Поттериада
-
Занятное чтиво для подростков или зомбирование моска? :twisted:
В пользу второго говрят "герои-наборы характеристик", а не живые люди, чётко очерченные ситуации и выходы и них. Может Роулинг - просто прикрытие и на самом деле книга зомбирует детей? _____ -
Зомбирует на что? Чтобы они бегали, пускали слюни и кричали "Люмус!!!!111!!" бешенно тыкая друг в друга палкой?х_Х
-
Вряд ли. Очень хорошая книга для детей. Я первые 3 части прочитал на одном дыхании. Но шестую просто не осилил.
Если подходить к написанию книг с таких позиций, то можно свободно утверждать, что половина детских книг - зомбирование.
Что касательно четко очерченных ситуаций - все зависит о глубины писателя, Роулинг - это не Герберт, ну нет у нее возможности создавать интригу в интриге, которая в свою очередь еще в одной интриге. -
Я эту чушь не читал. И считаю, что для детей лучше бы было не поттера читать, а: сказки Пушкина, русский эпос и былины, Черная курица или подземные жители, Айболит в конце концов и Незнайка. Можно домавить из иностранных русалочку Андерсена и Алису в стране чудес. А Поттер не заслужил. Да в принципе, че с вами, вы же Достоевским попу подтираете!!! ИМХО
-
viktop
Во-первых не обобщай. Если кто-то так с Достоевским поступает это не значит что все ведут тебя так же.
В-вторых, глядя на твой "литературный" язык слабо верится что ты с ним обращаешься как-то иначе. -
@"Master-Cid":
viktopВо-первых не обобщай. Если кто-то так с Достоевским поступает это не значит что все ведут тебя так же.
В-вторых, глядя на твой "литературный" язык слабо верится что ты с ним обращаешься как-то иначе.
Вообщето этот пост был направлен Халасу. -
viktop
@"viktop":
а в принципе, че с вами -
@"Master-Cid":
viktop@"viktop":
а в принципе, че с вами
Я в курсе. Это было сказано Халасу, тока в другом лице.
Лица есть такие в русском языке. 3 лица. -
@"viktop":
Я эту чушь не читал.
Ну вот, не читал, а уже чушь. Думать мы не хотим, зато вот обзываться и раскидываться безаппеляционными мнениями - запросто.
Да в принципе, че с вами, вы же Достоевским попу подтираете!!! ИМХО
Глупости не говори, а то Федор Михайлович в гробу переворачивается от твоей защиты. Можешь обращаться ко мне на ты, у нас с тобой разница в возрасте не такая уж и большая, тем более товарищи нервничают, когда ты обобщаешь. -
@"halas":
@"viktop":
Я эту чушь не читал.
Ну вот, не читал, а уже чушь. Думать мы не хотим, зато вот обзываться и раскидываться безаппеляционными мнениями - запросто.
Да в принципе, че с вами, вы же Достоевским попу подтираете!!! ИМХО
Глупости не говори, а то Федор Михайлович в гробу переворачивается от твоей защиты. Можешь обращаться ко мне на ты, у нас с тобой разница в возрасте не такая уж и большая, тем более товарищи нервничают, когда ты обобщаешь.
Ну вот это уже более другой и приятный разговор. Я про 1 предложение. А 2, если честно это было направлено немного и к Айлесу. Еще бы я к тебе на "вы" обращался, ага. Я на вы тока могу назвать человека старше меня намного. Вот у меня например Сдизелю еле поворачивается я зык написать "ТЫ".
-
Первые три книги были слишком детскими, имхо. Следующие были вполне ничего, почитал с удовольствием, но перечитывать как то не тянет. Принц полукровка мне не понравился.. скучно и натянуто, имхо. Дочитывал с трудом.
Книги не плохи, но почему вокруг них был поднят такой ажиотаж мне не совсем понятно. -
@"viktop":
Я эту чушь не читал. И считаю, что для детей лучше бы было не поттера читать, а: сказки Пушкина, русский эпос и былины, Черная курица или подземные жители, Айболит в конце концов и Незнайка. Можно домавить из иностранных русалочку Андерсена и Алису в стране чудес. А Поттер не заслужил. Да в принципе, че с вами, вы же Достоевским попу подтираете!!! ИМХО
Меня даже в 5 летнем возрасте от такой туфты на сон тянуло(это про всяких айболиотов и про остальной шлак)
Гарри поттер я читал только 4 и 5 часть и детскими их не считаю. -
Ммм, я прочитал написанные 6. Первые 3 - почти классическая детская фентезийная литература. 4-6 уже сложно детям советовать. С другой стороны дети растут и такой мягкий переход очень хорош ^^ Вообще с нетерпением жду последней книги, хочу посмотреть чем Роулинг закончит приключения Поттера ^^
-
halas, Халас необращай на него внимания)
С ним разговаривать бесполезно.
Он живет в другом мире и говорит на другом русском языке, ибо чужих постов просто не понимает\не видит\не читает. -
Честно говоря, я на Поттере вырос. Я читал ту часть, в которой ему столько же лет, сколько и мне. В общем, всё по возросту. Первые части и вправду немного детские, и ни чем не хуже классики, просто стиль другой.
Перечитал его по много раз, но если б Роулинг не тормозила с написанием ( говорят, что все части были написаны ещё пару лет тому назад, просто так она зарабатывает деньги ), было б интересней.
А тем, кто не понимает, в чём вся тема этой книги можно просто предложить перечитать Войну и Мир ещё пару раз. А потом и приступить за Поттериаду. :twisted:А Достоевского обидели, так низко поставили.
-
Небуду читать ни войну и мир ни поттера.
У меня свои игрушки у вас свои) -
А я Поттера читаю, и первые три книжки даже понравились
Мне почему-то всегда предает Новогоднее настроение :roll:
-
Пттер книга хорошая,, не спорю, но не для моего возраста, после нескольких страниц сошолся во мнении что слишком "Сказачно". Для сказки детям сойдет, а вот аудитории постарше лучше взять произведение посерьезней "Тут хочется вставить, ГЫ, ТОЛКИН РУЛИТ +)"
-
@"Тьомный-Владыка":
halas, Халас необращай на него внимания)С ним разговаривать бесполезно.
Он живет в другом мире и говорит на другом русском языке, ибо чужих постов просто не понимает\не видит\не читает.
А это уж нам с Халасом разбираться. Может он хочет меня направить на истинный путь. И вообще, мне нужно, чтобы до меня самого доходило, а не кто-то за меня решил. Если я сказал, что будет черно, то для меня так оно и останется черно. -
Может он хочет меня направить на истинный путь.
Это ты сильно загнул. Бесполезно пытаться изменить людей, зато можно повлиять на их мнение.
И все равно не понимаю, как можно судить о книге, которую не читал.