История.
-
Давай сюда свои три предложения...
-
Да на те=) ТАк рассказ с началом которое я уже писал, но с переделанный и плюс есть еще что-то.
Я посвящаю этот рассказ всем тем, кто играет в РО, моим друзьям и знакомым, а так же моим врагам.
Прекрасный Мидгард. Города Великих, построенные тысячи лет назад. Создатели вложили все свои силы в созданий Великой Империй Мидгарда. Первые создатели были Фенрар, Долси и Катерина. Они вложили фундамент в созданий страны, они построили первые города Пронтера, великолепная столица. Геффен и Аль Де Баран города магов, и остальные города были торговыми центрами и центрами обучения воинов. Первые создатели вложили души в свои постройки, и теперь в каждом городе хранится часть их души. Она является душой города, каждая часть символизирует качества и назначение. Каждый город имеет свою руну, по старой легенде, если написать все руны то случится что-то очень волшебное, но в конце концов таких легенд много.
Пронтера просыпалась. В окнах вспыхивали свет, люди выходили на улицы. Солнце уже взошло, на улицах играл легкий ветерок. Для всех начался новый день.
Народ выходил на работы, охотники, рыцари и прочие личности выходили помесить парочку другую монстров. Торговцы ставили палатки, готовясь к покупке новых вещей. На улицах города за каких-то 2 часа уже собралась толпа, все куда-то спешили, куда-то бегали. Город вошел в свой обычный ритм жизни. Население города было самым разнообразным, от убийц до рыцарей. От новичков до суперновичков, улучшенная форма начинавших входить в жизнь людей.
А на полянке под Пронтерой было весело, барды и танцовщицы устроили музыкальное шоу, барды играли, а танцовщицы плыли под музыку. Другие либо смотрели, либо сидели и скучали. Обычно здесь бойцы дуелятся, но сейчас там была только одна пара – бард и кузнец. Они явно тренировались, ибо старались не наносить вред друг другу. Барда звали Анарион, а кузнеца его друг звали Сидом. Сид был высоким и крепким молодым парнем. Он всегда носил с собой разные топоры, и умело использовал их в бою. А Анарион был отличным певцом и лучником, он был похож на своего друга Сида, такой же крепкий и молодой, и очень красивый. Они познакомились с друг другом давно, когда Анарион был молодым лучником, а Сид был всего лишь неумелым торговцем. Эта встреча произошла в древнем и глухом подземелье Пайона – город лучников, построенный Катериной.
Анарион тренировался в стрельбе в деревне лучников, но выходило у него пока что не очень. Стрелы не хотели лететь в центр, а руки скользили по луку. Он понимал, что нужны длительные тренировки. Тут его взгляд упал на молодого торговца, который рубил воздух топором, выходило у него, честно говоря, не очень. Анарион рассмеялся над неуклюжим парнишкой. Торговец немедленно повернулся к лучнику.- Ты чего ржешь?
Лучник оцепенел от грубости. - Хочу и ржу, ты похож на макаку, которой дали топор.
Торговец залился краской и сжал кулаки. - Ты чего проблемы захотел? Я тебе устрою! – Анарион лишь рассмеялся
- Ну попробуй, лучник отбросил лук и сжал кулаки. Тут торговец налетел на того с кулаками. Вокруг них тут же образовалась толпа, иные кричали, другие просто смотрели. Сид был более сильным, но не таким ловким. А Анарион был очень быстрым и ловким для своих лет. Пока лучник держал того на расстояний руки, и наносил не сильные удары руками. Но торговец с воем налетел на лучника, и оба покатились. Теперь дерущиеся состояли из клубка рук и ног. Мальчишки пинались и махали руками, пока вдруг кто-то сильный схватил их за шиворот. Они пытались еще достать до друг друга, но держали их крепко. Мальчишки подняли глаза и увидели, что их держит закованный в броню крестоносца. Он строго посмотрел на них, и сказал.
- Драться нехорошо малыши. Лучше разобраться все мирным путем.
«Малыши» лишь взглянули с таким видом на друг друга, что крестоносец поставил их на землю. Он лишь добродушно посмотрел на них, и одним движением залечил их ссадины и синяки. Торговец и лучник удивленно посмотрели на себя, а бородатый крестоносец лишь улыбнулся и протянул обоим по мешочку денег. - Это вам на начальный капитал, он улыбнулся. А потом достал из сундука новенький лук и топор. И протянул их тоже к дружной паре.
- А это тоже вам, все равно они мне не нужны.
Анарион и Сид промычали «спасибо» и потуплено отошли. Толпа быстро рассосалась, а торговец и лучник отошли и сели. - Ты неплохо дерешься, как тебя зовут?
- Анарион, а тебя барыга?
- Сид, и я пока не барыга, приятно познакомиться. – Лучник усмехнулся. Он встал и достал лук, затем вложил стрелы в колчан.
- Ты хочешь со мной пойти в подземелье? Вместе поколбасим монстров?
Торговец встал, поднял свой новый топор, и засунув пару целительных трав в сумку. - С удовольствием!
Прошло много времени, годы и зимы. Друзья вместе росли, вместе тренировались. Им пришлось пройти очень многое. Были случаи, когда им приходилось противостоять толпе монстров. Однако, они прошли все плечом к плечу, и пришел тот долгожданный час. Когда мальчишки превратились в крепких парней, маленький лучник, теперь уже стал крепким лучником, у которого стрелы летели быстрые, как ветер. А торговец, который неумело махался топором, теперь сильный юноша, который управлялся с топором, как рыцарь с мечом.
Тот день был знаменательным. Юноши шли, получить профессию, о которой мечтали с тех пор, как были сопливыми мальчишками. Оба друга сидели на скамейке в Пронтере, день был солнечным, и хорошим. Город как всегда находился в движений, все куда-то бегали, а торговцы продавали и покупали вещи.
Анарион поправил лук, и встал. Сид тоже понял, что это значит. Пора идти получить профессию. Лучник лишь кивнул Сиду, а тот так перенервничал, что рассеянно побрел к Кафре. Друзья завертелись в водовороте телепорта. Сид в Геффен, а Анарион в солнечный пляж Комодо.
Лучник упал на песок, и тут же стал. Вокруг был солнечный пляж, бродили охотники, барды и танцовщицы. Лучник подобрал лук, и направился к сцене, где стоял Великий Бард. Он назначал новых бардов, он слушал их песни и выносил решение. Теперь Анариону тоже придется это сделать. Он подошел и гордо представился перед средним лет бардом. - Приветствую Великий Бард, я Анарион пришел стать бардом.
- Ну что ж, посмотрим, на что ты способен,- он помолчал на минуту - Удиви меня!
- Извините?
- Удиви меня своей мелодией или песней.
Анарион вынул из чехла гитару, он начал давно тренироваться играть на гитаре. Он поправил струны и начал играть. Эту песню он давно написал, как экзаменационную песню. Весь пляж озарился нежной и красивой мелодией. Все барды оглянулись к юному лучнику, а потом он запел. Все остановились, чтобы послушать, а некоторые барды даже достали гитары, чтобы аккомпанировать юному лучнику. И когда песня кончилась, все захлопали. Но Великий Бард поднял руку, и все замолчали. Бард поднялся и замолчал надолго. - Малыш, я 40 лет исполнял роль Великого Барда, но ни разу не слышал такую песню, ты свободен.
Анарион был в шоке, а весь пляж недовольно загудел, они не понимали почему Великий Бард не принял юнца в барды. Бард лишь повернулся и снова начал играть на своей гитаре. Лучник лишь удрученно пошел к кафре, он понял, что судьба его сломана, кем ему становиться? Охотником? Он ведь толком не готовился. Вдруг…. - Малыш, возьми одежду барда у меня на складе, и бард кинул лучнику ключи. Анарион, как вкопанный остановился, он был в шоке, но успел поймать ключи. И под громкие аплодисменты направился к складу.
Сид же направился к гильдий кузнецов. Юноша от волнения стал белым, как мел. Он все шел и шел, а стук казался ему невыносимым. Но вот перед ним выросла большая дверь, и он собрал всю волю в кулак, постучался. Ему открыл дверь молодой юноша. - Привет, что кузнецом хочешь стать?
- Да, - и тот юноша пригласил его войти.
Сид попал в большой зал, где была кузница, известная как первая кузница. Она была построена Фенраром. Сид же подошел к большому, бородатому кузнецу, который трудился над каким-то мечом. Молодой человек, который проводил Сида, подошел к кузнецу и сказал ему что-то. Бородач оторвался от работы, вытерев руки, приблизился к парню. - Ну что? Хочешь стать кузнецом? – и он не ожидая ответа, сказал. Тогда помоги мне выковать тот меч.
Сид подошел к кузнице, вошел. Бородач снова поднял молоток, а Сид спешно одел варежки, и начал помогать тому. Сид не раз помогал кузнецам, он обучался к одного юного кузнеца, который пускал его в кузницу. Один раз Сид даже выковал маленький кинжал, но теперь он должен был помочь кузнецу выковать меч, это очень трудно. Но юнец вспоминал все уроки, он подставлял меч под молоток, успевал переносить инструменты кузнецу. А тот лишь молча делал. Но наконец меч был закален в огненной воде, что значит меч стал огненным. Сид взял его большими щипцами и опустил в воду, меч зашипел. Сид вытер пот с лба, в кузнице было очень жарко, и он очень волновался, но сомнений не было. Бородатый кузнец подошел и улыбнулся. - Ты прирожденный кузнец, вот тебе новая одежда, сказал тот протянув Сиду сверток одежды.
Счастливый Сид вышел из гильдий, облаченный в новую одежду.
Друзья были снова в Пронтере, но уже совсем другие. Анарион в одежде барда, с новой гитарой в руках, а на спине висел лук, вместе с колчаном. А Сид, облаченный в легкий костюм кузнеца, с цепочкой на шее, телегой, прицепленной к поясу и с топором. Потом оба начали орать от счастья и обниматься, а прохожие смотрели на них, как на сумасшедших.
- Мы сделали это! Наконец-то, я об этом так долго мечтал. – сказал Анарион, размахивая гитарой.
- Да… что ни говори, цель достигнута.
Анарион быстро проверил стрелы, и рванул к кафре. А за ним еле-еле поспевал Сид, юный бард лишь повернулся и крикнул. « В Комодо!»
Бум! Бард после телепорта сразу побежал покупать стрелы, а кузнец еще долго пытался подняться из песка. Анарион нетерпеливо помог тому подняться, и потянул Сида к пещере. - Куда мы?
- На пляж, потренируемся быстренько. Входи в пещеру, смелее там нету сильных монстров!
Кузнец и бард вошли в мрачную, с низким потолком пещеру. Вокруг прыгали лягушки и скелеты-рыбы, но они были не агрессивными, только слабые гидры пытались достать до людей, тут же прятались от удара. Бард повел кузнеца сквозь пещеру, а Сид впервые бывавший здесь пытался стукнуть лягушек и рыбок пару раз. И они мирно задирали лапы вверх от мощных ударов топором. А рядом с ними проходило много народа. Воры, мечники, юные лучники даже боевые послушники. Они степенно били лягушек и гидр. В пещере было, темно и лишь трескавшие на стенах факелы освещали путь. Выход был близок, и они вышли из душной пещеры в какой-то лес. Тут бард уже достал пару стрел, и подготовил лук, Сид тоже достал топор. Лес был тропическим, влажным с большими деревьями. Здесь было парочка мелких озёр. Путь вел бард, а Сид лишь бежал за ним. Вдруг что-то мягко стукнуло кузнеца в ногу, и Сид подпрыгнул и пугливо посмотрел назад. Но это был все лишь мелкий ядовитый гриб, и кузнец рассек пополам его. Только он успел встать, как Анарион громко позвал его. Кажется, он кого-то нашел….
Кузнец недовольно побежал на крик. - Чего ты орешь?
- Быстрее, я тут нашел кое-что.
Сид вышел к барду и увидел большого крокодила одетого в тюремную рубаху. Он был тоже не агрессивным, и Анарион подозвал Сида к себе. - Давай так, я начинаю стрелять в него, а ты останавливай его, чтобы он ко мне не приблизился.
- Выдумал, он начнет меня кусать!
- Да нет же, ты уворачивайся, я пока бить его буду.
- Ну ладно, но если он начнет мне ногу отгрызать, сам смотри…
Анарион лишь подмигнул, и зарядил лук двумя стрелами. Сид вплотную подошел к крокодилу. Бум! Две стрелы полетели в крокодила, потом и удар топором от кузнеца. Крокодил вначале застыл, потом бросился на кузнеца. Сид начал убегать от него, и изредка доставал до того топором. Но крокодил бежал быстро, и Сид остановился и оттолкнул от себя тележку, крокодил упал, и бард прикончил его двумя стрелами. Анарион подошел к кузнецу и помог встать. - Ты меня больше не проси быть приманкой…
- Да? А зачем мы на пляж идем?- улыбнулся бард.
Кузнец застонал, беговая тренировка ему обеспечена.
- Ты чего ржешь?
-
не прошло и года
fer, с 666-м постом тя ^_^ -
Здорово
Жду продолжение -
Какойто жалкий кузнец..
совсем жалкий
или он "ещё вырастет"? -
НОВИС, Вырастит тебе морду набьет=) Лано шутка, еще вырастит, витовые чары вначале всегда такие.
-
Поставил первую главу для интереса, все не мешаем мне делать рассказы. Моя мечта где-то в середине лета создать Набор Лучших Рассказов Ро, где будут присуствовать все рассказы, все хорошие рассказы о РО, с сохраненим авторских прав конечно. Вот я собираюсь сделать всю коллекцию рассказов РО. Те авторы кто заинтересован в этом, напишите о своем рассказе в ПМ или мыло <!-- e --><a href="mailto:bukalu@mail.ru">bukalu@mail.ru</a><!-- e -->
-
Хм... как вы думаете, следует ли закончить этот рассказ перед тем как начать с 2-ой частью трилогий? :mrgreen: Как он вам?=)
-
хм....а ты оба пифи
-
AgeS,
Щас не лето, а то бы написал. Ладно уж наверное 2-ую часть напишу. Пока Историю оставим на заметки.