Проба пера.
-
Я не являюсь одним из оффтоперов данного форума, так что не судите строго. Решил вот попробовать.
И так тема оффтопа: Почему негативные чуства держатся в нас дольше чем позитивные?
То есть. Допустим первый человек рассмешил второго человека (рассказал анекдот или смешную историю). Второго человека, ну пусть, перло, плющило и колбасило 30 минут.
Далее. Допустим первый человек обидел второго человека (словом или делом). Второй человек затаил обиду на первого до конца жизни.
Вот почему мы отрицательные эмоции и чуства держим в себе дольше, чем положительные?
P.S. Повторюсь, впервые решил пооффтопить.
-
нехрина себе филосов!
А если по делу :Они держутся так как они больше запоминаются...
мля с вашим оффтопом забыл русс. яз мля -
дело в том, что хороших и плохих людей, также как и действий одинаковое кол-во. Просто плохие вещи - они более заметны, а хорошие чуства воспринимаются, как должное
-
Dark Horsman прав, когда человек получает положительные эмоции, он воспринимает это как должное, словно так и должно быть, а отрицательные как "отклонения от нормы", в большинстве своем, конечно, вот они и запоминаются лучше.
-
ну я это и хотел сказать, просто словарный запас не позволил :roll:
-
ПС: Морь не побегаешь со мной, если свободна? :roll:
-
Вот мне и интересно, почему мы положительные эмоции воспринимаем как должное? И если честно я не согласен что положительных и отрицательных эмоций равное количество. ИМХО положительных эмоций в современном мире меньше, чем отрицательных.
Вот каждый возьмите и проанализируйте свою сознательную жизнь и вы меня поймете. Я более чем уверен, что отрицательных моментов у вас было больше, чем положительных.
-
говарю ещё раз ИМХО положительных и отрицательных моментов одинаковое кол-во, просто положительные меньше воспринимаются и быстрее забываются
-
Отшельник, нифига, Дарк прав, если поверхностно смотреть на свою жизнь - то "жизнь г**но, ужас просто", а если копнуть глубже, то можно вспомнить, сколько на самом деле было хорошего, чего ты не заметил, по чему скучаешь и т.д.
-
а если выпить пива...
-
Azimuth, ....то будет тебе плохо :mrgreen: пиво гадость
-
нет , губит людей не пиво , губит людей вода...
Хва флудитъ -
Azimuth, прибегай клоном :mrgreen:
флуууууууууууд :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: -
@Отшельник:
Вот мне и интересно, почему мы положительные эмоции воспринимаем как должное? И если честно я не согласен что положительных и отрицательных эмоций равное количество. ИМХО положительных эмоций в современном мире меньше, чем отрицательных.Вот каждый возьмите и проанализируйте свою сознательную жизнь и вы меня поймете. Я более чем уверен, что отрицательных моментов у вас было больше, чем положительных.
Помоему к жизни не надо относиться мрачно, надо искать хорошие стороны во всем. И вообще жить без чувства юмора невозможно. -
И кстати, привет новому сооффтопнику!
-
Ну не знаю. И все таки почему мы положительные воспринимаем как должное?
Ведь это не правильно. То есть реально человека сложнее развеселить нежели обидеть. Обидеть очень даже легко. А вот развеселить - у кого то нет чуства юмора, кто то и сам до такой степени юморной, что его уже сложно рассмешить.
И все равно отрицательные моменты мы храним в себе дольше.
-
ещё чуть чуть и пойдёт флуд :roll:
-
Dark Horsman, сорь, мя учится, сейчас только на перемену забежала...
П.С. Сорь за флуд -
Dark Horsman, топик для этого и создан. Просто начинающему флудить без темы немного сложновато.
-
То есть. Допустим первый человек рассмешил второго человека (рассказал анекдот или смешную историю). Второго человека, ну пусть, перло, плющило и колбасило 30 минут.
Далее. Допустим первый человек обидел второго человека (словом или делом). Второй человек затаил обиду на первого до конца жизни.
Глупое сравнение. Рассмешить человека, и обидеть ево чем нибудь, разные вещи.