Сказка о Деде Мазае и целой куче благодарных зайцев)
-
В последнее время очень многие спорят о банах, о карточках, о правомерности нарушений и обо всём в этом духе. Одни тыркают носом в правила, другие говорят, что модератором всё дозволено и они устроили анархию, а кто-то покрывает Спака трёхэтажным матом. Вы со Спаком общались? Он кавайный :), а кто не согласен - тот его совсем не знает. А на повестке дня у нас сегодня.. Баны.
<@iFud> (#554) +Mabus: По моему звание модератора это не только веселье и глумление на юзверями, но и ответственность. // @axnohtic: как хорошо, что ты понял это, глядя на нас, жертвующих своим временем на изощренные способы отсева идиотов (1 match(es), latest first)
Так же можно обратить внимание на мнение народа:
@Правила:
<+qazqazqaz> увы, отсевают не только идиотовА всё потому, что правила у нас возведены в абсолют. Какое бы ни было нарушение, каждый заглянет в правила и скажет: "Ты нарушил закон!" Или: "Ты не виноват". И все смотрят на одни только правила, и никуда более. А приносит ли это людям счастье?> > @Правила:- Задачей ГМа (мастер игры) является:
a) Поддержание удовольствия от игры для каждого игрока.
Я скажу только за себя: я не сильно рад, что вообще кого-то банят. Особенно в чате. За транслит, за грамматические ошибки, за красивые глазки, за всё, за что только можно забанить. И вечные споры о том, кто прав, кто виноват, кто... Я не об этом хочу поговорить. А о тех, кто от этого страдает. Ведь на самом деле пользователей, которые действительно мешают игре или общению, не так уж и много. Я нзе играю в игру, а про чат могу сказать - таких там наберётся с десяток за всю неделю. Ну, поругается матом, пофлудит, забанит его великий иФуд, да и сказочке конец.. Но, тем не менее, в банлисте обычно висит с полсотни банов, а сам списочек раз в пять минут уж точно да обновляется...Вот они, стоят. С ружьём на вышке - модератор и там, внизу, в смирительной рубашке - бедный пользователь. У него одно оружие - жалобы, жалобы, жалобы.. А порядок светит с вершины вышки голуб мерцающим светом, и дуло баномёта поблескивает. И вдруг узник достаёт из крмана губную гармошку.. Ах, ты использовал цвета? А какое мне дело, что другие пользователи не против послушать жалобный плач твоего музыкального инструмена? Надо множ давлеют правила! И впрямь, смотрите - небо от буковок чёрно-синее, солнца не видно. Бац - и нету тебя. Один плачет в аду, другие скучают без музыки, а на вышке смех.. Смех? Нету там смеха. А что там?...
У каждого своя вышка. Может, это гордость, может, желание быть значимым.. Разве у вас не возникало желания ипользовать ваше более высокое положение, если такое и было?.. Протестировать оружие, так сказать, а то заржавеет.. Или же какая-то идея. Я сделаю вам хорошо, девушка! И не важно, что вы этого не хотите - вы просто не понимаете этого!...
М-да.
Знаете, что есть правила? Это тоненькая сеточка между границами свобод людей. В обществе у человека нету той абсолютной свободы. Он не может делать всё, что он захочет. Он должен считаться с другими людьми. У каждого человека получается как бы пчелиная сота - вот они, его права, которые простираются лишь до другой такой же соты свободы другого человека. И это вовсе немало. А закон - это тоненькая сеточка, которая говорит, что нужно подумать о других, прежде чем что-то сделать. Не убей, не укради.. Этим ты вторгнешься в чужую свооду.. Ведь ты не хочешь, чтобы украли у тебя?.. Золотое правило - не делай другим того, чего не пожелал бы себе.. Но так легко о нём забыть, стоя на выскокой башне.....и тогда он берёт оружие, целится, и начинает использовать правила по их буквальному назначению, не смотря ни на что и ни на кого.. Модераторы зачастую превращают её в толстую каменную стену. Представьте, что вы живёте в доме, где есть две комнаты 2х2 метра, между которыми стена в один кирпич.. А теперь представьте, что стена стала толщиной в два метра. В каждой комнате теперь стало много меньше места, хотя теперь уж точно не пробьёшь твёрдый камень и не сможешь сделать соседу что-то плохое.. Впрочем, и хорошее тоже...
Я хочу, чтобы модераторы поняли, что не игра, не чат существуют для них, а они существуют для чата. И не правила устанавливают понятие справедливости, а человек, которому дали на это право. Модератору не следут чинить правосудие, не задумываясь о том, принесёт ли это что-то хорошее или плохое в "охраняемый" ими ресурс. Будет ли пользователям лучше? Будет ли лучше мне? Иллюзия значимости своего Я, которое браво спасается банами, молчанием и надменностью от натиска сердитых и обиженных пользователей не есть хорошо. Разве вы не хотели бы, чтобы вас, наоборот, похвалили бы за хорошую работу и справедливые действия?
Вариант номер раз: Модератор: :), пользователи:
Вариант номер два: Модератор::), пользователи:
Вот, в общем-то, и всё.
Будьте добрее и думайте о других.
Слезьте с вашей высокой колокольни и попытайтесь влезть в шкуру простого пользователя..
Сделайте этот мир лучше, ведь это в ваших силах!Девушкам в этом месте можно расплакаться
На сём прощаюсь
Всегда ваш, Лис) -
-
тру, хорошо сказал )
-
:shock:
Хмм, ну да. -
респект, за гут мыли и имхо гут советы модерам
-
вариант 3
Модератор :twisted:
юзеры :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:а по теме: иногда матюгнуться НУ ОЧЕНЬ хочется... однако сдерживаешься. Несомненно модератор бы понял и простил... но вот некоторым было бы неприятно.
Народ. вот вы можете громко выматериться в общественном месте? МОТР- тоже общественное место. поэтому надо сдерживаться. может и модераторы перестанут судорожно хвататься за плюсомет при каждом посте... или фразеи нам еще повезло... на оффе гильду распустили и чаров забанили за то, что они побили модераторов... (в РО конечно!)
-
Deshter, таких 20% которые не сдерживают и говорят, еще 70% сдерживаются, но иногда выскакивает, но что делать с теми 10 чту которых ни слова? А их ни за что?
-
Лис, настораживает фраза "на сём прощаюсь"
а вот сказл действительно хорошо. -
Лиc, респект
расплакалась
-
Лис, молодца
пошел давать сцылку знакомому админу -
хм... палим подпись....
Лиc, решпект за такое -
Лис рулит!
на правах подписи под обращением к админам -
@Лиc:
За транслит, за грамматические ошибки, за красивые глазки, за всё, за что только можно забанить.
За это можно и не наказывать, но заматы надо, а то мы и так распущенные. (че за эту фразу та мне скжут) -
ua s4utai eto nespravedlivo! onu 6espregeliunuu4auut! :shock:
-
Лис... :):):)
Раздел 1 (Задачи и принципы)
.......
2) Правовая система строится на презумпции правоты ГМа.Или Ты это принимаешь... Или строишь свой мир справедливости... Приходить в чужой монастырь со своим уставом... Хы...
P.S. А кроме Тебя, есть ещё 4 тысячи пользователей... И у каждого своё мнение об уставе... :):):):):)
-
Лис знает, что я думаю. И те кому написано тоже знают >_>
-
qazqazqaz, тьмок О.о
-
qazqazqaz, вернулся!
Лиc, ой... а кто на аватарке? -
лис
рескуеш таким текстом вот я дорисковался терь сижу тихо
"нерескуй зная что проиграеш" воть =P -
Респект...