Сижу и думаю
-
@Smolniy:
Недавно такая ситуация наблюдалась весьма четко.Сейчас она видна в основном на картах и оружии, очень показательное снижение цен на силки, гарды и чайники сменилось их подорожанием в связи с надобностью проточить это барахло до +9 для будущих карт (некоторые мои знакомые потихоньку копят сырье и потачивают).
Имхо высокая цена на баклеры,шузы,муфлеры,чайники обусловлена еще и тем что основными продавцами этих вещей были ГМы в выскоим эко в замках, не стало эко -> стало меньше вещей -> цена вырасла.
-
Ниче, судя по состоянию альянсов на ГВ, вполне возможно, что замки с высокой экономикой вновь появятся. Последняя "священная война", как известно закончилась тотальным дестроем. Пока не начнется новая есть время отъестся, я думаю.
-
Раньше замки сливались из-за того что шла война за города, жители Б старались слить жителям П и Г, и наоборот. Сейчас все живут где ни попадя, привязки к городу особой нету, поэтому захватив замок можно не сливать, а оставаться в нём жить с высокой экономикой. Озлобленные нубы или слабаки сольют, тк не удержать, серьёзная гильдия вряд ли так делать будет.
-
SaintUnDead, может быть, но только отчасти. Тех же гардов, я уверен, и силок, выбивается больше картоохотниками. На более сложных вещах - возможно влияние и есть, но точно не критическое. Уж за силки-то можно быть уверенным - а дорожают очень лихо. Просто масса игроков дошла до состояния, когда может захотеть и прикупить силку +6+7. Где повышенный спрос - там всегда дефицит.
Значит три фактора: дестрой ГВ, оверзаточки и возросшая потребность позавчерашних новичков. Последнее, ИМХО, превалирует. -
-
А ведь мотр действительно перестал расти, все просто создают бесконечных мультов
А еще заметил такую особенность: Когда-то я играл в БК(думаю как и многие) и пришел на мотр, бросив БК. В то время на каждом углу про эти две буквы я слышал только одно. ВЦ ВЦ ВЦ и т.д. Прошел год и теперь я от многих слышу те же крики про мотр...история повторяется?
ЗЫ
меня бесит мой инет -
Бесконечного развития не бывает. Ничто не вечно, даже перемены.
Не говоря того, что чрезмерное развитие тоже нежелательно. -
А вот меня тоже интересовал вопрос, почему же всётаки у нас такие завышенные цены. Всё же склоняюсь к варианту, что в игре присутствует слишком большая денежная масса. А то вот играл недавно на иРО, там такие вкусные цены Ж( те же слотовые муффлеры, шузы и бутсы всякие ничего не стоят. +9муф с виспером стоил то ли 33кк, то ли 37. Вот. Просто получается, что у нас чтобы что-то купить нормальное, надо выбить что-то редкое и загнать по выской цене. Т.е., нуб, набив даже много всякого лута, всёравно ничего себе не купит Ж) пока не выбьет, скажем, тару. Это как-то нетру
З.Ы. когда я говорил про кучу лута, я не имел лут, который набивают монки на слиперах или всякие арчероподобные в Гонрюне. Вот там можно заработать именно на луте. Но это к нубам не относится. -
@"Gaara[Desert:
":3n1p0vkf] Т.е., нуб, набив даже много всякого лута, всёравно ничего себе не купит Ж) пока не выбьет, скажем, тару. Это как-то нетру"Это как раз тру.
ибо виспера ньюб никогда себе не сможет позволить купить раньше, чем его купят вся папки, которым это нужно.И это нормально и естественно.
А когда у всех все есть.... это неинтересно.
Ну вот предсставь себе: ты 99, у тебя ВСЕ шмотки ссамые крутые с заточкой на +10 со всеми нужными картами -и к чему стремиться?
-
Gaara[Desert], на КРО народ играет кучу лет, все уже давно себя обеспечили. Кроме того, там вроде бы боты бывают (могу ошибаться). Это та самая ситуация, которая наступит на РО через пару лет - планка ширпотреба поднимется достаточно высоко. Часть народу свалила на Лин и ВОВ, шмот освободился.