MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Средняя цена ОББ

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    32 Сообщения 19 Posters 2.3k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • D Не в сети
      Dorcas
      отредактировано

стало интересно, сколько же в среднем стоит ОББ.

весь трабл был в том, чтобы проставить цены всему дропу из обб. Файлик с ценами могу кинуть потом, если кому интересно. Т.е. да, таки время убить пришлось.

# define atn_rand() ( rand() ^ (rand()<<8) )
      int main(int argc, char argv[])*
      {
      ** srand(time(NULL) ^ (GetCurrentProcessId() << 😎 );**
      ** loadobbchances(); **
      ** loadobbprices(); **
      ** int index;**
      ** int ITE=10000000;**
      ** __int64 totalvalue=0;**
      ** for(int x=0;x<ITE;x++)**
      ** {**
      ** index = 352; ///////default item is guard[1] ?!?!?!?!**
      ** for(int i=0;i<1000;i++) {**
      ** index = atn_rand()%COUNT;**
      ** int ra=atn_rand()%1000000;**
      ** if( ra < chance[index])**
      ** break;**
      ** }**
      ** totalvalue+=price[index];**
      ** }**
      ** int dfgdfsgdfgd=totalvalue/ITE;**
      ** return 0;**
      }

открыто 1.000.000 ящиков, средняя цена (в мега-переменной dfgdfsgdfgd) --* 66.400*

have fun

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • ИлонаИ Не в сети
        Илона
        отредактировано

Интересно, спасибо=)))

• NainyanN Не в сети
          Nainyan
          отредактировано

А в магазине так стеночку убрать можете?))) :lol: :lol: :lol:

• U Не в сети
            unnamed01
            отредактировано

эээ а зачем делать именно так? тоесть зачем эмулировать рандом при открытии?
            можно просто взять:
            R-шанс выпадения вещи
            C-цена вещи

(R1 * С1 +R2C2+R3C3+...) / (R1+R2+R3+...)

так вот у меня получилось что цена ОББ около 45к, а угораздило меня этим занятся после того как я открыл обб на сумму 10кк и полчуил дропа в 2 раза меньше.
            все вещи я брал по цене по которой их было несложно продать, у некоторыех считал цену по которой они сдаются в магазин, так как продать их тяжело

• AgrA Не в сети
              Agr
              отредактировано

"Не порти нам бизнес!" ><*

• archerA Не в сети
                archer
                отредактировано

Agr, да всем давно ясно чо обб не оправдывают себя

свадьбы от того самого арчера

• AgrA Не в сети
                  Agr
                  отредактировано

archer, какая разница, оправдывает или нет. Главное - число продаж! Фан, лотерея! Зачем спрос-то портить? ^_~

• ApocalipsysA Не в сети
                    Apocalipsys
                    отредактировано

archer, это как известно на удачу,может и 1000 открыть и на 10к не собрать а можеш сразу на 20кк и т.д

• alien3A Не в сети
                      alien3 Заблокирован
                      отредактировано

Это не способ заработка, это недорогая лоторея с призовым фондом от сервера )) Короны и сафети ринги народ нередко таскает (если не врут)

• D Не в сети
                        Dorcas
                        отредактировано

@unnamed01:
                        эээ а зачем делать именно так? тоесть зачем эмулировать рандом при открытии?

можно просто взять:
                        R-шанс выпадения вещи
                        C-цена вещи

(R1 * С1 +R2C2+R3C3+...) / (R1+R2+R3+...)

так вот у меня получилось что цена ОББ около 45к, а угораздило меня этим занятся после того как я открыл обб на сумму 10кк и полчуил дропа в 2 раза меньше.
                        все вещи я брал по цене по которой их было несложно продать, у некоторыех считал цену по которой они сдаются в магазин, так как продать их тяжело

нельзя "просто взять";
                        ты на алгоритм посмотри, там дроп зависит от нескольких вещей:

1. от твоих R.
                        2. от рандома, т.е. какую вещь будем проверять; это увеличит шанс выпадения хлама.
                        3. от количества проб; правда в jathena их 1000, этого хватит навсегда, но зачем заморачиваться; итого, если за это космическое число попыток ничё не выпало - кидаем guard[1].

Кстати, у нас в базе этот дроп не в процентах, а в долях единицы.

• ОтшельникО Не в сети
                          Отшельник
                          отредактировано

Инфа конечно интересная. Но вот ответте честно. Вам не надоело? Если мне не изменяет память, то уже где то 10 топик о случаных выпадениях и так далее.
                          Давайте не будем игру переводить в математическую стастистику.
                          Вот смысл данного поста? Очередной раз подтвердить то, что цены на ОББ завышены? Или что выгоднее ОББ продавать, а не открывать?

Лично я просто наслаждаюсь игрой. И у нас с другом единое правило, открывать все что отрывается, будь то ОКА, ОББ или ОВБ. Так намного интереснее. Когда затаив дыхание с бешенно стучащим сердце и дрожащей рукой клацаешь по мышке и нервно начинаешь ползать по инвентарю ищя "что же выпало". В этом и есть смысл ОББ, ОКА и ОВБ. А не в том, чтобы тупо поставить на вендинг и получить 65к+.

• NainyanN Не в сети
                            Nainyan
                            отредактировано

Ага и еще волосы встатют дыбом, глаза закатываеются на лоб, челюсть начинает судрожно клацать)))) ОМГ а вдруг там роял джелли)))

• D Не в сети
                              Dorcas
                              отредактировано

@Отшельник:
                              Но вот ответте честно. Вам не надоело?
                              Нет, не надоело.

@Отшельник:
                              Давайте не будем игру переводить в математическую стастистику.
                              У игры множество аспектов, всему своё время. Мало для кого за полтора года "кача" в игре останется такое же очарование и будет такое же пренебрежение к механике. Обойди этот тред стороной, зачем сразу сопли распускать.

@Отшельник:
                              Вот смысл данного поста? Очередной раз подтвердить то, что цены на ОББ завышены? Или что выгоднее ОББ продавать, а не открывать?
                              Есть ещё вариант -- простое любопытство. Цена оказалась достаточно близкой к рыночной. Кто хочет - делает выводы. Кто не хочет - не делает.
                              От того, что существует средняя цена, ящики не перестают быть лотереей, и ничто не мешает вам с другом по-прежнему с бешенно стучащим сердце и дрожащей рукой клацать по мышке и нервно начинать ползать по инвентарю ищя "что же выпало".

• alien3A Не в сети
                                alien3 Заблокирован
                                отредактировано

По инвентарю ползать ненадо, и так сразу пишут что упало. Максимум за лупой сбегать.

• AexanderA Не в сети
                                  Aexander
                                  отредактировано

Dorcas, Отшельник прав, все кому надо, уже посчитали (приблизительно) вероятности и сделали выводы...
                                  И то, что этот топ не первый на эту тему он тоже прав...

P.S. А самая главная проблема таких подсчетов - нет точной цены на рары... Да к тому же цены постоянно меняются... Вот сейчас Helm[1] в продаже за 2.2-3кк. И дальше что?

• Blind AngelB Не в сети
                                    Blind Angel
                                    отредактировано

@archer:
                                    Agr, да всем давно ясно чо обб не оправдывают себяСлучайность али нет, но из выпавших обб - выпадает эквип и ченить подороже 500 зени, а вот из купленных одни джеллопи. У кого как нинаю - у мну так.

• ХольстенХ Не в сети
                                      Хольстен
                                      отредактировано

Я просто сделал правило себе:
                                      Выпало - открываю
                                      Но никогда не покупаю чтоб открыть.

Вообще делать расчет полезно, так что это кому как.
                                      Отшельнику больше нравится без расчета.
                                      Мне больше нравится с расчетом. Так, для большей уверенности в чем-то.
                                      Хотя реально также затаив дыхание открываешь. И ниче этот расчет нового не вносит. Просто приятно сознавать, что четко понимаешь как что и где.

• D Не в сети
                                        Dorcas
                                        отредактировано

@A!exander:
                                        Dorcas, Отшельник прав, все кому надо, уже посчитали (приблизительно) вероятности и сделали выводы...
                                        Ничего подобного. Хочешь имена тех, кому результат был интересен, и кто при этом не считал вероятности? Я повторюсь, если тебе самому не интересно - не трать своего времени.

@A!exander:
                                        И то, что этот топ не первый на эту тему он тоже прав...
                                        Дай ссылку на другой топик, где были пересчитаны цены.

@A!exander:
                                        DorcasP.S. А самая главная проблема таких подсчетов - нет точной цены на рары... Да к тому же цены постоянно меняются... Вот сейчас Helm[1] в продаже за 2.2-3кк. И дальше что?
                                        Ах вот какая у нас теперь самая большая проблема.

@Dorcas:
                                        Цена оказалась достаточно близкой к рыночной. - чем тебя эта трактовка не устроила?

Соглашусь в одном - результат был актуален на момент подсчёта. Возможно, от теперешней цена на процент - два отличается. Возможно, через неделю сдвинтеся обратно. По крайней мере то, что ящик стоит не 50 и не 20к, ясно.

• Sp1teS Не в сети
                                          Sp1te Заблокирован
                                          отредактировано

Вот мне например интересен этот топик, а кому не интересен можете не читать

• ОтшельникО Не в сети
                                            Отшельник
                                            отредактировано

Dorcas, это ты подсчет средней стоимость ОББ называешь "механикой"?! ОМГ

Либо я туплю, либо ты глупость сморозил. Я не против, считайте сколько хотите. Я все равно останусь при своем мнение. Просто засирать форум лишний раз тоже не надо. Топик действительно не первый, хотя наверняка и не последний. Поюзай поиск, и я уверен найдешь и свою формулу, которую уже кто то до тебя выложил.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение