MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Бандитская жизнь

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Народное творчество
    51 Сообщения 15 Posters 3.3k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • BowserB Не в сети
      Bowser
      отредактировано

Вот новое произведение. Постараюсь зделать его поинтереснее предыдущего.

Глава 1

-Да шош это делаеца! Проклятые воры! Одно ворьё блин растёт!!
      Хе-хе... Старый Гандер всё никак неможет привыкнуть, что я каждый день ворую у него либо яблоко, либо банан, либо еще какуюнибудь мелоч. И каждый день он орёт одно и тоже.
      Даже став бандитом я не изменял своим привычкам.
      Забравшись на крышу дома я стал смотреть на закат и есть только что сворованное яблоко.
      Закат в Мороке это прекрасное зрелище. Солнце, которое наполовину скрылось за гаризонтом, испускало немного розовый свет на песок в пустыне.
      Доев яблоко я спустился и отправился к ворам. Там еще было много моих друзей, которые еще невступили ни в гильдию разбойников, ни к убийцам.
      Идя по пустыне до пирамиды я всё думал о вчерашнем улове в Пронтере. Какойто торговец вез тележку с какимито вещами, ну и грех бало в общей толкучке рынка не слямзить что-нибудь. Позже осмотрев украденое я чуть не свалился в обморок. Это была бандана Пылающей Крови.
      Пройдя по пирамиде, которую я всю уже знал вдоль и поперёк, я спустился к гильдии воров.
      В помещении гильдии сидело человек двадцать. Ктото играл в карты, кто то тренеровался на чучелах, анекоторые просто сидели и разводили базар-вокзал о всём чем только можно подумать.
      Я подошол к Дрекстеру. Увидев меня он сразуже расцвёл в лице.
      -Оооо!! Дружище Чип к нам наведался!! Давай присаживайся. У меня для тебя еще осталось пару бутылок партвешку.
      -Дарова Дрекс. Давай налевай. Я весь день по пустыне да по Мороку насился. Пару раз чуть за задницу не взяли. Еле смылся.
      Дрекс наполнил два стакана и протянул один мне. Я попробовал.
      -Мммм! У Роланада спёр? Только он такой портвейн бадяжит.
      -А то! Унёс целый ящик, пока он с клиентом спорил, начет зелий.
      -А ты кстати когда уже к убийцам пойдеш?
      -Да вот завтра собираюсь к храму ихнему пойти.
      Весь вечер мы с ним бозарили и пили портвейн, ближе к полуночи я пошол спать.

Утром Дрекса уже небыло.
      Я вышел из пирамиды и сразу направился к уазису. Бошка болела просто убийственно. Портвейн был явно Роландский, только после него могут быть такие вольты.
      Умывшись водой из уазиса и немного прийдя в себя я отправился в Морок. Оттуда я отправился в Комодо. Прибыв туда я купил (а у некоторых торговцев спёр) зелий и пошол охотится на тюленей.
      На пляжу было каквсегда уйма народу. Я вырезал тюленей почти весь день, пока совсем не выдохся. Вернувшись в Морок я по обыкновению спёр у Гандера очередное яблоко и отправися к пирамиде. Подходя к ней я заметил на песке много следов. Больше половины из них были следы пеко.
      Королевкая гвардия, неиначе.
      Я вбежал в пирамиду, и быстро в помещении гильдии воров.
      Там было пусто. А бардак такой, какбудто там проходила война империума.
      Они забрали всех. Я проверил тайник с украденыым, куда почти все воры складывают награбленое. Там было тоже пусто.
      За спеной я услышал шаги. Неуспев обернутся я получил удар по затылку.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • AgeSA Не в сети
        AgeS
        отредактировано

меткий кто то подкрался 😐 давай пиши, интересно же кто его треснул 😃

• Рыцарь Серебристой ЛуныР Не в сети
          Рыцарь Серебристой Луны
          отредактировано

Прикольно... Даже интригует...
          Хотя некоторые вещи немного портят картину...
          Например, такие уникальные слова, как "какуюнибудь" или "украденыым"...
          Да и сами разговоры у тебя какие-то недружественные, а скорее приятельские... Если главный герой и Дрекстер были друзьями, то они должны были бы говорили несколько иначе... Хотя это чисто моё мнение.
          :mrgreen:

• BowserB Не в сети
            Bowser
            отредактировано

Вот продолжение. Звеняйте но за орфографией следить некогда так как пишу на работе :roll:

Глава 2

Очнулся я конечно в тюряге. В знакомом всем начинающим ворам обезьянике. Я попал в эту камеру в первыйже день как стал вором.
            Там сидели все воры которые прохлаждались в гильдии. У меня забрали всё оружие. Я особо не волновался, так как с тех пор как я впервые побывал здесь я всегда ношу с собой в патайном кармане набор отмычек. Я помотрел на куртку. Место где был потайной каман было изодрано, отмычек естественно небыло.
            Вот сволочи. Я посмотрел на замок в камере, подручными средствами взломать его было невозможно.
            Я успокоился. В конце концов отдых тоже полезен. Теперь я только думал о том, как бы не помереть с голоду на теремной баланде.

Прошло две недели.
            Жизнь в камере меня изрядно достала. Первые несколько дней было неплохо. Песни, карты, истории... Но песни заканчиваются, карты надайдают, а истории начинают повторятся. Я постепенно начал сходить сума. И вот ночью, в начале третей недели заключения, за дверью камеры послышался шорох, звук рубящего ножа. Я подошол к двери. Она открылась, а за ней стоял убийца, рядом с ним лежал труп охранника. Он жестом позвал меня за собой и мы побежали по корридорам тюрьмы. возле двери склада с надписью "склад конфискованного" я остановился. С разбега выбил дверь и забрал свой дамаскус, баклер и бандану.
            Мы выбрались из тюрьмы и убежали из Пронеры.Отойдя немного от города убийца снял маску. Это был Дрэкс.
            -И как там в тюрьме?
            -Ну ты бли даёшь. Не мог прийти пораньше?
            -Дак я недавно только обучение закончил. Прихожу к ворам, а там патрули и оцепление. Я сразу понял что вы в тюряге. Да кстати, они Зайца взяли за задницу.
            -ЧТО??
            Я и Заяц вместе росли, обучались, и вместе шли к разбойникам. Еще когда он был вором о нём ходили слухи, а когда он стал разбойником о нём стали ходить легенды. Говорят что он пратически в одиночку грабил целые караваны. Но теперь его взяли, и за свои подвиги он врятли отделается тюрягой.
            -Когда его взяли?
            -Вчера. В пронтерской зоне его нет. Скорее всего его отправили в место по круче.
            -Надо вынимать Зайца с кичи.
            Мы пошли в Морок. Только там можно было узнать где мотает Заяц.

• ferF Не в сети
              fer Заблокирован
              отредактировано

Bowser, Прикольно=) Пиши.

• BowserB Не в сети
                Bowser
                отредактировано

Глава 3

Два дня мы шли до Морока. В городах нас уже искали, повсюду висели плакаты с моим изображением. Но Морок был городом, где любой мог укрытся, а также узнать всё что угодно, конечно за определённые деньги.
                Мы пошли к Акурку. Этот человек знал о всех тёмных и не очень делишках в Мидгарде, если он не знает где матает Заяц, то у других просто не будет смысла спрашивать.
                Зайдя к нему в хибару мы оказались в сплашном кумаре. Вся хибара была в сигаретном дыме.
                -Зачем припёрлись?
                -Нам бы узнать какую зону Заяц топчет.
                -Аааа! Дак это вы из Пронтерской зоны смылись? Ну за такой подвиг я вам пожалуй и скажу где Заяц. А зачем кстати? Неужто вынимать с кичи его хотите?
                -Правильно думаешь.
                -Нууу. Пронтерская зона по сравнению с той на которую Зайца кинули просто курорт. Короче его на Альторас кинули.
                А вот это было совсем не весело. Альторас-остров в нескольких милях от Альберты и по совместительству самая неприступная тюрьма. Оттуда никто не убегал, а все кто там отсидели навсегда забывали даже о мысли нарушить закон.
                Мы отблагадарили Акурка бутылкой вина и пошли планировать спасения Зайца.
                Напасть на Альторас было равносильно самоубийству. Тюрьму охранял Элитный Гвардейский Полк или просто ЭГП.
                Поэтому надо было придумать, как проникнуть НЕЗАМЕЧЕНЫМИ в Альторас и также НЕЗАМЕТНО вывести Зайца оттуда.
                Мы отправились в окресности Альберты и начали наблюдать за портом. Корабль на Альторас приплывал один раз в сутки утром и отплывал ровно в полночь.
                Постепенно у нас появился план: Прямо перед отплытием корабля, мы должны будем подплыть к нему зацепится тихо вести себя, пока мы не прибудем на Альторас. Конечно не очень рабовала мысль о том, что придется болтатся как червяк на крючке целых три часа, но плана лучше у нас небыло.

• ferF Не в сети
                  fer Заблокирован
                  отредактировано

Bowser, 3 часа в воде?... ууу лучше другое придумай, слишком не реально. От воды, голода холода за три часа можно оббесилеть и просто упасть в воду.
                  Как насчет того, чтобы проникнуть как заключенные?=)

• BowserB Не в сети
                    Bowser
                    отредактировано

А вот почему не проникнуть как заключенные ты узнаеш из следующей серии 😉

• Н Не в сети
                      НОВИС
                      отредактировано

хе-хе
                      Шансон 🙂
                      вот бы ещё всё ето на музыку положить..
                      "Бандитский Петербург" нафик...
                      красиво.

• BowserB Не в сети
                        Bowser
                        отредактировано

Глава 4

Ночью мы подоплыли к кораблю. Подобравшись к каоме мы заметили небольшие пустоты по днищем корабля. Поднырнув мы увидели небольшие выми с парой перекладен. Мы коекак там поместились и стали ждать. Корабль отплыл. Через часа четыре мы прибыли наместо. Я решил вынырнуть и осмотрется. Уже светало и высовыватся не стоило. В метрах двадцати я увидел скалы. Сказав о них Дрексу мы решили перебратся туда. Прорлыв под водой мы добрались до скал, и там мы отсавались часов двенадцать, наблюдая за островом. По берегам ходили патрули ЭГП но не слишком регулярно, скорее всего тут уже давно никто даже и не пытался убегать и они просто отдыхали и играли в карты. Мы заметили конкретную бреш в системе патрулей: участок метров десять, плохо просматриваемый с поста охраны и патруль там ходил только каждые два часа. Дождавшись ночи мы поплыли к тому месту. Как только прошол патруль мы аккуратно и бесшумно начали пробиратся до тюремного блока.
                        У входа стоял охраник, я подкрался и перерезал ему горло, затем мы его тихо положили в кусты. Зайдя в помещение мы ожидали увидеть ряды камер, но мы обламались. В помещении из пола торчали колодцы, каждый был закрыт клеткой. Я посмотрел в один из колодцев. он был метров в шесть глубино на дне лежал какойто парень, что примичательно с мечом и в доспехах, скорее всего преступников просто кидали в колодец ничего не отбирая, всеравно в одиночку оттуда не выбратся.
                        Мы начали искать Зайца, и нашли его почти сразу. Он мирно спал, но весь был уже в паутине. Рядом с ним лежал его лук. Я техонько постучал по решотке. Заяц проснулся, увидев меня он не произнес ни слова, а просто улыбнулся. Вскрыть замок было неочень трудно и черерез пять минут Заяц был уже с нами.
                        -Тааааак! Это чтож получается? Сбежать хотим?
                        У входа стояло пять человек Три рыцаря один волшебник и охотник, все были с отличительными знаками ЭГП.

Специально для НОВИСа :lol: :lol:

AM C DM
                        Меня забрали мусора,
                        E DM C
                        Я нажрался как свинья.. :lol:

• AgeSA Не в сети
                          AgeS
                          отредактировано

ггггг....(про дополнение )

надо было еще кого0нить освободить..... ждемс продолжения =))

• BowserB Не в сети
                            Bowser
                            отредактировано

Глава 5

Мы стояли в тюремном блоке. Два разбойника и убийца, против трех рыцарей, охотника, и волшебника, которые помимо всего прочего входили в элитные войска.
                            -Ну че сдаёмся?
                            -Хрен им! Я вэту задницу не вернусь, уж лучше пусть замочат.
                            Заяц взял на изготовку свой лук, мы тоже приготовились к бою. Волшебник ЭГП начал колдовать шар прозрения, а охотник приготовил своего сокола.
                            -Ээээ! Нихрена! И сотороны Зайца полетели три стрелы, две из них проткнули волшебника и он упал, а третья прибила к стене сокола.
                            -Ну теперь всё будет проще. МОЧИ КОЗЛОВ!!
                            Я ушол в прикрытие и быстро подокрался к охотнику, затем перерезал ему глотку. В это же самое время, Дрэкс уже вёл бой с одним из рыцарей.
                            Я быстро налетел на другого рыцаря и подрезал ему ремни, которые крепили броню попутно я также выбил из его рук меч.
                            Рыцарь без доспехов- это жалкое зрелище. Какаято длинная пижама на которой был нарисован лунатик не была похожа на то что мог носить рыцарь, но ему было уже всёравно, так как на месте лунатика уже красовалась стрела и кровь.
                            Последний рыцарь замахнулся копьём и попытался меня ударить, но промазал и копьё застряло в полу. Воспользовшись копьём как трамплиномя я перемахнул через рыцаря, а в воздухе рубанул ему по затылку дамаскусом. Он свалился со своей пеки как мешок с картошкой. Дрекс тоже закончил бой со своим противником.
                            -ТАК!! ПОРА СВАЛИВАТЬ!!!
                            Мы выбежали из тюремного блока и понеслись к кораблю, а со всех сторон на поливали стрелами и огненными шарами.
                            Вбежав на корабль мы быстро зарезали охотника-охраника и начали отплытие, чудом мы смогли смытся, правдо корабль потерял один парус.
                            Мы плыли уже целый час, пока на гаризонте не появился корабль с флагами гвардии.

• МарионМ Не в сети
                              Марион
                              отредактировано

Класс, жду продолженья 😃

• AgeSA Не в сети
                                AgeS
                                отредактировано

угум, интересно смылись... элитная гвардия эта чего то слабенькая

• BowserB Не в сети
                                  Bowser
                                  отредактировано

Звеняйте за задержку, были проблемы с нетом.

Глава 6

Они приближались к нам быстро, ну конечео, без одного паруса мы сильно уступали им в скорости.
                                  -И что делать будем?
                                  -Драть задницы будем. Как с острова откинулись, так и тут, через трупы.
                                  Через пять минут они начали абордаж, но нас не нашли. Мы поныкались по кораблю и стали вырезать их по одному. Я один зарезал человек двадцать. Когда они перестали рыскать по кораблю я вышел из укрытия и начал аккуратно крастся по кораблю. Я отыскал Дрэкса и Зайца и мы отправились на главную палубу.
                                  Поднявшись мы увидели Паладина на пеко, а по бокам от него стояли два лорда рыцаря.
                                  -Я так понимаю мои люди уже мертвы. Ну чтож неплохо, жалко что придется вас убить.
                                  Они приготовились к бою, мы сделали тоже самое. Мы думали что это будет также легко как и в тюрьме. Но мы жестоко обломились.
                                  Я опять ушол в прикрытие и начал подкрадыватся к паладину. Но эта сволочь както меня прополила и с резкого разворота заехал мне копьём по рёбрам.
                                  У Дрэкса и Зайца дела были не лучше. Дрэкс сражался с лордом рыцарем, но получалось откровенно хреного, он коекак уворачивался от ударов, а сам никак не мог хотябы подрезать рыцаря.Заяц же носился по палубе с луком от рыцаря и пытался в него попасть, попадать конечно получалось, но стрелы не пробивали доспехов.
                                  Я поднялся с земли и первое что я увидел, это была тупая ухмылка паладина, он уже держал копьё на изготовке. Взяв копьё двумя руками над головой он приготовился к удару. Копьё засветилось красным. В последний момент я успел отскользнуть назад, копьё со страшной силой врезалось в палубу.
                                  Палуба под паладином затрещала и он провалился. Дальше последовали звуки.
                                  ГЛУХОЙ УДАР..... ТРЕСК ДЕРЕВА.... ГЛУХОЙ УДАР.... ТРЕСК ДЕРЕВА И ВСПЛЕСК ВОДЫ.
                                  После этого я стал помогать Дрэксу ибо рыцарь вошол в ярость берсерка и со страшной скоростью махал своей шашкой в сторону Дрэкса наступая на него.
                                  Я просто воткнул свой кинжал ему между пластинами в броне на спине и он сложился попалам. Когда я посмотрел в сторону Зайца, то увидел рыцпря со стрелой торчащей из забрала шлема.
                                  Корабль явно тонул. Еще бы, эта чугунная болванка, иначе имменуемая паладином, наверное проделала немаленькую дыру в днище.
                                  Мы спустили шлюпку и погребли в сторону берега, благо мы были всего в двух милях от побережья комодо. Оттуда мы отправились в Морок.
                                  Мы решили разведать, как там дела около пирамиды, но подойдя к ней мы увидели только следы боя.
                                  Зайдя в помещение гильдии мы увидели пол сотни воров и бандитов, которые были уже весьма пьяные. В центре помещения стоял ОГРОМНЫЙ мангал на котором крутились две пеко, на которых еще слегка виднелось клеймо гвардии.

Вот и сказочке конец а кто слушал, тому *?:%;? :?: :?: 😄

Да кстати я хочу написать по такому расказу по каждому из классов, ну имеется ввиду по вторым профам, дак вот вопрос, чтонибудь реально запутанное и длинное писать как рассказ барда или такой как етот? :?:

• ferF Не в сети
                                    fer Заблокирован
                                    отредактировано

Господи... без комментов.

• AgeSA Не в сети
                                      AgeS
                                      отредактировано

мде.... помолчу про концовку, про барда лучше было(имхо)

• ferF Не в сети
                                        fer Заблокирован
                                        отредактировано

Мдя, если честно потренируйся лучше, если каждая такая концовка будет у каждого классе, господи..

• BowserB Не в сети
                                          Bowser
                                          отредактировано

Не буду писать про каждый класс, а буду писать продолжение.

Эпизод II Атака снайпов.

Прошло несколько месяцев после нашего побега. Жизнь наша превратилась в сплошную задницу, каждый день на нас устраивали облавы, безуспешно конечно, нас всегда человек пятьдесят и мы все очень злы на гвардию, вовторых в городах повсюду были стражи, а караваны охранялись как королевский кортедж. Вот мы уже почти две недели мы сидим в пирамиде, которая была в осаде. Заяц от тоски уже начал колликцианировать джелопи, Дрэкс разнёс в щепки все тренеровачные чучела, а что самое противное, это то что у нас заканчивался последний ящик портвейна.
                                          За столом сидел Далорон- монах который хорошо знает Зайца и теперь всё время проводил с нами.
                                          Вдруг он поднял голову и сказал.
                                          -Опять прут, человек десять, вроде двое на пеке, остальные пехом.
                                          Слух у него был как у лунатика. Вся наша тусовка приготовилась к бою и через минуту атакующие уже были мертвы, я даже не успел кого либо чиркнуть ножиком. Трупы унесли, а мы продолжали страдать фигнёй.
                                          Я не выдержал и заорал.
                                          -ДА СКОЛЬКО МОЖНО!!!!!! Я ТУТ СКОРО С УМА СОЙДУ!!!!!! Я СВАЛИВАЮ!
                                          Я быстренько собрал свои монатки и приготовился к уходу, вдруг я заметил, что остальные тоже собирают вещи.
                                          -А вы куда?
                                          -Тож уходим, обоснуемся гденибудь в другом месте.
                                          Из пирамиды первыми выбежали я, Дрэкс, Заяц и Далорон, и начали отвлекать на себя гвардию, пока остальные эвакуировались.
                                          После того как все ушли, мы тоже смылись. Мы ушли глубоко в пустыню и начали создовать свой новый дом. На этот раз мы создали подземное убежище. Под землёй были тоннели и комнаты, а на поверхности было всего три входа, причем тщательно скрытые. Наконецто вроде всё становилось на свои места, парвдо в городах приходилось быть настолько скрытными насколько это было возможно. В Мороке, на чердаках домов, мы устроили наблюдательные посты и слидили за улицами, а также узновали новости.
                                          И вот в тот самый день, когда на чердаке центральной улицы дежурил я, появились они. Их было человек шестьдесят, они были похожи на охотников, но были одеты подругому. У каждого был лук, но самое большое впечатление производили соколы. Они были гораздо больше и серого цвета, а на голове была красная лента. Это были снайперы: элита стрелков. Я внимательно следил за ними, они расосридаточились по городу и допрашивали каждого воришку, которого могли поймать. На них были нашивки гильдии наёмников. Подслушав допрос одного из воришек я вполне отчетливо поня, что они искали наше новое убежище.
                                          Наверника гвардия отчаялась нас найти наняла этих снайперов, наверное они весь свой годовой бюджет на это потратили. После целого дня допросов они отправились в пустыню, примерно в том направлении, где находилось наше убежище. Я быстро сломал крыло бабочки и уже через секунду был внутри убежища.
                                          Рассказав об увиденом и услышеном, мы приняли решени затаится и переждать, пока они не уйдут, ведь как мы думали нас найти невозможно. Я вызвался дежурить в пустыне и наблюдать за снайперами. Как только я вышел из убежища я заметил в небе сокола, и сразуже скрылся. Сокол покружил в небе, потом очень быстро пролетел над входом в убежище и улетел. Теперь было ясно, что они нас нашли мы решили защещать свой новый дом. Судя по всему снайперам нужен был еще целый день, для того чтобы добратся до нас. Все воришки ушли, так как у них небыло шансов выжить в предстоящем бою.
                                          Нас осталось тридцат пять.
                                          Мы очень быстро воздвигли чтото вроде укрепления и приготовились к обороне. К вечеру они появились. Шли шеренгой с луками на изготовку, а над головами также стройно летели соколы. Самое главное, это вывести из игры соколов, а дальше мы бы их просто прирезали.
                                          Они начали атаку. Стрелы летели неприкращающимся потоком, а соколы налетали и засекали тех, кто пытался укрытся, или прото очень сильно врезались своими когтями и оставляли глубкие порезы. Нащ единственный шанс заключался в том, чтобы навязать им ближний бой. Мы выбежали из укрытия и понеслись к снайперам. Половину из нас перестреляли, меня ранили в левое плечо, но всёравно мы сражались. Далорон кидал сферы душ и раздавал удары Азуры. Заяц вёл ответную стрельбу, Дрекс рубил своими катарами, несмотря на две стрелы в ноге. Мы знали что битва проиграна и начали отступать.
                                          Мы потеряли шестнадцать человек, а все кто остались в живых получили как минимум по три стрелы.
                                          Гвардия какбудто объявила нам войну, повсюду были патрули, каждого разбойника казнили без суда и следствия.
                                          Все наши разбрелись по стране, а наша компания отправилась к болотам Комодо и затаились там, живя в практически в нечеловечиских условиях, мы решили отвоевать своё право хотябы на жизнь, рано или поздно.

• NightAngelN Не в сети
                                            NightAngel
                                            отредактировано

Супер! 🙂
                                            Продолжай побыстрее 😃

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение