И как вам "новый" Hide?!
-
давно не играл серьёзно, где-то с марта. и тут дорвался, погамал с недельку. очень удивился как работает песочек и hide. если первый ещё так себе, то с хайдом что-то совсем плохо. порылся на форуме. нашёл две темы. во-первых, темы всего две... странно, может я чего-то недопонимаю, или все так приловчились к новому хайду?! научите тогда как им пользоваться!!! во-вторых, единственое объяснение такому изменению - то что таким образом якобы пытаются рещить проблему с позицированием. а позицирование стало вообще никчёрту.
в общем крик души -
Про позиционирование: свои наблюдения советую изложить на форуме "Ошибки". Лично у меня наблюдения по этому пункту - только на ГВ и танком, а про это топик уже создали.
-
так это, хайд таким и останется или это времено?
-
хайд таким и останется, я даже понял почему так надо:
от ты представь что тебя са всей дури лупят тапаром па башке, от начал ты в землю закапываца - закапываешься а топором тебя хрряссссь - сразу наружу выскочишь :mrgreen: -
а в чем, собственно, проблема с хайдом?
-
по-моему проблема не в хайде,а в задержке на нанесение дамага,и почему-то это не правят,а ведь такое уже было раньше,тогда поправили....
-
@"Northwood":
хайд таким и останется, я даже понял почему так надо:от ты представь что тебя са всей дури лупят тапаром па башке, от начал ты в землю закапываца - закапываешься а топором тебя хрряссссь - сразу наружу выскочишь :?
ну используя такой подход к игре тут всё нафиг нужно "пофиксить". что бы було как по настоящему типа :?
не, не считается. -
Если все пофиксить тогда и грим станет на 50% больше сп брать, чего я и боюсь что будет со следуещим большим патчем, вот тогда какие вопли начнутся.
-
ShootMe, ну чуть больше синек на каче уйдёт, подумаешь.
Vagrant, хайд такой, не потому что "так жизненней", а потому, что "так на офе" и "так прописано в эмуле". -
Да, проблема именно в задержке на дамаг. Сейчас это выглядит следующим образом:
- Появляется анимация дамага по мне.
- Нажимаю сином кнопку хайда и сразу же гримтус.
- Ухожу в хайд, проходит (!) мой удар гримом.
- Отнимается HP, меня выкидывает из хайда.
По-моему, если произошло попадание, то либо пп.3-4 вообще не должно быть (как если бы у хайда был каст тайм и его прервали), либо должен благополучно срабатывать нормальный хайд после расчета повреждений (ведь кнопку я нажал именно после дамага).
В результате, если раньше я видел что в меня попали, то нажимал хайд и оказывался под землей (покусаный, но живой); затем спокойно добивал врага гримом. Сейчас же одно и то же попадание не только отнимает HP, но и выводит из хайда из-за огромной задержки между отображением дамага и реальным нанесением повреждений.
По поводу оффа - весьма сомневаюсь что там это работает именно так... Если уж персонаж смог уйти в хайд, то достать его оттуда можно только специфическим дамагом (например, Heaven's Drive). Но никак не тем ударом, который был нанесен ДО закапывания. Ибо повреждения от этого удара должны пройти именно ДО хайда.
Что касается эмуля. Потестил в eAthen'е - удары там не выводят из хайда. Дамаг проходит мгновенно. Подозреваю, то что наблюдается у нас касательно задержки - это именно специфика МОТР'а.
Автору же остается только посоветовать сразу использовать флай винг как только появляются числа дамага (хотя если привык по-другому, то переучиваться тяжко). Или же пытаться доказывать в разделе "ошибки", что никакой задержки дамага не должно быть и в помине.
-
@"LisandreL":
Vagrant, хайд такой, не потому что "так жизненней", а потому, что "так на офе" и "так прописано в эмуле".
ещё раз повторяю, если придерживаться линии "так жизненей", то весь РО надо переделывать. потому такая отговорка не катит.
насчёт "на офе" сильно сомневаюсь. ну а то что в эмуле так, это, батенька, не показатель. там много чего было не так, и исходники эмуля вроде ещё не признали неприкосновеным святым писанием. суть этого явления я уже вычитал, загвоздка в другом. если это действительно фикс, то я хотел бы знать ради чего я жертвую основным скилом. то что я пока вычитал в плане якобы причины меня совсем ну устраивает. если это баг - я хочу что бы администрация знала о его существовании и устранила его. а больше всего показалось страным молчание синов по этому поводу. как вы обходитесь без хайда?! могу привести пару стандартных ситуаций, где син просто перестал катироваться как боевая единица. потому как единствено что он может сделать это винганутся или сдохнуть. -
Vagrant, наверное сины хайд до сих пор используют, потому и молчат
Обычно с выкидыванием из хайда сталкиваешься, когда получается "случайно помобтрейнить"Т.е. большое количество бегающей экспы перебивает твою фли. В таких случаях просто отпрыгиваешь бекслайдом и сразу под землю.
ЗЫ: Лично я слышал об этом фиксе задолго до его появления у нас. И, кстати, вроде как это с оффа такое пришло. -
пробова отскакивать. не шибко помогает
срабатывает та же схема - отпрыгнул, закапался, получил "задержаный" дамаг и опять же вывалился из хайда. пробовал эксперементировать со стратегией боя - те же яйца тока в профиль. к тому же отпрыгивая, теряешь возможность хорошенько погримтусить. мобы далеко остаются, не достаёт гримтус
-
Ну не знаю,я пользуюсь хайдом и пользуюсь нормально.Просто если руки кривые то тебе ничего не поможет.
-
Не доводи до дамага и будет тебе счастье. Сори за резкость.
-
да млин сказали уже,хайд тут не при чем )все эта тупая задержка на дамаг,для якобы поправки ошибок позицирования :roll:
-
maddoom16, это не локальное изменение...
Хайд ТАК работает на офе. -
LisandreL, AFAIK, на оффе хайд сбивается только во время анимации. Если анимация хайда прошла, то любые направленные атаки промахиваются. У нас же в настоящий момент никакого "перебивания" анимации нет. Спокойно проходит анимация, спокойно проходит урон, игрока выбрасывает из хайда. Если вы попробуете уходить в хайд во время каста ФО (вопреки логике и механике официальных серверов, у нас ФО игнорирует вообще все), то заметите, что если уйти в хайд меньше чем за 0.8 секунды до конца каста, то из хайда выбрасывает. Это вовсе не здорово и это не шутка.
Хайд должен сбиваться, да. Но интервал на это действие должен быть гораздо короче, чем сейчас. То же самое относится к попыткам ухода в клоакинг в районе действия рувача. Клоакинг, шаг, а то и два, урон, персонаж отпрыгивает на то место, где пытался уйти в клоакинг. Должно быть: Клоакинг, сразу же урон, вывод из клоакинга.
-
LisandreL, нет.
невозможно уйти в хайд,когда тебя бьет толпа и удары просто сыпяться,но на них нет задержки.
у нас же в уходишь в хайд,делаешь пару гримов,потом уже проходит дамаг и ты вылезаешь. -
Да, это явный глюк.... Но есть одно но - когда вам надо куда-то слинять (а вас почти убили) этот глюк позволяет выжить. Так как запоздавший дамаг после телепорта не проходит совсем. Для примера - та же лаба, эта задержка позволяет вылезти после грима в толпе мобов и вингануться.
В пвп это конечно играет противоположную роль...