Они раздирают мою голову.
-
Итак, то что вы сейчас читаете по сути не о чем. Не о чем в принципе, т.к. я хотел вместить сюда всё. И как всегда, когда толком не о чем писать, я пишу о том как изменяются мои мысли (и чувства) каждую секунду. Так сказать изливаю себя на бумагу. Ну почти на бумагу, почти себя.
"Они сорвали платье с моей старшей сестры. Она была беременна и с большим животом. Ее муж стоял в конце шеренги. А дом они пострили здесь." - "Где?" - спросил я. "Там, где мы стоим. Мы сейчас в спальне." - "Как вы можете это ощутить?" - "Помню, ее трясло от холода, хотя было лето. Они стащили с нее трусы, и один из мужчин вложил пистолет в ее место, а другие до того смеялись, я всегда этот смех помню. Плюй, сказал Генерал моему отцу, плюй, или не будет младенца". - "И он не плюнул?" - спросил Дедушка. - "Нет, - сказала она...
Джонатан Сафран Фоер, "Полная иллюминация".Этот отрывок я прочитал в метро. Помню как я невольно открыл рот и на секунду забыл, где я, что я. Очнувшись я понял, что женщина, недовольно цокнувшая, что-то спрашивала у меня. Обнаружив, что я стою у самых дверей, я понял, она наверное спрашивала выхожу ли я сейчас. Я отошел от дверей.
Мои мысли были все об этом отрывке. На самом деле он конечно же гораздо больше, этот отрывок. Книга про Украину, евреев и Вторую мировую. Все знают наверное как относились немцы к евреям, поэтому ясно без слов, что этот отрывок, наполненный насилием и болью, в очень веселой книге выделяется сразу. Все кто читал ее наверное сразу поймут, если им сказать "этот отрывок".
Первое что я подумал (как сейчас помню) - "звери, падлы, уроды". И мысли понеслись. Бессвязный хоровод, такое бывает и обычно в это время запоминаются не мысли, а чувства, ими вызванные. Надо сказать что мысли были тогда совсем другие. Не те что я пишу сейчас. Но я пишу этот топ не тогда, и слава Богу.
В общем. Исходя из того, что чувства у меня остались от тех мыслей неприятные, да и голова резко заболела, можно сделать вывод об их пагубном содержании. Окончательно я пришел в себя только около своего дома, минут через пятнадцать, хотя вру десять. Это были первые слова моей логики: "Почему "звери, падлы, уроды"?" Что отличает человека от животного? Заежанное "способность мыслить"? Способность изучать себя и окружающий мир? Способность формировать социум? Со всей ответственностью заявляю. Нет. Чувство боли (не только физической естественно) (1), знание как эту боль причинить (2), желание личной выгоды (3), и формула - 3 = 1+2. Да. Теперь верно. Наверное. Мысли неслись мимо меня со все увеличивающейся скоростью.
Мне вдруг подумалось. Способность мыслить отличала человека от животного, тогда, когда человек (еще мохнатый и сгорбленный) понял, что орех открывается намного проще, если стукнуть по нему камнем, а жаренное мясо намного вкуснее сырого. Это длилось несколько часов. Потом. Человек-1 недоумевал почему Человек-2 получил ядрышко ореха разбив скорлупу (при чем ядрышко большое и вкусное), а он (Человек-1) - лишь изъеденную червями трухлятину. А еще спустя пару минут Человек-1 сделал открытие, что камень открывает не только скорлупу ореха, но и скорлупу мозга, принадлежавшего Человеку-2, а также открывает безграничные возможности (тому у кого больше камень (но осознание этого пришло позже (примерно часа через два (когда на сцене появился Человек-3, с тем что не назовешь иначе как булыжник)))). И понеслось. А мои мысли все усердствовали в том, чтоб показать как именно оно носилось (с оч. бешенной скоростью оно носилось, должен доложить вам).
Мысль написать об этом на форуме родилась, когда я чисто рефлекторно попивал чай и тыкал ложкой в успевший остыть борщ. Я думал, ведь меня спросят, зачем я это написал/напишу. Я спросил себя об этом, чтоб потом дать ответ тебе. Но вместо ответа я увидел вот что. Толпу сгорбленных, мохнатых существ отдалено напоминающих homo sapiens. И Орех. именно с большой буквы потому что это был орех из орехов, очень большой. В руках у нас были камни. Но скорлупа ореха была целой. Человек-12373984723987487347 (Мумр, Саша, Пьяный Архимаг и т.д.) почесал затылок своей махнатой лапой.
..мда, теперь мне надо дать ответ. Я хотел написать: "Не для того, что бы выделится, не для того, чтобы констатироавть тысячи раз констатированные факты, не для того, чтоб лить воду, а чтобы какой-нибудь человек лет чрез пятьдесят (когда по некоторым данным до конца света останется четыре, а с конца МОТРа минёт сорок восемь годов) отрывший на давно заброшенном форуме, давно заброшенный пост, удивился и хоровод мыслей б снова закрутился. Ведь среди них наверняка крутится мысль под именем Взять-камень-ударить-по-Ореху." Но напишу: "Этот пост писал не я, а точнее я не писал этот пост".
..хоровод устало рухнул в небытие.
P.S. Подсознательно я желаю, чтобы Та мысль, о Том Орехе, никогда б Там не зародилась.
-
Нечеловеческая жестокость заложена в каждом, просто у некоторых она не может найти выхода. Но стоит нарушить внутренний баланс и она выйдет наружу...
-
Неасилил.
-
@Anvil:
Неасилил.я знал ))
-
злая трава
-
о_О ну вот всегда так..
Пы.Сы я не курил ))
-
Мм. Милый дамп состояния мыслей.
А трава качественная, ага. -
пааашли вы ))
-
(зловредно улыбаясь) А что ты ожидал-то? С тем же эффектом можно и своп виндузы выложить с припиской "Слава Роботам!" %)
-
рофл!
-
А комменты к нему будут в духе "Прасцици, ниасилил. Патамушта стехи"
А вообще, что-то прибившее тебя один раз, так уже прибивать не будет никогда.
Тут место/обстоятельства/внутренее самочувствие нужны определённые.Хехе.
(и снова мерзко ухмыляясь) попей водички. всё пройдёт ;D -
дайа и не напрягаюсь.. это вообще притча-совет ))
-
Мумр, уруру!
мне нравиццо слово "притча" -
а мне думаешь нет? ))
-
выч0 ?.. :shock:
-
Мумр, Я знал! Знал!
-
@Развратный-Прист.:
выч0 ?.. :shock:......пОцан тычо!?????1!!1111 Дуэль адиннаадин с маим хунтом??????/////
(радостно флудит)
-
тафай !
-
Развратный Прист., Как-то ты нетрушно ответил ;(
-
Не, формула не катит
Тогда перестукались все и все о_О
А вот смысла не вижуТо, что все люди думают только о причинении боли другим? И о личной выгоде (материальной)? Тож не катит...