Умирает кактус ( Что делать?
-
В общем примерно дня два назад смотрю я на свой кактус и вижу, что он у меня вообще упал на бок и тоскливо опирается на компьютер. Сначала подумала, что просто ему в горшке места мало, решила пересадить...А потом смотрю и вижу: о, ужас, его 3/4 уже почти подгнили (знаеете высохла эта часть, как кабачки сохнут), я его никогда не заливала водой... Эту гадость я обрезала ножом, а остальное посадила обратно =))Правильно ли я поступила? И вообще что может быть с кактусом?
-
попробуй в него потыкать своим телом.
-
kirPB, Я не спрашиваю про твой жизненный опыт
Ну хватит издеваться, кактус на самом деле умирает ((((( -
Все быстро решаем проблему кактуса! :mrgreen:
Пусть каждый напишет свой вариант. Пупс уже отметился, а я предлагаю купить новый и не мучаться. -
мелка мелка рубим то что осталось, кручит на мясврубке, процеживаем через сито, выкидываем всё к еб*ни фени и следуем совету Овеси, обычно помогает
-
следуем советам двух верхних и выбрасываем нафиг горшок.
-
Злые Вы все (
Ну, да ладно, Кактусу как я полагаю уже ничего не поможет (
Действуем тогда по плану "Ы"Втыкаем в него побольше иголок и кладем на коврик к злой соседке с 4 этажа, пусть порадуется новым ощущениям от колючей жизни :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
-
Самое лучшее решение - купить мануал по кактусам, там все прочитать..
Сомневаюсь, что кактусоводы тут найдутся... -
Втыкаем в него побольше иголок и кладем на коврик к злой соседке с 4 этажа, пусть порадуется новым ощущениям от колючей жизни :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
и это мы то злые? Т_т
-
Самое обидное, что в нашем доме из растений выживал только Кактус.
Остальные растения, выкидывались с подоконника Кошарой, которая их грызла и сбрасывала на пол. А кактус Она побаивалась.
А теперь и он оказался натыканный иголками, прокрученный через мясоврупку и засунут в мануал ((((
Вот это жизнь, не жизнь, а целая ЭПОПЕЯ -
@ДжекиБраун:
упал на бок и тоскливо опирается на компьютер.
Вот в чем вся причина... Он сдох от радиации -
Одинокий Странник, думаешь?
Хм, возможно ты и прав
Спасибо, хоть один добрый человек откликнулся )))))) -
Как помочь не знаю, но у меня сестра енсколько томов по уходу за растениями читала и всё у неё теперь хорошо живёт, кто не читал - будет получать дохлые кактусы. Доказанно. >.>
-
около компа растения долго не живут -__-
если у кактуса погибли корни, то маловерояно что он выживет... хотя бывают и чудеса. -
А у меня кактусы плодятся возле компа О_О мне их некуда пересаживать уже!
Это наверное особый радиационный вид :)))) -
Deva gor, вот тут ты не права, как раз таки кактусы должны жить как можно ближе к компу, а лучше сразу в монитор засунуть, главное чтоб освечение там было.
-
Радиация тут ни при чем, кактусам на нее пофиг, и они кстати ее не поглощают, так что держать их у компа - предрассудок. А насчет сгнил - да, боюсь, уже ничего не поможет... Разве что (если у него есть детки), оторвать деток и отсадить. Еще наверное можно его обрезать и попробовать вырастить корни, возможно на другом кактусе, но это уже высший пилотаж, я это даже никогда не пробовала. А чтобы этого не случалось... Как часто ты поливал/а свой кактус?
-
Aniron, Да, деток он дал )) но жалко сам кактус, что могло с ним произойти не понимаю ((
А как корни правильно у кактусов выращивать ты не занешь?))да я вообще его очень редко поливала, как положено поливать кактусы! ))
-
Попробуй его пересадить землю там поменять чутка и тп...)
-