MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Творчество современных писателей

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    58 Сообщения 34 Posters 2.8k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • T Не в сети
      Thief
      отредактировано

Решил поднять такой вопрос т.к. считаю что в данный момент литературный жанр вымирает((

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Тьомный ВладыкаТ Не в сети
        Тьомный Владыка Заблокирован
        отредактировано

Бывают хорошие книги, но к сожалению крайне редко

• МумрМ Не в сети
          Мумр
          отредактировано

Неправда. Он просто впитывает в себя характер эпохи, и если ты читал в детстве Пушкина, Лермонтова и прочих классиков, то современная литература тебе конечно покажется.. мм.. убогой. а помоему очень даже в рассвете она, особенно русская.

• RampageR Не в сети
            Rampage
            отредактировано

cейчас преобладают убогие сюжеты, а также жестокость
            приятных милых книг мало, если только фентези...
            чисто имхо

• halasH Не в сети
              halas
              отредактировано

Вариант 2. Читал недавно цикл "Время Рожать". Есть очень интересные рассказы. Не считаю, что литература вымирает.

• BadSheepB Не в сети
                BadSheep
                отредактировано

Недавно прочитала интересное произведение современного шведского писателя Карла Вальгрена, называется "Личное дело игрока Рубашова". Многие сравнивают эту книгу с Мастером и Маргаритой, не скажу что это так, хотя книга стоит внимания.
                Литературный жанр не вымирает, что вы, вам показалось.)
                Как в России так и в других странах есть десятки популярных издательств которые сотрудничают с сотнями начинающих писателей, что бы в этом убедиться достаточно почитать их форумы или книги отзывов.

• Тихий ФлудерТ Не в сети
                  Тихий Флудер
                  отредактировано

Ничуть он не вымирает. Просто в силу возможностей многие сшибают деньги на дешевых простых сюжетах, где именно сюжет без сочетания с подтекстом. Но хватает и хороших авторов, которые именно пишут книги, а не зашибают деньги (впрочем, одно другому не мешает). С удовольствием читал Акунина, когда он появился; считаю, что очень хорошо пишет Лукьяненко (кто хочет поспорить - милости прошу), Кунин, Семенова... перечислять можно долго, но если честно, мне лень вспоминать все то хорошее что я прочитал - долго выйдет ))
                  Своему времени - свои книги. Когда Толстой писал войну и мир, последующих томов ждали многие (если мне на литературе не наврали), популярное чтиво было. Многие же нынче читали всю "войну и мир"?

• viktopV Не в сети
                    viktop Заблокирован
                    отредактировано

Есть действительно хорошие авторы, но их очень мало. Правда я их не читаю.
                    Кроме классики ничего не признаю.

• ИлюньИ Не в сети
                      Илюнь
                      отредактировано

Простите, а кого можно считать за современного писателя? И о каких жанрах речь?

• Mopo3koM Не в сети
                        Mopo3ko
                        отредактировано

А я вобще книги не читаю,за жизнь прочитал довольно мало книг(домашняя библиотека полный сакс) читал восновном то что друзья давали.Читать хочу а возможности нет.

• sdiselS Не в сети
                          sdisel
                          отредактировано

Илюнь, книги, написанные в 21м веке:)
                          По теме: есть хорошие книги (а как же без них?)

• ИлюньИ Не в сети
                            Илюнь
                            отредактировано

Дак, книг таких уйма 😃 О каком жанре речь?
                            Если в общей сложности, то ничего не изменилось, писатели делятся как и раньше - на наше "нравится" и "не нравится" =))

• M Не в сети
                              Master Cid Заблокирован
                              отредактировано

Читаю в основном фантастику.
                              У современных фантастов бывают интересные произведения, но слишком много коммерции. Взять того же Лукьяненко. Есть вещи "для души", есть откровенно шаблонные произведения.
                              В целом же литературны жанр вымрет только когда переведутся читатели. А это уже от нас зависит ^__~

З.Ы. Не голосовал. Мой вариант - "Бывают хорошие произведения"

• deathbandD Не в сети
                                deathband
                                отредактировано

Гм. Странно это как-то.

До наших дней "дожили" только лучшие, ну или хорошие книжки, из прошлого. Треш же, он всегда треш. Его забыли. Кто-то сомневается, что и тогда его издавали?

Как можно сравнивать "лучшую классику" и "всю литературу 21ого века" ?

• Тихий ФлудерТ Не в сети
                                  Тихий Флудер
                                  отредактировано

хех... если брать всю литературу 21 века и классиков... а те же Лем и Хайнлайн - разве не классики
                                  Надо бы таки определить что сравниваем...

• Тьомный ВладыкаТ Не в сети
                                    Тьомный Владыка Заблокирован
                                    отредактировано

viktop, А как ты можешь судить о том насколько они хороши если ты их не читаешь? =DD

По теме -
                                    Я предпочитаю более старую литературу, в основном зарубежную так как читать Российскую литературу 15-19х веков мало того что не интересно но и совершенно бесполезно, единственное где это может понадобиться на уроке литературы , не боле.
                                    Ибо как часто вас спрашивала девушка "Читал ли ты войну и мир" или Солженицина, щас более популярный вопрос типа "Смотрел ли дневной дозор" или "Читал ли книги сильваторе?".
                                    Ну это специально для тех было сказано кому вбили в голову что "Это надо читать для поддержания культурной1 беседы и общего развития".
                                    Мне ненужно читать 1000+ страниц нудятины что бы приэтом по культурному развитию опережать многих из моих сверстников.

Из современных писателей хороши - Р. Сильваторе, Никитин (по мне так лучшие творения - Цикл "Трое из Леса"), Понравилась книга Прозорова "Ведун", Энн Райс (и Вампир Арман в частности ), у Перумова есть неплохие книги(Хотя немного мне не по вкусу но книги даже мне были интересны), и прочие прочие.

• BadSheepB Не в сети
                                      BadSheep
                                      отредактировано

Тьомный Владыка, у классиков есть чему поучиться, зря ты так. И есть у них интересные, очень даже(!), произведения. Хотя если ты кроме того что на уроке литературы задают, больше нечего не читал, то спорить с тобой не буду.
                                      Никитин- хороший современный писатель?))
                                      На вкус и цвет фломастеры разные. Наверное еще для каждого возраста есть свои книги. Когда мне 15 было я тоже "Трое из леса" прочитала, сейчас же и близко к этим книгам не подойду.

• ЙоккоЙ Не в сети
                                        Йокко
                                        отредактировано

Тьомный Владыка... Олди не читал??? Путь меча... Рекомендую...

• viktopV Не в сети
                                          viktop Заблокирован
                                          отредактировано

@"Тьомный-Владыка":
                                          viktop, А как ты можешь судить о том насколько они хороши если ты их не читаешь? =DD

А вот так, беру и сужу. Потому что, что в них хорошего:в детективах - того убила, того прибила; В фантастике - боги, планеты, магия... чушь - сказка; романы - Ой ты мой хороший, И он с ней касались целый день, пока не докасали ребенка; а вот классика - здесь пошли различные направления: Реализм, натурализм, символизм, романтизм... - в них есть что-то такое, что мне нравится, которое я не могу объяснить.

• BadSheepB Не в сети
                                            BadSheep
                                            отредактировано

viktop, я наверное раскрою тебе тайну, скажу что в современных произведениях тоже есть дофига реализма, натурализма, символизма, романтизма и т.д. Тебе просто неправельные книги попадались.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение