Статистика вендинга
-
Astir, речь идет о логе совершенных покупок-продаж и только... Поэтому результат твоего перемножения к делу не относится...
Кроме того такой лог и без того ведется на сервере - иначе я не совсем понимаю как админы прослеживают операции по украденным вещам по всей цепочке...В этом топе речь всего-навсего о том, чтобы часть уже имеющегося лога сделать доступной для суперпремиумов ровно так же как сделали доступным (вне игры) уже имеющуюся внутри игры информацию по вендингу и скупке...
@"Astir":
@"X-Oleg":
Считаю, что в такой лог нужно сохранять именно произведенные транзакции, а не факт того, что кто-то где-то поставил магазин/скупку. Потому что динамика цен, которые кто-то стоавит в своем магазине/скупке, и динамика цен, по которым реально что-то покупается/продается, это разные вещи.Завожу второй аккаунт, кидаю на него шмотку, ставлю на автотрейд и у себя самого же покупаю по заоблачной цене, и так n-ое количество раз на разных картах или на разных локациях.
в лог игры попадает что там-то и там-то такой-то лут был продан и куплен. не по 2000z (обычная цена) а по 200000z.
Дальнеиший ход событий расписывать надо?
Ну и что? Я сам от одного акка на другой акк между мерчами передаю шмот (любой) по цене 1 зен для простоты... Решение этой проблемы - элементарное... Недостоверные цены - это цены в 2-3 раза и более выше или ниже некоторых известных средних значений - их надо просто отбросить и не учитывать... Как я это делаю сам - я знаю и стало быть легко учту это при анализе лога... А единичные Рары - это не повод для анализа в автоматическом режиме...
PS: И вообще - чем попусту спорить и искать причины "против" - лучше глянуть в статистику голосов - 75% "за" и только 25% "против" - значит идея кажется разумной для большинства... Не пора ли перейти к делу и объявить - она принята к реализации или будет проигнорирована? Иначе - я не вижу смысла ее обсуждать больше...
-
Про заточки и карты я в тот момент не подумал, но эту информацию, конечное же, так же надо помещать в подобный лог.
Astir, если будешь заниматься торговлей между двумя своими аккаунтами по неадекватным ценам, то конечно статистика по тем предметам, которые будешь продавать, будет не верной. Если сможешь делать так регулярно каждый день (чтобы всё время поддерживать статистику в плохом состоянии) - это твоя проблема и твое потраченое время. Как говорится, "твою бы энергию да в мирных целях".
Про базу данных какие-то комбинации предметовХкартХзаточек я вообще не понял. Ну будет в строчке лога что-то типа "ид вещи,заточка,ид 1 карты,ид 2 карты,ид 3 карты,ид 4 карты,ид элемента,кол-во старкрамбов", где какие-то поля могут быть пустыми, ну и что?
Статистику за текущий месяц можно держать в виде текстового файла, а за все предыдущие архивировать.
Кстати, для анализа такой статистики ничего шибко сложного не надо - Excel прекрасно справляется с импортом файлов в текстовом формате с определенным разделителем, а дальше делайте любые фильтры и стройте любые графики.
-
X Oleg, да все это понятно... зачем лишний раз это объяснять? Легко можно оценить примерно объем информации по торговым сделкам... Количество строк в таком лог-файле, если одна строка - одна транзакция, явно не будет превышать количества выставленных на продажу предметов. Эта цифра известна - примерно 2000 предметов, если верить венду... Продастся за день - максимум 1000... Итого не более1000 строк/день отсюда объем - не более 80кбайт тектсовой инфы в день, если строка - 80 байтов...
В сжатом(архивированном виде) - не более 8 килобайт/день или за 3 года (~1000 дней) - не более 8 мегабайт.... Смешно обсуждать это с точки зрения объемов...Лучше провентилируй вопрос в верхах на тему будет ли это предложение реализовано или не будет...
-
Bububu, ты чего такой агрресивный словно на яйца кто-то наступил.
в моих сообщения нет ни против ни за, там всего лишь обсуждаются возможные косяки в случае если предложение будет реализовываться.
Если подходить к этому делу с трезвой головой, то рыться в куче транзакций а еще и по условиям, то такая база будет тормозить не па децки.
В нормальном решении должно быть
ITEM_ID
AVG_PRICEи все. Раз в час дампить файл с транзакциями и обновлять среднюю цену
И никаких вставленных карт. Хочет узнать сколько будет стоить iуба с пупой, посмотри цену пупы и шубы и сложи.
Расчитать цену вещи без заточки, из той, чтобы была продана с заточкой - дело плевое.
При выводе результатов поиска можно генерировать примерную цену вещи с заточкой, как в калькуляторе ОR'a.
Через месяц-два можно будет и делать расчет проданных вещей с картами. То есть брать отношение к цене чистой карты и чистой шмотки или оружия, и использовать коэффициент при вычислении цены "разобранного" товара.
-
@"X-Oleg":
Astir, если будешь заниматься торговлей между двумя своими аккаунтами по неадекватным ценам, то конечно статистика по тем предметам, которые будешь продавать, будет не верной. Если сможешь делать так регулярно каждый день (чтобы всё время поддерживать статистику в плохом состоянии) - это твоя проблема и твое потраченое время. Как говорится, "твою бы энергию да в мирных целях". Есть в игре люди, которые не играют, а только занимаются скупкой-продажей и продажей зени за реал. Им это будет только наруку. -
@"Astir":
....-
Если подходить к этому делу с трезвой головой, то рыться в куче транзакций а еще и по условиям, то такая база будет тормозить не па децки.
