MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Еремес

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Народное творчество
    14 Сообщения 6 Posters 993 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Чёрный ХищникЧ Не в сети
      Чёрный Хищник
      отредактировано

Написано, когда инета не было и на улице была отвратительная погода...Это мой первый рассказ, так что извините за излишний пафос и слюнявую концовку( Я еле-еле погасил в себе чувство стыда, перед тем как выложить это. :oops:

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        Чёрный Хищник
        отредактировано

Часть первая.

Стоял жаркий летний день. Солнце пекло нещадно, Морроканская пустыня превратилась в раскаленный ад. Даже вода в близком обмельчавшем море, казалось, вот-вот закипит. Не было видно даже гигантских муравьев: даже эти устойчивые к жаре обитатели пустыни ушли в свои подземные гнезда. Ни один разумный человек не решился бы идти через пустыню в такое время. Однако мужчина в сером плаще уверенно двигался по барханам, не останавливаясь ни на минуту.
        Он знал, что еще в нескольких часах пути по пустыне лежит древняя Гильдия Ассасинов,
        в залах которой вечно царят прохлада и сумерки. С давних времен там совершались сделки со смертью, в результате которых души выбранных жертв покидали мир живых. Но незнакомец шел туда вовсе не ради сделки. Его господину, главе Лаборатории Жизни Лейтхальзена, был нужен самый сильный убийца в Мидгарде, и такой человек существовал. Он получит его, чтобы выяснить тайну жизни и силы ассасинов. Незнакомец хищно улыбнулся. Ему не нужны были простые убийцы. Ему нужен был их…

-Мастер!
        Слово гулко разнеслось по пустому залу. Сэм обернулся. Из тени ближайшего к нему прохода вынырнула темная фигура и приблизилась к нему. Сэм улыбнулся:
        -Я вижу, ты делаешь успехи в освоении передвижения в тенях, Пыльник.
        Пыльник довольно ухмыльнулся в ответ, и в его глазах зажегся огонек гордости и самодовольства.
        С осторожностью перебирая пальцами по связке метательных ножей на поясе, он сообщил Сэму:
        -У нас заказчик. Первый за эти две недели.
        Сэм удивленно вскинул бровь.
        -Интересно, у кого хватило ума приползти в Гильдию в такую жару?
        -Мы не знаем его имени. Он явно не из города.
        -Пригласи его ко мне в приемную. Оповести остальных – пусть будут готовы.
        -Слушаюсь, Мастер.
        Пыльник растворился в тенях. Издав довольный смешок, Сэм в молчании прошел через зал. Его черный плащ развевался свободно, несмотря на многочисленное оружие, спрятанное под ним. Поправив наплечник из черного металла, он в молчании двинулся в северную часть гильдии.

Войдя в приемную, Сэм обнаружил незнакомца, разглядывающего многочисленное оружие, которым были увешаны стены. Сэм бесшумно подошел к незнакомцу и встал за его спиной.
        -Это легендарное оружие, которым сражались наши предшественники. Некоторые клинки наделены магическими свойствами.
        Мужчина обернулся, с удивлением глядя на Сэма. Сэм посмотрел ему в глаза. Они были странные – глубокие, бледно-голубые с фиолетовыми крапинками. Сэм понял, что перед ним - маг.
        -Вы Мастер Сэмаландер? – спокойным голосом спросил маг.
        -Именно. Я полагаю, вы пришли сделать заказ. Предлагаю присесть. – Сэм жестом указал на два каменных кресла, стоящих в углу комнаты.
        Маг кивнул и опустился в кресло.
        -Итак, кто он?
        -Он…Владелец Морроканской библиотеки.
        -Вот как?
        -Да. Он отказался предоставить Академии Магии нужные свитки. Мы потеряли пять студентов из-за этого. Мы хотим, чтобы он умер.
        -Насколько мне известно, он беззащитный человек. У него и охраны-то нет. Почему именно мы? – мрачно спросил Сэм.
        -Потому что он – маг.
        Это удивило Сэма. С другой стороны, это вполне объясняло странные вещи, творящиеся рядом с библиотекой. Заинтригованный, он наклонился к незнакомцу ближе.
        -Какова плата? И назовите свое имя.
        Незнакомец молча протянул Сэму что-то, завернутое в черный бархат. Осторожно развернув предмет, Сэм приствистнул от удивления – это была монета красного золота. Монета Крови.
        Красное золото встречалось очень редко, и считалось, что, обменивая ее на чью-то жизнь, убийца брал грех убийства на себя. Одна такая монета стоила в десятки раз дороже, чем самая большая награда за успешно выполненное задание в Гильдии. Она могла бы полностью обеспечить гильдию на пару месяцев. И Сэм принял решение:
        -Я согласен. Теперь вы можете пройти со мной и выбрать убийцу, который сделает это. – Сэм привстал.
        -Но мне не нужен рядовой убийца. Это заказ для вас, Мастер. – улыбнулся незнакомец.
        -Заказ для главы гильдии? – хмуро поинтересовался Сэм.
        -Да. Поймите же: этот человек – маг, и его способности во много раз лучше способностей обычного человека. Никто из ассасинов не может противостоять магии, кроме вас. Я дал вам справедливую плату за ваши услуги, не так ли? – взволнованно пояснил незнакомец.

