Повесть "Металлический снег"
-
Василика, всё объясню, но позже. Пока советую обратить внимание на сны Араэлфи, эт очень важно
-Феникс-, ну, не знаю, где ты слышал "металлический снег" (название придумал пока зимой в троллейбусе ехал домой
), а имена взяты в основном из других игр. Эту повесть я больше никуда не отправлял, только здесь.
Как просила Василика, пишу всех действующих персонажей с указанием профы. Не буду делить по группам, потому что сейчас все объединятся. Итак, основные персонажи:
Рафаэль - монк
Блэкстафф - виз
Фабрицио - роуг
Араэлфи - хантка
Фальзир - син
Радамент - БС
Лариас - прист
Есть ещё второстепенные, но они как бы без профы. Это
Герикам - начальник секретной королевской службы (о как завернул :))
Сам КорольЕщё есть Сириус (по идее - найт) и Альтаир (круз), но скорее всего, они больше в повести не появятся. Я пока не знаю.
А теперь небольшое продолжение
Столица Анкарии встретила их чистыми, но узкими улочками. Населения было, конечно, не так много, как в Пронтере, но всё же и здесь можно было встретить кого угодно. Дорога мостилась обычным серым камнем, который к тому же ещё и быстро трескался, видимо, здесь не знали тех секретов, которые использовали при постройке дорог в Мидгарде. По обе стороны от дороги стояли тесно прижатые друг к другу невысокие каменные дома. Город был окружён стенами, но чувствовалось, что это только формальность, у ворот хоть и стояли стражники, но совсем рядом с главным входом обнаружился очень удобный способ перелезть стену. Всё-таки Война Богов во всём своём проявлении сюда добраться не успела.
Рафаэль не дал посмотреть город, сославшись на важность миссии. Неподалёку обнаружился и дом, в котором и располагались маги, телепортирующие людей.
Надо сказать, что межконтинентальная телепортация оказалось делом интересным: можно даже успеть что-то почувствовать, пока тело переносится на такое большое расстояние, и жизнь в нём поддерживается с помощью магии. Но времени мало, ведь уже через секунду человек оказывается в точке назначения. Обычно же телепортирующийся даже не успевает ничего почувствовать. Попав в Пронтеру, Рафаэль, Блэкстафф и Лариас сразу пошли в замок.- Рафаэль, - шёпотом сказал Лариас, - мне всегда хотелось спросить… а ты знаешь настоящее имя Короля?
Тот долго хмурился и молчал, но, увидев, что Блэкстафф тоже прислушивается к разговору, ответил: - Знаю. Но мне запрещено об этом говорить.
- Почему? – удивился Лариас.
- Запрещено и всё! Мне сказал сам Король, что не стоит это разглашать.
- Скажи ему, когда у тебя будет время, что населению не очень приятно всё время называть его «Королём».
Рафаэль только усмехнулся и ничего не сказал, тем более, что все трое уже подошли к воротам. Стражники узнали Рафаэля и пропустили всех.
Оказалось, что Араэлфи с Фабрицио возвратились три дня назад и принесли ужасную весть о начале новой Войны. Кроме того, их ждали и ещё два человека, которые, как ему объяснили, принесли Королю вторую Книгу, причём открытую. Рафаэль быстро осмотрел её, но, не найдя ничего интересного, положил обратно.
- Похоже, что нам надо искать ключи для других Книг, чтобы получить доступ к информации, - сказал Король. – Эти два человека говорят, что у некого торговца по имени Атлас, который живёт в Юно, может быть один из ключей. - Это очень хорошо. Мы немного отдохнём, а завтра отправимся в Юно, - сказал Рафаэль.
- Один из этих же людей, их, кстати, зовут Фальзир и Радамент, говорит, что можно не ждать. У него есть какое-то заклинание, способное мгновенно перенести всех в Юно хоть сейчас.
- И всё же, мы подождём. У меня в Пронтере есть… кое-какие дела. Кстати, Блэкстафф, отдай Королю третью Книгу.
- Вы что, ещё одну нашли? – изумился Король. – Всё идёт гораздо лучше, чем я рассчитывал…
- Мы рано радуемся. Не стоит забывать, что территория вокруг города вскоре может снова наводниться монстрами, и если об этом узнает население, начнётся паника. Ещё одну Войну Богов никто не переживёт, - сказал Фабрицио.
Рафаэль не стал дальше слушать разговор, а пошёл в соседнюю комнату, где его ждал Герикам. - Ты что-нибудь обнаружил интересного? – спросил монах.
- Да, кое-что есть. Во-первых, об этих монстрах вокруг города. По той информации, которую я нашёл в библиотеке церкви Пронтеры, этих монстров можно вызвать при помощи Книг. Поскольку они пока слабые, мы можем предположить, что те, кто их вызывают, имеют при себе… три экземпляра Книг.
- Это очень хорошо, что мы имеем доступ к такой информации. Остаётся надеяться, что ты сможешь и впредь определять количество Книг, которое имеется у Великих духов (я и не сомневаюсь, что за этим стоят именно они), по тем монстрам, что бегают в округе.
- Да, думаю, что это возможно.
- Король уже знает?
- Да я ему всё рассказал. Теперь ещё кое-что. Как ты сказал, за этим стоят Великие Духи. Мне рассказали о появлении тени Лорда Смерти… это ужасно. Я начинаю опасаться, что Великие Духи знают, как выбраться из заточения. Наверняка в этом немаловажную роль играют Книги…
- Я так всем и говорил, что они скоро вырвутся, но мне никто не верил. Ну а насчёт того, где ещё могут быть Книги и Ключи, ты что-нибудь выяснил?
- Я знаю, где можно найти какую-то информацию об этом.
- И где же?
- В Городе Мёртвых, конечно. – Увидев удивлённое выражение на лице Рафаэля, Герикам добавил:
- А что ты ожидал услышать? На книжной полке дома какого-нибудь крестьянина?
- А Король знает об этом?
- Да, и я не удивлён, что он ничего об этом не сказал. Его бы посчитали за безумного.
- Ну хорошо. Тогда завтра мы отправляемся в Юно, надеюсь, что мы обнаружим там Ключ.
- Я тоже на это надеюсь. Удачи.
Год 26, месяц седьмой, день 14
Пора было отправляться в Юно. К счастью, для этого им не пришлось снова использовать телепортацию за деньги, заклинание Юпарув Явулахан было бесплатным и таким же по времени. Правда, выполнять его приходилось из комнаты, в которой находилась Книга, потому что иначе заклинание отнимало слишком много сил. Поэтому им всем пришлось захватить с собой одну из трёх Книг.
Рафаэль постучал в комнату Блэкстаффа, который до сих пор не собрался, хотя все остальные уже были готовы. К его удивлению, никто не отозвался, за дверью было тихо. Рафаэль начал беспокоиться. Он взял в руки один экземпляр Книги и крикнул:-
Юпарув Явулахан комната! – и указал на закрытую дверь. Заклинание, как это ни странно, сработало. То, что Рафаэль увидел за дверью, поразило его.
Блэкстафф сидел, закрыв лицо руками. Как только Рафаэль появился в комнате, он поднял взгляд, его глаза оказались красными. Возможно, от слёз. -
А обязательно было… было вот так врываться… - проговорил волшебник.
-
Извини, я… - Рафаэль смутился. – Ты не открыл дверь, я начал беспокоиться… - монах хотел уйти, но передумал, раз уж он ворвался в комнату, выходить было бы глупо.
-
А что случилось? – спросил он.
-
Я… я не знаю, что-то происходит… этого не должно быть.
-
Успокойся и расскажи всё по порядку, - Рафаэль сел рядом.
-
Тогда на корабле, помнишь, мы плыли… я сидел в своей каюте, и вдруг краем глаза я заметил его… он пришёл и хотел мне что-то сказать, но… я… я не рассмотрел его. Он исчез…
-
Подожди, кто это – он?
-
Ромата… Подожди, это ещё не всё… Ещё тогда, в лесу Анкарии… Он пришёл опять. И сейчас, только что… я видел его, но… но ничего не смог сделать.
Всё понятно. Блэкстаффу привиделся (а может, не привиделся?) призрак его мёртвого друга. Конечно, это выбило его из колеи. -
Я пытался расспросить капитана корабля о таких призраках, но он ничего не смог сказать, - Блэкстафф уже возвращался в нормальное состояние, после того, как рассказал кому-то про свою беду.
-
Ты можешь остаться здесь, если хочешь, мы, я думаю, справимся сами…
-
Нет, я поеду. Со мной уже всё в порядке.
-
Хорошо. Уже все готовы и мы ждём только тебя.
-
Мы отправляемся! Всем подойти в главный зал.
Из комнаты, потягиваясь, вышла Араэлфи. Видимо, он немного поспала перед отправлением в Юно. -
Послушайте, мне такой странный сон приснился, - сказала она и, несмотря на протесты Рафаэля, ведь им уже пора было телепортироваться, рассказала о своём сне. Надо сказать, что слушали её очень внимательно.
Араэлфи как будто бы попала в тот свой сон, который прервал Фабрицио на самом интересном месте. Вокруг опять не было ничего, но стоило ей подумать о небольшой горной деревушке, как она сразу ощутила вкус высокогорного воздуха, над головой появилось фиолетовое небо, на котором, даже не смотря на сияющее солнце, были видны подмигивающие звёзды. Стоило её взглянуть вверх, как небо начало истончаться, обнажая под собой просто что-то белое. Звёзды и солнце погасли, ощущение того, что ты в горах, тоже куда-то пропало. Чтобы постоянно не сбиваться, Араэлфи поступила проще: представила себя находящейся просто в белой комнате без мебели, со стенами, уходящими в бесконечность. Это помогло, она даже смогла представить себе Книгу и получить её в руки без вреда для окружающего пространства. Араэлфи открыла Книгу и сразу обернулась. Пока что комната оставалась на месте.
Девушка открыла первую страницу Книги и увидела там текст. К сожалению, его не получалось увидеть полностью, он постоянно расплывался и исчезал. Возможно, это Книга каким-то образом пыталась сохранить информацию, содержащуюся в ней. Араэлфи помнила, что в Книге говорилось что-то об Элементах, как они жили и правили миром. Подробнее ей прочитать не удалось, потому что с миром произошло что-то странное. Он перестал подчиняться ей, начал жить своей собственной жизнью, постоянно при этом изменяясь.
Араэлфи вдруг оказалась в чистом, простирающемся до горизонта, поле. На нём почти не было деревьев, и девушке даже показалось, что где-то она его видела. Так или иначе, что-то странное творилось с облаками. У горизонта начали сгущаться синие тучи, весьма напоминающие снеговые. Это было странно: снег в седьмом месяце на её памяти не шёл ещё никогда, обычно он начинался месяце в девятом. Впрочем, она перестала удивляться, вспомнив, где сейчас находится. Это тоже было странно: у вас когда-нибудь бывали сны, в которых вы чётко понимаете, что спите?
Создавалось впечатление, что кто-то запустил время вперёд с увеличенной скоростью: облака постоянно меняли форму и приближались. Так странно было смотреть на снеговые клубы пара, которые становились то неизвестными животными, то снова просто обычными клубами пара. Изменения проходили поистине с огромной скоростью. В обычном состоянии на них потребовалось несколько часов.
Так или иначе, облака приближались. Араэлфи откуда-то знала, что они очень важны, что нужно дождаться момента, когда облака пройдут над ней. Тут её пришла в голову идея оглядеть себя. Это было неожиданно: увидеть себя закованной в лёгкую золотистую броню и в серебряных перчатках, за спиной у неё висел серебряный узорчатый лук, одного взгляда на который хватило, чтобы понять, что он уникален: лук принадлежал давным-давно павшему богу Рудре и носил его имя. О таком луке ходили только легенды и все считали, что лука не существует. В том числе, и Араэлфи. К сожалению, именно в этот момент её разбудил какой-то шум.
Герикам только покачал головой, сказав, что такие сны зачастую оказываются вещими. Рафаэль напомнил, что они все собирались за Ключом. - Рафаэль, - шёпотом сказал Лариас, - мне всегда хотелось спросить… а ты знаешь настоящее имя Короля?
-
Блин, если бы я прочитала это "небольшое продолжение" немного раньше!(по времени) А то теперь не могу запрыгать по комнате от радости-родственники проснутся...
La chate, спуер! Просто чудесно!
Плюс, большое тебе спасибо за список героев-а то я чутка в них запуталась..и даже не чутка
СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ! -
Василика, тебе тоже спасибо
Если бы в этой теме никто ничего не писал, я бы повесть уже давно бросил.
(Кстати, в имени Атлас ударение на второй слог, а не на первый)
В конце Войны Богов город Юно был полностью уничтожен, и его пришлось строить практически заново. Раньше город был совсем небольшим, везде были узкие грязные улицы, старые деревянные дома стояли вплотную друг к другу, так что из одного окна можно было попасть в окно соседнего дома. Дороги были такими, какими их создала природа – смесь песка и мелких камней. Отличить дорогу от обычной земли можно было только по наличию растений. Между прочим, это довольно странно: вроде бы Юно находился достаточно далеко на севере, однако снега здесь не было, более того, ландшафт больше напоминал окрестности Морока, чем какую-то северную страну: рядом с Юно было много холмов и возвышений, а так же песка. Кое-кто считал, что когда-то очень давно здесь было море или океан, который и принёс в эту местность столько камней, смешав их с песком, однако тёплый климат пока объяснить не могли. Зачастую в Юно было даже теплее, чем в Пронтере.
Так или иначе, теперь Юно выглядел совсем по-другому. Город встретил их большой светящейся вывеской с приветствием, заявлявшей ещё, что Юно – один из городов, которые затронула Война Богов. Блэкстаффа удивило то, что вывеска подсвечивалась с помощью магии, и при этом её никогда не выключали. Хотя с другой стороны, в пронтерском Фонтане тоже использовалось немало магии.
Пройдя через высокие резные ворота, люди ступили на желтоватые камни, специально подобранные под цвет земли. Это была главная улица Юно. Блэкстафф с удивлением осматривался вокруг, ведь он не был в городе с того момента, как он был разрушен. Все остальные, либо никогда не видевшие этого города, либо уже бывавшие тут не раз, просто шли дальше. Дома здесь теперь были даже выше, чем в других городах, и помимо этого, они были ещё и украшены свечами с магическим пламенем. Фальзир подумал, что им здесь пригодилось бы заклинание бесконечности, найденное в Книге, ведь, скорее всего, эти свечи приходится часто менять. А вообще, весь город со всеми этими магическими вещами больше походил на одно пятно, светящееся разными цветами.
Торговец Атлас жил в большом трёхэтажном доме. Было решено, чтобы не пугать торговца, в дом войдут только Рафаэль и Радамент, а остальные подождут где-нибудь рядом. Несложно представить себе реакцию человека, когда к нему в дом приходят семь человек, да ещё и с оружием.
Рафаэль и Радамент подошли к дому торговца и постучали в дверь.
К посетителям вышла высокая молодая девушка. У неё были карие глаза и длинные светлые волосы, спадавшие на плечи, одежда на ней больше подходила для путешествий, чем для дома: короткий, до колен, белый плащ, по краям расшитый золотом, высокие жёлтые ботинки, а также короткая рубашка, оставляющая открытыми плечи. Едва открылась дверь, как из дома донёсся резкий и немного странный запах.- Здравствуйте, нам нужно видеть Атласа, - сказал Рафаэль.
- Ну это я, - с подозрением ответила девушка.
Рафаэль и Радамент переглянулись: действительно, разве кто-то говорил, что Атлас – это мужчина?
Заметив, что пауза затянулась, Рафаэль продолжил: - Меня зовут Рафаэль, а это – Радамент, у нас есть к вам один разговор, - Рафаэль показал печать Короля.
- О, у вас есть печать Короля? Очень хорошо, проходите, проходите, - почему-то очень обрадовалась Атлас.
По дороге в комнату Радамент заметил большой стол, на котором были расставлены загадочные алхимические принадлежности: толстые колбы для зелий, какие-то сосуды странной формы, а также длинные высокие бутыли. - Вы занимаетесь алхимией? – с интересом спросил он.
- Да, а почему это вас интересует?
- Мне показался знакомым этот запах, - объяснил кузнец.
- Да, вполне возможно… я просто пыталась создать зелье со свойствами ягоды Игдрасиль, однако результаты пока не очень, - Атлас показала на колбу с мутным зельем ржавого цвета. – Пожалуй, это тоже придётся выбросить, - добавила она вполголоса, больше для себя, чем для своих посетителей.
Наконец три человека пришли в небольшую комнату с камином. Там были удобно расставлены четыре кресла. В камине огня не было. - Присаживайтесь здесь, пожалуйста. Итак, о чём вы хотели поговорить?
- Надеюсь, мы нисколько не отвлекли вас от ваших безусловно очень важных опытов… - начал Рафаэль. Он всегда относился к алхимии с подозрением.
- Нисколько, - заверила его Атлас. Она либо не заметила иронии в его голосе, либо же не подала виду.
- Очень хорошо. По нашей информации, вы были свидетелем того, как была уничтожена чёрная книга в металлическом переплёте. Очень важно, чтобы вы подробно рассказали про это событие.
- Ирония судьбы… - засмеялась Атлас. – Именно об этом я тоже очень хотела поговорить с вами. Ладно, сначала я всё расскажу. Вот как это было…
Неподалёку от западных ворот города Юно собралась большая толпа людей. Им сообщили, что сегодня здесь должно произойти событие, которое потребует как можно большего количества людей. Власти собирались уничтожить книгу, принёсшую столько несчастий городу. Никто не сомневался, что несчастья происходили именно из-за неё.
Во-первых, книга была очень древней. Когда её случайно обнаружили в могиле, оставшейся со времён Войны Богов, был объявлен аукцион. На него собралось множество торговцев, все хотели заполучить себе таинственную книгу. Каждый желающий мог её осмотреть и убедиться, что открыть её невозможно, не имея специального ключа. Сам по себе аукцион прошёл нормально, но события, произошедшие после него, повергли население города в ужас.
Это было убийство! Никого не стесняясь, на глазах многих людей, группа бандитов в масках напали на торговца, купившего книгу. Его охрана не смогла противостоять натиску, все три человека были убиты, а книгу взяли себе нападавшие.
Весь город был буквально на ушах. Убийств, да ещё таких зверских, в Юно не было давно. 32 года, с того самого момента, как город разрушили монстры. Городская стража не справлялась с участившимися беспорядками. Население хотело поймать бандитов, а вместо этого приносило ещё больший вред: любому подвыпившему пьянчужке виделся в каждом встречном один из бандитов, укравших книгу. Немедленно начиналась драка…
Конечно же, бандитов нашли. Но тут на город свалилось ещё большее несчастье. Видимо, Книга подсказала им какое-то заклинание, которое бандиты стали использовать при обороне. Любой, кто попадал под его действие, испытывал просто непереносимую боль. Смертельных случаев, к счастью, не было, но всё равно населению был нанесён огромный вред. Несомненно, что после поимки бандитов, люди стали требовать их прилюдной казни. После этого Книгу решено было уничтожить.
Место для ритуала было выбрано красивое. Это было достаточно широкое ущелье, чтобы в нём поместились все желающие прийти, его стены вздымались высоко вверх, а на их вершине были видны редкие, но очень высокие деревья, что является большой редкостью в этих северных холмистых краях.
Тем не менее, пришедшие в ущелье люди не засматривались на красоты природы. Все были сосредоточены, понимая, какое важное событие должно сейчас произойти. В глазах многих людей читался интерес – никому ещё не сообщали, как будет выглядеть ритуал.
Наконец к толпе вышел мэр города Юно.- Уважаемые жители города, собравшиеся тут. Сначала я хочу поблагодарить вас всех, за то, что вы пришли. Сейчас произойдёт самое важное событие в истории города за последние 32 года, и вы все, кто захочет, конечно, примете в нём непосредственное участие. Итак, в чём будет состоять ритуал? Мы специально пригласили сюда четырнадцать очень хороших волшебников, которые соединят все доступные им элементы в одно заклинание, которое и уничтожит книгу.
По толпе пронёсся восторженный вздох. - Для такого действия, - продолжал мэр, - необходимо очень большое количество магической энергии. Вот именно на этом этапе и пригодитесь вы. Но предупреждаю сразу: после того, как волшебники возьмут часть вашей силы, у вас может закружиться голова, и вы будете чувствовать слабость в течение этого дня. Тот, кто не желает попасть под действие этих эффектов, может уйти прямо сейчас.
Наступила тишина. Десяток людей, что-то бормоча, потянулся к выходу из ущелья, однако большая часть осталась. - Ну что ж, вы все предупреждены о последствиях. В таком случае, приступим.
Сначала Книгу поместили в глубокую яму, которую вырыли здесь же: это должно было оказать действие элемента земли. Затем два волшебника, не прибегая к помощи людей, создали пять небольших прозрачных шариков. Они метнулись к Книге, но не ударились в неё, а застыли в ожидании. Эти шарики символизировали элемент призрачности.
Следующие три волшебника должны были добавить к имеющимся двум стихиям элемент воды. Для этого нужно было создать небольшой шар, который бы содержал в себе силу льда. Конечно, любой волшебник может вызвать ледяной дождь прямо сейчас, но было принято решение, что если просто применить заклинания на Книгу, это может не сработать. А для создания такой вещи, содержащей силу той или иной стихии, требуется очень много энергии. Именно сейчас и потребовалась помощь пришедших людей. Мэр сказал людям построиться в ряд за спиной волшебников. Каждый по очереди должен будет подойти к одному из трёх колдующих, неважно к какому, ведь они объединят свои силы, и положить руки ему на плечи.
Три волшебника сидели у края ямы, на дне которой лежала Книга, с закрытыми глазами. Те, кто сидели справа и слева, ничего не говорили, а центральный шептал понятные одному ему слова. Каждый человек по очереди подходил к волшебникам и отдавал им энергию. После этого человек чувствовал себя очень уставшим. Священники телепортировали их обратно в город или же, если они хотели остаться и досмотреть ритуал до конца, отводили к специально привезённым сюда скамейкам.
Через полтора часа был получен первый шар: он был полупрозрачный, внутри него виднелись крошечные снежинки, падавшие откуда-то сверху, и ложившиеся на землю. Трясти шарик строго запрещалось, потому что это могло привести к высвобождению заключённой в нём энергии.
Следующие три часа ушли на изготовление оставшихся двух шаров: с силой огня и воздуха. Внутри «огненного» шарика всё было покрыто огнём, и сам он трясся от постоянных взрывов, а внутри «воздушного» постоянно сверкали призрачные голубоватые молнии. Все три шара чрезвычайно осторожно уложили рядом с Книгой. Призванные в самом начале духи всё ещё кружились над ней.-
Итак, волшебники сделали своё дело, - сказал мэр. – Теперь остаётся последний шаг, - мэр достал из кармана бутылку, заполненную белой жидкостью. Кто-то в толпе присвистнул. – Это, как кто-то уже догадался, яд. Он был сварен специально на заказ, но не алхимиками, а убийцами. Среди его ингредиентов есть змеиный яд, ядовитые споры грибов и многое другое, не думаю, что вам будет это интересно. Так или иначе, это будет ещё один элемент, - с этими словами мэр вылил содержимое банки на Книгу. – И, наконец…
Из-за спины мэра вышел монах и поклонился присутствующим. -
Кулак Ашуры, - закончил мэр.
По толпе пронёсся восторженный вздох. -
Сейчас священники откроют порталы к стенам города, потому что здесь может быть опасно. За монаха не беспокойтесь, специальное заклинание перенесёт его отсюда сразу после того, как его миссия будет завершена. Конечно же, вы потом сможете прийти сюда и посмотреть на результаты.
-
Это, пожалуй, весь рассказ, - сказала Атлас.
-
Очень интересно. Вы посмотрели, что осталось от книги? – спросил Радамент.
-
Вот именно об этом я и хотела поговорить. Конечно, я вернулась на место ритуала, но смотреть там было почти нечего: только обожжённые высвободившимся огнём и изрубленные молниями стены ущелья, а яма превратилась в глубокий многометровый котлован. В общем-то, никто не стал разбираться там, всем было ясно, что от книги осталась лишь кучка пепла.
-
Так значит, она действительно уничтожена? – заинтересовался Рафаэль. Было бы очень неплохо узнать, каким же всё-таки образом уничтожать эти Книги. Это могло бы пригодиться впоследствии.
-
Как вам сказать… мне кажется, что не совсем. В последнее время стали происходить немного странные вещи. Я спрашивала у своих друзей, они говорят, что тоже замечали что-то подобное.
-
В чём заключаются эти «странные вещи»?
-
Это нужно рассказать. Что-то странное творится с огнём: как-то раз, когда я разжигала огонь в камине, это нужно было для моих алхимических опытов, он вдруг очень ярко вспыхнул синим пламенем и стал… больше. Он даже начал задевать мебель в комнате, я начала бояться, что сейчас начнётся пожар. Но, несмотря на то, что огонь горел совсем рядом с деревянной мебелью, она не загоралась. Через пару минут это явление прошло. Больше я камин не разжигаю… Между прочим, вот это кресло, на которым вы сидите, - сказала Атлас Рафаэлю, - оно побывало прямо внутри этого огня. И, как видите, с ним всё в порядке.
-
Да, пожалуй, эти вещи действительно можно назвать странными.
-
Подождите, это ещё не всё. Один раз я подошла к двери в свою комнату, она была плотно закрыта, и почувствовала очень сильный ветер из-под неё. Он чуть ли не сбивал с ног, мне было ощутимо тяжело идти против него к двери. Когда я, наконец, открыла её, там всё было как обычно, никаких разрушений, и все окна были закрыты.
Рафаэль хмыкнул. -
Говорите, у ваших друзей то же самое? – спросил Радамент.
-
Да, но не совсем. Это проявляется немного по-другому, но тоже с огнём и воздухом.
-
Так вы думаете, что это Книга так воздействует на природу?
-
Ну… я не знаю, конечно, но это вполне может быть так.
В этот момент дверь в комнату открылась, и появился мужчина с подносом в руках. На нём стояли три чашки. -
Атлас, я подумал, что ты и гости захотите попить чаю, - сказал вошедший.
-
О… да, конечно, спасибо, Церез.
Церез поставил поднос на стол и ушёл, закрыв дверь. -
Берите чай, он очень хороший, заварку привезли прямо из Вакизаси. (**примечание:**это ещё одна страна на материке, расположенном западнее этого, на котором Мидгард. Вы ещё не запутались географии? :))
Атлас уже протянула руку к чашке, как вдруг, ойкнув, отдёрнула её. И было от чего: чай в чашке вдруг завертелся вокруг собственной оси, выплескиваясь наружу. То же самое начало происходить и с остальными чашками. Буквально через несколько секунд весь напиток оказался на полу, причём некоторое время по нему шла мелкая рябь, затем всё успокоилось. Три человека сидели несколько ошеломлённые произошедшим. Первой заговорила Атлас. -
Ну вот… теперь и вода тоже. Думаю, что это явление тоже можно назвать странным.
-
Рафаэль, у меня есть одна идея насчёт… всего этого, - шёпотом сказал Радамент, поглядывая на Атлас, как бы давая понять, что ей это слышать не нужно.
-
У вас какие-то тайны? – понимающе кивая, спросила Атлас. – Можете поговорить за дверью.
Рафаэль в замешательстве встал, раздумывая, стоит ли что-то ещё говорить. Наконец, он объяснил: -
Понимаете, у нас строгое распоряжение… все, кто знают… об этом, должны работать вместе с нами.
-
Хорошо, я подожду здесь. И кстати, позовите кого-нибудь, чтобы вытерли здесь чай.
-
Рафаэль, смотри. Сначала стал странно себя вести огонь, потом воздух, теперь вода. Не замечаешь последовательности? Это все те элементы, которые создавали Книги. Судя по всему, дальше что-то должно произойти с землёй.
-
Так ты считаешь, что Книга не уничтожена?
-
Не знаю, она… как бы объяснить, она вроде бы уничтожена, но не полностью, - видя непонимающее лицо Рафаэля, Радамент поспешил добавить. – Книга теперь не существует такой, какой мы её знаем, в виде книги, она рассеяна на составляющие. То есть огонь – отдельно, вода – отдельно, и так далее. Эти кусочки, раньше составлявшие Книгу, теперь поселились в своей стихии. И они просятся наружу, вызывая все эти явления.
-
И значит, что если мы найдём способ снова собрать их вместе, мы получим целую Книгу!
-
Вполне возможно.
-
Как это можно сделать… ага, вот что можно попробовать! – воскликнул Рафаэль. - Ведь целью этих явлений всегда становился какой-то предмет, так? Для огня – это кресло, для воды – чай, для воздуха… ммм… может дверь? Да, возможно. Ах, чёрт, а дальше что? Если землю мы ещё сможем взять, то что делать с Тьмой? Или с Вечной Жизнью?
-
Да, задача. Я думаю, что стоит подождать, пока эти самые явления не произойдут.
-
Верно. До этого момента мы точно бессильны. Ладно, пошли в комнату, и надо не забыть набрать немного чая с пола.
-
Ну что, вы поговорили? – спросила Атлас, когда Рафаэль и Радамент снова вошли в комнату.
-
Да. И у нас к вам есть предложение. Я буду краток: давайте действовать вместе. Так будет проще для всех, – сказал Рафаэль.
-
Объясните, что вы под этим подразумеваете.
-
Эта Книга, это ведь не просто вещь. С нею связана целая история. И мы сейчас… занимаемся этой самой историей. Большего я сказать не могу.
-
Звучит интересно. Это накладывает на меня какие-то обязательства?
-
Да, и серьёзные. Во-первых, вы не должны никому говорить о том, что узнаете. Никому. Во-вторых, должны будете бросить всё то, чем вы занимаетесь сейчас. Короче говоря, вы должны будете на всё это время забыть о том, что у вас есть ещё какая-то другая жизнь.
Атлас промолчала. -
Я не требую решения прямо сейчас. Всё равно мы пока остаёмся в городе на неопределённое время. А сейчас скажите, как часто происходили эти явления с огнём и воздухом?
-
Они происходили по одному разу. Ветер дул вчера, а огонь… дайте вспомнить… позавчера. Да, точно.
-
Значит, они происходят каждый день… - пробормотал Рафаэль.
-
Что значит каждый день? – спросила Атлас. – Явления будут продолжаться?
-
Может быть. На следующий день внимательно следите за землёй.
-
Что всё это значит?
-
Именно поэтому я и предложил вам работать вместе. Я сейчас не могу этого сказать.
-
Понимаю. Вам ещё что-нибудь нужно?
-
Да, у вас есть ключ из синего металла, не так ли?
-
Есть, - Атлас казалась очень удивлённой. – А почему вы спрашиваете?
-
Нам необходимо его увидеть.
-
Хорошо, сейчас я его принесу. Но учтите, что это ценность, передающаяся по наследству в нашей семье уже очень давно. Если вы хотите взять его себе… я не могу позволить вам это сделать.
-
Ладно, сначала мы должны его увидеть.
-
Сейчас принесу. Он наверху.
Через пару минут Атлас вернулась в комнату, держа в руках синий ключ. Она отдала его Рафаэлю. -
Это он? – спросил монах Радамента.
Кузнец кивнул. -
Прекрасно. Итак, вы не хотите отдать его нам, даже если потом он будет возвращён?
-
Нет, ни в коем случае, - категорично сказала Атлас.
-
Хорошо. В таком случае мы уходим, если вы передумаете, то сможете найти нас в гостинице «Песчаные Холмы».
-
Ну как всё прошло? – спросил Фальзир, когда Рафаэль и Радамент вышли из дома Атлас.
-
Первый итог: мы остаёмся тут на неопределённое время. Об остальном расскажу по дороге к гостинице.
-
Итак, что мы будем делать сейчас? – спросил Лариас, когда Рафаэль кратко пересказал всем разговор с Атлас.
-
Думаю, что сначала нужно сходить к месту проведения ритуала. Вряд ли мы там что-то обнаружим… но попробовать стоит.
-
А где оно находится, вы знаете? – спросил Фабрицио.
-
Ах да, мы ведь так и не спросили про это. Ну ничего, я думаю, что каждый встречный с удовольствием объяснит это нам.
Догадка оказалась верной, и уже через несколько минут все семь человек, выйдя через восточные ворота, направлялись к небезызвестному ущелью. Здесь всё было именно так, как это описывала Атлас: на земле лежали выбитые ударами молний каменные глыбы, растений не было совсем, их все выжег огонь, мелкие камни были оплавлены. Чуть дальше в земле была широкая яма метра четыре в глубину. Её пол и стены обильно покрывал мелкий щебень, образовавшийся из более больших камней в результате воздействия на них большого количества энергии. -
Надо спуститься туда и посмотреть, может быть, Книга просто находится под слоем песка?
-
Я думаю, что это проверили, - сказал Лариас. – Хотя никакого риска спускаться туда нет, думаю, что я смогу вытащить оттуда человека.
-
Хорошо, я пойду, - сказал Радамент.
Кузнец спрыгнул на дно, ему даже сначала показалось, что он приземлился на что-то твёрдое. Но это был всего лишь камень… Выяснился весьма интересный факт: дно ямы покрывал очень толстый слой мелкого песка, возможно, образовавшегося из-за воздействия сильнейших заклинаний. Радамент погрузился в него ногами чуть ли не по колено. -
Да разгребать этот песок целый день надо, пока что-нибудь найдёшь! – воскликнул он.
-
Подождите, давайте я попробую, - сказал Блэкстафф. – Радамент, вылезай.
Кузнец выбрался даже без помощи Лариаса. -
Осторожнее, - предупредил Блэкстафф, - сейчас во все стороны полетит песок.
Все, кто был рядом, отошли подальше и повернулись к яме спиной. Волшебник сосредоточился, из его рук вылетел почти не видимый поток воздуха. Отражаясь от стен ямы, он выбрасывал песок высоко вверх. Буквально за несколько секунд работа была сделана. Однако в яме ничего не было. -
Ладно, возвращаемся. Тут больше делать нечего, - решил Рафаэль.
-
И что теперь?
-
Не знаю, наверное, нам стоит подождать до завтра.
-
А может, сходить к мэру Юно? Спросить его, может он что-то знает, - сказал Лариас.
Подумав, Рафаэль ответил: -
Да, идея хорошая. Идём.
-
Огромное спасибо!!
И за расказ "Внутри" тоже спасибо.
Постарайся всёже етот расказ закончить а потом браться за другие.
Очень интригующий расказ получился, конца хочетсья и хеппи енда. -
Сорь, Кошка
, пока что не прочитала рассказ-времени нема
Прочитаю сёдня обязательно. Посмотрела ещё раз список героев. А я думала, что Араэлфи ещё лучница...Там же говорили, что она тренировалась, чтобы стать ханткой. Но напали мобы..вроде не успела...Или её подыхающий учитель сделал ею ханткой??? -
Будет продолжение?
а скоро? -
Будет, но не скоро. В мае будут все зачеты и тд. для перевода в 11 класс
-
о_О а по литературе будет?
получиш вышший бал )) -
А мя ещё ждёт продолжения
-
кстати оно будет
Сейчас занимаюсь тем, что редактирую все старые части. Результат выложу в новую тему, но сейчас чемпионат мира по футболу, так что времени почти нет