По поводу мошенничества
-
Нюню. Вот вы мне скажите.
Я уже не мальчик. Я прихожу с работы. Кушаю. Сажусь качаться. Когда не лень, сижу долго, и иду ложиться спать когда через 4 часа подьём и тёпать в учебное заведение, после которого мне на работу.
И вот я покачался, уставший ложусь спать, и ну поставил на 1 ноль меньше. Ну обьясните мне, ЧЕМ ВАША СИСТЕМА ПРАВА, обвиняя меня в мошенничестве? Я оплачиваю СП. Я качаюсь. Я ревенжа не видел для себя уже больше 2-х месяцев. Я не ревенжу почти никого. В бане был 1 раз за 2 года, причем анбан за 2 часа получил. Не моя ошибка была. И вот когда я уставший, забуду или поставлю 1 нолик, меня обвенит какойто злой на весь мир урод в мошенничестве, я скажу что эта система неработает. Т.к она действительно неработает. Используеться методика "руби с плеча". Я не собираюсь обсуждать, как кого судят. Т.е действия администрации, мне важна только моя участь. -
@Bububu:
Elunium - 500 ... скупается 20 штукПопробуй включить немноо олову и подумать, пожалуйста. 500 похоже по внешнему виду чата на 50к? Не похоже. 5к на 50к похоже? Не похоже. А 50 на 50к похоже?
Отсюда и следует, что при скупке по 5к и 500 твои шансы доказать что это не намеренный обман существенно выше.
з.ы. И вообще. Вам же написали - правовая система строится на презумпции правоты ГМ-а. Если он решит что банить надо, забанит. Не решит - не забанит. Никаких более разъяснений тебе, мне итд. никто давать не будет, тем более в форуме, в котором Спакум ничего не пишет уж полгода как. Все эти просьбы тебе что-то разъяснить - в пользу бедных, потмоу что решения принимает один человек по своему разумению. Если хочешь разъяснений - ищи его в ирке, пиши, спрашивай.
-
@Bububu:
Elunium - 500 ... скупается 20 штукПопробуй включить немноо олову и подумать, пожалуйста. 500 похоже по внешнему виду чата на 50к? Не похоже. 5к на 50к похоже? Не похоже. А 50 на 50к похоже?
Отсюда и следует, что при скупке по 5к и 500 твои шансы доказать что это не намеренный обман существенно выше.
...50к ровно так же похожи на 500 как и 500к на 500, а 5к на 50к...
Стало быть отсюда ничего не следует.И отличие в 100 и в 10 раз - тоже кратное увеличение цены. Вопрос собственно в том - что у нас понятие кратности - несколько размытое. Пришли вроде к соглашению что 3 ноля - это много и это карается сразу и на месте - баном и без особых разбирательств. И даже кажется кого-то уже и забанили, но это пожалуй и все - с 1-2 пропущенными нулями - ясности нет, а похожесть того же порядка - на мой взгляд..
Ну хорошо - давай я повторю названный выше вопрос:
- Первые два товара мной назначены правильно на скупку...
- Третий товар набран с пропуском 3-х нулей - допустим вместо 500 000 я набил всего 500 ...
- Четвертый товар в списке - набран с нормальной ценой...
При этом 1, 2, 4-й товары - дорогие... Много дороже 3-го - ну скажем 1 500 000; 3 000 000 и 2 000 000... Ну и что? Надо подозревать меня в попытке нагреть руки на 500к? Когда очевидно что меня такая сумма обмана явно никак не устроит? Ну а если заглянуть в
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/top/money.txt">http://motronline.com/top/money.txt</a><!-- m -->
то там и вовсе легко обнаружить, что на этом персе на счету кругленькая сумма порядка 50-60КК и ему такой обман (500к) и вовсе как бы мелочь? Как тогда подходить к решению данного вопроса?Или как вариант можно рассмотреть вот такой: цена некоего предмета 1 500 000 а я пропустил 1 и еще пару нулей: 50 000? Это как?
На мой взгляд в этом вопросе должно быть все четко определено, чтобы не было неясностей и разночтений. Было бы где-то это ясно и четко прописано - за что бан и за что расстрел - какие кратности недопустимы, какие относительно допустимы, а какие не рассматриваются как преступление - не возникала бы эта тема в 3-4-5-й раз подряд...
-
Bububu, вот иди в ирк, задай эти вопросы там, да? Тут нет никого, кто был бы компетентен тебе ответить.
-
@Georg:
Bububu, вот иди в ирк, задай эти вопросы там, да? Тут нет никого, кто был бы компетентен тебе ответить.И для чего ты тогда отвечаешь?
Если я не ошибаюсь - этими вопросами занимается OR и он тут регулярно пишет... -
[offtop]
А вы видели в money.txt такую строчку?
[code:16wv4rcn]Гильдия 187 ИЩЕТ ВИЗОВ 111111111[/code:16wv4rcn]
Очень оригинальный способ набора
[/offtop] -
К сожалению так и не было более менее понятного ответа на сколько суров пункт 4.8 так как иной раз действительно сложно отличить ошибка это у продавца или это кидало. И может ли данный пункт применён на оборот не к барыге а к жалобщику?
@Ego74:
[offtop]А вы видели в money.txt такую строчку?
[code:2j92inc5]Гильдия 187 ИЩЕТ ВИЗОВ 111111111[/code:2j92inc5]
Очень оригинальный способ набора :twisted:
[/offtop] Не чего оригинального, этот топ смотрят в основном барыги, и то единицы, оригинальнее было бы нанять 500+ нубов чтобы они с чатами о наборе пол сервака заняли :twisted: -
Тут разок ошиблись мы... и перепутали цену вещей... так как было поздно... В итоге убытки не слабые, а можно ведь так и вообще всех зен лишиться из-за ошибки... Может тоже жалобу подать на тех кто продавал? =))
Или я оплату премиума в зенях выставил.. забыл указать (заморочка была, пришлось из-за буквы Йо в нике -перекидывать деньги с чара на другого, завертелся, впрочем не важно) что на 10 месяце.. всего лишь... успел правда снять лот... Кто виноват? Сам себе злобный буратино.
Просто банить надо за мошенничество если оно происходит намеренно. А намеренно - значит несколько раз... т.е. 2-3 скриншота с этим негодяем в разных точках или после рестарта... (так как несколько раз сложно ошибиться, а если кто уверен что мошенник - может и проследить) в течении недели.. И думаю было бы нормально - решит много ситуаций где человек не виновен.
А то мне в бессрочный отпуск из-за одной очепятки не хоться, а ошибиться может каждый.
-
Насколько я помню более ранние обсуждения, первый раз подобное как-раз и даёт всего лишь предупреждение... а второй уже всё.
-
и все-такие единственная здравая мысль тут была с проверкой средней цены при выставлении магазина(скупка/продажа) по всем товарам. и если выбег на какой-то товар в 2-3 раза то высвечивать сообщение...
- если сам ошибся то сразу это увидишь.
- можно сделать блокирование магазина при цене отличающейся на порядки
- для блокирования цены не надо звать каждый раз хелпера.
- если ты ставишь первый, то можешь или очень заломить цену или наоборот поставить копейки. шанс ошибки остается, но может как-то можно делать сохранение базы с ценами товаров, скажем, раз в 3 дня. что б после рестарта было на что ориентироваться. я думаю за 3 дня цены если и уплывают то не очень сильно.