Оптимизация вендингстата
-
Сейчас при переходе на страничку стата по умолчанию проходит полный запрос к базе, и выводится список ВСЕГО, что есть в продаже. Это обычно не нужно, ибо все либо смотрится по названию вещи, либо по нику торгаша (а ну, как там, продался желлопи по 1кк?). Итого получаем практически ненужную нагрузку на БД. Ну и ненужная задержка при построении страницы, короче маст дай. Предлагаю уважаемой администрации сделать, чтобы при заходе на вендингстат ничего никуда не запрашивалось, а просто рисовались бы 2 верхних поля ввода - название итема и ник мерчанта.
На всякий случай закину опросом, нихай народ поголосует
-
не хватает варианта - а мне пофих!
-
АДД: Те, кто голосует ЗА то, чтобы все осталось как есть, можно аргументации? Может, я чего-то не понимаю? И упускаю дико удобный способ работать со статом? О_о
-
да все просто на самом деле - все идет в алфавитном порядке...
Прикинуть - на какой страничке примерно и какая буква - как два пальца...И ждать не надо повторного запроса... Есть правда подозрение - что запросы ОНО все-таки повторяет снова ибо явно венд делало какое-то тупое нубище или стюдент-первокурсник...
-
Да, ты чего-то не понимаешь.
Обновление базы раз в 10 минут вроде.
У меня всё быстро грузится... а вообще твоё предложение тру... и не ты первый это предложил... уже хз скок просят. -
Ну хотя-бы строить эту ХТМЛину, да еще и постранично выбирать... не проще ли сразу писать имя шмотки? А ну как страничкой ошибешся? В общем, я предлагаю снижение операций, необходимых для работы с вендингстатом, на 1. Это будет удобнее пользователям, и снизит нагрузку на сервер.
ViRUS-Yuri, обновление базы и запрос но ней - две разные вещи. Информация по предметам обновляется раз в 10 минут, а запрос по ней проходит при каждом обращении к вендингстату. И получается, что каждый вновь зашедший на страничку со статом, лишний раз нагружает сервер, ибо проходит запрос на все вещи в продаже.
-
@ViRUS-Yuri:
Да, ты чего-то не понимаешь.Обновление базы раз в 10 минут вроде.
У меня всё быстро грузится... а вообще твоё предложение тру... и не ты первый это предложил... уже хз скок просят.
Вообще-то я бы Вам заметил, что обновление базы венда и выборка из базы венда - это как говорят в Одессе - две большие разницы...
Выборка из базы делается каждый раз по Вашему запросу - када вы кнопец жмете
-
А сразу как загрузятся поля для ввода кнопочку "Остановить" нажать не судьба? :roll:
-
Moribeth, это уже называется - "извратиться как можно, но простое исправление не вводить".
Потому что реально выборка из всех значений нужна только единицам.Как ещё один фикс, который бы хотелось - переделать форму вендингстата из POST запроса в GET запрос.
Ибо можно будет засейвить ссылки на нужные выборки. :mrgreen: -
Китсуне, тру. Я об этом думал, но написать как всегда забыл. Но это будет сложнее сделать, чем закомментить изначальный запрос.
Еще раз напомню, тут разговор идет даже не об удобстве в первую очередь, а о тормозах, сиречь нагрузке на БД.
-
согласен
-
У меня ссылка в "избранном" вот так выглядит:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/members/vendingstat/70">http://motronline.com/members/vendingstat/70</a><!-- m -->
Типа сразу 70 страница запрашивается, которой не существует в природе
Согласен, что это уже изврат, но тем не менее...
Страничка с запросом быстрее грузится. -
@tass:
Китсуне, тру. Я об этом думал, но написать как всегда забыл. Но это будет сложнее сделать, чем закомментить изначальный запрос.Еще раз напомню, тут разговор идет даже не об удобстве в первую очередь, а о тормозах, сиречь нагрузке на БД.
Это абсолютно не сложно.
Всё, что требуется - заменить в одном шаблоне слово POST на GET.
ВСЁ -
да, грузит и за этого значительно дольше, лучше было типо поиск и показать все.
-
Идея с несуществующей страницей тру, конечно, но это из разряда изврата
Да, и если уж соберетесь это фиксить, нельзя ли также поменять надпись "имя барыги" на "имя торговца"? Ну и заодно "Настучать на товарища" на "Жалоба" или что-то подобное, понейтральнее. Был такой топик, ответа вроде не дождались.
-
И еще бы хотелось, чтоб информация о предметах обновлялась только после полного сканировании всех магазинов.
Хотя это вроде предлагали уже. -
бесит, то что периодами отображаются неправильные координаты некоторых торговцев
-
GET Песцу предлагался через неделю после того как ввели vendingstat, Песец обещал сделать и скорее всего забыл
-
И все? Заглохло? Конечно, вопли пофикшенных и обрезанных читеров интереснее.. Или может сделаете фишку? Делов 2 минуты, вам приятно, нам удобно..
-
tass, а ты давно вендинг-стат открывал? Уже пару месяцев, как термины сменили на политкорректные.
Я жму на Esc, если успеваю. Изяществом решение не блещет