УК МОТР.РУ
-
Часть 1 (Общие взаимоотношения)
13) Мошенничество.В каком роде это понимать ? И как это решается ??? Мне просто интересно что на всё это ответит СПАК. Потому что это переходит всякие пределы. Да я понимаю есть не очень умные люди. А есть и такие, которые всяким нехорошим способом стараются как нить заработать на жизнь. Но Разве это наказывается ? Мне просто интересно кого нить наказывали за это ? Этот развод давно понятен, но НЕ ВСЕМ !!!!!!!!!!!
Когда из под какого нить НИКА говорится что он ГМ твоей гильльды который начал качать НУБА, и что бы он дал тебе определённые вещи.
Так что, этот ник потом просто исчезает и всё. БАНЬ, НЕ БАНЬ но это всё равно потому что это НУБА(чар с ником). Зарегать мыло, а потом на него новый АКК - 2 сек работы. И опять развод, мошенничество. а как докажешь ? и т.д. ? Получается что этот пункт правил только для понтов ? Что бы было. Да ? Я очень злой, я очень и очень сильно злой.
Да, это качается меня и тех людей которые в гильде. Но всё же, как наказываются те люди которые так себя ведут ? Бан Акка ? Смешно !!!
Никому нинужен АКК с НУБОМ. который ещё раз повторюсь зарегать на отдельное мыло - 2 сек. Просто мне очень и очень обидно что при мне развели чела на Витату в клипе. Под ником "Елизабет" или "Елезебет" и мне очень интересно как данный чел будет наказан. Иль никак ? Да я не первый с таким обращаюсь. Но всё же. БАН по IP это решение. Хоть маленькое но всё же. Это заставит чуть чуть пошевилится людей, который разводят. а по концовке можно БАНИТЬ по диапозону. что бы не повадно было. Потому что это это не реально. Вродь всё борятся, а вродь и нет. очень бы хотелось что бы на этот пост Наша "уважаемая редакция" как нить прореагировала.Зарание извиняюсь если что не так.
Просто я в гневе.
И спасибо тем кто поймёт.З.ы. Особо "интеллектуальным" просьба не отвечать на пост . Зарание спасибо.
-
Виталь, ведутся логи. Даже если чар удален, это где-то записано, вся история аккаунта. Это все отслеживаеца.
-
Бан по диапазону - плохо! Ибо клубы, или как у меня, сеть с соседями...
И пожменить можно, прокси всякие... Сокс...
ПРосто бан ИП, обходится переподключением к сети, если конечно не кабельный постоянный (Айпишник).Бан за такой развод ничем не поможет, и никакое наказание не поможет.
Хотя банить надо только потому, "а вдруг" это не 2-ух секундно зарегеный нуб, а прокачаный чар.
Всякие мошейники есть.Знаю что постом тему не развил, но все-же, мнение...
-
@Johack:
Бан по диапазону - плохо! Ибо клубы, или как у меня, сеть с соседями...И пожменить можно, прокси всякие... Сокс...
ПРосто бан ИП, обходится переподключением к сети, если конечно не кабельный постоянный (Айпишник).Бан за такой развод ничем не поможет, и никакое наказание не поможет.
Хотя банить надо только потому, "а вдруг" это не 2-ух секундно зарегеный нуб, а прокачаный чар.
Всякие мошейники есть.Знаю что постом тему не развил, но все-же, мнение...
Банан по диапозону может быть на время например. И это не плохо, это хорошо ! Когда из за какого нить "ИНТЕЛЛЕКТА" забанят АЙПИ клуба на время, последнией понесёт убытки. Тогда ему там сами объеснят, что и по чём.
По айпи обходится. Но это с неба не падает когда ты просыпаешься, поэтому и заставит пошевилится(я не говорою про модемные соединения с динамическим IP).А как ты предлогаешь боротся с этим ? НИКАК ! к сожалению, кроме бана АККА, и то, который никому не упал.
2 Anyo. да логи, да ведутся, но от этого легче не становится ;(
Пойми, это просто второй раз такая тема. первая утрата - смоки, вторая витата. мне не жалко, если нуна найдём ещё. Но суть в том. что я не первый и не последний такаой человек. и самое что интересное ВСЕМ "Фиолетова" на данные ситуации. ;( Жаль ;(
-
да я думаю пол логам можно просмотреть куда с ньюба были переданны вещи. Или на какие акки по данному ип были заходы
-
Sa!int. херь спорол - чтобы в клубе объяснили - надо его сначала найти. Среди всей отары играющих в клубаке проблематично отследить того, одного, кто кидаловом занимается.
Я вообще за отмену бана за мошенничество ВНУТРИИГРОВОЕ - это часть мира - если тебя развели - будешь умнее в следующий раз. А вот банить надо как раз за мошенничество в плане аккаунтов - я чара продаю, я сын спакума, он мне поручил все витаты проверить, т.е. бан не за развод, а именно за мошенничество вне мира игры. Если отменить внутриигровое мошенничество - мир игры потеряет часть себя. Кэндилэнд - не самая хорошая вещь.
"З.ы. Особо "интеллектуальным" просьба не отвечать на пост . Зарание спасибо"
а как "интеллектуальность" определишь? =)) -
А разве не легче просто никому ничего не давать? Если гильдийцу нужна какая-то вещь, нормальный ГМ лично свяжется и попросит на время дать поносить. А всяких нубов посылать лесом, будь он хоть якобы качающийся гильдиец, хоть сын Спакума, хоть сам ВВП.
-
Мошенничество наказывается. И это весьма и весьма хорошо. Sa!int, не совсем понятно, что тебя побудило на такое послание, ведь видимо дело не только в разведенном человеке. Хотя по опыту скажу, что после попытки такого развода (правда, на пупу разводил, а не на витату), недобросовестный чел был забанен.
Временный бан по IP = весьма дельное предложение.
-
и кстати, в КК (компьютерных клубах) обычно все друг друга знают и чела вычислить будет нетрудно
(с) проверено мной в клубе "Колизей" Жаль он закрылся (
-
я тут тоже выскажусь... даешь бан по айпи! и все! действительно, чела, разводившего кого-нить в клубе будет легко вычислить, это раз. А во-вторых, если уж клуб зарабатывает на рагнаре деньги, то пусть он тут же пишет письмо администрации, что такой-то такой-то участвующий в разводе вычислен, в клуб больше не будет допущен, просим разбанить айпи, вот и все!
-
Полностью согласен с Негатором..
Сегодня в первые развели на 2кк) протулили подделку крыльев, хотя до этого в сделке раз 5 мелькали настоящие..
человек играл, торговался, ругался)) И это было сдорово.Он свою роль отыграл СУПЕР!)
Да мне жалко эти деньги, но после этого мы с ним минут пять мило побеседовали) вместе посмеялись какой я лошок, и он ушёл с моей денежкой..
Думаете я расстроился?
Может чуток да) Но получил также и большее удовольствие, это игра, и это был 100% игровой элемент... -
Гениально... Тут ты такое пишешь, а дома наверно разбил монитор ногой.
-
а ты Mix конечно это видел и лучше знаешь что он делал... ну ну
-
2 Scel - это развод ? Да. Но если ты глянешь сюда - <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=5917">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=5917</a><!-- m --> , то ты увидишь описание такого развода.
Но просто пойми, мне очень и очень сильно обидно. У меня был Арм(тайтс(1)), он у меня лежал на стораже пустой, больше чем пол года, для гостинга ;). Но, я его продал для того что бы купить витату в гильд. Это норму. Но когда какой нить [редиска] говорит мол "я сэйнт (возможно имя любого ГМа гильдии), дай мне витату, я начал чара качать." Его мона послать, но когда, идут угрозы в сторону мемберов якобы из под моего имени - это мля через чур.
Да, конечно игра есть игра, Такой развод как ты описал в основном сыгрывается на невнимательности. А этот ^UP^ на чём ? -
Я за адекватные содеянному наказания, за мошенничество в игре - бан персонажа, за хак или исползование запрещенных программ - бан ИПа и более серьозные меры.
-
А это на глупости людской. Сколько мне так не теляли, получали железный овтет: "Зайди чаром гильдийским, скажи какому нику и что дать, получишь". Нет, гуляй Вася. И плевать мне на его угрозы. Просто нужно хоть чуточку думать в данном случае. Если это действительно согильдиец, то он может зайти и доказать, что это он. Неужели это сложно?
Мошенничество - игровой процесс, главное чтобы это делалось красиво, как например со Scel'ом. Тогда я всеми руками за, ибо это интересно. А всякие просьбы дать бандану ради скрина или еще какой-нибудь рар, потому что это мой гильдиец качает нового чара скучны и смешны. За них можно и банить, чтобы фантазия у народа работала.Вот помню я, как у меня кто-то просил гостбандану померять и хотел в залог 80к оставить... Я ему положил имитейшн хевен ринг, он чуть не попался Без таких маленьких эпизодов было бы скучнее.
-
Поддерживаю, каждое написанное слово, в посте MAxs.
И, имхо, вообще никогда не стоит смешивать игру и реальность. Игра, к тому же РПГ, ролевая, подрузамевает некоторую долю несерьозности и выносит игровые вопросы в реальную жизнь, имхо, все же не стоит. Да и обмануть человека мыслящего реально и прочитавшего соответствующий форум, почти невозможно. -
@Бедная_охотница:
Вообще никогда не стоит смешивать игру и реальностьне согласен....игра это не другая реальность , паралельный мир , это часть нашего мира.....та часть , где нас видно немного с другой стороны , хотя и не всегда ( я вообще стараюсь быть реальным в игре , ввроде даже получается).........так что тут смешивать просто нечего - это части одного цнлого , имхо
-
Читаю и удивляюсь как все дружно соглашаются на бан IP или даже подсетки адресов.
Никому в голову не приходило что даже на этом одном IP может сидеть куча народу, даже не подозревающая о существовании друг друга? Они в чем-то виноваты? А не вы ли сами сидите с кем-то из нарушителей в одной подсетке и даже об этом не знаете?
Помоему многие забыли что такое интернет.Развод и обман, это конечно плохо, но если подумать, то невозможно развести человека если он сам этого не захочет. Стоит ли пытаться наказывать нарушителя путем пожертвования кучей честных и ни в чем неповинных игроков, хотя сам нарушитель может в их числе и не оказаться? И все это из-за чего? Из-за глупости(извините) одного человека который поддался на детские уловки?
-
Sa!int. - на мотр есть средства бана как IP так и определенного компьютера. Средства рабочие и действенные. Я уверен, что если ты подашь комплейн данный инцидент будет расследован и виновные наказаны.