Краткая инструкция для новисов.Посмотрите обязательно!!!



  • Более полная информация представлена в этой теме
    В игре у персонажа имеются следующие параметры:

    STR - физическая сила, отвечает за мощь физической атаки. Рекомендовано увеличивать этот показатель для вора (Thief), мечника (Swordsman), послушника (Acolyte) и купца (Merchant);

    AGI - проворность, отвечает за уклонение от ударов и скорость физической атаки. Рекомендовано увеличивать этот показатель для вора (Thief), мечника (Swordsman), мага (Mage), купца (Merchant);

    VIT - живучесть, отвечает за показатель DEF by VIT (смотри ниже) и максимальное количество хитпоинтов персонажа. Рекомендовано увеличивать этот показатель для мечника (Swordsman) и послушника (Acolyte);

    INT - интеллект, увеличивает силу магических атак, максимальный уровень sp (манна) и защиту от магии. Рекомендовано увеличивать этот показатель для мага (Mage) и послушника (Acolyte);

    DEX - ловкость, увеличивает шанс попасть по противнику. Для лучников отвечает за наносимые повреждения, а для магов - за скорость прочтения заклинаний. Рекомендовано увеличивать этот показатель для лучника (Archer), мечника (Swordsman), вора (Thief), послушника (Acolyte) и купца (Merchant);

    LUK - удача, отвечает за шансы нанесения критических повреждений. Рекомендовано увеличивать этот показатель для лучника (Archer), купца (Merchant) и вора (Thief).
    Прежде чем раскидывать очки, стоит решить, какой будет первая профессия вашего персонажа (а мы вам в этом поможем). Все параметры, конечно же, прокачать не удастся, поэтому выберите два, максимум три, которые рекомендованы для выбранной вами профессии.
    Теперь остается нажать на кнопку Ok и отправиться навстречу приключениям, которые начнутся с приглашения пройти курс новичков, от которого можно и отказаться, сразу появившись на улицах столицы Мидгарда - Пронтеры.

    С чего начать :?:
    Теперь стоит присмотреться к интерфейсу и понять, как всем этим управлять. Камера жестко закреплена на вашем персонаже, который всегда будет находиться в центре экрана. Ее можно вращать, зажав правую кнопку мыши, масштабировать изображение, вращая колесико, а также менять угол наклона камеры, зажав shift и вращая колесико. Клики левой кнопки выполнят практически всю остальную работу. Так, один раз кликнув по земле, вы переместите вашего героя в эту точку, однако удобнее просто зажать кнопку и водить по экрану курсором - персонаж будет следовать за ним. Клик на монстре отвечает за удар, но и тут есть одна хитрость - гораздо проще, зажав Ctrl, кликнуть на монстре. Тогда ваш герой будет самостоятельно избивать монстра до победного конца (вашего или его).
    Теперь давайте ознакомимся с характеристиками героя. Для этого нажмите alt+a или кнопку status в основном меню. Появится таблица со статистикой, в ней, кроме параметров, о которых говорилось в разделе создания персонажа, есть еще целая куча разных величин. Рассмотрим их подробнее.
    Atk - сила физической атаки, состоит из двух цифр. Первая складывается из повреждений, наносимых оружием и параметра STR. Вторая цифра - это дополнительное повреждение от оружия.
    Matk - сила магической атаки, являет собой некий диапазон (минимальное и максимальное значение). Зависит от параметра INT и посохи волшебников, применяемой персонажем.
    Hit - вероятность вашего попадания по противнику вашего уровня. Зависит от показателя DEX.
    Critical - вероятность (в процентах) нанесения критического повреждения. Зависит от параметра LUK.
    DEF - защита от физических атак, состоит из двух цифр. Первая - это бонус брони, указанный в процентах. Вторая - бонус от параметра VIT (так же именуется, как DEF by VIT), выражен в единицах. При расчете повреждений из параметра Atk атаковавшего вычитается параметр DEF обороняющегося. Разница и является нанесенным ущербом.
    MDEF - магическая защита, состоит из двух цифр. Первая - это бонус брони, указанный в процентах. Вторая - бонус от параметра INT, выражен в единицах. При расчете повреждений из параметра Matk атаковавшего вычитается параметр MDEF обороняющегося. Разница и является нанесенным ущербом.
    Flee - это ваш шанс увернуться от атаки противника.
    Aspd - скорость вашей атаки. Максимальное значение этого параметра - 200, а минимальное - 100. Зависит от параметра AGI.
    Status Point - показывает количество свободных статус пойнтов, которые можно потратить на улучшение характеристик персонажа.
    Guild - название гильдии, к которой вы присоединились.

    Перед тем, как отправиться на поиски приключений, прочтите полезные советы ниже (особенно 7й)

    Теперь, когда вам известны эти начальные сведенья, можно смело отправляться на поиски приключений. Для начала взглянем на мини-карту. На ней схематично обозначена вся локация, а красные точки - зоны перехода. Идем к любой понравившейся вам - тут все равно, ибо окрестности любого стартового города - это рай для Novice’ов. Подойдя к воротам, сделайте следующую важную операцию: около каждых ворот стоит охранник, который по совместительству является гидом. У него можно узнать местонахождение всех интересных мест в городе, причем можно попросить нанести их на мини-карту (будет действовать, пока вы не покинете локацию). Так гораздо быстрее можно найти нужное вам место. Однако пока это без надобности - денег нет, да и до смены профессии еще далеко. Рядом с гидом стоит работница корпорации Kafra. Вот к ней-то и стоит обратиться. Пока вас волнует только возможность сохраниться (потом можно будет арендовать складское помещение, телепортироваться в другой город, а торговцы смогут взять на прокат тачку). Под сохранением в "Рагнарек" подразумевается возможность установить точку, в которой вы возрождаетесь после своей гибели. Вам предложат установить эту точку за чертой города или в городе. Лучше выбрать за городом, так как это значительно сократит время путешествия до охотничьих угодий. Вот теперь дел в городе у нас больше нет и можно смело идти охотиться.
    В левом верхнем углу экрана расположено основное меню управления. Кроме кучи кнопок, открывающих инвентарь, куклу для переодевания и прочего на нем присутствуют четыре главных индикатора: количество хитпойнтов и спелпойнтов, а также две полоски, плавно заполняющиеся по мере вашей борьбы с монстрами. Верхняя из них показывает, сколько осталось до очередного base уровня, а нижняя - до job уровня.
    Тут стоит обратиться к ролевой системе "Рагнарека". Она весьма оригинальна, хотя достаточно часто встречается в корейских играх. Как и в любом другом MMORPG, тут за убийство мобов игрок получает опыт (exp). При переходе на новый уровень вам дается некоторое количество статуспойнтов, которое можно потратить на увеличение основных характеристик вашего персонажа. Все как обычно, однако за убийство моба дается и опыт профессии (jexp), который идет на увеличение job уровней. При переходе на новый job уровень вам выдается только один skill-поинт. Его можно потратить на приобретение и улучшение различных приемов, заклинаний и способностей. При достижении определенного job уровня вам откроется возможность сменить свою профессию.
    Итак, теперь перед вами стоит первая задача - прокачаться до десятого уровня job. Тогда вы выучите все девять уровней базовых умений (basic skill) и сможете выбрать свою первую профессию. Пора приступать к геноциду местной флоры и фауны. На первых порах вам далеко не все мобы даже в этом “детском саду” по зубам. Начать стоит с забавных розовых капель (Poring), симпатичных кроликов (Lunatic) и гусениц (Fable). С пятого-шестого уровня стоит попытаться поохотиться на лягушек (Roda Frog), но ни в коем случае не нападайте на бабочек (Creamy) :!: - они слишком серьезный противник. Не бойтесь умереть - Novice’ы возрождаются с половиной здоровья и не теряют при этом ничего. Иногда умереть - это гораздо более простой и экономичный способ вылечиться, как не парадоксально это звучит.
    Иногда процесс может значительно упростить какой-нибудь из высокоуровневых персонажей, которые нередко занимаются альтруизмом и помогают новеньким, иногда вещами и деньгами. Но злоупотреблять этим, а уж тем более требовать не стоит.
    Уровню к пятому-шестому вы должны набрать достаточно лута, чтобы прикупить себе оружие получше ножа. Для этого направляемся в любой магазин, лучше оружейный (weapon shop), так как там можно продать весь лут и сразу же купить оружие. Хотя можно и в магазине для путешественника (kit shop), так как там продаются всякие микстуры, которые также не помешают. Торговля основана на простой системе drug’n’drop. Просто кликните на NPC-торговце, после чего выберете, хотите ли вы продать или купить и все. Перед вами появятся два списка: один большой слева - это ваш инвентарь (если вы выбрали “продать”) или инвентарь торговца (если вы выбрали “купить”), а второй маленький с кнопками - именно туда надо перетаскивать те предметы, которые вы хотите продавать или покупать. Все предельно просто.
    После того, как вы выучите девятый уровень basic skill(или 10Job), придет время выучить первую профессию. На выбор у вас есть мечник (swordman), послушник (acolyte),лучник(archer), вор (thief), купец (merchant) и маг (mage). Для того чтобы сменить профессию, надо пройти определенный тест, который дает глава соответствующей гильдии.
    Этих знаний должно вполне хватить на первых порах.

    Полезные советы:

    1. Гораздо выгоднее можно приобрести вещь у купцов, чем в магазине у NPC. Поэтому периодически заглядывайте в магазинчики купцов-людей (комиксообразное облачко над головой купца с мешочком денег и какой-либо надписью). Только у них можно приобрести многие вещи, в частности улучшенное оружие и микстуры. Но будьте осторожны - купцы могут продавать вещи и по завышенным ценам.

    2. Есть определенные товары, которые всегда пользуются повышенным спросом. На первых порах к ним относятся empty bottle. Не продавайте их в магазине NPC. Их вполне можно продать игрокам по цене в 30-40 зени за бутылку, что гораздо выгоднее, чем те жалкие три зени, которые предлагают за нее NPC.

    3. Часто в магазинах (особенно оружейных) можно встретить торговцев, предлагающих купить вам вещь со скидкой или продать вашу вещь с наценкой. Они, конечно, возьмут некий процент (обычно 5%) себе за услуги, но вы все равно сэкономите или выиграете некую сумму. Особенно это хорошо при покупке/продаже дорогостоящего оружия или брони.

    4. Прокачиваться лучше всего в подземельях, так как там количество монстров гораздо выше, чем на поверхности.

    5. Если вам повезло выбить из моба какое-нибудь оружие, то вы не сможете его использовать, пока не идентифицируете. Для этого надо купить лупу (Magnifier) в магазине Kit Shop (есть в любом городе). Сделайте двойной клик левой клавишей на лупе, и у вас откроется список всех предметов, которые можно идентифицировать. После использования лупа исчезнет.
      6)В самом начале игры можно быстро зароботать зени(на меч хватит) :twisted: идете в город(если вы только начели то он прямо над вами),потом идете в верхний левый угол в здание,там стоят 3 мужика поговорите с тем который ближе к выходу,он даст вам молоко и поушены,можно продать и зароботать ~138зени(вы окажитесь слева от города)

    6. Настоятельно рекомендуется пройти курс обучения в тренировочных залах, так как это не только разъяснит многие игровые моменты, но и принесет весьма ощутимую практическую пользу.
      Поговорите с NPC в тренировочных залах. Interface Tutor, Skill Tutor и Item Tutor дадут вам:

    • опыта на 5 джоб уровней и 2 базовых уровня, а также обучат умению First Aid;
    • экипировку: Novice False Eggshell, Somber Novice Hood, Novice Slippers, Novice Main Gauche, Novice Guard.
    • предметы: 10 Fly Wing, 2 Butterfly Wing, 2 Magnifier, 51 Novice Potion.
      Entrance Guard и Helper дадут еще 1 базовый уровень и 300 Novice Potion.
      После кача на монстрах поговорите с Bruce'ом о профессиях, после чего пройдите тест у Hanson'а. За это вы получите 4 Red Potion, 2 Yellow Potion, 2 Green Potion. А если еще и выберете профессию, которую вам порекомендовали после теста, то вдобавок получите соответствующее оружие. Иначе, вас просто телепортнут в город с выбранной профессией.

    Новичок (Novice)

    Basic skill (девять уровней мастерства)
    Все умения делятся на активные и пассивные. Активные - это те, для применения которых вам надо активировать его, затем выбрать объект, на который будет применено умение. Только после всех этих манипуляций активное умение будет задействовано. Пассивные же работают без вашего вмешательства, когда наступают определенные условия для их срабатывания. Базовые умения это основы игры и вашего взаимодействия с ней. Пока вы их не освоите, для вас будут недоступны практически все возможности "Рагнарек":

    • первый уровень - дает возможность торговать;
    • второй - выражать эмоции в виде небольших картинок, появляющихся над головой персонажа (настраиваются по alt + m, вызывать alt + цифры от 1 до 0)(также можно написать:/e1-/e12(на англ.))
    • третий - дает возможность отдыхать сидя, увеличивая скорость регенерации hp и sp в два раза (нажмите insert);
    • четвертый уровень дает возможность создавать свои комнаты для чата;
    • пятый - дает возможность присоединиться к уже созданной партии;
    • шестой - использовать хранилище, обратившись к любому работнику Kafra Corp;
    • седьмой - дает возможность создавать свою партию. Для этого надо написать в строке чата /organize “partyname”;
    • восьмой ничего не дает
    • последний, девятый уровень дает право выбирать первую профессию.
      Кроме этого, есть еще два умения, которые может выучить novice, выполнив определенные квесты у NPC (которые находятся в Пронтере):
    • First aid - позволяет восстановить 5 hp, затратив на это 3 sp. Его могут использовать игроки всех профессий;
    • Play dead - ваш персонаж прикидывается мертвым, его перестают атаковать мобы. Это умение доступно только новичкам и со сменой профессии теряется.

    А для тех нюбов и не только кто не читал правил(а таких много) напишу самое главное:

    БИТЬ ЧУЖИХ МОНСТРОВ ЗАПРЕЩЕНО(можно получить бан(платники могут просто убить))
    С ПОДБОРОМ ЧУЖОВА ЛУТА АНАЛОГИЧНО :!:
    ЗА МАТ БАН
    (Советую прочитать правила а то малоли что:
    :twisted: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/manual/rules.txt">http://motronline.com/manual/rules.txt</a><!-- m --> :twisted:



  • Ну хотелось бы только добавить что каждых 3 стр дает 1 хит.
    Каждых 3 Лака дают Лаки доудж (счастливый уворот - отличаеться от простого тем что он игнорирует хит) и что Лак также дает как шанс критов, так и их блокировку.

    И еще хотелось бы сказать Александру VIII огромное спасибо за столь великолепный гид и огромную помошь в работе!



  • @Kailin_ledi:
    Ну хотелось бы только добавить что каждых 3 стр дает 1 хит.

    Каждых 3 Лака дают Лаки доудж (счастливый уворот - отличаеться от простого тем что он игнорирует флии) и что Лак также дает как шанс критов, так и их блокировку.

    И еще хотелось бы сказать Александру VIII огромное спасибо за столь великолепный гид и огромную помошь в работе!

    Это правда?
    Ведь у других профессии стр никогда не давала хит, и для Lucky Dodge надо насобирать 10 лак!



  • Угу, тоже впервые слышу про хит с силы. И с 3-х лаков обычно давали 1 крит или что-то типа того. И лаки додж игнорирует не фли, а хит от противника.



  • На своем крузайдере мне за 3 силы давалось 1 хит
    Про Лаки Додж со слов синов. Про флии сорри ошибка исправленна спасибо что указали.



  • Ты наверное имела ввиду не 1 хит а +1 к урону, что давольно разные вещи.



  • +1 к урону дает каждая стр



  • now you get 3 criticals per 10 LUK

    Every 10 LUK = 1 Perfect Dodge

    И напишите таки, что магу декс нужен. А то написано, что каст убыстряет, а то что рекомендовано, не написано 🙂



  • @"Aleksandr-VIII":
    ... На выбор у вас есть мечник (swordman), послушник (acolyte), вор (thief), купец (merchant) и маг (mage).

    Эй, постойте! а где * лучники *?
    Опять хантеров игнорируют...



  • 2Kailin_ledi
    2Vari
    Блин написано ДЛЯ новисов! А вы чего пишите я нифига непонял блин!



  • [offtopic]
    Kailin_ledi поправляла его а я её, что-бы у новисов не создавалось неправильное впечетление о какой-то вещи!

    И нечего тут оффтопить
    [/offtopic]



  • AGI - проворность, отвечает за уклонение от ударов и скорость физической атаки. Рекомендовано увеличивать этот показатель для вора (Thief), мечника (Swordsman), мага (Mage), купца (Merchant);
    аги... магу... чтоб я сдох 🙂



  • @mouse792:
    аги... магу... чтоб я сдох ;)Если когда-нибудь встретишь battle-sage'а, то непременно сдохнешь в неравном бою 😉
    Это такой монстр с достаточно большим количеством АГИ, который автоматически кастует заклинания при физической атаке (ну а для рукопашного боя АГИ, пожалуй, самая полезная хар-ка). В общем, это такой вор без Double Attack, но с фрост дайвером и прочими маговскими примочками. Вдобавок кастует на ходу 😉



  • Только внизу первого поста надо было подписать "(с) Навигатор Игоровго Мира".



  • Пасибо за гайд .. Я нуб . но для меня больше ничего и не надо особо ...
    Глянул основы - и понеслась .. Все же это не далеко не первая рпг в моей
    жизни ( но первая ММО ) .



  • Угу, я тоже нуб. Буду разбираться потихоньку, THANX за гайд. Не играл в ММО, но РПГ прошел массу, настолок и компьютерных, посмотрим...



  • АГА И МНЕ ТОЖЕ ПОМОГИТЕ Sword Master ПО ЭНГЛИШУ БАЗАРИТ А Я НЕВРУБАЮ.:(
    Я ДОШОЛ ДО ТЕСТА ТАМ ПРОШОЛ(НЕ УПАЛ!)А ДАЛЬШЕ ЧЁ ДЕЛАТЬ НЕЗНАЮ(
    ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗ.



  • Смотри уже гейд данной проф.



  • если чесно полный брут супер новис только если не будет такая вещь как(чтоб суп новис смог залить на ШАРУ себе все пасивные скилы а потом уже 70(для активных а так они галимые(((



  • у меня вопрос где именно получать First aid Play dead и какой квест проходить и как?????


Log in to reply