Катане и всем бичевателям "упырей"
-
Сначала захотелось поставить проверенное временем "..." и на этом успокоиться. Видать, не судьба. Трудно что-либо доказывать человеку, который может, но не хочет видеть в Мидгарде что либо кроме прокачки. Да, средством продвижения в мире РО является вышеупомянутый Kill, Loot, Sell. Но. Средством продвижения в маленьком, сером мире по нашу сторону монитора является тот же, только сильно завуалированный принцип. Качай "скиллы", "статсы" дави и души конкурентов, нагревай руки на чем только можно. Что не мешает, скажем, любителям настольных или полевых РПГ в них играть, и наслаждаться процессом. Представьте типичную реакцию при встрече скажем, ролевика, проводящего н-ное количество часов в день за игрой, и "преуспевающего" по меркам нашего мира дельца. Представили? "Какой чудак... Бессмысленно тратит время, за эти пару часов можно поднапрячься, заработать ЕЩЕ немного денег, сбегать по ЕЩЕ паре поручений, заняться ПРОДУКТИВНЫМ трудм". Угу. Можно. Вот только почему-то люди любят крайности. Если пахать - то от зари до зари, и потом трястись над каждой потраченной копейкой, копить груды "кащеева золота" с редко понятной им самим целью. Чтобы не быть однобоким, добавлю - другая крайность тоже встречается, и тоже не представляет из себя ничего хорошего, словечки вроде "аутизм", "не от мира сего" и им подобные сами по себе не возникли. К чему я всю эту околесицу тут несу? В Рагнароке можно "качаЦЦа". Быстро, эффективно, даже эффектно. Разогнавшийся паровой каток правильно "раскачанной" партии вынесет все и вся, хоть весь Мидгард, и с довольными улыбками застынет посреди дымящейся горы трупов. Вот только... Если всем вам так нравится эта эффективность, поставленная во главу угла, что ж вы круглые сутки не сидите, скажем, на работе? Ведь там еще и деньги платят... А ведь в том же самом РО можно еще и отдыхать. Да, приходится работать, чтобы можно было отдыхать - сиречь, поднимать уровень, чтобы добраться до красивых локаций. Но не надо делать "раскачку" самоцелью. Да, если хочется получить удовольствие от игры, нужно приложить усилия. Но приложить усилия, только для того, чтобы прокачать персонажа - это гораздо худшая трата времени, чем попытки привнести элементы РПГ в мир Мидгарда...
З.Ы.: Чтобы не превращать пост в полный оффтопик: Почему, кстати, понеслись гневные вопли в адрес @Revenge? А потому, что перекачанным "Криопанкам" (c) стало надоедать "качаЦЦа", и они стали грызть других игроков, как правило - более слабых, с целью доказательства своей крутости, толщины кошелька, "типа преподнесения наглядного урока" о вреде подбора чужого лута... Угу. Нагляднее некуда. Наглядно показано, что кроме как убивать, ни на что большее "Криопанки" (с), не способны. Это ж какие перспективы! Теперь мона мАчить не токА монстрАв, но и лохов нубАвских! Гы, радАсти то! Полные штаны!
З.З.Ы.: Табрис, если ты знаешь, откуда взялся твой ник (не угадал, не совсем из NGE...) то тебе пора менять или ник, или линию поведения. Загнавший сам себя в рамки безпросветного манчкинизма не очень-то смотрится под именем ангела Свободной Воли...
-
Свободная воля подразумевает право решать, позволить ли жить или же принудить умереть окружающих. А также право нести ответственность за свои действия. КС-еры и лутеры должны умирать.
По эту сторону экрана можно рисовать картины и продавать их. Или сочинять музыку. Или писать книги. Заниматься творчеством. В РО нет ни одного квеста, не связанного с убиением монстров (кроме квестов на свордмана, аколита, мерчанта отчасти). Нет даже сюжета, кроме изложенных на сайте домыслов про кинга-Тристрама, который насуммонил себе лояльных сервантов дабы те упротектили лэнд его от монстров. Ну и нет динамики... Прокачаться до 99 нужно по двум причинам - стать адвансед джобом и в качестве PE. Никакого внутриигрового смысла прокачка не несет. И никакой мирной жизни. Правда вот есть Яваи, на кторых никто не живет...
Так что еще раз. Игра - про мочилово, продажу лута и снова мочилово. Не будем захламлять ее поцифизмом.
-
Короче... Главная задача игры проста: Собрать самый крутой еквип, доийти до ужасного левела и показать насколько ты крутой и насколько все другие сакают по сравнению с тобой!
Развели тут болтовню... Мочи и дави, всё!
-
Знаете мальчики и девочки.. По большому счёту вы все неправы.. Лично я считаю что у онлайн-игр, в частности у Рагнарёка нет ни начала, ни конца, ни сюжета.. Каждый из нас, видит в этой игре то что хочет видеть.. Кому-то нравится качаЦЦа и всех мАчить - Бога ради, мобов выше крыши, всяких разных, кого на ревендж поймать всегда найдётся (хотя лично я ревенджем пользуюсь только когда меня уже вконец довели, но это только моё ИМХО).. Хочется отдохнуть - красивых пейзажей, романтичных мест, и.т.п. тоже навалом, выбирай наздоровье.. К чему я веду..?? А к тому что каждый из нас имеет право на собственное мнение при котором в конце концов и останется.. А краснея от натуги доказывать друг другу свою правоту нет смысла, ибо ничего вы этим не добьётесь..
Просто играйте и получайте удовольствие..
Кто как умеет.. -
Таши, археолог блин! щемись!
-
Дайте мне мастел побольше, я возьму свою лопату и пойду щемить архиологов.
-
Хм...Археология не тру.
-
+1 ОффтоперЪ
-
ойржунимагу :lol:
-
мда..как старухи на скамейки возле дома.
2 мысли и на свадьбу:)
1-жизнь штука сложная отсюда проистекает следующее-игру делали по многим причинам, как коммерческий продукт(а что кушать хочется всем), как последствие болезни аниме и манги, но уж не думаю что создавали как идеальный мир, в который можно уйти от суровых будней.
да уйти можно, тот же тетрис хороший мирок:)тока в тетрисе людей нет, котрые эти суровые будни создают
2-у каждого отметившегося в этом топе своя правда-да каждый имеет право делать то что хочет, с одним незначительным НО-НИКОМУ НЕ МЕШАТЬ, делай ты что хочешь, иди на отдельную локацию и твари гадости, приходи рано утром, тем более сейчас-то летом и кач кач скока влезет:) а обижать я считаю никого нельзя, все друг другу обязаны, так не бывает что " я никому ничем не обязан". обязан еще как обязан, вот мути на своем компе отдельную игру оффлайн и будешь никому ничем не обязан. ревенж штука нужная, сопли тоже вещь полезная, здесь не анархия в конце-концов, значит порядок должен быть, раз уж так заложено в реальной жизни. можно считать нас отдельных гос-вом, а значит как и всякому гос-ву надобно иметь законы, механизмы исполнения этих законов и наказаний за неисполнение этих законов. так что жаловаться можно и нужно. это человеческий мир с человеческими законами, будь добр соблюдать. мы люди, все со своими минусами и плюсами, и верно сказано, что этот мир идеальный не будет, патаму шта тут играют человеки. людская специфика такая-создавать сложности и хамить. толку-то от того что ты скажешь"ребята, давайте жить дружно, давайте не отбирать друг у друга мобов, не хамить и т.д. и т.п." есть один вариант создать свой сервер и пускать туда только проверенных людей, а так все равно сволочь просочится. остается надеется что хороших людей больше и мерзость и гадство будет встречаться не так часто. я вот сижу сутками в шахтах мулнира и хорошо, этикет здесь соблюдают, задели моба-подошли извинились, да попадаются уроды(вспомнить хотя бы ту синку и вот того ханта:) ). вот когда мы станем идеальными тогда все вокруг нас тоже станет идеальным. каждый выбирает что ему важно-грется на солныце здесь или в реале, мочить монстров аки маньякин или сидеть общаться у пронты. отморзки есть и будут. у них своя правда, а хорошим людям остается одно или подвинуться или ответить ударом в челюсть.
из-за какой-то херни разводить сотни слов, бросьте, нет смысла. динамика есть, все уже отлажено, ничего не измените