Рецензия ....."Наркотический мир" (понятия и восприятия)
-
ПРЕДУПРЕЖДАЮ СРАЗУ, КТО ПРОЧТЁТ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА, ТОТ ПОЛУЧИТ :
-
Много полезных знаний
-
Медаль за усидчивость и за УПОРНЫЙ труд.
-
Моё уважение ))) Так как всё это прочитать - не всем под силу.
И так, пожалуй начну..............
На создание этого топика меня сподвигнул топ ..."Прямая пропаганда наркотиков на МОТРе". Я предлагаю прежде чем делать поспешные выводы таким людям, как Gizoom, и его сподвижникам (если есть таковые) ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЬСЯ с нижеизложеным мной текстом. И так, ни Пуха, ни Пяточка, не сдавайтесь, эта тема стоит того!!!Эпоха Хиппи - это эпоха, котрая, скорей всего будет жить вечно. Она никогда не уйдёт. Каждый, кто хоть раз прикоснулся к "новому" миру заинтересован ещё не раз прикоснуться к нему же. Ничего страшного в этом нет. Разве можно судить человека за то, что ему хочется уйти от мира сего в другой, "новый" мир, где он -мироздатель. Где всё так, как придумает он. Где появляются новые способности - летать, видеть то, чего нет в реальном мире. Где нет проблем и всё легко и непринуждённо. Это как "чёрное" и "белое", где "чёрное" - это реальность, а "белое" - это "новый" мир.
Конечно это всё имеет свои последствия (некоторое отравление организма, возможна зависимость), но в этом случае это не физическая зависимость, а зависимость психологическая, выражающаяся в желании возвращения в тот "белый" мир, в свой (так сказать) уголок, где он - ЦАРЬ и ПРАВИТЕЛЬ. В этом мире не существует ни паники ни волнений, всё неестественно легко. Еслиб наша реальность была таковой, то соответственно, всем бы хотелось попробывать того нереального, что былоб им неведомо, т.е., если бы эти миры поменялись местами, "белое" стало "чёрным", то люди, живущие в психоделической "реальности" искалибы ту реальность, в которой мы прибываем сейчас. Человек зачастую стремится познать то, что ему неведомо. "Запретный плод сладок"
Кстати, шизофреники, являются частичными представителями именно этого случая, когда обитаемый ими мир - это то самое "белое". И еслиб у них было средство, под средством которого они хоть краешком глаза моглибы заглянуть в НАШУ реальность, думаю, они бы старались время от времени доставать его. /Шизофрения - это до конца не изученное состояние человеческого разума. Считается неизлечимым) / НО, всё таки в большей степени, шизофрения - это не совсем то состояние, т.к. шизофреники - это люди с устоявшимся умственным отклонением, "замороченные" на чём-либо. А человек, со здоавым разумом, в состоянии наркотического аффекта - не
"замороченный" (если он сам не будет томить свой разум чем-либо), а просто раслабленный и ВЕСЬМА захваченный "новым" миром, которым он, как правило, доволен. В котором он счастлив, и жизнь, кажется, удалась.
Но если в в отдалённые 60-е ХИППИ были на каждом шагу, и они не скрывались, то сейчас "хиппи" или, как их называют в наше время, "растоманы" вынуждены скрывать своё употребление
наркотиков и всяческих психотропных средств, т.к. -
Это преследуется законом
-
Некоторое время назад правительство сделало своё дело, и очернило всё что хоть чуточку связано с наркотиками, понарассказавав всякий бред, что (так сказать) "наркоманы" - это
конченые люди.
Да, я согласна, что при употреблении более сильных психотропных средстворганизм отравляется, и даже получает какие-либо повреждения, НО к примеру элементарная Марихуана и Гашиш ничего подобного не несёт в себе. Это практически те же самые сигареты (которые находятся в сободной продаже), но содержащие эйфорант. Конечно это не вызовит галлюциногенного эффекта, но всё же помогает выйти из чувства тревоги и переживаний. Некоторым (даже) прописывают Марихуану, как успокоительное.
Вернёмся к теме ХИППИ. На самом деле, это пришло, т.е. зародилось гораздо раньше лохматых 60-х. Ещё во времена "первобыта". Просто кто-то культивировал это, а кто-то нет. Самые яркие представители - "дикие люди" (индейцы). Шаманы использовали всякого рода растения, содержащие алкалоиды и галлюциногены, варили из них зелья и выпив его "бредели" и совершали обряды.
