@showexp, хочется небольших улучшений
-
Хочется видеть @showexp X в следующем виде:
[time] XXX base exp (YYY/h), ZZZ job exp (NNN/h)
т.е. автоматическое высчитывание экспы в час для заданного интервала времени.
Кроме того, хочется, чтобы при сбросе счётчика при переходе между серверами выводился результат за предыдущий интервал, даже если он не полный (например, при @showexp 6, если вышли через 2 минуты, показывать за 2 минуты).
-
Еще помнится было предложение считать мобов, убитых за временной промежуток, выводить и эту статистику... Ну или это оформить отдельной командой.
-
Mimic, а самому сложно посчитать? У меня по умолчанию стоит @showexp 6, просто прибавляешь 0 и получаешь за час. Все на автомате делается, даже калькулятор не нужен.
А по поводу второго предложения, сделать было бы можно, но не обязательно... Смысла особого нету.
-
Darkcyber, мне не сложно. Ты это объясни товарищам, которые с @showexp 10 бегают. Они называют цифру, а я пересчитываю -_- Раздражает.
tass, это сложно. На каждого чара большие списки держать надо. А разделить два раза два числа раз в 6 минут - это не проблема.
-
Да, согласен с Мимиком, это будет сложно
А счетчики "в час" - чисто для красоты. И удобства, и вообще это не сложно сделать. Аскетизм не тру
Еще можно теоретически выводить шоуэксп как шоулут - желтыми буквами, вверху экрана и дублируя в чате, потому как зеленоватые "ГЧ" буквы сложно взглядом искать. Правда, буду рефлекторно вздрагивать и водить курсором по земле - а ну как рар?
-
по-моему выводить количество мобов, убитых в промежуток времени знать достаточно интересно, а вот чтоб узнать количество экспы в час, просто поставь @showexp 60
смысла в данном предложении не вижу -
напомню, что если ты в 10 минут берешь 150к, это не значит, что в час будет именно 900к!
-
@Mimic:
Darkcyber, мне не сложно. Ты это объясни товарищам, которые с @showexp 10 бегают. Они называют цифру, а я пересчитываю -_- Раздражает.Mimic, из-за таких "товарищей" пришлось самому бегать с @showexp 10
потихонечку приноравливаюсь и такие даные моментально пересчитывать
Хотя не спорю, на 6 труднее умножить, чем на 10
ИМХО, по большому счету команда лишняя, ну не нужна она, никакой смысловой нагрузки не несет... как уже говорилось
Халявы не будет (c) -
@showexp 30 радует. Низкая погрешность измерений. Всего на 2 нужно умножать, чтобы узнать количество в час. К тому же aspd поты действуют как раз 30 минут.
-
А зачем вам знать, сколько за час, если все меряете в минутах?
Ну сверяйте числа за 10 минут. Удобней же.
Ну и прислушайтесь к The THING.
Экспа за час - это для упертых. да. Которые весь час ни разу не присядут початится -
Ой, точна, буду пристом аспд поты пить, чтобы оправдать шоуэксп 30. По теме: частый шоуэксп со встроенным счетчиком нужен, чтобы видеть, как то или иное твое поведение сказывается на показателях манчинизма
-
нормальные команды не делают, а "для красоты" тем более не введут
-
@showexp 60 плох тем, что его почти нереально вычленить в чате в порыве манчкинизма...
-
Я согласен с Zeno...
Но вот кол-во убитых мобов, хотелось бы знать, ради интереса -
Манчи, мне данного шова хватает с лихвой, а вот цвет можно было бы и поменять.
-
счетчик убитых мобов - прикольно, но не более того
а вот чтобы шоуэксп Х показывался как и "rare loot drop",
не только в чате, и другим цветом - да, это будет тру -
А мне кажется более удобным обратный пересчет: количество затраченных минут, часов, дней на набор 0.1%,1%,10%.
Т.е. для этого придумать новую команду или же изменить параметры старой. Суть в том, что как только вы набрали заданное количество %% вам показывается время, которое вы на это потратили (можно в скобках также показать и экспу, для тех кто не знает таблиц с экспой).Ну, например: @showtime X (где Х = нужный процент, для которого засекать время). ИМХО более практичная команда, так как все же время убиваемое на игру наиболее ценный ресурс. Да, может на 95+ и не актуально показывать за сколько 1% набивается, но ведь можно поставить и 0.01%
-
Вот буржуи!
Может еще транслировать в пределах локации "Премиум игрок ХХХХ за последние ХХ минут игры набил ХХХХХХ экспы и ХХХХХХХ джоба"
=Ъ -
Цвет поменять и хватит
-
Даешь броадкаст на всю локацию при наборе больше 1кк в 5 минут, чтобы все его на ревенж ловить пытались, да?