Предложение: Гильдийский шмот
-
Просмотрел форум, не нашел ничего подобно, разве что гильдийская кафра, но это совсем другое. Думаю мое предложение понравиться всем, как Гильд мастерам, тк и гильдсменам.
Руководсто гильдий по мере возможности выдают шмот на ГВ или прокачку. Иногда человек просто уходит из игры, пропадает на долгое время по разным причинам, иногда и вовсе выходит, не вернув выданые вещи, чем наносит ущерб капиталу гильдии. Вобщем все думаю поняли, и каждый сталкивался с такими проблемами.
Предлагаю ввести команду:
@guilditem "name" - пишеться название вещи, лежащей в рюкзаке гильд мастера, ей приписываеться название гильдии и постоянный номер (номер мб не виден в графическом режиме всех кроме ГМа)@guilditemclr "номер" - припись гильдии и номер стираються, вещ станоиться обычной (если вещ решили отдать или продать)
@guilditemlist - выводит листинг всех гильдийских вещей и их номера
@guilditemback "номер" - возращает вещь в рюкзак Гильд мастера, где бы она не былакол-во предметов ограничить (например 30-50), операции с передачей вещи, может производиться только с гильд мастером (те можно взять или забрать у него с помощью сделки), и можно помещать в свою кафру (это думаю самое трудно реализовать)
можно укоротить команды, или для управелния операциями сделать НПС, также можно реализовать чтобы в листинге указывался ник персонажа. получившего предмет
Вобщем жду замечаний, дополнений от всех. А самое главное можно ли это реализовать (вопрос к администрации).
-
Здравая идея, правда я думаю трудно выполнимой.
Насчет 2 команды, вещь делается обычной, и тот у кого она есть, решил кинуть взял и убежит. А снова не сделаешь, надо иметь её у себя. -
@"fer":
Здравая идея, правда я думаю трудно выполнимой.Насчет 2 команды, вещь делается обычной, и тот у кого она есть, решил кинуть взял и убежит. А снова не сделаешь, надо иметь её у себя.
Не то чтобы у себя, а у себя, если ты гильд мастер, это думаю само собой разуметься, все команды только для ГМ-ов
-
Классная идея !
Мечтаю об этом давно уже ....
гильд правда еще кидали, но всё равно опасаешься дать человеку вещь ... с этой командой всё становится проще -
Уау! Вот это супер-идея, если такое можно реализовать, то я "за"! Очень поможет гильдиям +_+
-
Идея нравится.
Но есть один недочёт.
Положим, Вася Пупкин создал гильдию и пометил свой +10 бак с гтб. Потом нашёл Петю Васечкина, который не знает об этой системе (а поверьте, таких будет много ещё доооолгое время после ввода команды..). Так вот, встречаются значит эти двое. И продаёт Вася Пете гтб. А потом через некоторое время берёт и спокойно возвращает себе вещь.В общем, разводов куча будет с этим, имхо. Надо доработать.
-
Inori, скрины сделки о том что вещь куплена добросовестно (передать то может только гм, а на вендинг вещь не поставить). ну вернет недобросовестный гм вещь... идут скрины и бан гм'а со всем шмотом.
имхо очень полезная(!) команда. не раз сталкивался с невозвратом вещей. а банить либо желания не было, либо скрины за давностью времени потерялись.
-
Не вижу смысла команд,только ради того,что бы знать,что вещица гильдийная..
И то,это можно записать на листок в блокноте.@guilditemback "номер" - возращает вещь в рюкзак Гильд мастера, где бы она не была
Такое сделать трудно думаю))Врятли сделают)Это моё имхо)
-
Treska, смысл, чтобы не убегали с гильд-вещью + чтобы чаще эти самые вещи выдавали (тк уверенность появится)
-
Melhior, тот, кто догадается сделать скрин сделки, будет и о системе знать. Поверь, людей, которые сделки не скринят и об апдейтах узнают через 3-4 месяца после ввода - очень много.
-
@"Inori":
Melhior, тот, кто догадается сделать скрин сделки, будет и о системе знать. Поверь, людей, которые сделки не скринят и об апдейтах узнают через 3-4 месяца после ввода - очень много.
Дубль три... Сия возможность будет дана только ГМу. Уважающему себя ГМу без анбана не захочется, а у неуважающего проблем с гильдшмотом не будет, ибо шмота не будет как таковогоИдея отличная. Возможны небольшие доработки, но в целом я за.
-
Что бы люди случайно не покупали у ГМа гильдийную вещь, надо КРУПНЫМ ЯРКИМ шрифтом прописывать на вещи , что пренадлежит гильдии такой-то... Идея, Конечно, хорошая, но, даже, если это в теории выполнимо, имхо - такого не будет. Хотя я только ЗА
-
имхо, нереализуемо, да и продать гильдийную вещь может тот, кому её дадут, а не сам ГМ. Ну а реализовать, что вещь передаёт только ГМ, нельзя её ставить ан венд, мифические подписи... Сомневаюсь, что это надо...
-
@"Inori":
Идея нравится.Но есть один недочёт.
Положим, Вася Пупкин создал гильдию и пометил свой +10 бак с гтб. Потом нашёл Петю Васечкина, который не знает об этой системе (а поверьте, таких будет много ещё доооолгое время после ввода команды..). Так вот, встречаются значит эти двое. И продаёт Вася Пете гтб. А потом через некоторое время берёт и спокойно возвращает себе вещь.В общем, разводов куча будет с этим, имхо. Надо доработать.
Я уже говорил что запреты поставить, типа на сделку, кроме ГМа (а можно и без нне - ГМ так вернет через команду), так же выкидывать вещи, продовать НПС, вставлять карты, кароче можна только носить или бросить в свою кафру.
-
Master Solo, с трудом представляю себе как это реализуемо, да и при желании можно выкинуть на землю... Слишком много нужно предусмотреть, а толку слишком мало, проще сделать просто срок действия скринов ГМа при передаче вещи 1 месяц, а не 3 дня. И бан без анбана в случае невозврата, вещь конечно не вернёшь, но и рисковать своим чаром мало кто будет...
-
Подождем что скажет администрация, на счет сложности реализации, а по мне, уж коли придумали РО, то уж это реализовать можно будет
-
бред. не превращайте игру в матрицу. операции со шмотом и риски с ними связанные - это часть игры.
-
Человека забрали в армию, в попыхах ему было не до РО и он на 2 года пропал вместе с выданым гострингом и тарой, это не игровой фактор, или пришел к тебе новый человек, если его одеть он будет ключевой фигурой атаки, но как ты по 10 пикселям на экране, и небольшом времени общения определишь его адекватность.
От непредвиденых неигровых факторов нужно избавляться.Поринг-лутер тоже матрица? Или обьявление о выпадение рарного лута? Все это для удобства в игре.
-
Master Solo, я не помню, чтоыб новичков вообще хорошо одевали, какими бы они ключевыми ни были...
А с армией... Ну обычно люди прощаются заходят, да и редко такое бывает...
Я не спорю, есть проблема, вот из казын моей гильдии часть людей не вернули шмот, нынешние их ГМы и пальцем не шевелят зная это, ну да пусть это останется на их совести, переживу=) -
я обоими руками за так в гильду вашол ты им в казну деньги платиш а сам бегаеш с витатой например и если у тебя комп взорвался ты будеш спакоен что бан не получиш и шильда при сваем останится