MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Нуконубское творчество.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архив Оффтопика
    58 Сообщения 14 Posters 987 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • z.nuclearZ Не в сети
      z.nuclear
      отредактировано

Пишу рассказ вот.
      Пока только две главы. Но хочу чтобы вы трезвой головй оценили, есть ли смысл писать дальше. Большая просьба - не писать топов типа "ниасилил". Просто промолчите Ж)

Глава I

Я проснулся.
      Пол-десятого - подумал я. И верно, на часах было 9:30.
      Я живу слишком долго в этом мире, чтобы не угадывать такую легкую вещь, как время.
      Потянувшись, я подошел к тумбочке, запрыгнул на нее, посмотрел на себя в зеркало.
      Все-таки я красивый кот. А вы думали кто я? Я живу уже около трех тысяч лет. Правда только полторы тысячи из них - в обличье кота.
      С тех пор как появились первые охотники на ведьм и чародеев. Да, я маг.
      Вас это удивляет? Сейчас многие маги живут в обличьи животных, особенно домашних. Магия им уже просто надоела.
      Раньше я жил как дворовой кот, и каждые лет десять менял место жительства, иногда облик.
      Последние лет двести я живу домашним. Я заглядывал в будущее, и подбирал себе хороших хозяев.
      Самым лучшим из них пока был Сталин. Хороший был мужик. Кстати, все партийные лидеры СССР были моими хозяевами. Без меня бы не было
      Союза. Я его придумал, это был мой эксперимент. С момента создания союза я не смотрел в будущее. Пытался предугадать события. Ну и влиял на решения лидеров, конечно же.
      После распада СССР мне надоели эти все лидеры, президенты. Я решил жить у простых людей. Последние шесть лет я живу у Шурика. Простой Украинский мужик. Живем мы с ним
      в Киеве. Люблю этот город. Была с ним связана одна история... Ну, расскажу это в другой раз. Так вот, живу я с Шуриком. Он со мной любит поговорить. Сначала я не сильно обращал на него внимание, потом начал
      ему телепатически давать короткие ответы. Он, бедный, думал что он по моим движениям и чувствам понимал это. Глупый.
      Зовут меня Мегиус, кстати. Но Шурик зовет меня простым именем Васька. Ну, мне все равно, честно говоря.
      Мужское имя? Мужское. На остальное пофиг. Кстати, поселился я в Киеве из-за любви к русскому языку. Спрашиваете,
      наверное, почему не в России? Да надоела она мне. За семдесят пять лет-то. За последние годы столько слов хороших появилось.
      То же "пофиг". Никаким красивым, литературным словом "пофига" не выразишь. Да и вообще, русский в этом смысле - богатый язык.
      Кстати, если вас заинтересовал рассказ о магах - у нас тут даже свое подполье есть. В подвалах встречаемся. Но ничего, мы привыкли.
      Шурик думает, что я погулять пойду, по кошкам там. А я только за порог выйду - посмотрю, нет ли кого - и телепортом в наш облюбленный подвал.
      Кстати, я Глава Киевских магов. Нас хоть немного осталось, но тем не менее. В России живет около десяти. Из них в Москве один, и трое в Питере.
      По Украине магов много очень. За сотню. Из них - половина в Киеве. Но на наши "сейшны", как сейчас принято говорить, собираются даже из других городов.
      Нам-то, магам, не трудно. Ффф, прерывают рассказ.
      -Слушаю.
      -Мегиус, у нас тут маг какой-то, из Европейских, приехал и буянит...
      -Сами справится не можете, что ли?
      -Не можем, он ускользает от нас! Может, ты попробуешь?
      -Брр, ладно. Как обычно?
      -Да, жду.

Глава II
      Я телепортировался в наш подвал. Внутри меня ожидал Серега. Большой серый кот.
      Вообще-то он обижался, когда я звал его Серегой. Он предпочитал имя "Сергиус".
      Он без слов открыл портал к месту действия, мы вдвоем туда шагнули...
      Но перед этим, хочется рассказать вам о магах в принципе. Нам, магам, все равно в каком теле жить.
      Если вы думаете, что мы все были людьми - ошибаетесь. Маги рождались существами безтелесными,
      и принимали форму любого живого, или не живого существа. Бытовал рассказ, что в средневековье какой-то маг
      решил жить в форме дерева, в лесу. И никто не мог его переубедить. Смерть его была
      одновременно трагической и смешной - его срубили вместе со всем лесом, для постройки
      зданий.
      Заглянем еще глубже. Если верить легенде, но на то она и легенда, что ничего не остается,
      кроме того чтобы в нее верить, т.к. других данных у нас нет, первый маг появился очень давно.
      Он был нем, слеп и глух. Каким-то заклинанием он сотворил других магов. Некоторые считают,
      что маги - это души великих людей, переродившиеся. Другие - что это просто
      сгусток энергии, появляющийся в местах особых волнений людей или каких-нибудь других существ.
      Великий, а так называем его мы, ибо никто не знает его настоящего имени, пропал около двух тысяч лет назад.
      Я еще жил тогда, но, к сожалению, с ним не встречался. После него осталось много артефактов. Раньше
      я интересовался этим когда-то, сейчас я потерял веру в то, что они еще остались.
      Ладно, вернемся к магам. Только появившись, маги выбирают себе существо, кем они хотят жить первые годы своей жизни.
      Т.е. детенышем. Я был человеком. А уже повзрослев маги вольны выбрать себе любое подобие.
      ...мы появились в подворотне, около одной из больших улиц Киева. Мы с Серегой пошли к
      месту энергии. На тротуаре, у бордюра, сидела крыса. Люди обходили ее немного стороной, некоторые
      женщины совсем пугались. Чего пугатся простую крысу-то? Я, на ходу, ударил крысу легким телепатическим
      ударом. Мой удар встретил сопротивление. Я поддал силы - вокруг мага стоял щит, который не под силу
      пробить даже мне.
      -Серега, что он делает?
      -По-моему, готовит какое-то проклятье.
      Я подошел поближе, попробовал к нему обратится. Крыс не слышал меня, он был на своей волне.
      Я отошел к Сереге, и мы просто молча ждали. Ближайшая к крысу машина резко завернула и вьехала в витрину магазина.
      То же случилось с несколькими, идущими сзади. Скорость езды здесь была довольно быстрой, и
      вскоре тут была большая авария. Погибли люди. Крыс поднялся на задние лапы.
      -Сейчас будет что-то покруче.
      Несколько секунд мы молча смотрели, потом мы услышали гул в небе, и одновременно посмотрели туда.
      На нас плавно падал самолет.
      -Сергиус! Вместе!
      Мы соединили наши силы, но заклинание не дало эффекта.
      -Еще!
      После второго раза крыс немного пошатнулся.
      -Что эта тварь делает? Рушит мой город?!
      Мы ударили еще. Удар был такой силы, что крыса убило.
      -Мы пробили щит - пояснил напарник.
      Я посомтрел в небо - самолет начал повышатся, я чувствовал радость людей, летящих в небе.
      -С ним что? - кивнул я на крыса.
      -Кто он такой мы не узнаем. Наш удар был слишком сильным. Заберем с собой?
      -Нет, пусть валяется. - решил я.

Утром следуйщего дня в человеческой газете появилась статья - "Умерла крыса, на ее месте родилось две".
      Статья была в желтой прессе, никто статье, как обычно, не поверил.
      Людям, находящимся в то время рядом, тоже.
      А ведь крысы действительно появилось две.

Глава III
      Шурик смотрел новости. В новостях рассказывали, как самолет чуть не упал на Киев,
      но профессионалы-летчики спасли сотни пассажиров.
      Наивные существа - люди. Если бы не мы с Серегой - плакать бы сейчас тому самолету.
      Позже сказали и о большой аварии на одной из самых больших улиц Киева. Погибло 19 человек,
      более сотни получили ранения. Опять же, без нас погибло бы больше.
      Про крыса ничего не нашли, сам он умер, а снять его ауры мы не смогли из-за щита, который на нем
      остался, не смотря ни на что. Вообще это с нами первый такой случай. Если после смерти мага
      магия еще действует - маг должен быть очень могучим. Я бы, думаю, смог оставить после себя магию.
      Серега бы смог. Больше никто из Киева, наверное. Про иностранных магов мы знаем меньше.
      В Праге их много. Из них сильных - около десяти. Остальные либо просто стары, и магией не занимаются,
      предпочитают просто мирно жить. Либо это молодежь, которая приехала обитать рядом с этими самыми
      старыми магами, желая чему-нибудь научится.
      Досмотрев новости Шурик пошел готовить мне есть. Приготовив, он пошел спать. он уже привык,
      что еду я чую сам, об этом мне говорить не нужно. Поев, я завалился спать, но в моей голове зазвучал
      голос Артура, нашего специалиста по бумагам, книгам и истории.
      -Мегиус, прилетай ко мне в отдел. Есть кое-что важное.
      -Обязательно прилетать? - недовольным голосом отозвался я.
      -Да, это очень важно. - Артур оборвал связь.
      Видать и правда важно. Я громко замяукал. Шурик, только заснувший, вышел и открыл мне дверь.
      То, что он при этом говорил - цитировать не буду. Выйдя за дверь я телепортировался к Артуру.
      Вообще, Артур работал библиотекарем. Хоть и в наше время услугами библиотеки мало кто пользуется,
      но ему заказывали работы по расшифровке всяких старых документов и манускриптов. Зарабывал на этом он хорошо.
      Артур жил в обличье человека, если вы не поняли. Имел пасспорт, квартиру. Жил один. Его кабинет с документами,
      по совместительству место встречи с остальными магами, был у него дома. Я превратился в человека, Артуру так удобней
      общатся.
      -Слушаю тебя, Артур.
      -Один из магов был вчера на той улице. Он работает в СБУ, живет в человеческом обличье. Так вот, он вчера
      хотел посмотреть на ту крысу. В то время как он к ней подходил крыса на миг пропала, и вместо нее появилось две таких
      же. Причем с одинаковыми приметами, у них обоих в одном месте была рана на хвосте, как и у оригинала. Он сделал своего
      двойника, Мегиус.
      Я знал что это значит. Этот крыс не просто силен. Он очень силен. Даже я еще не смог сделать своего двойника.
      -Что-нибудь еще?
      -Конечно. Ты же знаешь, Мегиус, я не даю сырой информации. Я поискал что-нибудь в древних магических книгах
      об этом месте. Тысячу лет назад здесь был Княжий дворец. Немного поискав в этом русле я ничего не нашел. Я решил копнуть
      глубже. В одной магической книге, она называется "Легенды Древнерусских Земель, магические", я нашел немного...
      Правда я не знаю, верить ли ей. Тут в принципе описаны легенды. Несколько из них были доказаны, но в целом верить этой книге...
      -Что там? Не томи.
      -На том месте, по одной из легенд, был спрятан один из Артефактов Великого... Его амулет...
      -Но существование Артефактов Великого еще не было доказано.
      -Я и говорю, это лишь легенда, но это единственное что я нашел. Слушай дальше. Этот амулет способен отнимать
      магическую силу. Выпивать ее. Досуха. Тут написано о том, что чтобы разбудить Амулет нужно сделать на этом месте большое
      скопление негативной энергии. Больше всего ее выделяется при смерти человека.
      -Крыс хотел убить побольше людей там?!
      -Боюсь что да. И он жив. Он может еще раз предпринять эту попытку.
      -Тогда...
      -Подожди, дослушай, - перебил меня Артур - существует древний культ, культ Великого, который все свое существование
      ищет Артефакты Великого. Основан этот культ в Германии, около тысячи и семиста лет назад. И ты знаешь, кто в него входил.
      -Думаешь, это он?
      -Да, - вздохнул Артур - боюсь что да.

Глава IV
      Адольф! Я понял. Адольф такой же старый маг, как и я.
      Артур продолжил:
      -В начале 20го века его интересовала политика фашизма. В конце 20-х годов он взял себе фамилию
      Гитлер и начал медленно делать себе карьеру. Он мог стать диктатором Германии за несколько дней,
      но он любил все делать медленно. И действительно, куда спешить? Когда он пришел к власти он начал провоцировать войну в Европе.
      Воевать с ним никто не хотел, и Адольф решил напасть сам. Дальше, я думаю, вы знаете. Раньше я не
      знал зачем ему это нужно. Сейчас я это понял, он пытался разбудить силу древних артефактов.
      Бабин Яр был, по его подсчетам, одним из мест, в которых был спрятан артефакт. Там он проводил расстрелы
      тысяч людей. За все годы войны артефактов им не было найдено. Но он не терял надежды. Может быть он и нашел бы что-то, но
      твоя армия, Мегиус, победила Немецкую. В последние дни Гитлер понял, что ему ничего не светит, и, якобы, покончил жизнь самоубийством.
      Но мы знаем, что это не так. Дальше начинаются уже домыслы. Он удачно симитировал свое самоубийство, убив вместо себя другого человека,
      и превратил его тело в свое. Дальше Адольф скрывался. Где - мы не знаем. За последние годы он собирал своих последователей и
      готовил новый план. Немного зная его мы можем догадыватся, что неполучившаяся авария в городе - всего лишь малая пакость.
      Чего ожидать - мы не знаем.
      Я задумался. Пока я всех "мобилизирую", подготовлю ко всему. Мы пока можем только ждать.
      Я вызвал сильных магов из других стран, чтобы помочь нам. Вкратце выслушав ситуацию они согласились нам помочь. Маг Александр
      по кличке Лис, из Латвии. Волшебница Светлана, молодая, но очень опытная, из Эстонии. Мы ждали их. Ждали действий Адольфа.

К завтрашнему дню Лис и Света уже были здесь. Я рассказал о произошедшем и о самом Адольфе. Они были готовы. Как мне показалось.

По городу всюду ходили маги. Хоть простые люди ничего не замечали, но в городе все магическое сообщество было в напряжении.
      Больше всего магов было собрано на прошлом месте его злодеяний. Он должен вернутся сюда. Обязательно.

-Мегиус, нашими магами замечены обе крысы. Направляются к месту действия.

Местом действия мы окрестили место прошлой катастрофы. Но я чуял - что-то здесь не так.
      -Мегиус, твои приказания?
      -Пока ничего, следите.
      Я открыл телепорт к одному из магов. Кивнув ему я вышел на саму улицу. Из двух закоулков бежали две крысы. Я прощупал их - со щитами,
      как и в прошлый раз.
      -Когда я скажу - бейте их телепатическим ударом. Только не сильно, чтобы не встревожить людей.
      Люди чувствуют сильную магию. Не знаю почему - но чувствуют.
      Крысы встретились и побежали вместе на то же место, что и вчера.
      -Сейчас.
      Десяток магов легко ударили по крысам. Крысы, немного покачавшись, упали.
      -Дима, действуй.
      Молодой маг в одежде уборщика с недовольным видом подошел к крысам, сгреб их в большой совок и пошел в подворотню.
      Через минуту я последовал за ним.
      Крысы были живы, просто оглушены. Я разбудил обоих.
      -Неужели ты так легко попался, Адольф?
      Вдруг одна из крыс резко начала превращатся в человека, с очень похожими чертами лица.
      -Ха! Ты думаешь я настолько глуп? Вчерашним событием я всего лишь привлек ваше внимание. Грядет большое действие.
      Крыса снова стала сама собой, и через несколько секунд умерла. За ней вторая. Почти сразу же щиты с них были сняты.

Все ясно. Щиты вешались самим Гитлером. Эти две крысы - не та, вчерашняя. Просто эти две телепортировались к той, и труп бросили в портал, из которого
      вышли сами.
      Я четырхнулся и превратился в свое излюбленное обличье - кота. Через несколько секунд я уже пропал из той подворотни. Я громко мяучал в дверь.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Развратный Прист.Р Не в сети
        Развратный Прист.
        отредактировано

Нук жжошь, прочетал не отрывайазь

• z.nuclearZ Не в сети
          z.nuclear
          отредактировано

Збезееба, мне брейадна.

• BadSheepB Не в сети
            BadSheep
            отредактировано

Мило. Я всегда говорила что люди странные существа, нет что б в газете про авраию написать, там, самолет чудом уцелел.. для них ведь главное крысы!

Зы: ждем продолжения.

• z.nuclearZ Не в сети
              z.nuclear
              отредактировано

Про самолет тоже писали, но у меня это не обсуждается =___________=

• Ego74E Не в сети
                Ego74 Заблокирован
                отредактировано

Смерть крысам :lol:

• z.nuclearZ Не в сети
                  z.nuclear
                  отредактировано

Много людей ниасилили -_-

• DomoBouD Не в сети
                    DomoBou
                    отредактировано

Нук, интересно написано, только побольше бы сложных предложений... 😉
                    Ждем продолжения

• Л Не в сети
                      Лиc
                      отредактировано

😄 😄 😄
                      Пиши давай)

• maddoom16M Не в сети
                        maddoom16 Заблокирован
                        отредактировано

прикольно:)

• z.nuclearZ Не в сети
                          z.nuclear
                          отредактировано

DomoBou, я короткими пишу, стараясь оформить это как мысли. Ты думаешь длинными предложениями?

• DomoBouD Не в сети
                            DomoBou
                            отредактировано

Короткими получается, как урывки. Например вот:
                            "Я подошел поближе, попробовал к нему обратится. Крыс не слышал меня, он был на своей волне. "
                            Хотя, на мой взгляд лучше было бы:
                            "Я подошел поближе и попробовал к нему обратится, но крыс не слышал меня, он был на своей волне."
                            А вообще, мне длинными больше нравится ^_^

• kanmeiK Не в сети
                              kanmei
                              отредактировано

зачет пищи еще. мне очень понравилось.спасибо:))

• z.nuclearZ Не в сети
                                z.nuclear
                                отредактировано

Угу. По главе в день пишу xD

• ПупыфП Не в сети
                                  Пупыф
                                  отредактировано

ойй Нук-классненько написано...
                                  ждёт продолжения :roll:

• z.nuclearZ Не в сети
                                    z.nuclear
                                    отредактировано

Збазеееееба!

• z.nuclearZ Не в сети
                                      z.nuclear
                                      отредактировано

Сегодня буду писать продолжение. Правда идей пока мало xD

• Одинокий СтранникО Не в сети
                                        Одинокий Странник
                                        отредактировано

Асилил ) Жжошь! На оффтопе кросспости плиз, чтобы без флуда читать 🙂

• BoNikB Не в сети
                                          BoNik Заблокирован
                                          отредактировано

я вообще мало чего осииваю в силу природной лени, но это понравилось 😉

• z.nuclearZ Не в сети
                                            z.nuclear
                                            отредактировано

Ээ, я вчера отрубился. Сейчас писать буду две главы Т_Т

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение