Респ МВП
-
Предположим, что исходники на мотре не менялись, тогда никакого рандома там нет. Все в точности так как написал eyeless
Для примера возьмем дракулу:
delay1 = 3600000
delay2 = 1800000Пусть первый раз дракула отреспился в 0:00, а в 0:10 его убили.
Тогда следующее время респа будет:
spawntime1=md->last_spawntime+md->spawndelay1 = 0:00 + 60 мин = 1:00
spawntime2=md->last_deadtime+md->spawndelay2 = 0:10 + 30 мин = 0:40Поскольку первое врямя больше, постольку второй раз дракула отреспится ровно в час ночи, то есть через 50 минут после смерти первого. Едем дальше. Этому дракуле дали пожить и грохнули его в 1:50. Считаем:
spawntime1 = 1:00 + 60 мин = 2:00
spawntime2 = 1:50 + 30 мин = 2:20Поскольку второе число больше, то следующий дракула отреспится именно в 2:20. то есть через полчаса после смерти.
Отсюда вывод: время респа составляет именно полчаса-час после смерти (но не появления!) предыдущего монстра, как и было изначально указано в базе; причем если МВП долго не убивали, то следующий отреспится через минимальное указанное время, а если убили сразу же в момент появления, то через максимальное.
Если же исходник на мотре правили, то помочь тут видимо сможет только сам автор :twisted: Ибо числа в базе могут и впрямь оказаться весьма слабо связаны с тем, что есть на самом деле. Из процитированного лога можно предположить, что результат расчетов может увеличивается или уменьшается на некоторую случайную величину. Но связана ли эта величина каким либо образом с числами из базы данных или нет - тайна, покрытая мраком
-
Eddga на pay_fild11 зачастую респится через 2.5 часа после смерти, хотя в базе указано 3600-7200.
По-моему, это не согласуется с теорией Xaggiteri. -
Я заметил такую фишку что мвп респится не зависимо от того когда оно респилось в прошлый раз и когда его в прошлый раз убивали, так что предположение которое высказал Xaggiteri, несостоятельно, а жаль((
Даже зная время респа и время убийства прошлого мвп нельзя расчитать время респа следущего-проверено не раз
Как я уже раньше говоил самый большой респ который я видел это 3часа 40минут у коровы в нифе, причем в базе написано 1,05-2,10 и если это считать как 1,05-3,15 то все равно не сходится, хотя она могла зашкерится где-то и я не мог её найти)) -
Может, действительно у нас еще какой-то рандомчик добавлен. Этак +-час =))
-
Francois, если бы было бы У НАС, то Спак, анверное, об этом знал бы? о_О
-
The THING, он об этом и знает
[22:36] Yalta: первая цифра - минимальное время, вторая смотри в исходнике
[22:36] Yalta: результирующее время рандомизируется вверх и вниз
нэ? :mrgreen:
-
Его уже давно добавили, очень давно. Вообще судя по всему на офе такого рандома нету, но если у нас уберут рандом, пусть убирают и шоустат, ибо будет халява.
-
Но по личным ощущениям, чем дольше мвп был живой, тем быстрее он среспается снова.
Но наоборот это не катируется, т.е. если мвп сразу убили, не значит, что он не отреспается в первую минуту респ тайма.
Совсем из раздела личных предубеждений :
на одну долгую жизнь мвп выпадет 2-3 быстрых респа, утром самые быстрореспающиеся мвп обычно.
Только не нужно принимать это за правду, это лишь неточные выводы из практики. -
Так это все только про МВП или про респ всех монстров??
-
R U S H, видимо, про всех
вряд ли, формула респа мини-босса отличается от формулы респа МвП, хотя я не уверен