы, которые будешь чаще использовать.. правее - редко нужные
-
раньше мог теперь не могу
ранбше был фул вит билд успевал за время каста магни перключать раскладки по необходимости а теперь не могу рук нехватает)
единственной конечно нету но мне интересно кто как расположил свои скиллы в БМе и возможно по образу и подобию что то получится
у меня как то неудобно каждый раз получается раскладка( -
@"Rhapsody":
что кажется очевидным: левее всего располагай скиллы, которые будешь чаще использовать.. правее - редко нужные
Тоже не панацея - у меня например наиболее используемые скиллы располагаются не только слева, но и на F8,F9 (у меня пяти кнопочная мышка и F8,F9 дублируются кнопками на мышке - очень удобно)
Если на присте хватало и на хпристе хватит без БМа.Как сказал Ego74,
ассумптия займёт место КЕ 10, КЕ первого лвл понадобится только на ГВ/Арен, бегать с ним на каче или ходить на МвП - только себя путать. -
хм ну у меня не только асса прибавилсь но и дикриз и св и аетерна и дивина
на присте был кривой нупский билд с замаксеной бсс и без аетерны ну и без св соответсна -
ну если интересно, моя раскладка:
Z heal 10, X heal 5, C bless, V agi, B status recovery, N white/blue pot, M magni
A sanctuary, S suffragium, D decrease agi, F aeterna, G cure, H safety wall, J divina, K assumptio, L holy light
Q pneuma, W warp, E fly wing, R resurrection, T teleport, Y ruwatch, U,I,O,P,<,> - шмот
как видишь, половина скиллов раскиданы по первым буквам их названий, еще в пристские времена, когда я только привыкала к бму. асса и правда на месте кири. что-то может показаться бестолковым, но я так привыкла и не путаюсь. -
пасяб Rhapsody
-
моя раскладка
q - хил
w - блесс
e - аги
r - пневма
t - статус рек
y - cure
u - атена
i - винги
o - варп
a - асп или суфра, иногда поты
s - глори
d - манус
f - магни
g - кайра/асса
h,j - не использую )
k - руватч
l - телепорт
Нижняя раскладка - поты, эквип, туда же санкта, дивина, холи лайт -
А имхо, все-таки очень приятно держать хил, аги, блесс и пневму с ресарректом и телепортом на 1й полоске шорткатов. Тогда в случае чего, если даже БМ и слетит, эти касты все равно будут сразу доступны на F1-F9.
Но это чисто мне удобно... Я ZXC кнопки вообще не использую - F1-F5 основные касты (хил, блесс, агиап, пневма, хайд), F6 - ресаррект, F7 - ruwach, F8 - телепорт, F9 - флайвинг - так меньше вероятности случайно вингнуться, плюс Q-G (magnificat, gloria, angelus, aspersio, status recovery, lex divina) и A-H (KE, suffraggium, impositio manus, cure, lex aeterna)... И на O - варп
-
z - хил
x - блесс
с - аги
v - пневма
b - магни
n - кайри/асса
m - телепорт
, - ресс
. - варпa - статус рековери
s - кьюр
d - грин пот
f - блю/вайт
g - санки
далее по этой линии шмотq - холи лайт
w - глория
e - ангелус
r - импостио манус
t - суффра
y - дивайна
u - атерна
i - декриз
o - рувач -
У меня на пристке
u хил
y блэс
t аги
r кайри
o магни
p телепорт
l варп
k резурект
Ну и остальное не помню точно где =___=
Мне так удобнее) -
На присте так.
Расклад Q-O
q- Сафети или аетерна(смотря какой билд)
w - Давина
e - Ангелиус
r - Статус рековери
t - Рес(на гв убераю рес,и сталю мастелы)
y - рувэч
u - Телепорт
i - Оружие смерти(Холи лайт)
o - Дискриз аги
Расклад A-L
a - Хеал
s - Блесс
d - Аги
g - Глори
h - Магни
j - Не помню,что-то)
k - Клипы.(фен,веном и т.д)
l - Санка(или шмотка)
Раскладка Z->
z - Попо хет
x - Дропинг хет
c - Манус
v - пневма
b - суфра
C N - > не помню,вроде что-то есть)Заходить проверять не хочеться)
Такой расладкой пользуюсь всегда. -
скрин старый, а новые делать лень - отредактировал.
вот моя, выделено положение пальцев (особенность то что с шифтом не поиграешся, но обижались на меня за это 1 раз. флудить уже давно научился). Слева-направо, сверху вниз
асперсися, рувач, холи лайт(), суфра, атена, магнии, глория, (пусто), варп
(на гв силки), телепорт, стат рековери, дивина, блесс, кайри, санка, рес
зелень/панацея, винги (на гв муфлеры), кюр, пневвма, дикриз, инкриз аги, манус (), синька, белка
На хп помеченое (*) думаю убрать с глаз долой и заменить чем-нибудь более полезным. Скорее всего манус станет проходным и на бм заменю его на кайри 1, а хоули лайт отдам на расстерзание (или поставлю между варпом и глори) сейфети. Или Дивину на место хоули, а на место дивины - сейфети. Не нравится в такой раскладке близость санок к ресу - на каче после Н часов иногда промахиваюсь :oops: . И не нравится то что нет особого места под шапки/клипсы. -
Morsfer, Руки то целы остались после такой прокачки? :lol:
А если серь езно шас подышу и напишу как и чего
от Ф1 до Ф9, как сказала Ласти для хила до магни тут место!
хил
манус
глори
кери
белс
аги
ресурект
грин поты тоже подрукой...
магнификат и подрукой и глазьЯ не мозолит,
От Q до O тут идут менее нужные скилы но тоже хотелось чтоб были под рукой
статус
айтерна
суфра
кюр (я нуб с 47 джоба (ногами не пинать :lol: )
телепотр T всегда помогает найти куда тыкнуть
асперсио
2ангелеус
аква бенедикта
варп портал
с A до L почти не юзаемые скили или очень редкие + есть скилы которые ставлю на всех чарах иммено там...
пневма
рувоч
Д-все поняли надеюсь=) Дивина
Ф холик...
санки
после введения адвансов на H поставил 1 кери...
дальше почти не юзаемые кеи иногда поты иногда шмот...
пЫ.сЫ. на хп все останется также кери на эФах заменит аса а на J поставлю декриз аги и все руки почти не ломаются (покрайней мери у мну), оптимально расположение.. что не понятно пишите распишу -
Пневма,рувэч и холи лайт.Имхо самое нужное в пвп.А я знаю,ты тусишь на арене)
-
Treska, Ага
тока я уже привык и рук хватает ты сам знаеш... думаю комуто и поможет моя расскладка
:mrgreen:
-
Жутко, хайприст без бм. Что с профессией делает Лаба =\
А смысле топа? Посмотри как у соседа и сделай по другому? ) Можно конечно покидать понты и сказать что "вселохиадынятрупапа"
Но по-моему каждая раскладка подойдет только конкретному автору, а брать чужую.. Это вам не квака или кс
-
G0dSmack, не скажи ...
мне в свое время товарищ помог - показал как у него, рассказал почему так ...
я взял за основу его раскладку, потом уже под свои нужды изменял ...