MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Матчасть по вите, ХП и ХП-регену.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Воровская Гильдия
    27 Сообщения 7 Posters 1.1k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • RavenDR Не в сети
      RavenD Заблокирован
      отредактировано

Товарищ син блеснул (или сбредил?):
      Скорость регена зависит от количества виты, от количества хп зависит отлечиваемые хп за такт. Учим матчасть. Заодно посмотришь, насколько ценен бонус на эффективность лечения при поднятии виты. И что лучше: накинуть еще силу и взять больше банок или накинуть вит, чтобы эти банки лечили лучше.

В матчасти:
      3. Vit
      3.1 +1% от Максимального хп
      3.2 дает броню(VDEF) равную -1 (при 1 вит: при ударе в 30 пройде 29, при ударе в 1000 пройдет 999 )
      3.3 каждые 5 виты дают +1 хп к регенерации *
      3.4 При набирании цифр вит/10 дается дополнительный бонус к хп
      3.5 Каждые 2 виты дают бонус +1 защита от магии(MDEF)
      3.6 1 виты усиливает эффект лечения от предметов (категория 1.1) на 2% (50 виты - +100% к эффекту от мяса, потов и пр.)
      3.7 Дополнительный случайный бонус к уменьшению повреждений от физических атак вычисляется по формуле
      [VIT
      0.5] + рандом(ОТ минимум[VIT0.3] ДО максимум(ОТ [VIT0.3] ДО [VIT^2/150]-1)).
      (Те при 30 виты повреждение уменьшится на 30+15+рандом(от 9 до 9-12)=54-57)
      3.8 уменьшает шанс применения противником 3 отрицательных аффектов - Poison, Stun, Silence
      (30 виты дают 33% резист)
      3.9 Уменьшает продолжительность отриц аффекта на 1% за 1вит для Poison, Silence, Stun

1. HP
        Количество жизни вычисляется по формуле:
        ([(35 + BaseLevelHPMultiplier + SigmaOfBaseLevelHPFactor)*(1 + VIT/100)]+HPAdditions)*ItemHPMultipliers
        HPMultiplier= Бард(3), Монк(6.5), Крусадер(7), остальные 5
        HPFactor= Новис(0), Маг(0.3), Аколит и Мерчант(0.4), Арчер и Вор(0.5), Визард(0.55), Сворд(0.7), Бард Денсер Прист Сейч (0.75), Хантер Рог (0.85), Алхимик Кузнец Монк (0.9), Асасин Крусадер (1.1), самый_толстожопый Кнайт 1.5
        SigmaOfBaseLevel= сумме всех цифр базового левла (при 5 базелвл Сигма=2+3+4+5)
        HPAdditions = бонусу к Вите от вещей и от джобуровня (также ети бонусы входят в значение Vit, те учавствуют в формуле дважды)
        ItemHPMultipliers - предметы дающие процентные блнусы к жизням (например карта Пекопеко)
        !Ненадо думать что при переходе из вора в Сина (например) количество ХП удовится и тп. Просто изменится ХПфактор и ХП будет вычисляться по другой формуле.

2. HP Recovery
        [([Vit/5] + [MaxHP/200])*RecoveryMods]
        КАЖДЫЕ 3 секунды сидя и стоя 6

Из-за высокого коэффициента - ХПфактора синов, равного 1,1 (круче тока найты) у них дофига ХП по сравнению с другими классами при аналогичных уровне и прокачке ВИТ.
      От максимального количества ХП зависит реген этого самого ХП, так что уж сины-то точно могут высиживать ХП на заднице в зомбитапках.
      Это к вопросу об "Учите матчасть" и "нишагу без хилплиза!".
      Кицун, цылую, детка. :lol: Ты, кстати, обещал бежать передо мной в ***** и показывать дорогу...... Я жду.....

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • ГансГ Не в сети
        Ганс
        отредактировано

2 RavenD, ППЦ U so boring

Качните сина с 80 вит. Я посмоюсь, остальные тоже.

• RavenDR Не в сети
          RavenD Заблокирован
          отредактировано

Ганс, все мои чары имеют 20-40 вит. Хотя и агильны. Знаешь, не мешает. И расходы на поты/мясо меньше процентов так на 20-30-40-50.... А главное - людей доставать не приходится выклянчиванием хила.
          Как я уже говорил - желающие могут сходить в аковетку и почитать высказывания пострадавших. Там любая тема сводится к "Хилплизеры достали"..... Тебя с твоим искрометным чувством юмора я там уже видел, помнится, кто-то сказал "Присты - читоры", на что я ответил ШУТОЧНОЙ фразой (стандарт на этом форуме) - "Щеми пристов".... И ты начал орать, что куда без пристов, без пристов никак, и все в том же духе. Иронии и сарказма ты не понимаешь в принципе. Это понятно. Но надо тебе отдать должное - за пристов горячо заступался. Ну да я отвлекся. Да, а экстремалы могут в ознакомительных целях качнуть приста-ФСа хилобомбингом. И посчитать количество хилплизеров разных проф лично. Уверен, сильно удивитесь.
          В частности, у меня хилплизило за пол года около двух мелких крузов, ни одного найта, 5 или 6 рогов и сбился со счета сколько синов и хантов. Но если у хантов и рогов ХП-фактор 0,85, а у синов - 1,1 - ну думайте сами, дорогие попрошайки.....
          Ну и что такое на ГВ чар без хотя бы 50 вит....
          Я вас бешу? Я рад. Ибо меня вот прямо в данный момент в пирамиде бесят хилплизеры опять. :twisted:

• valekaV Не в сети
            valeka
            отредактировано

все чары с 1 вит (кроме приста) и не мучаюсь, одел витату и не хуже приста хЭлюсь 🙂 (по мне так лучше инт 20-40 чем вит, но пвп я не люблю)

• RavenDR Не в сети
              RavenD Заблокирован
              отредактировано

valeka, витата требует затрат. Жаба - страшная сила. 🙂

• ГансГ Не в сети
                Ганс
                отредактировано

ОМГ убейте себя с разбегу... ненавижу подонковскую лексику, но по другому никак, "boring" в переводе с английского надоедливый, скучный. Вы мне просто неинтересны. Своё убогое чувство юмора убейте вместе с собой. Шутка типа "Щеми пристов" вызывает лишь сожаление, ибо так шутить могут только отягощенные разумом. (Вы уж свои воспоминания оставьте при себе, я мог точно так же пошутить... А вы не поняли...) У вас дурная привычка говорить за всех синов, считая своё мнение единственно верным и постоянно доказывая, что сины попрошайки. Попытки унизить синов опять же убоги, и скорее всего от зависти потому, что на больее чем прокачать плагиат стабера и не просить хила вас не хватает. Ну хоть здесь вы смогли обскакать синов, не хилплизите. Гратс, теперь напишите на всех форумах каковый вы молодец, попутно доказывая, что сины убоги нупки.

з.ы. Закруглился. Автор явно невменяем. Бредовые мысли и ненависть к синам разъедают его изнутри. Побыстрее бы))))

з.з.ы. О ужас, он считает кто и что у него плизило...

• ТайленТ Не в сети
                  Тайлен
                  отредактировано

Я так понимаю, что уважаемому RavenD, чуство завышенной самооценки никак не дают закруглится, когда закруглится нужно. Ну да, нужно блеснуть своей ослоумностью и попытатся добить оппонента, немного некорректно выразившего мысль. Если ты перичитаешь, и попробуешь понять, что написал чел, которого ты так рьяно кинулся опускать, то смею заметить, ничего неправильного там нет. Имеет место неточность формулировки, не более.

Так вот, ваша йадовитость забывает, что у синов, в отличии от тех же найтов, нет скилла увеличивающего лечебное действие потов, и самого по себе пасивно лечащего. Нет возможности носить щит с % картой, и в итоге получаемое повреждение будет не так уж и маленьким, даже с учетом фли. Хп реген, даже с витой 50 у сина не увеличивает время полного востановления хп так как это ты описываешь. Поюзай кальк ради интереса. Даже с витой 50 востановление хп при матире и пупе на 99 лвл 17 минут, вита 1 - 20 минут, стоя. Ну для сидения сократи в двое. Подумаешь, какихто 8-10 минут сидеть и курить бамбук, при том, что хп можно растратить на первой же кучке мобов, ибо фли пенальти, да и 95% поопадания на практике достаточно много, особенно учитывая, что у сина с защитой кроме тойже фли траблы. Еще и подозреваю, что наверно никогда не востанавливал хп банками. При 50 вите, моему сину нужно было примерно 18-20 белыхбанок для фуллхп, точно сказать не могу, ибо не помню. Это учитывая, что идя в далекое место кача с собой телегу с потами не увезешь.

Ну да, это ж блин, "йа, такой крутой раскрутой буду у когото просить?" Ваша позиция в двух словах так и выражается. Ни себе, ни людям. Сам не прошу, но и всех остальных буду чморить где только можно, дабы у нормального человека ни-ни, от мысли попросить его полечить. Соответственно все, кто просят, вежливо или нет, будут посылатся общей толпой без разбору. Действительно, так гораздо проще, чем "испытывать неловкость при отказе".

Насчет "хилплизеры достали". Вот, что странно, ну достали вас, и что? Надо об этом везде писать? Плакатся в жилетку, в надежде, что вас пожалеют? Денег там дадут, или еще чего?

удалил
                  Аффтару анреспект. Не буду опускатся до вашего уровня.

• ГансГ Не в сети
                    Ганс
                    отредактировано

2 Тайлен, Аллё брателло... ты там кого защищаешь? Кого он там рьяно принялся рпускать и где неточность формлировок? Брателло вы не тру)))))

• ТайленТ Не в сети
                      Тайлен
                      отредактировано

Ганс, умри нупка. 😃 Ка мине нуно абращятся ваша крестовость, или ваша кровавасть. Я терь син в законе, а не хухры-мухры. =)))

Если без шуток, то я имею ввиду тот пост на который он ссылался. Перечитай самый первый абзац, это цитата из соседнего закрытого топика, где он так активно чморил синов. 😃 И я не защищаю, я лишь говорю, что наезд беспочвенен, ибо хоть человек и немного неправильно высказал в общем то верную мысль, но это не повод устравивать вот такой вот публичный наезд, да еще и таким менторским тоном.

Трудно было чтоли сказать, что реген и количество отлечиваемых хп за такт, это суть одно и тоже? Тоесть фактически, имеет мысль недопонимание сути механики. Но блин, не таким же образом говорить человеку, что он не прав? Если тебя трогает, то пожалуста пм. Нет, так зачем создавать топ, чтобы прилюдно опустить человека? Это так необходимо?

• JarryJ Не в сети
                        Jarry
                        отредактировано

Зомбитапки нифига не рулят. Поэтому стоят так дешего.
                        Одеваешь обратно башмаки и нужно высиживать ещё 700 ХП

Я витату пользую, восстанавливаю почти 2/3 ХП
                        И знакомому визу витату купил, у них это вообще тру.
                        Но в Гластхейме, где я сейчас манчу, меня хилят и блесят без всяких просьб.
                        Я даже спасибо не успеваю сказать.

А жадные дети пусть у кафры сидят и плакают.

• ТайленТ Не в сети
                          Тайлен
                          отредактировано

Я витату не пользовал по простой причине. Инту сины обычно не берут, поэтому хилить витатой будешь долго и нудно. Это тебе не пару к хп, как у визов востанавливать, а 8-10к, да еще на фул сп все хп не востановишь. Причем теже визы сп регят чуть ли не быстрее чем тратят, а син еще должен будет сп потраченное приличное время востанавливать, ибо в каче без нее не всегда весело. 😃 Имхо, но малоинтовым чарам витата, как рыбе зонтик, и уж всяко не стоит затраченных на нее зенег. Вот визам да, витата маст хэв. 😃

Жадные, как вы их называете дети, могут пока просто не иметь денег на витату/зомби/банки. Типа таким у нас не место?)))) Ахха, пусть сидят у кафры и ни дай бог не смеют из города выползать. =))

• JarryJ Не в сети
                            Jarry
                            отредактировано

Типа таким у нас не место?)))) Ахха, пусть сидят у кафры и ни дай бог не смеют из города выползать. =))

Все правильно... Нытики и жадные дети пусть сидят у Кафры и пускают слюни.

• ГансГ Не в сети
                              Ганс
                              отредактировано

@Тайлен:
                              Ганс, умри нупка. 😃 Ка мине нуно абращятся ваша крестовость, или ваша кровавасть. Я терь син в законе, а не хухры-мухры. =)))

Если без шуток, то я имею ввиду тот пост на который он ссылался. Перечитай самый первый абзац, это цитата из соседнего закрытого топика, где он так активно чморил синов. 😃 И я не защищаю, я лишь говорю, что наезд беспочвенен, ибо хоть человек и немного неправильно высказал в общем то верную мысль, но это не повод устравивать вот такой вот публичный наезд, да еще и таким менторским тоном.

Трудно было чтоли сказать, что реген и количество отлечиваемых хп за такт, это суть одно и тоже? Тоесть фактически, имеет мысль недопонимание сути механики. Но блин, не таким же образом говорить человеку, что он не прав? Если тебя трогает, то пожалуста пм. Нет, так зачем создавать топ, чтобы прилюдно опустить человека? Это так необходимо?

Брателла, у тибья левел меньше маиво. Так что нупка ты! А то что ты там типа на адвансах... а ниипёт! По сути топа... мы его апаем тем самым рекламируем его... в общем я тут больше нифига ни отмечусь. У автора явная неприязнь к синам, более того он делает выводы по нескольким чарам о всех синах. Мне кажется, что автор нихрена неправ и ему пора в топку.

• ТайленТ Не в сети
                                Тайлен
                                отредактировано

Jarry, Выдирать цитату из контекста фразы не тру, тем более, что смысл немного утрачивается. 😉 Не надо мне приписывать того, что я не говорил. Играть словами я думаю мы все умеем, но не думаю, что тут это уместно. Если кто не понимает смысла фразы то это не моя проблема.)

Хотя конечно немного стало интерестно, как же вы начинали играть, когда у вас не было денег на эти самые излишества, и вы по собственным словам должны были сидеть у кафры и пускать слюни?)) Подскажите пожалуста кафру, сидя у которой можно заработать на витату? )))

• ТайленТ Не в сети
                                  Тайлен
                                  отредактировано

Ганс, я крестный атец и ниипёт :Р Син в законе панимаешь. 😃

• ГансГ Не в сети
                                    Ганс
                                    отредактировано

@Тайлен:
                                    Ганс, я крестный атец и ниипёт :Р Син в законе панимаешь. 😃

Вот Куказавр может и крёстный атэц... а ты нупка и сё!))))) И хва топ апать! Посты блин тут набиват)))

• ТайленТ Не в сети
                                      Тайлен
                                      отредактировано

Ганс, йа тибе йад сварю. 😉

• JarryJ Не в сети
                                        Jarry
                                        отредактировано

Хотя конечно немного стало интерестно, как же вы начинали играть, когда у вас не было денег на эти самые излишества, и вы по собственным словам должны были сидеть у кафры и пускать слюни?))

Рецепт прост...
                                        Желание играть, сила воли, отвага и честь. ^______________^

Подскажите пожалуста кафру, сидя у которой можно заработать на витату? )))

...ещё можно пускать слюни на форуме. ....Раздел "Оффтопик."

• ТайленТ Не в сети
                                          Тайлен
                                          отредактировано

Рецепт прост...

Желание играть, сила воли, отвага и честь. ^______________^

о_О Хм, чето я совсем перестал вас понимать. То вы говорите, что все, кто беден - суть жадные дети и должны сидеть у кафры. То получается, что вы сами, когда начинали игру у кафры не сидели? удалено

...ещё можно пускать слюни на форуме.

удалил
                                          Буду делать вид, что не понимаю о чем речь. =)))

• JarryJ Не в сети
                                            Jarry
                                            отредактировано

...Где же модератор?

PS:

А, дошло, вы зени за реал покупали?

Пожалуста, оскарбления/клевету/слухи/угрозы только в приват.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение