Команда: @guildconnect
-
Только надо придумать, как добавление этой фичи может мотивировать больше народа покупать премиум.
Скажем, что-то примерно такое:
- ГМ одной гильдии вводит команду @guildconnect Имя, гм гильдии Имя вводит @accept. При этом с каждого из них сразу же снимается по билету, а на специальный счет заносится 3000 очков (по 1500 за каждый билет).
- Любой гильдиец любой из этих двух гильдий может набрать команду @guildconnect extend, при этом с него снимется один билет, а на спецcчет занесется 1500 очков.
- Раз в час со спецсчета снимается столько очков, сколько человек в сумме в двух гильдиях. Если спецсчет становится отрицательным, то гильдконнект отключается. Для уменьшения махинаций, возможно, надо вычитать не текущее количество народа, а сумму вместимостей гильдий (то есть если обе гильдии с максимальным гильдекстеншеном, то всегда вычитается 112).
- Если какой-то из гм-ов вводит команду @guildconnect off, то гильдконнект отключается сразу, а спецсчет обнуляется.
С такими числами получается, что если в гильдиях в сумме N человек, то на месяц непрерывной работы гильдконнекта потребуется примерно N/2 билетов. Для гильдии в целом это приемлемая цена, к тому же она распределяется по всей гильдии, а не только на гм-ов.
-
X Oleg, хороший вариант. Ибо охватывает всех мемберов, заодно и еще одно общее дело добавится. Только сразу же надо будет добавлять @guildconnect show, для мониторинга состояния счета.
-
Боюсь, что в даном случае команда будет врятли пользоваться спросом, ибо мало какой гильдией согласится просто так(?) расстаться с билетом, он лучше МВП вызовет. Тех, кто согласится будет дай бог 1/3 от общего числа гильдийцев.
Было бы разумно уменьшить стоимость до N/3 или N/4 хотя бы на 1 время.
С другой стороны общий ГЧ слишком большой чит, чтобы давать за дешево.
-
Darkcyber, ну так ценность билетов надо повышать, чтобы, во-первых, народ думал, как потратить билет с наибольшей пользой, а во-вторых, чтобы народ становился премиумами, а еще лучше суперами, чтобы эти билеты получить. N/2 с моей точки зрения наиболее оптимально, так как с одной стороны это не так много для гильдии, а с другой стороны это не так мало для администрации
-
Имхо если введут, то станет гораздо интересней играть вне гв.
На гв преимуществ по-моему нет - все решается в ТСе и передаётся в пати чат, а не в гч, так что тут все останется как и было. К тому же командывать в гч будет мешать в 2 раза больше постороннего флуда, от которого все равно никуда не деться. :roll: По-этому какой в этом чит(тем более "слишком большой") хоть убей не понимаю. :roll:
В общем руками и ногами ЗА. -
Объясняю.
- в ТСе сидит далеко не вся гильдия и тем более не весь альянс.
- канал СП тоже ограничен по количеству народа
Таким образом командовать сразу 2-я гильдиями альянса достаточно проблематично.
- на ГВ лишнего флуда не будет, потому что при достаточном понимании людей ответственности за ГВ они будут слушать просьбы и требования ГМов.
- объединение чатов позволит незаметно наблюдать за ГЧ другой гильдии, что изначально убивает приватность ГЧ, т.е. я уже не могу быть уверен на 100%, что то, что я говорю в ГЧ не услышит кто-то посторонний.
-
@"Darkcyber":
- объединение чатов позволит незаметно наблюдать за ГЧ другой гильдии, что изначально убивает приватность ГЧ, т.е. я уже не могу быть уверен на 100%, что то, что я говорю в ГЧ не услышит кто-то посторонний.
Незаметно не сможет, так как ты будешь в курсе какие гильдии подсоединены.
-
@"X-Oleg":
- Раз в час со спецсчета снимается столько очков, сколько человек в сумме в двух гильдиях. Если спецсчет становится отрицательным, то гильдконнект отключается. Для уменьшения махинаций, возможно, надо вычитать не текущее количество народа, а сумму вместимостей гильдий (то есть если обе гильдии с максимальным гильдекстеншеном, то всегда вычитается 112).
Вот если сделать не по количеству "всего чаров в гильдиях", а по количеству "онлайн чаров в гильдиях" - так будет правильнее, потому что ночь, например, выпадает у многих(не у всех, но все таки), и если ночью будет сниматься по 1-3 очков в час - ничего страшного, но если за ночь будет уходить по 1000 за "просто так" - не совсем правильно... Ведь получится, что по билету нужно тратить на каждую ночь просто за то, чтобы не отключился режим общего гильдчата...
В этом случае можно будет сделать прибавку не по 1500(все-таки не ровное число ), а по 1000 - так и проще и легче считается.В расширение такой вопрос - можно ли сделать на приглашение не 1+1, а 1+1+1? или до 5 гильдий? Некоторые альянсы(например на ГВ) или союзные гильдии(как раньше было несколько составов Роз) - тоже могут захотеть объединиться в один ГЧ.
-
Darkcyber, насчет приватности гч ты не прав имхо. Во-первых это каманда, как и любая другая, дело добровольное, а не принудительное. Во-вторых вроде как прелагается дать команду на соединение гч только ГМам гильдий, а членам этих гильдий только команду на пополнение "виртуального счета". Очень сомневаюсь что кто то из ГМов будет бегать, и коннектиться с кем попало... Если тебе надо сказать что то уж очень... мм... секретное мб? , то для этого в игре есть приваты, а вне игры аська и форумы гильдий, так что неуверенность что твои слова не услушит кто то посторонний, несерьёзна думаю. Насчет ТСа - я и не говорил что там сидит вся гильдия, а тем более альянс. Я сказал что в ТСе принимаются решения о дальнейших действиях, а до остальных эти решения доводятся командирами в ПАТИ чат, а не в гч.
Valet, по текущему онлайну снимать не реально - он меняется каждые 5-10 минут. Мб брать средний онлайн гильдий в час? Но по-моему слишком геморойно в реализации. Проще снимать четко определенное колличество очков.
-
Veless, банальный пример. Я, допустим, доверяю гильдии Х, мы объединяем чаты, дальше все идет нормально, общий чат, флуд и т.д., в один прекрасный момент в гильдию Х берут нового человека, само собой о приеме я знать не буду, если он ничего не скажет, а вах, человек оказался засланцем и слушает все, что ему слышать не положенно. Это уязвимое место таких объединений.
Второй вариант мне нужно сказать гильдии что-то, что не должны слышать союзники. Онлайн человек 25-30, предлагаешь каждый раз отключать объединение чатов, чтобы донести информацию только до своих?
Опять же, не каждый согильдией согласиться слушать флуд альянса, спрашивать у каждого? А если он офф лайн?
Это я к тому, что у команды слишком много нюансов, слишком много "дыр" и в таком виде она практически не будет востребована.
-
@"Veless":
Valet, по текущему онлайну снимать не реально - он меняется каждые 5-10 минут. Мб брать средний онлайн гильдий в час?
да хоть максимальный в час... нужно учитывать, что ночью в гильдиях обычно народу мало.
Если сделать стабильное число - то тогда уж делать не в час, а в сутки - т.е. например снимать 1 билет за двое-трое-пять суток гильдконекта, причем "пополнять" счет может так же - любой человек в гильдиях. -
Darkcyber, ну засланец и это команда вообще никак не связаны - он может и не к союзникам попасть. То что не каждый согласится слушать флуд союзников... Допустим в гильдии 40 человек, из них 30 хотят слушать этот флуд, а 10 нет. Из-за 10 человек должны обломаться 30? Насчет дыр ты прав конечно, но здесь же обсуждается только предложие в общих чертах, а вводить ли его и в каком виде решать администрации. Если решат вводить ( на что надеюсь), то дыры думаю залатают.
-
Darkcyber, проблема засланцев существует и без объединенного ГЧ. Просто ГМам надо быть разборчивыми в приеме.
Насчет приватности ГЧ и флуда другой гильдии - имхо это расплата за возможность общаться гильдиями. Либо ты соединил ГЧ и отказался от приватности, либо отключил соединение и отказался от общения. -
Было бы интересно узнать о перспективах этой команды...
-
по-моему давно назрела необходимость в соединении чатов нескольких гильдий, хотя бы альянсовых
больше общения - больше друзей - больше возможностей найти пати! а не сидеть с чатами "ищу лвл такой то ..." - больше интереса к игре
тем более что на сервере уже достаточно много гильдий, достигших предела по числу игроков в гильдии (56) и многие уходят во вторые, третьи составы, а связь с ними терять очень не хочется
я ЗА такую команду -
Обший ГЧ просто необходим.
То что, кто-то там будет говорить про усиление и без того сильных, пусть не распускает нюни, а подумает что надо делать, чтобы народ к тебе пошел.
То что там Гравити придумало некий баланс, считаю неправильным.
Если этот топ читают люди способные на что-то подобное, то пусть сообщат о возможности такого нововведения.
-
X Oleg, что-то более конкретное по комманде известно? Буду реализовывать, отказались админы ее реализовывать, админы не знают про это предложение? Ты же очень толково предложил про билеты за онлайн взымать... Да и технически эта комманда имхо очень похожа на патиконнект, поэтому и сделать ее легко будет.
Вообщем, смиренно ждем. -
может быть опять таки оффтоп, но всеже )))) (с)
реально ли сделать так (или это уже есть, но я не знаю...), чтобы человек (не премиум) мог посмотреть инфу гильды союзников или написать всей гильде... -
@"BlackPR":
Darkcyber, проблема засланцев существует и без объединенного ГЧ. Просто ГМам надо быть разборчивыми в приеме.Насчет приватности ГЧ и флуда другой гильдии - имхо это расплата за возможность общаться гильдиями. Либо ты соединил ГЧ и отказался от приватности, либо отключил соединение и отказался от общения.
Согласен, но если, допустим, за своей гильдией я ВСЕГДА могу проследить. То за гильдией альянса или союза уже лишь в МАЛЫХ случаях. Так что же, из-за этого рвать али? Вообще ТС, ИРК, канал СП, Форум. Этих средств хватит для межгильдийного общения выше крыши. А для координации на ГВ достаточно основных: ТС и канал СП. Выбирайте адекватных командиров, которые будут все транслировать в ГЧ.
-
@"Darkcyber":
Согласен, но если, допустим, за своей гильдией я ВСЕГДА могу проследить. То за гильдией альянса или союза уже лишь в МАЛЫХ случаях. Так что же, из-за этого рвать али? Вообще ТС, ИРК, канал СП, Форум. Этих средств хватит для межгильдийного общения выше крыши. А для координации на ГВ достаточно основных: ТС и канал СП. Выбирайте адекватных командиров, которые будут все транслировать в ГЧ.
Мне кажется, что вообще в ГЧ редко обсуждается что-либо по-настоящему ценное. Разве что срач какой-нибудь бывает, который не хочется выносить наружуНасчет общения. С одной стороны - да. С другой стороны. ТС я не люблю - у меня не анлим, ирка и кач не совместимы, канал СП - громоздок по добавлению кучи людей, форум - оффлайн общение. А вот флудить и общаться я люблю страшно. И в ГЧ пишу постоянно.
И таких как я у нас в гильде - большинство. ГЧ почти не замолкает. Как решить нашу проблему?