.... -
В нормальном решении должно быть
ITEM_ID
AVG_PRICE*и все. *Раз в час дампить файл с транзакциями и обновлять среднюю цену
И никаких вставленных карт. Хочет узнать сколько будет стоить iуба с пупой, посмотри цену пупы и шубы и сложи.
C какой стати это будет тормозить? Это не база вовсе - это просто текстовый лог транзакций... Ты его просто выкачиваешь из сети и все... И никаких накладных расходов для сервера - все что тебе надо - делаешь сам - как описал Олег - с помощью Exell или ее чего-нить...
- Нормальное решение по-твоему не обязательно должно совпадать с решением еще чьим-то...
Но для начала попробуй обосновать почему кроме Id и цены больше ничего быть не должно? Почему на венде есть - а в логах быть не должно? И почему не должно быть карт? Вся эта инфа в компе уже есть... Перемалывать - ничего не нужно - просто при сделке в текстовый файл дописывается срока о сделке... Объемы этого файла - посмотри мое предыдущее сообщение... Нагрузки на сервер - практически ноль... Скачивание файла 80 кбайт обходится серверу не дороже, чем показ тебе к примеру Скупки в полном объеме... Скачать файл мне будет достаточно 2-3 раза в день максимум...Для сравнения Магазин ии Скупку - я сейчас смотрю гораздо чаще...
Так что извини - но твоя логика с ограничениями информации в логах скупки-продажи - непонятно на чем построена... Зачем какие=то ограничения? Что они дают и что экономят? Неясно... Более того - это приведет к тому, что я такой лог просто использовать не стану и буду для анализа по прежнему(как сейчас делаю) выкачивать инфу из Магазина или Скупки - а это для сервера будет немного тяжелее...
@"Astir":
...
Есть в игре люди, которые не играют, а только занимаются скупкой-продажей и продажей зени за реал. Им это будет только наруку.Cкупка-продажа в игре не противоречит правилам - именно для этого есть такие персы - мерчи, БС-ы и Химы, а то что им на руку - то и тебе на руку - сможешь прогнозировать цены при некотором умении...
Продажа зеней за реал - приводит к бану... Увидишь такое - подавай жалобу...
Ну и еще тайну тебе открою: обычно шуба с пупой стоит - как ни странно - обычно меньше, чем цена пустой шубы + цена чистой пупы...
-
-
Возник вопрос, к какому виду предложений отнести всё это:
- Новая возможность для премиумов/сп. То есть статистика должна быть доступна только п/сп, чтобы мотивировать людей становиться п/сп.
- Общедоступная возможность. Например все могут скачать полную статистику за все прошедшие месяца. Этот вариант, кроме всего прочего, сделать проще всего.
Кроме этих двух крайностей могут быть и какие-то промежуточные варианты.
Кто этим предложением интересуется, подумайте, выскажитесь.
-
X Oleg, Для фиксации повторю то, что сказал тебе приватно...
-
Эта возможность - на мой взгляд - должна быть для Перм/Суперпрем, если следовать политике администрации... Ибо доступ в Магазин/Скупку - по мнению администрации можно давать только как П/СП фичу... Значит логично и более ценную инфу - исходные данные будет логично сделать для П/СП - причем скачивая логи купли-продаж игрок должен взять на себя обязательство не публиковать нигде в общедоступном виде данную информацию в полном объеме... При зафиксированных нарушениях этого соглашения должно следовать наказание - на выбор админов... На мой взгляд такой подход согласован с имеющими место быть намерениями администрации... При текущем положении дел с разделами Магазин/Скупка - я за такой вариант....
-
Этот вариант тоже неплох с моей точки зрения, но он по-моему логичен только в том случае, если администрация готова изменить правила доступа в разделы Магазин/Скупка и разрешить доступ туда всем без исключения инрокам - как П/CП так и обычным бесплатникам... Иначе выйдет совершенно нелогично - посмотреть список скупаемых/продаваемых товаров бесплатник не может, а к гораздо более ценной и полезной информации, которая актуальна будет от последнего патча до следующего патча - доступ ему предоставлен...
Что касается моего личного мнения - я считал и считаю, что для меня как для премиум игрока(часто играющего мирным БС-ом - торгующим) заведомо выгоднее, если все - в том числе и бесплатники имеют доступ как к скупке, так и к магазину, а вот про лог совершенных сделок - я пока не могу дать однозначного ответа... Возможно мне было бы выгоднее если бы он был доступен только П/СП, а возможно и наоборот всем без исключения игрокам.
PS: У меня есть предложение ко всем участникам обсуждения... Оно простое - давайте мы все перестанем лицемерить на тему "справедливее" или "я в том неизаинтересован лично - но я за правду" и тому подобным вариантам и сосредоточимя на разговоре от первого лица типа: "я бы хотел", "мои интересы такие...."... Т.е. я предлагаю говорить каждому от первого лица, а не от имени и по поручению "неимущих слоев игроков"
-
-
Вендингстат доступен п/сп, автобайстат тоже. Почему же статистика должна быть доступна всем? Зачем мне тогда венд, посмотрел среднюю цену, поставил дешевле чуток и всё.
-
Вариант Х-Olega считаю наиболее правильной идеей реализации (лог транзакций), а для точеных итп вещей можно просто писать в конце строчки транзакции игровое название вещи (Например: Green Boots +7), а уж график или какую-нибудь статистику сами напишем соберем... главное это сделать =/