• Я берусь. Этот человек не увидит восхода солнца. – с достоинством ответил Сэм, - И…Ваше имя?
        • Гальтеро. – сказал мужчина и вышел из комнаты.
          Мастер Гильдии Ассасинов Сэмаландер пристально посмотрел на монету из алого металла. « Цель оправдывает средства » - подумал он и, тяжело вздохнув, вышел из комнаты.

-Ты лично отправляешься на задание?! – с изумлением воскликнула Ката, взволнованно глядя в глаза Сэму, - Вот это да! Сам Мастер на задании…Милый, я понимаю твое стремление обеспечить Гильдию, но не безумно ли это – идти против мага?
        -Я же ассасин кросс. Я могу противостоять магии и даже использовать ее для удара, - с улыбкой пояснил Сэм, любуясь чудесными глазами своей возлюбленной. Они были зеленые, как изумруды, и он никогда не видел ничего прекраснее этих глаз.
        -Я знаю. Просто я очень боюсь за тебя. – она обняла его.
        -Я постараюсь управится быстро и вернуться уже утром, чтобы ты могла полюбоваться своим героем. – весело усмехнулся Сэм.
        -Я люблю тебя, милый.
        -Я тоже люблю тебя. – он поцеловал ее.
        После долгого поцелуя он мягко отстранил ее, снова посмотрел ей в глаза, и в молчании вышел из комнаты.

Многолюдный и оживленный днем, ночью Моррок был пуст и тих. На улицах не было никого, кроме Сэма и окружавших его теней. Ему нравилось чувствовать их поддержку, и он с наслаждением скользил во мраке ночи, незаметный настолько, что его нельзя было увидеть и с расстояния вытянутой руки. Пару раз он встречал городской патруль, и при их появлении вжимался в стену, сливаясь с ней.
        А вот и библиотека. Здание казалось мертвым – ни в одном из окон не горел свет. Вынырнув из тени возле двери, Сэм оглядел замки. Они были слишком сложны для него. Будь он роугом-бродягой, он, несомненно, справился бы, но ассасины специализируются на убийстве, а не на взломе замков. Тяжело вздохнув, он оглядел стену здания. На ней было достаточно уступов и вмятин, чтобы он без проблем добрался до окна. Что он и сделал.
        Внутри было так же пустынно и холодно. Вспомнив план здания, он направился по коридорам в южную часть библиотеки, без малейшего шума ступая по гулкому каменному полу. Через пару минут он уже стоял у двери в покои хозяина библиотеки. Сэм капнул на дверные петли масла, чтобы не заскрипели. Открыв дверь, Сэм проскользнул внутрь.
        Было очень темно. Мгновенно приспособившись к темноте, Сэм увидел свою цель. Хозяин библиотеки храпел, укрывшись одеялом. Хищно улыбнувшись, Сэм бесшумно приблизился вплотную к жертве. Матово блеснуло лезвие катара, занесенного над жертвой. Мысленно вознеся молитву богам теней, Сэм направил катар в шею жертвы…
        ….и его отшвырнуло к стене. Пролетев полкомнаты, Сэм врезался в стену, но мгновенно оказался на ногах. На него смотрел Гальтеро.
        В сердце Сэма зажглась ярость. Гнев переполнял его душу. Сверкнуло лезвие катара, и Сэм, мгновенно оказавшись рядом с магом, использовал восемь быстрых ударов - соник. Град ударов должен был попасть Гальтеро прямо в грудь, но на пути лезвий встала розоватая прозрачная стена. “Сейфети” – промелькнула догадка в голове Сэма. Гальтеро взмахнул рукой, и Сэма снова отбросило к стене. Поднявшись, разъяренный убийца приготовился ударить своей собственной магией – уничтожить душу этого жалкого мага. Подняв лезвие катара к груди, он направил Уничтожитель Души в сторону Гальтеро. Внезапно он почувствовал холод во всем теле. Сознание помутилось. Последним, что он увидел, была мерзкая улыбка Гальтеро, окруженного магией льда…

Лейтхальзен. Всего полгода назад тут было безжизненное скопление скал. Теперь же это – цветущий город, непонятно для чего возведенный в суровой горной местности.
        Тут было все – дворец, магазины, даже аэропорт. Никаких ограничений, кроме одного – малая часть города была закрыта для общего посещения, Что было там, не знал никто.
        Глубокой ночью в аэропорту приземлился дирижабль. Мрачные люди в темной одежде принялись разгружать его и уносить множество ящиков в закрытую часть города. Профессор Рекенбер, следивший за этим, остановил внимательный взгляд на большом металлическом ящике, похожем на гроб.
        -Это он? – спросил он спускающегося по трапу человека в черном балахоне.
        -Да. Заморожен, как вы и приказали. – ответил Гальтеро.
        -Превосходно. Теперь ты свободен.
        Маг молча направился в сторону старых кварталов.
        Профессор проследил за разгрузкой своего “рабочего материала”, как он называл эти ящики. Когда все было закончено, он накинул на голову капюшон и проследовал той же дорогой, которой ушел Гальтеро. Пройдя мимо стражников, которые при его появлении приосанились и сделали вид, что не спят, он остановился у большой трубы в стене дома. Сунув руку в карман балахона, он вынул что-то и приложил к трубе. Раздался ржавый скрип, и в стене трубы появилась дыра. Он вошел в нее, и дыра тут же исчезла.
        В Лаборатории Жизни Лейтхальзена, несмотря на глубокую ночь, кипела работа. Много сотен ученых ставили свои эксперименты, причем не только над животными. Нормальный человек, если бы увидел, что находится в резервуарах для исследований, сошел бы с ума. Но ученые не сходили с ума. Они были либо безумными, либо фанатиками. Многих из них корпорация Лейтхальзен держала здесь насильно, заставляя ставить опыты. Сам же профессор Рекенбер , владелец этого комплекса, был весьма доволен. Шагая на первый этаж лаборатории, он думал о своем плане. Он уже узнал все что нужно, лично поставив опыты над главами нескольких гильдий. Он получил знание о силе Лорда Рыцаря, Мастера-Кузнеца, Высшей Волшебницы и Главной Священницы. Совсем недавно ему доставили Снайпера, лучшего стрелка Пайона. Он взял и его силу. Довольная усмешка тронула его лицо. Сегодня он возьмет силу самого Мастера Гильдии Убийц, самого ассасина-кросса! И сможет завершить свой великий эксперимент, создав самых сильных воинов с силой всех этих ничтожеств. И они будут служить ему. И только ему…

…Сэм. Кажется, так его звали. Сквозь затуманенный болью разум к нему возвращалась память. Он был главой гильдии убийц… Он был на задании… Он попал в западню… И он попался!
        В ярости он попытался подняться на ноги, чтобы уничтожить этого предателя, этого лжеца Гальтеро, но что-то крепко держало его за руки и ноги. Опустив взгляд, он понял, что лежит прикованный к металлическому столу. Внезапно зажегся яркий свет, ослепляя его.
        -Добро пожаловать в мою лабораторию. Как вы себя чувствуете, мастер Сэмаландер? – с издевкой произнес мужской голос.
        -Кто…ты…такой? – хриплым голосом выдавил из себя Сэм.
        -Я тот, кто получит власть над всем миром. С помощью твоей силы. – невозмутимо ответил голос.
        -Отпусти меня, или ты пожалеешь, что появился на свет – в ярости проговорил Сэм.
        -Я отпущу тебя…Когда закончу. Если там будет что отпускать, ха-ха. – засмеялся голос.
        -Будь ты проклят. – прошипел прикованный к столу ассасин кросс.
        А потом была боль. Сэма учили выдерживать боль, но это было нестерпимо. Казалось, из него рвут душу. Сэм пытался кричать, но не мог. Ему показалось, что прошла вечность.Потом пришла тьма.
        Он слышал голос, сообщающий, что эксперимент провалился, что силу ассасина-кросса не удалось получить. Последним словом, которое он услышал перед забытьем, было слово “вниз”.

Словно очнувшись от кошмара, он резко открыл глаза. Было холодно, темно и сыро. И еще Сэм чувствовал чье-то присутствие. Поднявшись и сев, он увидел людей. Они окружали его в полном молчании. Ближайший к нему человек, высокий и мускулистый мужчина с молотом за спиной протянул ему руку, помогая встать. Сэм благодарно кивнул. И тут он увидел то, от чего волосы на его голове встали дыбом.
        Это были призраки. Сквозь человека, который помог ему встать, были видны стены, пол, другие призраки. В ужасе Сэм вжался в стену. Толпа призраков заколыхалась. Вперед вышел призрачный рыцарь. Указав на Сэма, он ткнул пальцем себе в грудь. Сэм поднес руку к лицу. Она была прозрачной. В ужасе он осознал, что с ним случилось.
        -Он сделал это и с тобой? – спросил женский голос слева от него
        Сэм повернул голову. На него смотрела призрачная девушка. Судя по одежде, это была высшая волшебница – он видел таких несколько раз.
        -Что сделал? – дрожащим голосом спросил Сэм.
        -Взял твою силу. – последовал ответ.
        Сэм был уверен, что его сила еще при нем – он ощущал привычную магию внутри себя.
        Он отрицательно кивнул.
        -Он даже не знает о нашем существовании. Он не понимает, что сотворил.- грустно сказала она.
        -Почему вы…мы такие? – спросил Сэм.
        -Потому что мы – неприкаянные. Мы – жертвы его ужасных экспериментов. Сейчас мы находимся на самом нижнем уровне его лаборатории – свалке. Отсюда нет выхода – обреченно сказала она.
        В Сэме кипела ярость. Он был готов на все, лишь бы добраться до этого безумца, который сделал такое с ним и этими несчастными людьми. И Сэм сделает это.
        -Так что ты теперь один из нас. Решай, что делать. – продолжала высшая волшебница.
        -Мстить – в этом слове, сказанным Сэмом, было столько злобы, что призраки в ужасе отшатнулись.

…Их было шестеро: Катрин, Харвард, Магалетта, Шесиль, Сирин и Сэм, назвавший себя Еремесом, “Несущим Смерть”. Каждый вел за собой несколько десятков призраков, бывших когда-то простыми людьми – мечниками, торговцами, ворами и послушниками…Сейчас они мстили. Ученые в ужасе бежали от призраков, и каждый, кого настигали призрачные клинки и стрелы, падал мертвым. Призраки не щадили никого – так же, как не щадили их при жизни ученые-экзекуторы.
        Словно сама смерть прошла по второму этажу лаборатории, В живых не осталось ни одного человека. Все произошло настолько быстро, что никто даже не успел поднять тревогу. Призрачная армия двигалась на первый этаж.
        Размеренную и привычную тишину на первом этаже разорвали крики людей. Здесь призракам было оказано сопротивление, но жалкая магия людей не могла сравниться с яростью призрачных клинков и силой призрачной магии. Оставив призраков добивать людей, шестеро их предводителей вошли в самый защищенный зал на первом этаже. Они увидели стол, на котором истязали каждого из них. На столе лежало тело, не похожее на человеческое. Склонившийся над ним профессор Рекенбер не замечал присутствия призраков.
        -Наконец-то. Я завершаю эксперимент – пробормотал он.
        -Твой эксперимент никогда не завершиться. Ты отправляешься в Ад. – сказал Сэм, приставляя ему к горлу призрачное лезвие катара.
        С ужасом профессор смотрел на людей, убитых им.
        -Но вы же…
        -Мертвы? – прорычал Сирин, в ярости ударив кулаком по стене – о нет, ты лишил нас радости быть мертвыми! Из-за тебя мы стали неприкаянными. Ты поплатишься за свои преступления, клянусь, поплатишься!
        Призраки обступили профессора. Мгновение – и все было кончено. Погиб последний живой человек в этом проклятом месте.

Едва тело профессора коснулось пола, все пятеро новых друзей Сэма мягко засветились белым светом. Они окружили Сэма, который почему-то остался таким же призрачным, как и раньше.
        -Мы сделали то, что должны были сделать. Теперь наши души свободны. – мягко проговорила Магалетта.
        Все остальные в подтверждение ее слов кивнули.
        -Мы никогда не забудем, что ты сделал для нас, Сэм. – продолжала высшая священница. – Мы желаем, чтобы ты скорее завершил свое дело в этом мире.
        -Я счастлив был сражаться рядом с человеком, чья честь превыше его профессии. – прогрохотал Сирин.
        -Да будет твой путь подобен полету стрелы. – сказала Шесиль.
        -Пусть не подведет тебя твое оружие – улыбнулся Харвард – я прослежу за этим.
        -Просто будь собой, Сэм. Прощай - грустно прошептала Катрин.
        И они исчезли.
        Сэм тяжело опустился на пол. Что ж, по крайней мере, он помог им. Еще он чувствовал, что духи погибших людей, которых они вели в бой, так же покинули мир живых. Он знал, что его миссия завершиться именно здесь, в лаборатории. И поэтому он будет ждать, ждать, ждать...

Чёрный Хищник
          отредактировано

Часть вторая.

Двадцать лет спустя.

• И зачем нам входить туда? – испуганно спросила Кара.
            -Потому что там мы сможем найти ответы на все вопросы, а кроме того – еще и поживиться чем-нибудь, - бросил через плечо священник Тасмин, осеняя себя крестным знамением.
            Кара оглядела их небольшой отряд. Большинство воинов были наемниками, и за время путешествия до этого странного города она успела неплохо узнать их. Она понимала цель этого путешествия, но не понимала, зачем нужно брать с собой священника, и еще серебряные стрелы и кинжалы. Сжав в кулаке свой медальон, который она получила от матери, она тихо вздохнула. Двадцать лет назад все было так хорошо. Ассасины обучались в гильдии, работали и вносили свой вклад в ее развитие. Со временем все изменилось. Теперь юные воры приходят в гильдию лишь для того, чтобы обучиться, а потом уходят, посвящая себя забавам на аренах и дуэлям. Ассасин – это уже не гордая профессия… Если бы только с ней был ее отец. Она ведь не видела его никогда в жизни. Мать говорила, что он сильный, что у него красивые темные глаза и длинные черные волосы…. Но и мать ушла, оставив ее одну в этом жестоком мире.
            Она одернула себя. Сейчас не лучшее время для воспоминаний. Она и горстка этих отважных или безумных охотников за раритетами спустятся в это заброшенное место, чтобы выяснить, что там случилось, что заставило людей бежать оттуда.
            -О чем ты думаешь? – спросил хриплый голос за спиной.
            -О моем отце, Гальтеро. О том, почему он покинул нас с матерью.
            -Рано или поздно ты узнаешь ответ. А сейчас мы идем внутрь.
            -Спасибо за поддержку. – Кара закрепила катары на руках.
            Группа людей вошла в мрачную дыру в стене трубы, выходящей из-под земли.

Казалось, тут веками не ступала нога человека. Все вокруг покрывал толстый слой пыли.
            Люди с интересом разглядывали странные предметы, разложенные на столах, изучали взглядом гигантские сосуды с прозрачными стенками. Когда-то это была лаборатория. Кара как бы наяву видела людей, работающих тут. Подойдя к столу, на котором лежали покрытые пылью книги, она просто ради интереса стряхнула пыль с открытого журнала. Это был дневник некоего ученого. Вот что он писал:

“20.05.240.
          Сегодня нам доставили пять человек. Они были лучшими в своем роде, были сильными людьми. Теперь у нас есть их сила. Нам нужен еще один исключительный человек, чтобы завершить разработку идеального война. Подозреваю, что это будет кто-то с даром быстро передвигаться и действовать с огромной ловкостью.
          30.05.240.
          Доставлен важный материал. Это последний из лучших воинов, силу которого мы отдадим своим созданиям. Нам удалось получить его при помощи хитрости нашего мага. Через час профессор лично займется им.
          31.05.240.
          Мы не смогли получить его силу. Он слишком сильно сопротивлялся. Когда профессор закончил, его тело мы отправили вниз – на свалку. Когда же мы наконец завершим это…
          02.06.240.
          Внезапно потеряна связь со 2-м этажом. Действуем по плану – доступ к 1 уровню перекрыт. Единственный свидетель бормочет что-то о призраках. Наверное, обезумел.
          02.06.240.
          Их слишком много, мы не можем сдерживать их. Молю, если кто-то найдет этот дневник, уходите отсюда, уходите немедленно, спасайтесь! ”

Широко раскрытыми глазами Кара вчитывалась в эти строки. Через пять минут каждый в команде знал об этом. Люди озабоченно переговаривались.
          -Даже если тут и есть призраки – начал Гальтеро – то мы предусмотрительно взяли запас серебряных стрел и оружия.
          -Лично я считаю, что все это – просто бред и сказки – заявил крестоносец Тобиас, указывая на литой крест на доспехах – любых призраков отгоняет один вид распятия.
          -Я согласен с Тобиасом – улыбнулся Гальтеро – мы идем ниже.

…они стояли в полумраке второго уровня этой лаборатории.
          -Ну и что будем делать? – спросил Тасмин, накладывая благословление на отряд.
          Гальтеро что-то неопределенно промычал, указав рукой в центр зала.
          В полу зияла огромная дыра. Как будто что-то большое вырвалось наружу.
          -Полагаю, это и есть та самая “Свалка”, - сморщив нос, сказала Кара.
          -Гальти, мы не нашли ничего нужного и на этом этаже, может, вернемся? – раздался голос Райны, девушки-рыцаря.
          -Нет. Мы должны дойти до конца – там нас что-то ждет. Я это чувствую – процедил Гальтеро.
          -Ты хочешь сказать… Эй, я не полезу туда! – в ужасе прошептал охотник Арси, прижимая к себе своего ястреба. Птица сдавленно пискнула.
          -Можно подумать, у тебя есть выбор – съязвил Гальтеро.
          Арси поник. У них действительно не было выбора – они обязаны были сопровождать мага.

-А еще тут очень темно! – тихо сообщила Кара.
          -Сам вижу – проворчал Тобиас, снимая с пояса ритуальный нож. – сейчас мы это местечко немного осветим.
          Он провел лезвием по ладони. Закапала кровь. Быстро нарисовав на щите крест, Тобиас прошептал молитву. Помещение озарил белый свет, идущий от появившегося под ногами рыцаря большого креста. Лучше бы он этого не делал.
          Все в ужасе ахнули, когда увидели, что лежит на полу.
          Повсюду были скелеты. Целые и частями, обычные и даже железные.
          -Господь мой, - прошептал Тасмин, крестясь.
          Кара оглядела зал. Внезапно она увидела какое-то движение в темноте. Она подозвала Гальтеро, указав ему на тень в углу. Тень клубилась, как туман.
          -Что это? – прошептала Кара.
          -Это…Ложись! – заорал Гальтеро, падая и прикрывая собой Кару.
          Над головой упавших на пол людей пронеслась волна тьмы. Один из наемников не успел лечь, и исчез в облаке мрака, объявшем его.
          Раздался злобный стон. Подняв глаза, Кара увидел темную фигуру. Фигура была слегка прозрачной. Это был ассасин-кросс.
          Фигура стояла и смотрела на Гальтеро. А Гальтеро смотрел на ассасина-кросса.
          -Ты! – злоба в голосе призрака заставила Кару задрожать.
          -Но почему…Мы убили тебя! – сжал кулаки Гальтеро.
          -Вы убили мое тело. Но вы не уничтожили мой дух. Ты – последнее, что удерживает меня в этом мире. Я – Еремес. Несущий Смерть. – прошелестел призрак.
          -Мы это исправим! Отряд, уничтожьте его! – завопил маг, швыряя в тень огненный шар.
          Раздался звон вынимаемых из ножен мечей, шелест покидающих колчаны стрел.
          Призрачный ассасин-кросс оглядел нацелившихся на него людей.
          -Я принимаю вызов. Да примут вас боги смерти. – прошептал он.
          Ответом ему был град стрел. Не все попали – призрак был дьявольски ловок. Но те, что настигли цель, заставили его застонать. Кара мельком подумала, способны ли призраки вообще чувствовать боль.
          Раздался громовой удар. Пол под ногами вздрогнул. Вокруг призрака зазмеились красные молнии, и Кара поняла, что он призвал древнюю способность – Взрыв Духа.
          К Еремесу подбежало с десяток человек, пытаясь достать его мечами. Кара крикнула им, чтобы они отступали, но они ее не услышали. Доспехи первого рыцаря Еремес пробил как бумагу. Второму атакующему он сломал меч, просто рассек его на две половинки своими катарами. Призрак был окружен со всех сторон, мечи проходили сквозь него, по-видимому, причиняя ему боль. Резко вскинув руки, он выкрикнул что-то о метеоритной атаке, и ударная волна раскидала людей вокруг него. Никто из них не поднялся.
          Лучники продолжали вести по нему огонь стрелами. Резко выбросил вперед руку, он послал в них волну тьмы, но лучники успели пригнуться. Внезапно Еремес исчез. Лучники недоуменно встали кругом, спинами друг к другу. Кара вжалась в стену и почувствовала рукой теплую ладонь Тасмина.
          -Молись, Кара. Не дай страху овладеть тобой. – прошептал он.
          Она сжала его руку. И смотрела, как погибает их отряд.
          Лучники продолжали стоять кругом. Внезапно у них из-под ног поднялось облако фиолетовой пыли. Задыхаясь, большая часть упала и начала качаться по полу. Трое стрелков, отбежав от облака подальше, остановилась у стены. Вжавшись спинами в нее, они обводили взглядами и зал. Раздался свистящий звук. От центра зала к лучникам пошла волна шипов, бьющих из земли. Они стояли и смотрели, не в силах отбежать или уклониться.
          Кара закрыла глаза и уши, чтобы не слышать их криков.
          -Сэмаландер! Ты победил их, но тебе не победить меня. – отразился от стен голос Гальтеро.
          Кара похолодела. Сэмаландер. Ассасин-кросс. Последний Мастер гильдии. Ее отец.
          По щеке ее сбежала слеза. Она не видела, как Гальтеро погиб, получив прикосновение смертельного яда. Она думала об отце.
          -Кара! Кара! Надо убираться отсюда! – отчаянно вскрикнул Тасмин, пытаясь оттащить ее к лестнице наверх.
          Еремес-Сэмаландер обернулся. Черные глаза смотрели на них.
          С невероятной силой Тасмин подхватил Кару, на руках убегая наверх по лестнице, уговаривая ее бежать. Кара не слушала его – она уткнулась лицом в его плечо и рыдала.
          Лестничный пролет. Еще один. Следующий должен вывести на поверхность – кричал Тасмин.
          Он влетел в последний проход и остановился. На него с холодной яростью смотрели жуткие черные глаза.
          Священник отлетел к стене. Ударившись о стену, он так и остался лежать на полу. Призрак приблизился к Каре
          -Нет, пожалуйста, не делай этого! Нет! – рыдала Кара.
          Сэмаландер занес лезвие катара. Один удар. Всего один. И он будет свободен.
          Занеся катар назад, Еремес направил его в горло девушке.
          Время принадлежало ему. Он словно в замедлении видел движение лезвия вниз, видел место, куда оно ударит. Он видел глаза этой девушки. Невероятно зеленые, как изумруды, красивые зеленые глаза.
          Осознание и ясность происходящего пришли мгновенно. Сердце Сэма сковал ужас. Он понял, что он может сейчас сделать и что почти сделал. Неимоверным усилием он изменил траекторию лезвия катара, и оно пробило стену насквозь в паре сантиметров от головы девушки. Он беспомощно опустился на колени.
          -Прости…Прости меня, дочь моя. – по его щеке скатилась призрачная светящаяся слеза.
          -Папа…
          Он провел рукой по ее щеке. Прикосновение причиняло девушке боль, будто к ней прикоснулись раскаленным железом, но боли она не замечала.
          Слеза, задержавшись в уголке ее глаза, скатилась и капнула на руку Сэму.
          И Сэм замерцал белым светом. Он смотрел на свою дочь больше не жестокими черными глазами, а заботливыми глазами отца. К ним подошел Тасмин.
          -Теперь вы свободны, Сэмаландер. Вы выполнили свое предназначение. – сказал он.
          -Я знаю. – был ему ответ.
          Свет, исходивший от Сэма, стал сильнее. И вдруг Сэм стал материальным.
          -Это недолгий дар, который дают мне боги, - прошептал он Каре – и я использую его, чтобы тебя обнять.
          Он заключил ее в объятья. Слезы счастья потекли по его лицу.
          Он встал и протянул руку Тасмину. Священник осторожно взял его ладонь в свою, и они обменялись рукопожатием.
          -Береги ее. Я вижу, что у вас все будет хорошо. Живите счастливо. – и он вложил ладонь Кары в ладонь священнику..
          Отступив от них на шаг, он исчез, и на его месте осталась лишь угасающая искра света.
          Спасибо вам… - прозвучал голос и стих.
          Кара и Тасмин, держась за руки, вышли из лаборатории. Они смотрели друг другу в глаза. Они были счастливы.

• D Не в сети
            Disgarmoniya
            отредактировано

очень понравилось! Красивый сюжет. Очень Очень неплохо для первого рассказа)))
            Маладец) 😉

Чёрный Хищник
              отредактировано

Рад, что тебе понравилось) 😄

• D Не в сети
                Disgarmoniya
                отредактировано

еще рассказы будут?) :mrgreen:

• ТэнчиТ Не в сети
                  Тэнчи
                  отредактировано

Я меня пиво )) Классно )

• AgeSA Не в сети
                    AgeS
                    отредактировано

ДЯЯЯЯЯ! пиши еще, и в таком же духе =))

• Кайл КатарнК Не в сети
                      Кайл Катарн
                      отредактировано

Кавай, адназначна) Наконец-то что-то хорошее про лабу))) А то все "**к/6 мин", ".*кк экспы/5 мин")))

• ЗакхарияЗ Не в сети
                        Закхария
                        отредактировано

/no1 😄 😄 🙂

• ЗакхарияЗ Не в сети
                          Закхария
                          отредактировано

Хм. 🙂 Впрочем если бы Еремес убил эту особу ничего бы страшного не случилось, священники умеют воскрешать: вот так всегда они портят весь эпос. ><

Чёрный Хищник
                            отредактировано

Поднимаю для состыковки с приквелом. Всем кому понравилось - респект) отписывайтесь еще)

• Кайл КатарнК Не в сети
                              Кайл Катарн
                              отредактировано

Чёрный Хищник, а хватит фантазии описать лабу? ее историю, и все такое?)

Чёрный Хищник
                                отредактировано

История лабы уже описана) Точнее переведена - есть топик где-то в НТ. Я оттуда имена брал)

• Первое сообщение
                                  Последнее сообщение