- Солнце -
-
ОМГ в гугле можно найти, что путин - король инопланетянок-лесбиянок, а станет ли звезда черной дырой не от массы зависит, а от упомянутого Анкайдином радиуса Шварцшильда. это из физики.
-
Мумр, вчитайся... "При отсутствии топлива, звезда СЖИМАЕТСЯ, пока не взорвется."
-
У Солнца радиус Шварцшильда=3км... Сомневаюсь, что оно сожмется до таких размеров...
-
Анкайдин, ты о каком топливе говоришь?? если сгорает водород, то звезда РАСШИРЯЕТСЯ, т.к. гореть начинает гелий, а у него меньше плотность... конечно когда сгорает все топливо она резко СЖИМАЕТСЯ и становится карликом, продолжая сжиматься..
-
а я был в планетарии и мне сказали что только через 5 млрд лет солнце станет красным гигантом, а там до карлика как пёхом до китая
-
Посмотрел научные справочники на эту тему.. перекатывать долго, потому лень. но до конца прав не был никто из нас. все это намного сложнее...
-
Мумр, дай линки)
Всем аригато)
-
ок, линк - приезжаете на станцию метро пражка и топаете ко мне домой, там берете справочник и читаете))
-
)))
Может, на астронома пойти?.. -
Я тоже был в планетарии... Но там буфета нет... А без пива про солнце слушать...
Как-то не зацепило...