Команда: @guildstory
-
Прочитал ещё раз... решил что надо бы вывести окончательный результат...
Уж больно как то всё размыто.Статистика ведётся на сайта в разделе гильдий (или в личном разделе) по графам:
Инвайт (кто и когда был приглашён в гильдию)
Экспел (кто, когда и кем был удалён, а также кто и когда ушёл всё это с приведением объяснительных)
Онлайн (вот об этом стоило бы подумать как высчитать онлайн гильдии к примеру за неделю)
Ну и такие мелочи как левел гильдии и дата поднятия нового.
Всё это находится на сайте в игру эту статистику можно было бы выводить командами
@guildhistory online
@guildhistory expel
@guildhistory invite
который будут выводить в чат данные по той или иной графе статистики скажем за неделю... на сайте также можно установить лимит хранения информации скажем в месяц, чтобы не хранить постоянно старые ивайты и экспелы.
Статистика на сайте думаю нужна будет не только премиумам а вот команды по выводу в чат можно будет сделать доступными только им. -
Про онлайн - лишнее.
Вывод в чат, тоже, кажется мне, лишним... Удобнее будет всё на сайте, заодно и информацию можно будет копи-пейстом на форум свой копировать...В игре можно выводить, например, не саму инфомацию, а количество новых записей. Например
@guildinfoinvite records: 0
expel records : 1
leave from guild records : 1лезем на сайт и впечатляемся
-
Ну в принципе это выход, но такая инфа думаю нужна не только премиумам и суперпремиумам, а вот команды были бы довольно удобными, хотя их действительно можно сократить до твоего варианта.
-
Очень полезная команда за такую и билет в месяц не жалко платить
-
Нда но думаю полезной будет не команда а статистика на сайте особенно если она будет достаточно информативной.
-
Часто возникает необходимость посмотреть статистику посещений игроков гильдии. Пержде чем пытаться создавать топик, следуя правилам раздела, нашел данную тему. Общий смысл совпадает. Но тут как-то всё затихло ( Ни ответов конккретных, ни ссылок на подобные темы...
Всё, что здесь описано довольно полезно, но, имхо, перегружено даже с подведенными итогами.
Хотелось бы узнать, есть ли надежда на более простое решение?
@guildvisits hours - выводит списком общее время нахождения в онлайне каждого игрока гильдии за последние hours часов (если будет сортировка по времени по убыванию - вообще счастье). Команда для ГМ.
Например:
@guildvisits 24member3 4,2
member5 2,1
member2 0,3
member1 0
member4 0
....вот мы видим:
member1 и member4 - за последние даже под Пронтой не сидели...Как реализовать: сумма всех разностей времени между логаутом и логином за период от (сейчас - hours) до сейчас.
Варианты осуществления в игре: да, выставлять 1% можно... записывать экспу. Но что делать, если политика гильдии - не выставлять новичкам налог на экспу? А именно новички попадут под внимание данной команды.
Надеюсь на поддержку ГМ-ов. Только не надо говорить, что ГМ должен знать всех в лицо. Постоянный и давно играющий состав - да, обязан, но бывает, случается изменение состава, когда идет активны набор нескольких новых игроков, о которых почти ничего не известно.
-
В исходном предложении и слова про посещаемость не было.
Если еще будут добавления по поводу контроля посещаемости, закрою тему как дубль команда: @gwvisit - статистика посещений ГВ.
-
Против. ГМ может вести всю статистику так как ему удобно у себя на компе в локальном файле, никаких особых проблем с этим нет.
В то же время, эта команда никак не стимулирует новых премиумов. Объясню.
По предложению команда нужна будет только ГМам гильдий, который и так в 90% (может больше) случаев премиумы, для обычного же игрока, такая команда стимулом не будет, так как она ему ничего полезного не даст.А вот если расширять даную команду на обычных игроков, то это будет явным разглашением конфиденциальной информации, допустим я не хочу, чтобы посторонние знали, кого я принимаю и кого выгоняю. Для "освежения памяти" экспелов хватает того, что уже есть.
Так же, учитывая что в крупных гильдиях очень большая текучесть состава, то такая статистика будет занимать достаточно больше объемы, что будет давать лишнюю загрузку на сервер.
Вроде все по этой теме.
-
@guildvisits hours - выводит списком общее время нахождения в онлайне каждого игрока гильдии за последние hours часов (если будет сортировка по времени по убыванию - вообще счастье). Команда для ГМ.
Например:
@guildvisits 24member3 4,2
member5 2,1
member2 0,3
member1 0
member4 0
....вот мы видим:
member1 и member4 - за последние даже под Пронтой не сидели...Резко против.
Стоит пяти "шутникам" задать @guildvisits 9999 и сервер подвергнется серьезному испытанию на лагоживучесть -
Ramiel-san, шли мне личное сообщение с указанием, какие ответы в этой теме не являются оффтопом. Почищу, открою, за последующие попытки оффтопа буду давать карточки.
А пока тема закрыта как дубль команда: @gwvisit - статистика посещений ГВ.