Среди них это передавалось из покаления в поколение, и дожило до наших дней. А в цивилизованный мир это всё пришло благодаря разным экспедициям, первопроходцам и первооткрывателям, которым
удалось наблюдать, а в некоторых случаях, и принять участие.
Так, когда Марихуана пришла в Америку, она очень быстро стала популярной. Теперь и "НАША" цивилизация познала тайну неких новых ощущений, и это так же будет идти из покаления в покаление.
Где-то будут пытаться скрывать существование Марихуаны и Гашиша и других психотропных и галлюциногенных средств, но в целом, это будет пронесено нами так же сквозь года. Это БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ. Со временем появятся новые эйфоранты, и они займут определённое место на ступени жизни. И, конечно, всегда найдётся то, что будет считаться минусом, и то, что будет считаться плюсом.
Рассудите сами..........если Вам предложат перенестись в мир, о котором вы мечтали, где всё, как во сне (новые ощющения - по истине завораживающие, новые "видения" /в данном случае я имею ввиду галлюцинации/ и всё в этом духе.........Я думаю, что многие бы захотели попробывать этот "новый" мир, не смотря на то,ч то в последствии может быть нервозность. А во время "отходняка" могут преобладать чувства лёгкой ранимости и вспыльчивости, аппатии, депресивно-агрессивного состояние сознания, но это только во время выхода организма из "сказачного" состояния. Я считаю, что эта цена не такая уж и существенная за "осуществление мечты", за "сказочный мир веселья". По крайней мере, многие не посмотрят на это.
В целом, я отношусь положительно к употреблению наркотиков некоторого вида (наиболее лёгких). Просто, я считаю главным не терять головы и здравого смысла. Человек, собирающийся употребить
тот или иной вид эйфоранта должен иметь хоть какие-то представления об действие этого "наркотика", как в расслабляющем, так и во вредящем плане. Чем более сильного эффекта наркотический
эйфорант, тем лучше проводить "сеанс" употребления в компании адекватно реагирующего человека, который будет только созерцать и контролировать Ваши действия, во избежание непредвиденных ситуаций. Всё дело в том, что под действием более сильных психотропных средств человек становится легковнушаемым. По этой причине он может "загнаться" потерять контроль над собой. Это бывает с любителями "острых" ощущений, у которого мания........"мне пожалуйста тоблеток от жадноти, и побольше, побольше......."А при высоких дозах возрастает склонность к смене настроения и отрицательным эмоциям. Во время "трипа" может появиться тревога, переходящая в панику. Или же возникнуть "спокойная" или "пустая" печаль (депрессия), совпровождаемая мыслями о бессмысленности существования, когда единственным выходом из тупика видится самоубийство. ИМЕННО во избежание таких случаев предпочтительнее, чтобы присутствовал второй человек, который не будет под чем-либо, а будет (так сказать) трезвым. Во время "трипа" , второй человек (по сути, помошник) играет одну ОЧЕНЬ важную роль - он будет управлять ходом переживаний своего "друга" (применяя музыку и свой голос, т.е. он создаст ему видимую обстановку благополучия и счастья) в состоянии наркотического опъянения, препятствуя тем самым "сорваться" в пропасть страха и безнадёжности. LSD-терапия породила неписанный ЗАКОН психоделических 60-х - НИКОГДА не принимать LSD и другие сильные психотропные вещества в одиночку, дабы избежать невыносимых подчас переживаний, способных привести к сумасшествию или самоубийству. Но, как говорится, "Жадность Фраера погубит". Тот, кто осторожен и не злаупотребляет психотропными веществами всякого рода, тому это не грозит.
Эффект, к которому стремятся люди, употребляя "наркотики" - это ощущение лёгкости, возможность новых переживаний, возможность подсознательного полёта, а иногда за ощущением галлюцинаций. Всё
хорошо в меру. Можно попробывать, если так уж хочется, но не стоит злаупотреблять.
......Вот что настораживает, при изучении какого-либо вида наркотика, изучения ВСЕГДА были прерваны по неизвестным причинам государством...... Есть и такие факты....
-
Скажите, пожалуйста, почему LSD - это плохо?
Действительно, что ужасного в малотоксичном химическом соединении, когда-то бывшим официально признаным лекарством. ВЕДЬ ЕГО НАРКОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, например способность вызывать ФИЗИЧЕСКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ, являются НЕДОКАЗАНЫМИ И СПОРНЫМИ?.....На самом деле, ничего плохого в LSD нет, просто существуют знания, которые не должны покидать стены медицинских институтов. Проблема заключается не в амбициях, не в претензии на элитность собственных знаний, а в узости медицинских представлений о взаимодействии человеческой психики и этой группой химических веществ.
По всей видимости, с нежеланием медицины ответить на вопрос "чем плохи галлюциногены?", связана и КРАЙНЯЯ СКУДНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ о самих этих веществах и, тем более о последствиях их хронического применения, содержащаяся в отечественных и зарубежных руководствах по наркологии. НО неспособность
профессионалов ясно ответить на вопрос, чем плох тот или иной наркотик, означает нашу БЕСПОМОЩНОСТЬ в диалоге с пациентом.И немного по тематике "растоманов". Понятие "растоман", которое существует сейчас - это человек, употребляющий Коноплю и Гашиш в качестве эйфоранта. Это понятие неверное. Изначально у слова
"растоман" иное значение. Из истории........
"Rast's people" - люди Раста. Общаться с Растой было занятием непростым : для свиданий с ним требывался своего рода "проводник". Инстанция эта присутствовавшая в растении Cannabis Sativa, или всё в той же Конопле, получила имя Джа. Бог Джа должен был открыть сознание "курильщиков" конопли для получения ценных указаний от бога Раста. А чтобы указания слышались особенно внятно, совпроваждались они музыкой Раста (Регги).
Большинство "растоманов", особенно отечественных, конечно не понимают, что Раста - это крайне ЖЕСТОКИЙ РАЗРУШИТЕЛЬ одного из ответвлений культа вуду, распрастранённого на Кубе и Ямайке. Нам эту религию принёс многим известный основатель музыкального стиля "Регги" знаменитый певец и гитарист Боб Марли.
ГЛАВНОЕ различие между (так называемыми отечественными) "растоманами" и "растоманами" (Ямайских) это поклонение богу Раста (ещё раз напиминаю, что бог Раста - это крайне ЖЕСТОКИЙ РАЗРУШИТЕЛЬ). Многие отечественные "растоманы" этого не знают, и тем более не занимаются преклонением пред ним. Поэтому, я считаю, что употребления слова "растоман" в связи с вышеизложенным - неуместно. Конечно курение конопли их объединяет, НО это ЕДИНСТВЕННОЕ, что их связует, а звание "растоман" даётся отнюдь не из этих соображений.
P.S. конкретно я отношусь отрицательно к "игле". А во многом остальном моё отношение либо положительное, либо пофигистическое. Самое главное, как я уже писала, не терять голову и здравый смысл. Прежде чем употребить эйфорант, взвесте всё "ЗА" и "ПРОТИВ". часто прибегать к употреблению "наркотиков" не следует, дабы не терять восприятие грани реального мира. А может и вообще Вам не нужет это "наркотическое опъянение".
Решение каждый принимает САМ.
Каждый человек имеет ПОЛНОЕ право на СВОЁ МНЕНИЕ и ВЫСКАЗЫВАНИЕ своих МЫСЛЕЙ (последнее зачастую
зависит от места нахождения и окружения), но Я ЗА СВОБОДУ МЫСЛИ И ВЫРАЖЕНИЯ.
/// Пока я высказала все мои знания и отношение в (к) области наркологии. Считаю (на данный момент) мою рецензию законченной.
Материал черпала из книги известного врача-нарколога А.Данилина + мои идейные соображения и высказывания.
Молоток, коли осилил. Теперь и мне за тебя спокойнее, хоть что-то ты теперь знаешь из области наркологии, и хотелось бы, чтобы то, что было тобой только что прочитано, находило применение. Прежде чем употребить что-либо с наркотическим действием, надеюсь вспомнишь мой топ ^_~
-
-
Первая нах! (Боюсь что и последняя )
Переварю, напишу свою имху, которая у меня всегда имеется)
Зы: требую медаль! -
Осилил
5 -
BadSheep, да, ты достойна почёта и уважения, коль осилила прочесть всё это. С Дедом Морозом я уже поговорила, он медальку под ёлку положит. Ну, а если серьёзно, то ты действительно молодец!!! А на счёт того, что боишься, что и последняя - эт значит, что ты ВООБЩЕ имеешь теперь титул "НЕПРИКОСАЕМАЯ" и почётный гость в наших кругах ))))
А те, кто просто хорохорится, мол "наркотики" - это то да сё, просто пустомелы, т.к. не могут ничем закрепить или подтвердить свои слова. Таких людей мну не уважает. -
Ego74, и ты молодец.
Респект таким, как ВЫ ^_~ -
Скока букав...
Вообще в целом согласен с написанным, я сам иногда курю, но не для того чтобы уйти от своих проблем, а в основном для того чтобы попроще относиться к окружающей реальности, посмеяться "погорбить", иногда задуматься о чём-нибудь. Правда на самом деле это ребячество, придёт время когда я завяжу с этим, но пока хочу побыть просто ребёнком) -
Разделяю твоё мнение, но мне кажется, я буду непроч покурить и в более зрелом возрасте.
-
Также некоторые высказывания на эту тему я выложила в топе "Прямая пропаганда наркотиков на МОТРе". Материал, изложеный в том топе - это своего рода "защита" наркотиков, и как я считаю, он вполне обоснована и уместна.
-
Сначало алкоголь и табакъ
теперь это ...
а кто будетъ жить ЗдесЬ и СейчасЪ? -
Tanani, Врятли потом тебе захочеться - голова другим будет забита, да и элементарно не будет хватать времени.
-
Ты так мягко все описила, наркотики УБИВАЮТ, а не отравляют организм, никого своего мира нет и не будет, просто будет кружиться голова, не более того...
-
sdisel, Опиши процесс убиения организма скажем марихуанной, а если не можешь, то не говори о том чего не знаешь.
-
осилил.
Наркотики- способ уйти от реальности (это да) но реальность со всеми ее подлостями и грязью никуда не уходит. При этом понятие "привыкание" нельзя делить. это просто привыкание. Постепенно наш организм адаптируется и принимает "вливания" как должное. при этом вполне возможно прожить жизнь сравнительно нормально, обходясь той дозой, которая была "влита" когда собственно человек уже привык. тут уже идет психологическая зависимость- человек может прожить всю жизнь покупая минимум, необходимый для нормальной жизни, но при этом это уже будет психологическая травма- он видел "тот мир". там ему было хорошо, а теперь он видит только нашу х***ю реальность. И он СОЗНАТЕЛЬНО идет на увеличение дозы- чтобы опять побывать в "том дивном мире". постепенно организм привыкает и к большему-и дальше илет по цепочке. на всем этом наживаются другие "люди". Я не курю и не употребляю, так как не хочу быть " мешком" из которого тянут деньги. Наркотики-это ни разу не "расширение сознания, и не "способ выжить в этом *** мире"- это просто способ обогащения группы подонков, смотрящих на тех, кого они доят как на грязь.
все вышенаписанное- мое личное мнение. Если я в чем-то повторю танами, то извините, размещу где надо копирайты. -
Sarumyan 8-Ball, марихуана организм не убивает, это я согласен. но к наркотикам она относится побоку
( в широком смысле водка и пиво-тоже наркотики. но именно В ШИРОКОМ смысле) -
Deshter, согласен
-
осилил , ничего нового не узнал , мораль и смысл топика не понятна.
-
и кстати,можно ли относить творчество как "уход от реальности"? художник или писатель ведь создает свой мир,при этом становясь его творцом, что намного выше любого короля...
или интернет и игры- тоже наглядный пример ухода... -
Мир творца очень связан с реальным... а вот игры нет
-
угу очень связан с реальным , особенно у художников абстракционнистов.
-
@sdisel:
Ты так мягко все описила, наркотики УБИВАЮТ, а не отравляют организм, никого своего мира нет и не будет, просто будет кружиться голова, не более того...
Наркотики УБИВАЮТ - смотря какие, и смотря кого. Человека, который не злаупотребляет и не теряет головы, не погубит небольшая "доза".
страдают при употреблении наркотических веществ почки, нервная система, иногда зубы шатаются и волосы лезут.
Не терять головы - это значит не быть жадным и не применять часто эйфоранты.
Лично я считаю, что "наркотики" стоило бы легализовать, как в Амстердаме (кофешоп). Лучше, если подростки будут курить в определённо отведённых местах, а не прятаться по поддъездам.
Так же, как и водка и сигареты, лёгкие эйфоранты будут нести прибыль в казну Государства.....