MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Всевышний

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    91 Сообщения 23 Posters 5.1k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • SasS Не в сети
      Sas
      отредактировано

После некоторых бесед о существовании внеземной жизни, топик перерос в религиозную тематику, прошу эти обсуждения производить ЗДЕСЬ.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • halasH Не в сети
        halas
        отредактировано

Раз уж пошла такая пьянка, почему Бог - ОН??? А не ОНА?
        Может более уместно писать ОНО?

• halasH Не в сети
          halas
          отредактировано

@"Demo":
          Ограничился Он или нет я не знаю, но предпологаю, на основании Библии, что именно так Он и сделал.
          Очень удобно, не правда ли, если не знаешь как поступить - почитай древнюю книжку раз надцать, в которой каждая фраза может трактоваться по-разному в зависимости от настроения, расположения духа, или ожидания личной выгоды...

• HobbothH Не в сети
            Hobboth
            отредактировано

halas, Ага, чем люди на протяжении всей своей истории и пользуються. Посему не люблю релгию.

• SasS Не в сети
              Sas
              отредактировано

halas, вообще мысль хорошая но я ей уже задовался. Человек первый был создан по образу и подобию, им был Адам. но коментед =)))

Hobboth, это мой главный довод, почему не надо верить фанатично в религию но стоит верить. Неужто немогло ни придти в голову папе римскому, если говорить о католизме, или царю россии, или еще кому внести поправки в писания, или сделать свои для собственной выгоды? Вон Плантар яркий пример, Создал тайное общество, подбил писателя на идею создать книгу Код давинчи, вот и новое писание!

• ИлюньИ Не в сети
                Илюнь
                отредактировано

halas, а мне кажется, что ВСЕВЫШНИХ много, старших чинов, которые следят за нами, как за крысами Скинера в лабиринте.

• halasH Не в сети
                  halas
                  отредактировано

@"Илюнь":
                  halas, а мне кажется, что ВСЕВЫШНИХ много, старших чинов, которые следят за нами, как за крысами Скинера в лабиринте.
                  Прислушаюсь к мысли не по-женски мудрой представительницы прекрасного полу - почему не ОНИ?

• SasS Не в сети
                    Sas
                    отредактировано

halas, так, уже сложнее... Пото му что програмист был один, все остальные: Дизайнеры, теоретики итд не в счет, так как были внештатными низкооплачиваемыми сотрудниками 😃
                    А вообще на этот вопрос ответ Демо хотелось бы услыхать.

• LisandreLL Не в сети
                      LisandreL
                      отредактировано

Sas, ты видел, что б над хотя бы одной серьёзной игрой работал ОДИН программист?

Меня вот всегда интересовало ПОЧЕМУ человек ищет для себя Бога?

Потому что не хочется думать самому, а действовать как ОН (ОНА/ОНО/ОНИ) повелел?
                      Потому что не может сам определить, что такое добро, а что такое зло и доверяет какой-то книжёнке?
                      Потому что не верит в себя и людей и ищет помощи у существа которого не когда не видел?

А вам не кажется, что это причины скота идти за пастухом, но не как ни человека?

• Mopo3koM Не в сети
                        Mopo3ko
                        отредактировано

Верующие говорят что все создал бог.Ученые говорят что все создала приорода.Так может бог это и есть природа?

• FARSHF Не в сети
                          FARSH Заблокирован
                          отредактировано

Mopo3ko, 5 баллов !

• Тьомный ВладыкаТ Не в сети
                            Тьомный Владыка Заблокирован
                            отредактировано

Бог это и есть природа...
                            Хмм....Пойду сделаю ему пакость пошел сцать на гозончик

• RampageR Не в сети
                              Rampage
                              отредактировано

ну нужно же людям во что-то верить...
                              хотя разнообразие религий вроде как к добру не приводит...

лично я религию не выбирал, что , собственно "дали", то и "взял", т.к. я всё равно в это не сильно верю...

• MoribethM Не в сети
                                Moribeth
                                отредактировано

Mopo3ko, поддерживаю 🙂 Для меня Бог - это действительно Природа.
                                Тьомный Владыка, газончику от этого только лучше будет 🙂

• SS433S Не в сети
                                  SS433
                                  отредактировано

эта тема никогда до добра не доводила (

• SasS Не в сети
                                    Sas
                                    отредактировано

LisandreL, ну, насчет игры ты зря так, полистай титры: от одного до 3 програмистов, все остальное художники бухгалтера, сценаристы, режессеры бетатестеры. Да во, дарвиния фактически 1 человеком собрана 😃 да и все старые игры делались отнюдь не массово 😃

А вообще верно, для меня бог не пастух, а точка отсчета 😃

Я несколько фактов отрыл. Во первых нашел вполне точное доказательство, что бог существовал не с начала времен 😃 покрайне мере в своей разумной форме хе хе

• LisandreLL Не в сети
                                      LisandreL
                                      отредактировано

Sas, ну не знаю. что такое дарвиния, над Диабло первым больше 10 програмеров трудились (ведуший правда всего 1), над Вариком 3-им (4+).

@"Sas":

Во первых нашел вполне точное доказательство, что бог существовал не с начала времен 😃 покрайне мере в своей разумной форме

то есть есть доказательства, что он вообще существовал?

• RampageR Не в сети
                                        Rampage
                                        отредактировано

@"LisandreL":

@"Sas":

Во первых нашел вполне точное доказательство, что бог существовал не с начала времен 😃 покрайне мере в своей разумной форме

то есть есть доказательства, что он вообще существовал?
                                        скорее всего это звучит так:
                                        Если он вообще существовал, то существовал он не с начала времён...
                                        Кстати, было ли начало времён, когда зародилась вселенная, из чего и где... :lol:

• SasS Не в сети
                                          Sas
                                          отредактировано

Естесно было, кстати, современная физика утверждает реальность возникновения и других галактик.

LisandreL, ну ну, ты нашел что в пример ставить, Вилликий близард всегда слаженно работал. я не про топовые игры, их естесно отнюдь ни один человек делал.

Rampage, я верю что он есть, я именно и имел в виду, что он был не с самого появления вселенной, либо если и существовал, то начал сознательную деятельность не с разу.

• itI Не в сети
                                            it Заблокирован
                                            отредактировано

естественно, что он был не с момента появления вселенной, людям понадобилось время, чтобы создать его.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение