По поводу мошенничества
-
Georg, Cовершенное мошенничество - это наобязательно законченнный обман.
Ты говоришь об диле - то есть об обмене в оонлайне... А мы тут говорили об ошибках при установки автоскупки - где легче-легкого пропустить или набить лишний ноль из-за слабого интерфейса...
ты бы прочел сперва внимательно сначала - а то возражаешь, а в тему не въехал... Твоя попытка обмана - очевидная... 5-й раз пытаться подсунуть неслотовую вещь по цене слотовой - явный умысел и преступление состоялось уже... неважно что обман не состоялся...
я же вообще никого еще не обманул... и ноликами пока тоже вроде ни в какую сторону не ошибался - хотя допускаю - что могу промахнуться...
-
меня поражает сам факт, что человек сдающий вещь в автоскупку вполне может ошибиться и не заметить, что цена ниже в 1000 раз, а вот человек ставящий скупку, уже не имеет права ошибиться даже в 10 раз=))
-
Bububu, я объяснил, почему кратная ошибка - мошенничество с того момента, как автоскупка установлена.
Если ты вовремя ее исправишь, это вряд ли повлечет за собой опследствия. По крайней мере, если ты снимешь скрин, что снял автобай спустя короткий промежуток вемени, ничего не купив, либо скрин твоего обращения к продавшему с извинениями и предложением отыграть сделку обратно. Если этого не сделать, то тебе потом придется извинятся в мирке, искать пострадавшего итд.
Такая система наказний боле-менее соответствует реалу и выполняет функцию защиты игроков от недобрососвестных покупателей.
The THING, за ошибки в свою пользу несет ответственность торговая организация. За ошибки в пользу клиента клиент ответсвенности не несет. Это общий закон рынка. Что тебе непонятно?
Подразумевается, что человек, занимающийся бизнесом обязан быть адекватен. Клиент - не обязан. Даже если в магазин приходит олигофрен, его интерсы защищены законами государства, и его обманывать нельзя - хотя сделать это и легко. Лицо, занимающееся получением прибыли, уже отвечает за свои действия.
В ро примерно то же самое.
-
@Georg:
Bububu, я объяснил, почему кратная ошибка - мошенничество с того момента, как автоскупка установлена.Если ты вовремя ее исправишь, это вряд ли повлечет за собой опследствия. По крайней мере, если ты снимешь скрин, что снял автобай спустя короткий промежуток вемени, ничего не купив, либо скрин твоего обращения к продавшему с извинениями и предложением отыграть сделку обратно. Если этого не сделать, то тебе потом придется извинятся в мирке, искать пострадавшего итд.
Такая система наказний боле-менее соответствует реалу и выполняет функцию защиты игроков от недобрососвестных покупателей.
.
ничего ты не объяснил - как раз ошибка в 10-100 раз возможна и без обмана. Другое дело - что она у нас запрещена и для простоты приравнена к обману... Ну так мы этот парадокс и обсудаем...
Реалу - это никак не соответствует...
Неправильный ценник в магазине ведет в лучшем случае к штрафу...
Даже в автомате по продаже воды или чего-угодно...
А никак не к прекращению деятельности юридического лица и тем более не к автоматическому осуждению - вину в реале - еще надо доказать и доказать намеренность обмана. К компенсации ущерба - да ведет... К наложению штрафа - ведет... К пожизненному заключению и расстрелу никогда не ведет - если мы говорим о реалиях цивилизованного мира.Ну а в реале - лохотроны отчасти потому и так живучи - что реально доказать умысел лохотронщиков - юридически - часто невозможно в полном объеме.... А без такого доказательства в реале - даже на время посадить нельзя.... Можно только под стражу взять на время следствия и выяснения обстоятельств...
Так что про реал не стоит говорить так уверенно.
Защиту же лопухов-игроков - можно организовать и немного иначе...
Ибо никому из добросовестных торговцев не нравится идея оказаться однажды в бане - за ошибку в один-два ноля совершенно непреднамеренно. Мне такая защита - тоже не по душе, когда на меня автоматом вешается обвинение в обмане и оно считается не требующим доказательств... Об этом и весь разговор... А вовсе не об отмене наказаний за мошенничество...И какой скрин - я могу снять если ставлю автобай и автотрэйд - сейчас - а приду снова хорошо если в обед завтра? И почему я должен собирать доказательсва моей невиновности - если не совершаю ничего незаконного? Какие такие скрины? Это - по идее обязан делать тот - кто обвиняет.... А за недоказанные обвинения - по идее должен получать автоматическое осуждение за клевету.
Я нисколько не против наказаний мошенников - но очень бы хотел чтобы не путали две вещи: непреднамеренную ошибку и преднамеренный обман.
Еще раз повторю - я очень бы хотел купить Тару Фрог карту за 10 зен - неважно в НПЦ или у кого-то из игроков, но это еще не преступление и даже не намерение его совершить. И я бы даже купил бы - если бы мне такую сделку предложили - с чистой совестью.... И это тоже не было бы - если мы говорим о реале - преступлением... А тут - это может оказаться подставой - даже если я предупрежу продавца - что он продает по цене во много раз ниже истинной цены...
Он может потом передумать или специально накатать на меня жалобу... Со скринами... Хотя сам все прекрасно видел и знал и я даже его предупредил... Как полагаешь - чем для меня может закончиться такая сделка?насчет олигофрена - он по определению недееспособен... У него есть опекун - который за его действия несет ответсвенность. У нас тут - олигофренов и недееспособных нет. По крайней мере по идее... раз уж мы об этом заговорили... Что же до магазина - он по определению не имеет права обманывать в реале и давай демагогией не заниматься... Мы говорим тут об ответственности не за мошенничесво и обман - а об ответственности за ошибку - а ты все хочешь свести к преднамеренному обману. Это - чистая демагогия...
Вот я и занимаюсь тут добросовестным бизнесов - под очевидной угрозой бана при малейшей ошибке...
-
у нас есть ведингстат с ценами, а почему не вести ещё одну табличку куда заносить средню цену какойлибо вещи когда либо продаваемой? и при установке вединга и автобая проверять цены на выставленные/скупаемые вещи , и в случае разницы в три порядка, выводить соответвующее соообщение с обязательным подтверждением по типу @accept.
PS: но это фантастика.....
-
Внесу свою лепту.
Я пользуюсь автопокупкой. Я покупаю товар по РЕАЛЬНО заниженной цене иногда. Бывает даже в 2 раза дешевле.
Я ориентируюсь на лентяйство продавца лута. Меня за это забанят? Сейчас я скорее всего получу ответ что нет, но если присмотреться, я покупаю по заниженным ценам и по УК МОТР нарушаю правила. Я не пытаюсь обмануть продавца. Значит УК МОТР не нарушаю, но покупая по низким ценам я его всетаки нарушаю.Уточните статью про покупку по слишком маленьким ценам. Насчет неслотовых по цене слотовых я понял. Дальше? Может у меня есть клиент который мне сайпу по 100 продает, я для него специально автоскупку ставлю, а на продажу мастелы. Он мне сайпы, и на эти деньги покупает мастелы у меня. Ктото подает жалобу, я получу бан? За что обьясните мне пожалуйсто?
Иду я уже в реале в магазин номер 1. Вижу товар за 300$. Думаю дорого.
Иду в магаз номер 2, Товар за 150 $. Магазин номер 1 мошенник? Убить администратора магазина? (аналогично забанить) Или в тюрьму его посадить? Это рынок, вы манипулируете рынком, ув. Администрация, прошу прошения, но вы лезете туда, куда вам лезть не стоит, НЕ В ПРАВЕ НИКТО ДИКТОВАТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ЦЕНУ НА ТОВАР КРОМЕ МОНОПОЛЬШИКОВ. А у вас монополия на премиум, а не на РО товар.Все вышесказанное являеться моим личным мнением и выражает его со стороны обшего обозрения происходяшего, и не являеться обсуждением.... бла бла бла.
-
очень хорошая мысль про проверку средней стоимости и кратности твоей цены к этой средней. наверно ее надо донести до топика с предложениями/обсуждениями сп. а еще лучше, если это сделают всем премиумам.
-
@Снупер-Дог:
Внесу свою лепту.Я пользуюсь автопокупкой. Я покупаю товар по РЕАЛЬНО заниженной цене иногда. Бывает даже в 2 раза дешевле.
Я ориентируюсь на лентяйство продавца лута. Меня за это забанят? Сейчас я скорее всего получу ответ что нет, но если присмотреться, я покупаю по заниженным ценам и по УК МОТР нарушаю правила. Я не пытаюсь обмануть продавца. Значит УК МОТР не нарушаю, но покупая по низким ценам я его всетаки нарушаю.Уточните статью про покупку по слишком маленьким ценам. Насчет неслотовых по цене слотовых я понял. Дальше? Может у меня есть клиент который мне сайпу по 100 продает, я для него специально автоскупку ставлю, а на продажу мастелы. Он мне сайпы, и на эти деньги покупает мастелы у меня. Ктото подает жалобу, я получу бан? За что обьясните мне пожалуйсто?
Иду я уже в реале в магазин номер 1. Вижу товар за 300$. Думаю дорого.
Иду в магаз номер 2, Товар за 150 $. Магазин номер 1 мошенник?по реально заниженной покупай. хоть в 5 раз. эта цена зрительно непохожа на среднюю. а вот за разницу в 100 раз попадешь. вот конкретно сейчас например гражданин анжел винги на скупке за 2кк хочет. это по твоему вдвое дешевле?
а нсчет твоего примера из жизни о магазинах...вот если в одном150 а в другом 150 000, а правильная 150, то в другой явно надо налоговую и ОБЭП посылать. и наверняка кстати посылают. а у уж чем там кончается...
-
Кстати появилась интересная мысль...
А почему бы не сделать так:
- Любой увидевший кратно заниженную цену - ну скажем на 1-3 порядка - имеет право обратиться к хелперу и доложить об этом.
- Хелпер проверяет это и в случае нарушения на 2-3 порядка(это же у нас называется кратной ценой?) - блокирует скупку(или продажу) такого товара или деятельность магазина вообще...
- Такое блокирование - фиксируется в инфе игрока и при накоплении неоего количества штрафных баллов - ведет к более жесткому наказанию за систематические попытки обмана клиентов.
Мне такой механизм кажется более резонным. Его плюсы:
- мы не дожидаемся самого факта обмана и не даем преступлению совершиться.
- не требуется выполнять достаточно сложную процедуру снятия скринов и написания жалобы.
- не требуется рассмотрения жалобы и выполнения связанных с ней формальностей и апеляций...
- даже самые невнимательные, забывчивые и упрямые после пары раз такой блокировки будут вынуждены проверять свои действия более тщательно - если хотят торговать...
Я понимаю, что такой способ требует некоторых доработок софта - но по-моему они резонны т.к. позволяют сделать игру более спокойной и снимут нервозность вокруг данного вопроса. Удовольствие от игры явно при этом повысится - т.к. добросовестный мерч перестанет бояться бана, а правдоискатели-любители будут вполне удовлетворены возможностью остановить незаконную торговлю...
Лично для меня - как для СП-игрока - такой вариант предпочтительнее, чем постоянная угроза оказаться забаненным при совершенно непреднамеренной ошибке. Лично для меня - мошенничество в 1-3-5КК просто не имеет никакого смысла, а вот бан - даже на несколько дней приведет к потерям 3-10-15КК даже если бан продлится 2-3 дня.
-
извините, но 2 кк за ангелвинги не похоже на 20, так что хай скупает. скупал бы за 25к, или 20зен - да, развод. а 2 все же немного иная опера. но это уже имхо)
-
Georg, Ну причем тут твое или мое ИМХО?
Дело не в имхе - а в расплывчатости и нечеткости определения - кратная цена.
В нечеткости и расплывчатости отличия - что есть ошибка и что есть преступный обман...Вот тебе простой пример - стоит у меня положим скупка:
Сабер[3] - 1.0KK .... скупется 5 штук.
Tights[1] - 2.5KK .... скупается 5 штук.
Oridecon - 10K ... скупается 100 штук
Elunium - 500 ... скупается 20 штукС одной точки зрения - и совершенно справедливой - последняя строка - просто ошибка... С другого ИМХО - это развод...
Подумай сам - ну нафиг мне развод на эти копейки? Ведь ясно же как божий день - хотя бы по перечню товаров - что рисковать баном из-за 1КК - мне совершенно невыгодно...Но тем не менее формально мы имеем кратную - в 100 раз цену товара(заниженную). Формально можно скринить и жаловаться.
С другой стороны - знаижение в 100 раз на другие товары - может быть очень даже выгодным. Если на месте Элу - поставить к примеру что-нить подороже.
И вполне может рассматриваться при существующем положении дел как попытка развода...Вот обо всем этом и спич.... И ни мое, ни твое ИМХО - по сути дела ничего не меняют. Нужна некая воля админов для приведения этого острого момента в цивилизованные рамки.
-
Bububu, он пользуется русским определение аббревиатуры ИМХО.
-
@Ego74:
Bububu, он пользуется русским определение аббревиатуры ИМХО.Никакое ИМХО тут непричем - даже китайское...
Рулит тут только УК МОТР и мнение Модера рассматривающего жалобу - ибо только это Закон... :roll: -
Нюню. Вот вы мне скажите.
Я уже не мальчик. Я прихожу с работы. Кушаю. Сажусь качаться. Когда не лень, сижу долго, и иду ложиться спать когда через 4 часа подьём и тёпать в учебное заведение, после которого мне на работу.
И вот я покачался, уставший ложусь спать, и ну поставил на 1 ноль меньше. Ну обьясните мне, ЧЕМ ВАША СИСТЕМА ПРАВА, обвиняя меня в мошенничестве? Я оплачиваю СП. Я качаюсь. Я ревенжа не видел для себя уже больше 2-х месяцев. Я не ревенжу почти никого. В бане был 1 раз за 2 года, причем анбан за 2 часа получил. Не моя ошибка была. И вот когда я уставший, забуду или поставлю 1 нолик, меня обвенит какойто злой на весь мир урод в мошенничестве, я скажу что эта система неработает. Т.к она действительно неработает. Используеться методика "руби с плеча". Я не собираюсь обсуждать, как кого судят. Т.е действия администрации, мне важна только моя участь. -
@Bububu:
Elunium - 500 ... скупается 20 штукПопробуй включить немноо олову и подумать, пожалуйста. 500 похоже по внешнему виду чата на 50к? Не похоже. 5к на 50к похоже? Не похоже. А 50 на 50к похоже?
Отсюда и следует, что при скупке по 5к и 500 твои шансы доказать что это не намеренный обман существенно выше.
з.ы. И вообще. Вам же написали - правовая система строится на презумпции правоты ГМ-а. Если он решит что банить надо, забанит. Не решит - не забанит. Никаких более разъяснений тебе, мне итд. никто давать не будет, тем более в форуме, в котором Спакум ничего не пишет уж полгода как. Все эти просьбы тебе что-то разъяснить - в пользу бедных, потмоу что решения принимает один человек по своему разумению. Если хочешь разъяснений - ищи его в ирке, пиши, спрашивай.
-
@Bububu:
Elunium - 500 ... скупается 20 штукПопробуй включить немноо олову и подумать, пожалуйста. 500 похоже по внешнему виду чата на 50к? Не похоже. 5к на 50к похоже? Не похоже. А 50 на 50к похоже?
Отсюда и следует, что при скупке по 5к и 500 твои шансы доказать что это не намеренный обман существенно выше.
...50к ровно так же похожи на 500 как и 500к на 500, а 5к на 50к...
Стало быть отсюда ничего не следует.И отличие в 100 и в 10 раз - тоже кратное увеличение цены. Вопрос собственно в том - что у нас понятие кратности - несколько размытое. Пришли вроде к соглашению что 3 ноля - это много и это карается сразу и на месте - баном и без особых разбирательств. И даже кажется кого-то уже и забанили, но это пожалуй и все - с 1-2 пропущенными нулями - ясности нет, а похожесть того же порядка - на мой взгляд..
Ну хорошо - давай я повторю названный выше вопрос:
- Первые два товара мной назначены правильно на скупку...
- Третий товар набран с пропуском 3-х нулей - допустим вместо 500 000 я набил всего 500 ...
- Четвертый товар в списке - набран с нормальной ценой...
При этом 1, 2, 4-й товары - дорогие... Много дороже 3-го - ну скажем 1 500 000; 3 000 000 и 2 000 000... Ну и что? Надо подозревать меня в попытке нагреть руки на 500к? Когда очевидно что меня такая сумма обмана явно никак не устроит? Ну а если заглянуть в
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/top/money.txt">http://motronline.com/top/money.txt</a><!-- m -->
то там и вовсе легко обнаружить, что на этом персе на счету кругленькая сумма порядка 50-60КК и ему такой обман (500к) и вовсе как бы мелочь? Как тогда подходить к решению данного вопроса?Или как вариант можно рассмотреть вот такой: цена некоего предмета 1 500 000 а я пропустил 1 и еще пару нулей: 50 000? Это как?
На мой взгляд в этом вопросе должно быть все четко определено, чтобы не было неясностей и разночтений. Было бы где-то это ясно и четко прописано - за что бан и за что расстрел - какие кратности недопустимы, какие относительно допустимы, а какие не рассматриваются как преступление - не возникала бы эта тема в 3-4-5-й раз подряд...
-
Bububu, вот иди в ирк, задай эти вопросы там, да? Тут нет никого, кто был бы компетентен тебе ответить.
-
@Georg:
Bububu, вот иди в ирк, задай эти вопросы там, да? Тут нет никого, кто был бы компетентен тебе ответить.И для чего ты тогда отвечаешь?
Если я не ошибаюсь - этими вопросами занимается OR и он тут регулярно пишет... -
[offtop]
А вы видели в money.txt такую строчку?
[code:16wv4rcn]Гильдия 187 ИЩЕТ ВИЗОВ 111111111[/code:16wv4rcn]
Очень оригинальный способ набора
[/offtop] -
К сожалению так и не было более менее понятного ответа на сколько суров пункт 4.8 так как иной раз действительно сложно отличить ошибка это у продавца или это кидало. И может ли данный пункт применён на оборот не к барыге а к жалобщику?
@Ego74:
[offtop]А вы видели в money.txt такую строчку?
[code:2j92inc5]Гильдия 187 ИЩЕТ ВИЗОВ 111111111[/code:2j92inc5]
Очень оригинальный способ набора :twisted:
[/offtop] Не чего оригинального, этот топ смотрят в основном барыги, и то единицы, оригинальнее было бы нанять 500+ нубов чтобы они с чатами о наборе пол сервака заняли :twisted: