Вопрос по заточке вещей.
-
Всем извесно что у БаттлСмитов есть скилл Weaponry Research который даёт 10% к заточке вещей в кузнице.
Так вот в определённый момент по серверу начали ползти слухи что отменили данный бонус, но многие всё ещё считают что он присутствует.
Я склоняюсь к мнению уважаемых мною людей считающих что бонус к заточке все ещё есть.
Можете разъяснить есть он или нет его и кого стоит или нестоит банить за клевету при попытках продать более дешёвую вещь за большую цену мотивируя это отсутствием бонуса к заточке?
Вот, например, человек пишет:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=61509&start=0">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=61509&start=0</a><!-- m -->
"Насколько я знаю", согласиться с ним или нет?
-
Интересно бы все-таки услышать ответ...
-
Я интересовалась в мирке по этому поводу, и мне сказали, что скилл влияет на заточку. Хотя на ИРОвском сайте написано, что скилл влияет только на ковку, а вот уже Мастер смитовский скилл с похожим названием влияет на саму заточку.
Если бы кто-то смог бы привести формулы с нынешней версии эмуля, на которой мы играем, было бы просто великолепно. -
Илюнь, спасиб)
-
Раньше (год назад примерно), скилл определенно работал. А вот месяца 2.5 назад заточка патрии из 300 стилетов на заказ, дала печальные результаты, даже несколько хуже чем вобще без скилла должно было быть. Либо это я такой неуданик, либо он и вправду перестал работать..
-
вроде влияет
-
Я уже сижу в кузне больше года и вот что могу сказать. В послдие время внатури вещи начали хуже точиться. Но бывали и случаи когда из 6 +7силок 4 на +8 точил.Но на +9 ...ВотЬ
-
Сломала на заточке 8 топоров двуручей на +6 с 5
-
если никто не менял код нашего эмулятора (а я ооооооочень сомневаюсь что кто-то это делал) то Вепон Ресерч работает на заточку.
jAthena 1446-> status.c
[code:3rpdjpma]
int status_percentrefinery(struct map_session_data *sd,struct item *item){
int percent;nullpo_retr(0, item); percent=percentrefinery[itemdb_wlv(item->nameid)][(int)item->refine]; percent += pc_checkskill(sd,BS_WEAPONRESEARCH); // •ђЉнЊ¤‹†ѓXѓLѓ‹ЏЉЋќ // Љm—¦‚М—LЊш”Н€Нѓ`ѓFѓbѓN if( percent > 100 ){ percent = 100; } if( percent < 0 ){ percent = 0; } return percent;
}[/code:3rpdjpma]
-
Я не могу утверждать точно что скилл больше не действует, но по словам людей, которые просматривали исходники, получилось что скил действует только у мастерсмитов. В подродности не стал вдаваться.
По личным ощущения точиться стало хуже по сравению с тем, что было 2-3 месяца назад.
Кстати какая у нас щас версия элумятора?
-
Ночной Дух, Все наоборот. У МС он не работает, т.к. для него отдельная функция по подсчету процента, в которой проверяется разрешен ли бонус ВР для скила или нет. Так вот он по-умолчанию не разрешен.
А при заточке у нпц работает то, что описано выше. Тоесть ВР влияет на шанс. -
Zeno, а у нас - по умолчанию или разрешен? Просто нелогично как то, что у мастера шанс не выше (это на 70 джобе не выше, а так ниже) чем у нубо бса...
-
Zeno, тогда как обьяснить результаты по контрольной заточке партии стилетов? Ведь при таком количестве отклонения должны быть не на настолько значительны. Еще скронц писал, что на тестовом проверял работу ВР у кузнецов, и партия из 1000 штук (одежда) заточилась именно в соответствии с вероятностями заточки. Т.е. проще говоря из 1000 штук на +5 заточилось около 700.
Сейчас же практика показывает совсем другую картину.
Все таки ответ можно найти только в исходниках эмулятора.
-
один из самых простых способов проверки - заточка на +6
точил фулл плейты крузом 97 - из 10 штук 1 заточил +6, на +7 не заточился
точил кузнецом 54 лвл с ВР 10 лвл мантии - из 5 штук 2 на +6, 1 на +7 не заточилась, вторую +6 оставил -
точил кузнецом 64 лвла 3 баклера на + 5 ниодного не заточил
-
точил на +8 бардом с одной вещи. BP не качал... и что с того...
рандом.
все что надо уже сказано -
archer,
Да нет, сказано далеко не все.
В приведенном куске кода, например, видно, что к шансу добавляется значение уровня скилла WR, но нет никаких намеков на проверку профессии. Тогда какие могут быть проблемы у Вайтсмитов, если у них присутствует этот же скилл? Вобщем, либо у нас, в силу каких-то обстоятельств, этот файлик имеет иное содержимое, либо тут собрались одни неудачники, а кто-то молча точит и проблем не знает:)Касательно стилетов. Дело было так: Было 280 с чем-то stiletto[3] и еще несколько штук уже точеных от +6 до +9. Точилось по принципу все до +7, потом оставшиеся до +8 и.т.д. Так вот, помнится, в итоге оказалось 19 штук +9 из которых только 2 заточились на +10. Т.е. самый большой облом случился на последнем шаге. Впринципе, может просто неповезло. Хотя и 19 шт +9 тоже маловато.
-
Rsa, шанс заточить оружие 2-ого уровня с 0 до +10 составляет 3.15% если ВР 10 лвл
до +9 шанс 10.5% с ВР 10
без ВР до +10 шанс понижается до 0.96%, а до +9 шанс понижается до 4.8% -
The THING,
А то я не в курсе, у меня родатазона в закладках уже года полтора какНу так и посмотри, сколько их по теории должно было получиться. Штук 10 примерно, а вышло только 2.
-
Rsa, могло не повезти
бывало, когда еще работал ВР, у меня из 10-ти силок 1 точилась на +6