Время стана
-
Какая у нас формула стана?
Говорят там 1лак влияет как 3 вит
Покажите на формуле плиз. -
вобщем, если я ничег оне путаю, то всё так:
Шанс наложения стана в процентах равен: 97-вит-лак/3.
Если шанс равен 0% - это антистан. -
97 = вит + лак/3 это формула сопротивляемости к стану. Если есть 97, полный имунн к стану*
то есть наоборот, вит даёт большую сопротивляемость к стану.если же стан прошёл, то примерно и так же считается его продолжительность
время стана = базовое время * (97 - вит + лак/3)/100)как то так примерно :lol: всегда хромоногая математика была, а пофлудить люблю :lol:
базовое время разное у скиллов. У стана от карт наименьшая длительность (около 2-3 сек), у стана от соника (скилл синов) наибольшая (около 8ми).
*так же раньше было, что метеор (скилл виза) и скрим денсерки игнорили проверку на сопротивление и считалось только время стана. Не знаю как сейчас.
-
Что-то меня на исходные коды понесло, смотрим:
[code:edk7pelx]case SC_STAN:
case SC_SILENCE:
case SC_POISON:
case SC_DPOISON:
scdef=3+status_get_vit(bl)+status_get_luk(bl)/3;
break;
[/code:edk7pelx]
Видим, что для полной защиты нужно 97 вит, либо поменьше виты, но ещё нужен подходящий лак.Формула расчёта времени стана:
[code:edk7pelx]case SC_STAN:
if(!(flag&2)) {
int sc_def = 100 - (status_get_vit(bl) + status_get_luk(bl)/3);
tick = tick * sc_def / 100;
}
break;
[/code:edk7pelx]В общем, все так же, как и было написано выше :roll:
-
Нуканука я наверно нетак посчитал при вите 1 и лак 5 стан 98 сек )))
Как там подставлять и как считать время, при вите 1 например и лаке5? -
а почему в коде 100 а не 97??или это неважно? :roll:
-
апунайт,потому что время стана считается от 100 вит,резист-от 97
-
Поясню, если не так поняли (а оно, как я вижу, именно так):
"scdef" в первой формуле - это процент защиты от получения стана, т.е. получается, что 3% есть всегда, далее к ним прибавляется значение вит и лак/3. Суммированное число даёт нам общий процент защиты от стана. Т.е. получается, что для полного иммунитета нужно иметь 97 вит, не обращая внимания на лак.
"sc_def" во второй формуле - это множитель, расчитываемый по параметрам вита и лака для сокращения времени длительности стана. Из 100 процентов вычитается полученное по статам число и после этого базовое время стана умножается на получившийся процент. Таким образом сокращается с основного количества секунд до равного по текущим статам.
PS: вот базовое время стана от разных скиллов различно - у хаммерфола одно, у станнера и карты рибио другое.
PPS: надеюсь, что не сильно перемудрил, объясняя :? -
Спасипа за внимания, но не утруднит ли тебя время стана на примере показать при вит 1 и лак 5?
-
100 - 1vit - 5luck/3 (скорее всего округлится до единицы, но если честно хз=) = 98. Т.е. Время стана будет наверно 0.98 от базового. Если базовое время стана скилла 3 секунды, то соответственно 3*0.98 = 2.94, ну и так далее.
-
Капец а почему я тада народ вижу по сто лет стоит в стане, далеко не 3 секи...
Хамер фалл если взять например намного боше народ стоит -
Потому что у него базовое время другое. О чем и написано выше:
базовое время стана от разных скиллов различно - у хаммерфола одно, у станнера и карты рибио другое
10*0.98 = 9.8 секунды.
Переехали куда положено.
-
У меня вит 1+2, лак 1, стан длится минимум 8 сек ( от баша, хамерфолла ) Курицы успевают еще побегать, улитки порыться в своей тележке и 5 раз убить меня
Edited : значит 10 секунд базовое? Спасибо
-
А как узнать каждого скилла базовое время стана?
-
У меня такое чуство что стан есть стан, и его базовое время 10 секунд (рубио и танец данси не в счет), но наверно я ошибаюсь.
-
Дайте пожалуста информацию о модификаторах стана от различных скиллов.
-
Стан от скилла зависит от используемого скилла. Самый длительный стан - от скилла Sonic Blow (5 + уровень скилла = 15 секунд для Sonic Blow 10).
От Hammerfall - 5 + уровень скилла = 11 секунд.
От Meteor Storm - 10 секунд.
От скилла Fatal Blow (квестскилл свордсмена) - 8 секунд.
От Meteor Assault и Scream - 3. -
ShootMe, Для каждого станящего средства свое базовое время стана.
Например от Хаммер фолла и процент и продолжительность стана больше нежели от Throw Stone .(Насколько я мог наблюдать)
-
Спасибо понятнинько
-
@"Reckless-0ne":
Стан от скилла зависит от используемого скилла. Самый длительный стан - от скилла Sonic Blow (5 + уровень скилла = 15 секунд для Sonic Blow 10).От Hammerfall - 5 + уровень скилла = 11 секунд.
От Meteor Storm - 10 секунд.
От скилла Fatal Blow (квестскилл свордсмена) - 8 секунд.
От Meteor Assault и Scream - 3.
Оой как запутанно, ну скажем про хамерфолл 5+ уровень скилла никак не бут 11, а 10.
Но это все равно не все скиллы же, а хорошо бы все..
И вот эти 8 сек 3 сек 10 сек, это при каком вите и лаке?