Команда: @disconnect hp%
-
Команда фактически предоставляющая бессмертие, против, боитесь дисконектов, ходите с пристом, сильно боитесь дисконектов, ходите с сакрой и пристом. Лучше бы вернули команду где можно было самому время выстовлять, которое считать дисконектом если клиент не отвечает серверу.
-
Скажу свое слово - каманда бред, нужно чтоб сервер отличал дисконект от смерти, и выкидывал чара при дисконекте неважно умирает он или нет.
В линейке сервер игры помимо самого протокола игры постоянно пингует игрока, как только ему сообщили что "узел недоступен" он тот час выкидывает игрока.
Ро же ждет, ждет некоторое время неприхода пакетов, оно незнает это лаг или дисконект. Вот мы и умираем.Лучше бы ввели команды ответного пинга, хочешь включи, хочешь выключи.
-
@"X-Oleg":
AkkuchКроме того я предложил вариант, когда сервер обрабатывает дисконнект обычным способом, но в случае смерти проверяет определенные условия и только после этого либо снимает либо не снимает процент. Причем проверки эти никак не зависят от здоровья, они зависят только от времени - единственного параметра, по которому определяется факт дисконнекта.
Бредовая вообще эта идея на мой взгляд.
Как можно говорить про потерю% хп?Чар агильный и витовой имеют разный процент попадания по чару,при том что разница в хп у них сказывается только лвле на 80+.Время ты тоже не сможешь разграничить. Я играю ГК 70 лвла и при каче на изисах(имея 8к хп)когда на карте 5-10 человек респ мобов довольно быстрый,и когда рядом с патийным пристом появляется 3-4 изис как правило умираете оба секунды за 3-7. Это пример как вы собрались время разграничить? Я не имею ввиду коннект или дисконнект. -
сангвиник, а я не говорил, что в моём варианте всё будет идеально. Просто мой вариант теоретически позволит выявить хотя бы часть (не 100%) смертей именно от дисконнектов, и при этом он, по моему, обладает достаточно низкой вероятностью ложного срабатывания.
Вариант с хп - это наверное 99.9% ложных срабатываний.
-
Люди, по протоколу игры дисконекты или лаги неотлавливаются.
Если вы уменьшите время выкида чара, то при афк вас тоже будет выкидывать. Единственный выход - вводить дополнительный протокол как в линейке или ВоВе. А это сложно и никто этого делать небудет. -
если сделать, чтобы выкидывало при значении здоворья ниже 99%-50%, то было бы не особо читерно
например, ставишь, чтобы дисконнектило, если здовоье ниже 50%
для чаров, с нормальным коннектом - не выгодно
для чаров с плохим коннектом, придется качаться аккуратнее, сидеть, если моб сильно покоцал и здоворье может опуститься ниже 50%, НО зато будут точно знать, что не умрут в случае дисконнекта -
The THING, но зато точно будут знать, что не умрут.
Давайте уж сразу, когда здоровье снижается ниже 50%, просто автоматически лечить персонажа до 100%. Это почти то же самое, что и ваш псевдодисконнект, но существенно удобнее (как минимум не надо перезаходить на сервер), вы не находите?
-
@"X-Oleg":
The THING, но зато точно будут знать, что не умрут.Давайте уж сразу, когда здоровье снижается ниже 50%, просто автоматически лечить персонажа до 100%. Это почти то же самое, что и ваш псевдодисконнект, но существенно удобнее (как минимум не надо перезаходить на сервер), вы не находите?
Команда и не должны быть удобной для не правильного использовании, поэтому и нужны какие-то пенальти, чтобы применялась только теми кому она действительно нужна. Для остальных она должна быть не выгодна.(потеря времени и т.д.)
Хорошая идея, лечить чара при падении здоровья и наличие потов в инвентори. В одной, довольно известной, онлайн игре это реализовано)
Естественно, только на пвм картах.По поводу той команды, если бы она работала, то ее бы оставили, значит были какие-то проблемы в реализации. Поэтому, скорее всего, нужны какие-то косвенные признаки. Еще есть идеи?
-
чтобы умирать без потери % есть какаято каомнда...блин непомню)а вот предложение Akkuch, тру)
-
Хорошая идея, лечить чара при падении здоровья и наличие потов в инвентори. В одной, довольно известной, онлайн игре это реализовано)
Не дай бог Рагнароку опуститьсядо muonline )
А теперь по теме: тут к сожалению мы не найдем правильного решения. Ведь тогда если видишь толпу мобов которые тебя 100% загрузут, а вингов нет - можно просто постоять на месте. Единственный вариант - действительно пинговать всех игроков и выкидывать их если нет ответа.