В турму на 2 года за мат!!!
-
вот решил немного порассуждать об оскорблениях и мате, за это могут забанить(всмысле если в игре кого обозвал или комуто не понравилось матное слово сказанное тобой).
В рагнарок играет огромное количество людей, все они разные и воспитание у всех разное, из разных социальных слоев и тд и тп. Очень часто в игре попадаются люди нарушающие правила или специально пытающиеся напакостить тебе. Самые распространенные примеры - это киллстил и натравливание моба на игрока(магу через фаер волл клока перекинуть чарджем например). Еще давно, когда я только начал играть в РО, ходил на географеров арчером я впервые встретился с такого рода падонками.
Рассмотрим простой случай на этих же географерах. Допустим я только начал играть в рагнарек вот хожу стреляю в цветочка, получаю уровни, радуюсь... И вот подбегает какой-нибудь отморозок и видя что гео мой, убивает его и бежит дальше(или чарджем талкает геомне под ноги). Какая думаете реакция будет на такое? Естественно это будет оскорбление(пусть не сразу) и в принципе невиновный человек будет забанен... Специально ходить и скринить как ты бьешь своего гео, потом как убивают твоего гео, потом ник того кто убивает твоего гео грубо говоря не хочется, да и заскринить как положено не всегда получается. А просто крикнув обидчику вслед "казел" или чегонить позабористей становится легче. И оскорблений без причин не бывает, какая-нибудь причина да есть. Вот так вот происходит очень часто.
Далее мат не для оскорбления, а для выражения эмоций. Матерные слова позволяют более точно выразить свои эмоции. За это тоже можно получить бан, а по сути-то бан ни за что. Например, выражение "Ах**нно покачались!" может заменить "Хорошо покачались, столько экспы, я просто не седьмом небе от счастья, было классно!!!".
И врядли найдется такой человек который совсем не ругается матом, даже самый культурный человек, когда кончится терпение, начнет ругаться.
В правилах сервера запрещены оскорбления и мат, за них дают бан. Так несколько раз можно попасться и получить бан без анбана. Представьте чтобы было если бы за то что вы кого-то оскорбили вал посадили бы в тюрьму(на два года первый раз на три второй раз а потом пожизненно)? Скорее всего всю планету бы уже пересажали... В конце концов любой человек может говорить все что хочет, это его право, и к этому все привыкли.
Другое дело когда ктото просто так матерится, но это уже дело воспитания, неприятно слушать, читать в чате. Ну не хочешь не читай, никто же не заставляет!
И вот вопрос, справедливое ли правило по которому дают бан за оскорбление или мат? -
Нарушил правила - иди в бан. Администрацию не интересует причина, ее интересует следствие, так что умей держать себя в руках и не создавай тем, которые обсуждались уже 500 раз :evil:
-
Правило обсалютно справедливо.
Выразить свою неприязнь к человеку можно и вполне без оскорблений.
Лично мне неприятно слушать мат.
И я тоже безпощадно баню за мат и оскорбления.Особенно в свой адрес.
Я ругался сам матом...И за это нес наказание, признавая свою вину. -
Справедливо! Если, кроме как мата, ты не можешь иначе выразить свои эмоции - иди в бан.
Не всем же ссать мимо толчка, потому что так проще... -
@halas:
Справедливо! Если, кроме как мата, ты не можешь иначе выразить свои эмоции - иди в бан.Не всем же ссать мимо толчка, потому что так проще...
представь что я мешаю тебе качаться так что ты не можешь меня заскринить и забанить(а так можно сделать) и что ты сделаешь? -
@Тьомный-Владыка:
Правило обсалютно справедливо.Выразить свою неприязнь к человеку можно и вполне без оскорблений.
Лично мне неприятно слушать мат.
И я тоже безпощадно баню за мат и оскорбления.Особенно в свой адрес.
Я ругался сам матом...И за это нес наказание, признавая свою вину.
неповерю что перестал ругаться;) -
@sdisel:
Нарушил правила - иди в бан. Администрацию не интересует причина, ее интересует следствие, так что умей держать себя в руках и не создавай тем, которые обсуждались уже 500 раз :evil:
вот ругнулся я при тебе и что? у тебя экспы убавилось? у тебя пропала шмотка? в итоге тот на кого ругнулся(за килстил например, тобишь нарушитель) остался безнаказанным. и это плохо что администрацию не интерисюет причина. Известно, что нужно бороться не с симптомами "болезни", а с причиной "заболевания". если 500 раз обсуждалось и ты об этом знаешь, зачем сюда зашел? -
neTpoBu4, борятся не с причиной заболевания, а с болезнью ^_~
-
neTpoBu4, Перестал.
Что тебе мешает скринить и банить?
У тебя нету на клавиатуре клавиши Принт Скрин? -
ладно, такой пример, украли у вас из ГТБ(из тока что убитого мвп), что скажете? отдай пожалуста мою карту? или ну ты бяка? если скажешь первое, тебя просто проигнорируют. второе могут посчитать за оскорбление и забанить(не мат вроде;)). или сказать, чел, ты мне не нравишься, я испытываю к тебе неприязньD. че от этого легче станет? скорее просто посмеются над тобой и все...
и специально для непонятливых, я не говорю про малолеток, которые через каждое слово вставляют мат или както пытаются оскорблять постоянно неся какуюто чушь... -
neTpoBu4, нет, у меня не пропала шмотка и не убавилась экспа, но меня оскорбили и большей причиной для жалобы мне нужно.
-
@Илюнь:
neTpoBu4, борятся не с причиной заболевания, а с болезнью ^_~
ну да, в комплексеD))) но, думаю, все поняли;) -
neTpoBu4, Я ещё раз говорю - украли у тебя моба - бань.
Слутили - бань.
Оскорблять других у тебя нету права.
В реале за это дают в зубы, в игре дают бан... -
@Тьомный-Владыка:
neTpoBu4, Перестал.Что тебе мешает скринить и банить?
У тебя нету на клавиатуре клавиши Принт Скрин?
как минимум это потеря времени) проще спустить пар на месте))) не так чтоли?) -
neTpoBu4, Ну вот спустил пар - получил бан.Все честно.
Если жалко времени - не обращай внимания. -
@Тьомный-Владыка:
neTpoBu4, Я ещё раз говорю - украли у тебя моба - бань.Слутили - бань.
Оскорблять других у тебя нету права.
В реале за это дают в зубы, в игре дают бан...
в зубы, ну за всю жизнь мало кто мне хотел дать в зубы, во вторых за оскорбление давать в зубы это называется неадекватной реакцией;) на рукоприкладство у тебя точно нет никаких прав, а говорить можешь что хочешь. и отвечать тому кто говорит тоже) -
"Проще спустить пар на месте" - Тоже самое что "Зачем работать месяцами!? лучше сразу банк ограбить!" или ещё более стебное "Зачем идти до туалета проще нагадить по среди улицы".
-
@Тьомный-Владыка:
neTpoBu4, Ну вот спустил пар - получил бан.Все честно.Если жалко времени - не обращай внимания.
бугагагага, ну а настоящий-то преступник гуляет!!! обозвать когото и украденная вещь это разные вещи. от того что тебя обозвали, физически тебе никакого вреда не нанесли, украв карту/шмотку нанесли. в итоге те кто могут себе позволить украсть у когото что-то остаются безнаказанными, а те у кого украли забаненными.
кроме того украсть дроп могут так что и не заскринишь, в случае с гтб, пока обходил реку, весь дроп нагло сперли! -
@Тьомный-Владыка:
"Проще спустить пар на месте" - Тоже самое что "Зачем работать месяцами!? лучше сразу банк ограбить!" или ещё более стебное "Зачем идти до туалета проще нагадить по среди улицы".
ты уже фигню порешь)) чтобы забанить это надо за ним бегать, искать высматривать, скринить(попробуй один в нифе отвлечься на скринD здохнешь, потеряешь процент и никакой компенсации за пречиненный тебе ущерб не будет(нужна моральная компенсация, вот обозвал и на душе легче)))) -
neTpoBu4, Лично я на оскорбление даю в зубы.
Можете обозвать меня не нормальным но это так!
Я сказал - Жалко время - терпи и смирись с тем что приступник гуляет на свободе!
Хочешь его наказать - скринь.
Я делал скрины и в нифе и на хаях и в гильд данже и где тока не делал )
Правила надо соблюдать, то что ты не можешь сдерживать себя - твои проблемы...
Нарушил правила - получил бан.