Несколько вопосов по пету-Баф
-
Анализ исходников все подтверждает.
При полном доверии шанс атаки у Алисы и Сохи 30%, защиты у Зертлиш 30%, у всех остальных 1.5%...
Интервалы сытости: 0, 10, 25, 75, 90, 100% (5 интервалов). Чистые значения 0-100 единиц.
Значения доверия от 0 до 1000. Нападает/защищает при >900. Начальное значение (при отлове) 250.
При кормлении, если сытость моба >90%, доверие падает на 100. При >75% увеличивается на значение "доверие_за_кормежку/2", у Алис и прочих это 5. При остальных параметрах сытости - на "доверие_за_кормежку", соотв. 10. Размещать табличку тут не буду, можете посмотреть ее здесь:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=577685#577685">http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=577685#577685</a><!-- m -->
параметр R_Hungry. При кормлении сытость увеличивается на 80, т.е. почти на полную катушку. Мораль - кормить выгоднее всего при 20% сытости, а быстрее всего - при 74%.
По той же ссылке можно увидеть формулу вероятности тайминга.
Учета гибели перса в доверии я не нашел, возможно, оно прописано в другом файле, хотя сомневаюсь... Вместе с тем, в табличке этот параметр 20, если он отнимается от доверия, то это 1/5 перекорма В той же табличке указано время проголадывания, в каких оно единицах измеряется я не понял (не хотелось искать в исходниках функцию таймера, скорее всего прямо секунды), но по таймеру сытость уменьшается на единичку. При сытости 0, доверие уменьшается на 5, но это происходит в динамике.
Кстати, насчет 81 кормления - что-то тут не так... -
Кстати, насчет 81 кормления - что-то тут не так...
Раньше был начальный статус 350... Вот из него и вытекали 81 кормёжка...Чистого пета мы получали со статусом 350 поинтов, нам нужен кардинальный статус 750, тоесть нам нужно 400 поинтов ,
400/5=80 соответвенно на 81 кормёжке сменит статус. потом ещё 30 кормёжек до лоялаЭто для петов чей уровень выше 33го
Чтоб бафа открмить нужно около 200к как мне припоминается :))
-
А как узнать статус лояльности свонго пета?
И кто больше подходит визу? Алиса или Зерлих? Ведь Виза ударить редкий моб может... Всё-таки стены... итд.
-
@Fenix1982:
А как узнать статус лояльности свонго пета?И кто больше подходит визу? Алиса или Зерлих? Ведь Виза ударить редкий моб может... Всё-таки стены... итд.
Сатус можно узнать только приблизительно так как меняется на кграницах 350(нейтрал)-750(кардинал)-900(лоял) .Петы разбивают лёд :lol:
А лучший пет для Виза это Прист :lol: и лут собирает, и пообщаться можно :lol: (ну и затамить прощееее :lol: )
-
Els,
Ты меня не путай))) Про приста я и сам знаю.
Со статусами не ясно...А про пета - ты мне не объяснил... Ему важнее пет который дефит или атакует? Зерлих подойдёт? Или лучше всё-таки Алиса?
-
для агильника как я понял алиса бесполезна?
-
Els, просто кормить надо на нейтрале, когда сытость <75, тогда вдвое меньше.
Fenix1982, нужен ли ему пет вообще? Виз бьет издалека, при атаке пета проверяется расстояние до цели, если оно велико, то атака не идет, а обороняется виз редко.
Вот мне бы пет нужен, да где взять такие деньги... Я бы в аренду взял У меня мирный кузнец... -
Если ты прсто хочеш подкачаться на начальном этапе разгоняя мобов Wand-ом то тут без разницы, на что денег хватит, + смоки с витатой
С Зерлих не бегал, не было её ещё у меня(Алису купил на таминги для Зерлих).Если крутиш Гаст под феней в клипе,и мобы прорвали стену, то пока тебя жрут весьма будет полезна Алиска, это проверял, но ситуации таких мало.
А вот бы посмотреть что будет делать Зерлих мне было бы тоже интересно.
-
Els,
Хм... Ну начнём с Алисы... А там посмотрим. Спасибо за ответ. -
когда откармливаешь пета - нужно кормить на нейтрале
когда пет уже лояльный - можно кормить при голодез.ы. вообще мой любимый пет - алиса)