Ввс даггеры, нормально или баг?
-
В общем немного не догоняю, хоть убейте
По правилам сказано, что элемент в правой, карты в левой, НО, находящийся в правой руке элемент распространяется только на правую руку, обычный дамаск в левой как снимал дамага, столько же и снимает, ну -20%, т.к. левая рука.
Не будет ли выгоднее бегать с 2-я элементами? -
-
Darkcyber хочет сказать что хоть и не будет действовать элемент, но ВВС то все равно бить будет и посему дамаг будет больше чем от простого ножа. Я правильно понял тебя Darkcyber?
Дело то в другом, в левую руку можно взять 3, а то и 4 очень полезные карты со статусами или с плюсами по рассе/размеру/элементу.
-
Ммммм.... для примера...
Беру в 1 руку ввс (допустим огненный) во 2-ю обычный ножик.
Иду на найтмаров во 2-й геф данж, получаю результат: рука, где ввс бьет, рука где обычный мисс, т.е. получается что сохранен элемент, правая рука огонь, левая нормал. Или я где-то ошибаюсь?
Просто всегда считал (судя по форумам) что элмент правой руки ПЕРЕДАЕТСЯ на левую, а оказалось что нетP.S. если бы я знал про РО все, я бы был в хелперах. Первый раз взял в руки ввсы и пытаюсь разобраться, так что попрошу без наездов
-
карты левой руки действуют на правую. элементы остаются каждый в своей руке
-
хммм... значит я все же не ошибся с выводами
спасибо
значит ввсы придется собирать парами -
Не надо ВВС-ы парами собирать :). На большинство монстров в левую руку следует брать именно ножик с 4 картами против расы/элемента/размера. Это в полтора-два раза увеличит урон правой рукой, плюс увеличение от элемента, плюс дабл. В итоге общий урон будет *значительно *выше чем при использовании двух элементарных дамасков.
Что касается найтмаров и гефа 2-3, то там действительно можно использовать два элементарных дамаска, но вовсе не обязательно при этом чтобы они были одного элемента. Воду в правую руку (на джаков), огонь в левую (на зомби) и вперед :). Но, опять же, MG с четырьмя минорусами (60% дамага против крупных монстров) в левой руке и элемент в правой дадут по найтмарам бОльший урон в минуту чем два элемента. Даже несмотря на то, что левая рука будет мазать.
-
хммм.... а если взять пример, когда качаешься на мобах со 175% стихией? Думаю в таком случае как раз лучше 2 ввса
По поводу МГ с 4-я минорусами - это в разы дороже ввсов получается, а эффективность будет не намного выше, к тому же я слышал (тут же на форуме), что или собираются ввести или уже ввели, что карты работают максимум по 2, значит 2 миноруса и 2 по расе...
-
а толку бить левой рукой не по 50, а по 75?)
-
арчер
не понял фразы
и вообще начался оффтоп, можно закрывать тему
-
В идеале должно быть 2 карты на расу и 2 на элемент... Или 2 на расу, 1 на элемент (или наоборот) и 1 на размер. Но конкретно против найтмаров карты на расу слишком редки, а на элемент вообще нет вроде... Ножик же с 4 картами на размер более-менее универсален - полезно набор таких иметь, если любишь гулять по всему миру
Что касается дорогизны, так тут все зависит от того насколько тебе хочется быстрее качаться. На средних уровнях действительно особой разницы нет будет ли на 10-50% дамага больше или меньше. Докачивая же последние уровни, хочется максимально ускорить этот процесс :). Тем более если вполне себе это можно позволить...
По поводу кача на мобах с 175% стихией. Приведу конкретный пример. Возьмем старую добрую большую крокодилу - Anoloan'а
Пусть у нас есть даггер син 97 лвл, 100 STR, 97 AGI, 60 DEX (без обкаста, с мантисами в рингах), 167 ASPD с эвейком.
Имеем средний урон в минуту по анолиану различным оружием:
- два +5 VVS Wind Damascus:
78545
- +5 VVS Wind Damascus в правой; +9 Main Gauche [Skel Worker][Skel Worker][Skel Worker][Skel Worker] в левой
100045
- +5 VVS Wind Damascus в правой; +6 Gladius [Flora][Flora][Drainliar] в левой
101590
- +5 VVS Wind Damascus в правой; +8 Main Gauche [Flora][Flora][Drainliar][Drainliar]
112363
- +5 VVS Wind Damascus в правой; +8 Main Gauche [Flora][Flora][Drainliar][Skel Worker]
112590
Итого дамаг с правильным ножом в левой руке чуть ли не в полтора раза выше чем с двумя дамасками.
P.S.
ссылка на калькулятор: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.stud.ntnu.no/~magnusrk/dual">http://www.stud.ntnu.no/~magnusrk/dual</a><!-- m --> -
Хмм.... может и так
посчитать на кальке как-то не удосужился, а хотя и надо было
Спасибо за рассчет и за труды -
як тому чтокакой смысл в элементальном ноже в левой руке, если элемент действует только на нее?)
-
так если элементальный нож в правой, элемент тоже только на нее действует
хотя я понял твою мысльпросто надо было просчитать на кальке, как сделал уважаемый Xaggiteri (за что ему еще раз спасибо), но не додумался я сам
бывает
P.S. archer верни старую аватару, она намного лучше смотрелась
-
*упал под стол...
во всех гайдах написано что элемент в левой руке не работает... не так важно на самом деле, но как дойдут руки, проверю
-
Noodling -> я напроверялся
Результаты проверок:
Элемент работает в любой руке, но работает только на ту руку, куда вставлен.
Карты в левой руке работают на обе, те же 2 андре (+40 дамага) прибавляют и к урону ввса, если они в левой руке. Карты в правой руке работают только на правую руку и больше ни на чтоДостоверность информации проверена на Merman'ах с +5 VVS Wind Damascus и +7 Double Hurricane Damascus.
-
Карты в левой руке работают на обе, те же 2 андре (+40 дамага) прибавляют и к урону ввса, если они в левой руке. Карты в правой руке работают только на правую руку и больше ни на что
Неправильно!
Карты в левой руке работают только на правую. Карты дающие +АТК влияют НЕ на ножи, а на перса! По этому они работают, в отличии от +% (раса, элемент, размер) -
Noodling, работает. на вишерах проверял.
-
@Astar:
Карты в левой руке работают на обе, те же 2 андре (+40 дамага) прибавляют и к урону ввса, если они в левой руке. Карты в правой руке работают только на правую руку и больше ни на чтоНеправильно!
Карты в левой руке работают только на правую. Карты дающие +АТК влияют НЕ на ножи, а на перса! По этому они работают, в отличии от +% (раса, элемент, размер)Хмм.... не знаю, к сожалению, рассовых ножей нету. Так что буду тестить как только заимею хоть один
-
Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть результаты, полученные с помощью этого калькулятора: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.stud.ntnu.no/~magnusrk/dual">http://www.stud.ntnu.no/~magnusrk/dual</a><!-- m -->
Просто они очень сильно отличаются от тех, которые дает мотр-симулятор (качать откуда-то отсюда: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/about39300.html">http://motronline.com/f/about39300.html</a><!-- m -->).