Варн/ревенж визами
-
Не следил за этой темой. Как-то когда реально надо, всё работало само собой. Последнее же время варн включается в очень исключительных ситуациях, которые чуть-ли не подстраивать надо.
Зашел на страничку <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/bonus">http://motronline.com/bonus</a><!-- m -->, увидел там описание алгоритма ревенжа:
Алгоритм для киллстилла: 1) От вашего последнего удара до активации должно пройти меньше 10 секунд. 2) От вашего последнего удара до удара киллстилера должно было пройти не больше 10 секунд 3) Киллстиллер должен сделать не меньше двух ударов либо нанести больше 30% урона
Самый интересный тут пункт номер 3. Я не могу утверждать, что раньше было по другому, потому что просто не обращал на это дело внимание. Вот теперь обратил.По этому алгоритму получается, что если виз кастует гаст и наносит тремя ударами мобу более 70% повреждений, то потом этого замороженного моба может добить кто угодно (кто угодно кто может убить его за одну атаку, например юпом или просто лайтинг болтом) и ревенж не включится.
Либо еще проще, не-килстилер ("не" - потому что алгоритм его таковым не считает) может просто разбить вашу заморозку одним несмертельным ударом и стоять в сторонке радоваться, наблюдая как вы не можете активировать ревенж и пытаетесь спастись от размороженых мобов, которые по вашему рассчету должны были спокойно стоять в кустиках.
В первой ситуации сам оказывался регулярно (в смысле моих мобов добивали, варн не включался). Вторую ситуацию наблюдал несколько раз за последние пару дней, в частности, не-килстилер, [сарказм]добрейшей души человек[/сарказм], разбивал чужую заморозку сайтрашером, после чего хозяин мобов оказывался окружен со всех сторон разморожеными мобами.
*Ув. тов. визы, просто ради интереса обратите внимание, при каких условиях у вас срабатывает ревенж; и при каких не срабатывает, хотя по некой высшей идее должен. Хочется понять, толи я не так понимаю алгоритм ревенжа, толи я не так трактую то, что вижу в игре, толи всё гораздо хуже =*
Я понимаю, что можно и нужно скринить такие случаи и писать жалобы, но лично у меня скриншоты по паре секунд делаются и уменьшать разрешение экрана из-за каких-то идиотов мне не хочется. Буду, конечно, стараться скринить, но хотелось бы, чтобы можно было просто влючить варн и хотя бы некоторое время не беспокоиться из-за таких идиотов.
-
не знаю как с ревенжем, но варн срабатывает только в том случае если килстилер бьет моба и я успеваю нажать варн ДО убийства моба,если моб убит варн не срабатывает,если мой моб во время килстила агрится(т.е меняет цель с меня на ближайшего чара) на килстилера варн тоже не срабатывает.
еще при получении статуса стан,фриз,стоункурс моб может поменять цель и мой же локмоб не даст мне его бить до спадания статуса(данный баг замечен только на ренч мобах).
-
Да я тоже заметила, что и варн и ревенж часто ведет себя как-то странно. :evil:
Как пример: стою себе с лок мобом убиваю несчастную кошку, точнее крэшер потом фв. Кошка бъется об стенку, а я кастую фб. Пока кастую какой-то хант с др конца экрана даблит мою кошку и убивает. @warn!!!!!! и 0 реакции, килстиллеры не найдены. И так несколько раз.
Про алармов вообще молчу - там считается нормальным пару юпов запустить в чужой куст и нет килстилеров. Лаба вообще тема отдельная, там ревенж по-моему просто не работает как таковой.
PLZ, а про баг с заморозкой или ск это не только ренж мобы. На хаях когда бегаешь, на тебя толпа набежала - половина из них закерсилась от песта. Гаст! Те, кто не в керсе и половина тех, что в керсе - умерли и еще часть так в камне и стоит, чат полон: локмоб, локмоб, локмоб. Сначала я думала, что это просто когда кто-то не добил и на моба накладывается статус, т.е. он тебя не атакует - получается такой баг. Но когда на мне респнулся МС и опять-таки пест - опять локмоб. :evil:
-
-Sirin-, крёс от песта - это не атака, это просто присвоение статуса "каменюка". Поэтому и остаётся чужим. Плюс - можно статусить так даже залоченных мобов. А от крёса цель теряется, моб может успеть нацелиться на другого игрока.
Пест работает примерно по тому же принципу, как программист, ловящий льва в пустыне.Скорее всего, сейчас просто дамаг который моб наносит себе сам (например бьясь от стену) не считаются атакой и моб от самоубиения не "приватизируется".
-
Terramorpher,
что за глупость,на какого игрока может нацелится моб если я в зоне видимости один ,а он только что среспился,но лок моб не дает мне его бить.
просто при переносе скрипотов спак что потерял,потому что до ввода лайта такого не было.а лок моб это местная фишка и к эмулятору отношение не имеет.
-
Если замороженных вами мобов кто-то разбил и варн/ревендж не сработал, то это значит что он бил этих мобов до вас.
Меня больше всего напрягает такая штука - всегда играю с локмобом, вижу монстров, немного побитых, файрвол/гаст/лов, как только начинается лов они слепнут, теряют цель и лов их перестает бить, т.к. они становятся чужими
(хотя рядом никого нет). -
@"Baggins":
Если замороженных вами мобов кто-то разбил и варн/ревендж не сработал, то это значит что он бил этих мобов до вас.Хотя ты дальше и пишешь, что играешь с локмобом, я в этом как-то сомневаюсь.
Потому что если бы ты играл с локмобом, то знал бы, что если моба до тебя кто-то бил, тебе будет написано, что моб чужой, но его давно не били и он переходит к тебе.
Очевидно, мы тут рассматриваем ситуацию, когда моб гарантированно чистый, гарантированно твой, но его добивает другой виз без локмоба и ты ему Warn активировать не можешь.
-
если моб убит,варн\ревенч не пашет, его можно сделать только при живом состиленном мобе. Т.е надо биндить команду и жать как сумашедший на кнопки чтобы попасть в этот момент.
-
PLZ, не верно. Тестили - сначала кто-то другой гастом морозил клока, потом я его убивал. Первый виз после смерти моба жал варн. Пару раз не сработало (видимо, он с моба как раз больше 70% снимал), но один раз всё же сработало. К сожалению, после того, как срабатывает варн, тесты продолжать проблемно, потому что он включает локмоб
-
Можно потестить в вами в игре? Буквально вчера виз разбил моих алармов сайтрашером, явно не нанеся больше 30% повреждений, варн наложился.
-
Terramorpher, ок, керс от песта отложим, но при заморозке тоже такое бывает.
А про самоубивание я не даром написала:
@"-Sirin-":
Как пример: стою себе с лок мобом убиваю несчастную кошку, точнее крэшер потом фв. Т.к. кошка не активная и проще сначала привлечь ее внимание атакой и потом поставить фв. Это значит что дамаг в 600+ уже нанесен мною крешером. -
-Sirin-, палочка статусная?!
-
Нет, зачем мне статусная для кошки ^__^
-
Так если вы говорите что такая тема с пестом что после того как он ушёл в кёрс то его нельзя бить из-за локмоба, то что мне не стоит его на кач брать?
-
spektorious, стоит.
-Sirin-, жена-ханта говорит, что у неё такая же фигня начинается когда она несколько целей даблит. Штуки 3-4 нормально, а потом то на одной, то на другой локмоб оказывается, при чистом горизонте.
Есть подозрение, что число залоченных конечно - больше определённого количества нельзя брать. Когда превышаешь - случайным порядком меняется то ли принадлежнсть, то ли прицел моба...
(паровозики-то ведь сейчас сами отцепляются, долго не ходят..)
А виз ведь может большую толпу одним ударом накрыть и превысить весь лимит разом... -
Кстате с каких пор такое с локмобом стало? Поомучто я когда был в игре последний раз (7.05.06) то с локмобом было всё норм. Покрайней мери это както тупо потомучто даже если моб поменял цель то локмоб недолжен включаться потомучто моба еше не били... ето баг походу. Когда ето началось?
-
spektorious, с фиксом трапов, вернее, Кафр.
(как варп в Амацу стал стоить 10к) -
причем тут фикс трапов,кафр и прочего?
локмобы, ревенчи и варны это фишки этого сервера .
их измененная работа появилась после глобального апдейта лайтхальзена,но не потому что так придумали японцы,а потому что при смене эмуля все скрипты местных фишек надо было выцепить и вставить заново после отладки нового эмуля. и вот в тот момент что то потерялось или было изменнено специально ,но нам это уже не узнать .Если конечно зено не ответит тут точно.
-
А это, может давайте перестанем варн включать в лабе? ^_^
Закурсеные мобы не убиваются и такой флуд в чат...
-
manirka, согласна с тобой. Мне тут поставили варн и то ли глюк, то ли еще что-то - 2х сопартийцев убил ЛК, а я не могла его заморозить - лок моб и все тут.