Билд чистого трэппера - эксперименты и соображения
-
Сдается мне, нет на нашем серваке ни одного-единого хантера без орла в билде. Подобную несклонность к экспериментам, думаю, легко объяснить его преимуществами по сравнению с ловушками. Однако, когда друзья переманили меня поиграть на тестовый, мне захотелось нового, и я решила попробовать экспериментальный трап-билд.
Билд предельно простой (родные статы без бонусов)
стр 01
аги 80+ шмотом(+бонусы) до ровного аспд
вит <10 (остаток)
декс 95+ шмотом(+бонусы) до 140
инт 50+ шмотом(+бонусы) до 60
лак 01Скелет скиллов у такого ханта
-
все скиллы арчера включая AS 9
-
AS до 10
-
Beastbane 10
-
Skid Trap - 1 (можно 2)
-
Land Mine - 5
-
Ankle Snare - 5
-
Shockwave Trap - 5
-
Flasher - 1 (можно 2)
-
Sandman - 1 (можно 2)
-
Freezing Trap - 5
-
Blast Mine - 5 (или же 1, тогда пойнты в статусные ловушки)
-
Claymore Trap - 5
-
Remove Trap - 1
-
Talkie Box - 1
В принципе по статам, наверное, это (может модифицированный) устаревший билд декс-инт ханта (которого я на нашем сервере уже не застала). Билд специфичный, но не хардкорный (отличается очень низким расходом стрел). В отсутствии орла ничего страшного нет. С 1 лак орел мне, в принципе, представляется только пожирателем скилл пойнтов. С картами на сп и реген сп даблит такой хант не хуже музыкантов. Если мана кончается, это опять ничего страшного не означает. В прокачке он самодостаточен, хотя прист - желанный товарищ для любого ханта, в том числе для такого.
Другое дело - вопрос для чего этот билд нужен. По идее, такое обилие ловушек ничего не дает в ПвМ, остается использование в ПвП и ГВ. Если это ГВ билд, то виты у него как-то маловато (кажется, на гв с такой не пускают :roll: ). С другой стороны, сокращение каких-то статов для виты в этом билде мне не представляется возможным. Наверное, для ханта лучший вит это аги, так же как лучшая рыба это колбаса.
На арене заставить все ловушками смотрится неплохо - люди лезут в них даже если вроде бы видели установку. Правда на арене мы баловались, и ловушки я применяла только в тестовых дуэлях, не знаю, актуальны ли они вообще в смертельном бою.
Соображения по поводу ловушек - у меня остались еще вопросы, где можно применить некоторые из них- Skid Trap - проходная, смысла не уловила, только из любви к искусству в ПвП. Для отталкивания действенней АШ
- Land Mine - шанс стана довольно неплохой (кажется, дето 30-40 % для 5 уровня) (точно сказать не могу, статистики мало)
- Flasher и Sandman - я взяла по 2 уровню статусных ловушек, статус накладывают неплохо на безлаковых чаров (кажется, % 20-30 на сталкера и круза),
- Freezing Trap - приятная штука, вероятность, помоему, аналогична Лэнд Майн
- Blast Mine - для меня остались загадкой возможные цели использования. Я взяла 5 пойнтов, думая, что это неплохая "свинья" которую можно "подложить". Ан нет. Ее нельзя (как и любую ловушку) поставить ближе к недругу, чем безопасное расстояние. Эта неприятность сводит на нет вообще все возможности ловушек, а БМ-5 делает полностью неиспользуемой, т.к. она приобретает статус ловушки, в которую обязательно надо наступить, как и в прочие, но при этом самоаннулируется через 2 секунды. "Подкладывать" ее МВП - лучше даблом ударить. С защитой импа, сдается мне, аналогично. В общем похоже, что это трэш. В чем загвоздка автоматического взрыва, я так и не поняла. Правда, остается возможность мобтрейна с последующим красивым завершением (не тестила еще), но опять АШ остается подспорьем в этом случае более серьезным.
- Claymore Trap - помоему, тоже малополезная вещь, но у нее есть веселое свойство - ей можно играть в футбол. Фана - сколько угодно, пользы - никакой, дамаг - так себе (правда, я еще не 99, инт еще не докачала)
- Remove Trap - 1
- Talkie Box - 1 (эт просто для красоты, мы же из любви к исскуству)
Хотелось бы, чтоб бывалые люди с умелыми руками поделились соображениями по поводу применения ловушек, в особенности Claymore и Blast Mine, к которым столько проходных пойнтов, то есть они, казалось бы, должны быть лучше проходных к ним ловушек. Т.к. у меня есть основания предполагать, что я все-таки ламер в этом деле.
-
-
50 инт даже незнаю, зачем? для повышения урона? может их почти все в вит кинуть?
на ГВ хантам и так маны на трапы хватаетвозможно заменить ББ на орла, хоть лака и мало, но птичку можно и с руки пустить, + с пристом это +100дамага гдето(10%автоблица)
на ГВ использовать
анкле - без коментариев
та которая ману жрёт - удар по экономике противника
клаймуры - хз зачем но постоянно вижу -
нуно меньше аги и больше виты
-
Mystina, Хм..я б сказал, что это обычный декс/аги хант с перекаченной инт=) Думаю эти рассуждения было бы лучше писать в уже существующей теме <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=47206">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=47206</a><!-- m -->.
-
Гудзонский ястреб, раз ты тему не закрыл,я пофлужу немного пока что :mrgreen: .в общем то да,это почти обычный декс\аги\инт даблер.вобще трапер,имхо,это больше гв персонаж,так что возьмем гв трапера.итак,на гв наша задача жить как можно дольше и ставить разнообразные трапы,что логично.по скилам замарачиваться не буду,скилбилд Mystina почти подходит,единственное но,даже не единственное :mrgreen: ,талки бокс-бесполезная штука,её можно убрать,раз это гв чар,то,имхо,бист бан нам ни к чему,взять его 1,как проходной,на оставшиеся поинты прокачать ветку фалька до спринг трапа,если поинтов хватит,т.к. скил полезный.вот насчет статов :mrgreen: это не трапер.вот примерный стат-билд трапера,шмот на гв прилагается :mrgreen:
стр ~10 только для большего кол-ва мастел
аги ~70
вит ~70
инт ~80
декс ~100
лак ~10 (если розари)
шмот
голова какашка и фантом
руки тара в гварде и фортунка,наша задача-жить как можно дольше,оставим убийства для других
тело минк коат с пупой
накидка рагамуф или райдрик в мафле
ноги боты с матиром
аксессы розари простые,слотовые розари с йойо,сафети ринги
конечно,желательно,чтобы эквип был заточен мин на +6(не считая фортунки :mrgreen: и какашки) если что,перенесу свой пост в соответствующий топ -
Гудзонский ястреб, обычные, все-таки, мне кажется, берут орла, и, соответственно, всю ветку орла, со стил кроу, а там наступает дилемма - с 10 стил кроу уже имеет смысл перекачать немного стат пойнтов в лак.
Тут идея в отказе от орла, у даблера орел летать все одно не будет.
Или может я не права, есть и прямо сейчас такие хантеры, которые не берут стил кроу?А билды в этой теме - уууу, мутанты..... у нас не встречала таких
Pret, 50+, точнее 60 инт для урона и чтоб мана не кончалась - так оно приятнее.
maddoom16, спринг трэп и правда можно взять, а часто ли нужен он? с учетом невидимости большинства ловушек?
стат-билд и правда оригинальный, и поразительно напоминает билд контактника(если из дексы и инты перекинуть в стр) Только зачем 80 инт? По формуле (Dex+75)+(1+Int/100)*Skill Level дамаг получается лучше c 140 dex и 60 int, 100 dex и 80 int,. Для тех формул, где фигурирует Dex/2, дамаг все равно лучше, хотя разница уже незначительная. А у ханта еще и даблы есть...
И если в замке такой хант будет как дома, то как за пределами замка? Хочется иногда и по природе походить, супостатов пострелять... для того и бистбэйн...
-
Mystina, тогда предлагаю другой билд,твои 140 декс и 60 инт,шмот на кач
стр 10
аги 52+13
вит 58+2
инт 56+4
декс 93+47
лак 6+4
голова аоа,бинокуляры
тело тайтсы с пупой
накидка маффлер с райдриком или виспом,тут по вкусу,но,имхо, с такой аги райдрик лучше
ноги боты с матиром
аксессы две гловы с зеромами
на гв дексы поменьше будет из-за замены зеромов,тайтсов и биноклей,хотя бинокли можно оставить,1 деф не так уж важен.меньше 60 вит я бы не делал,вобще люблю,чтобы у гв чаров много виты было :mrgreen: -
эм, а какой элемент у клаймор трапа?:)
-
У меня ГМ думал качать траппера... Но раздумал, видимо, тогда же, когда и я: осознал, что это ГВ-билд. Кстати, лак не качал и не собирался никогда, хоть в итоге прокачал птицу (ну надо же что-то качать!), а с моей глори она даже иногда летала...
-
@Mystina:
Сдается мне, нет на нашем серваке ни одного-единого хантера без орла в билде. Я одного знаю ^^ -
Gray, элемент земли, но дамаг меньше чем у той же земляной лэнд майн, и не станит как лэнд майн, потому море проходных пойнтов остается загадкой для меня; единственная ее особенность - футбол
maddoom16, наверное, это самое тру
-
Mystina, она стоит 100 секунд. Это огромное преимущество.
футбол -> стэк -> death. -
А что надо качать для ПвП,ГВ ханта
-
по мойму эту тему обсуждали
можно вроде 140 декс
90 инт
60 вит
не помню правда какой эквип , но это не интересно..
трапер должен иметь силу, много инт, вит, не много аги, не много декс -
Finkel, да он должен иметь немного аги,но как он качаться будет,да и по своему опыту раскачивания похожих экстрим-билдов знаю,что иногда и самому хочеться уметь что-то делать за пределами замка или арены без помощи
-
о 4ем это вы тут, дорогие мои? соотношение между интой и дексом для максимального урона от клайморов можно пос4итать на калькуляторе по всем известной формуле. Ну а остальное кинуть в вит. За4ем траперу аги? Я понимаю если бы 99 свои, а так наф не надо. Вы скажете трудно ка4ать, ну а кому сей4ас легко?
-
CaTuP, можно ужнать сколько виты у тебя, если не секрет?
-
а за4ем? стан фактор 70 в ГВ эквипе. ( стан фактор - вит + лак/3 ) с глорией 80 O_o
-
стан фактор - вит + лак/3
ты имеешь виду: стан фактор = (вит + лак/3) :?:
-
угу. Просто мне кажется отдельно о вите хантеру не имеет смысла говорить. Ибо все ка4ают его для того, 4то бы не попасть под стан.