Глупый вопрос про Status recovery
-
Иногда бывает, под пронтой, в перерывах между дуэлями, начинаешь бить крими (в отместку за инвесты монков -_-'''''). Тут подбегает нуб, начинает бить МОЮ крими. Никакого разрешения я ему не давал.
Обычно я кидаю статус на крими, крими успокаивается, и убивает нуба.
Это плохо? За это наказывают?
Да, ещё в догонку вопрос: кидать скиллы саппорта на моба, которого бьёшь можно? Скажем, лунатик после агиапа, кайри, мануса, блесса - ЗВЕРЬ
-
На сколько мне не изменяет склероз запрещено лечить etc чужого моба. Но моб то твой:)
Я то ж самое делаю, когда мелкие монки несутся меня от шинов спасать. Нефиг ибо.
Правда потом ресаю, добрый больно -
Mimic, если ты не нарывался, то есть не стоял, ударив разок бабочку, а действительно её бил, то можно. Иначе это сродни подставе под мстю.
Если вариант не с нубами, а моб агрессивный, то бить необязательно. В общем, препятствовать прокачке за свой счёт пока не запретили -
Я бы не советовал так делать. И лечить и кастовать на мобов низя (а то сфоткают тебя в невыгодном ракурсе и сиди читай книжки дней пять), а статус рекавери на мобов запрещён ещё давно, другое дело что нуб ничего не поймёт. Лучше в таких слечаях вместо статус рекавери, просто прятаться, нуб и так умрёт.
-
тогда лучше не прятаться, а телепортироваться.
-
Стоп! Почему это статус рекавери на неагрессивных мобов запрещён? Ведь если моб
а) Просто тупо стоит: то он и продолжит стоять
б) его бью я - он перестанет бить меня (и только!)
в) его бьёт другой человек - после первого же удара моб продолжит делать то, что и делал.а вот если есть ситуация: моба бью я, тут подлетает товарищ и начинает его бить, то статус рекавери - самый простой метод проучить килстилера.
Крими, это так, ерунда и развлечение. А вот на баранах зарвавшихся и килстилящих арчеров так наказывать - свято дело.
Собрались бараны, бьют приста (пока там маг химичит над гастом). Арч пускает дабл по барану. 1, 2... Я не выдерживаю, кладу статус на барана. После третьего дабла арч начинает кричать, мол, "за что?".
-
Vendunar, когда это статус на мобов запретили ?
-
Запрещён преднамеренный подвод мобов. Вот если я на карте с гоблинами Goblin Leader за собою потащу по конкурента, и статусом на него перекину - это да, запрещено. Всё остальное - пожалуйста.
Впрочем, в случае подвода запрещён не только статус, но и всё остальное - хайд, винги. Точнее, запрещён сам подвод
-
Всегда рековерю мобов у мобтрейнеров
-
Такая же фигня - на пляже когда прихожу развлекаться - у синов бывает выкусываю с паровоза котов - они почему-то не жалуются
Или можно на него аги кинуть - некоторые по инерции вылетают за пределы "зрения" котов - все, они в свободном поиске. -
Гыгы, оффенсив аги ап прям получается :twisted:
Mimic, уважаю! Щемить наглых арчеров - занятие достойное одобрения! А то блин достали ёжики...
А по поводу хила/каста мобов... когда под пронтой пинаю поринга инвестом, от чего тот, ессно, не умирает а начинает прыгать за мной, не дам же я какому нить нубу убить свою зверушку! Вот, а чтоб желе не отставало, на него еще аги кинуть нужно... При этом сфотографировать человека в неправильном ракурсе крайне непросто, почти всегда можно понять, кого бьет моб. Да если собстно и случится фигня - правда на нашей стороне и аппеляция не будет проблемна. -
@Vendunar:
Я бы не советовал так делать. И лечить и кастовать на мобов низя (а то сфоткают тебя в невыгодном ракурсе и сиди читай книжки дней пять), а статус рекавери на мобов запрещён ещё давно, другое дело что нуб ничего не поймёт. Лучше в таких слечаях вместо статус рекавери, просто прятаться, нуб и так умрёт.
Народ, когда правила научимся читать?
Пункт 9.03 правил МОТР грозит баном за следующее действие :!: :
"Злоупотребление игровыми возможностями вне пвп локаций для создания неудобств игрокам".
Хелперы - люди не глупее игроков... Неужели вы думаете, что они не поймут, где "злоупотребление", а где случай как у Shelest_young, просто Статус мобов в трейне, что НИКОМУ не мешает.
Из пункта правил можно сделать главный вывод: статусить можно, когда моб ваш или неагрессивный, при условии, что это никому не будет мешать. Или в частных случаях.
А также можно и хилить, и АгиАп, и т. п., ЕСЛИ ЭТО НЕ СОЗДАЕТ НЕУДОБСТВ ИГРОКАМ. -
Хм, хм. Любопытно, чем будет отличаться статус на зверя из паровоза от выстрела в такого зверя? Всё равно результат один — зверя отняли у мобтрейнера, а это запрещено.
-
@Tauri-san:
Хм, хм. Любопытно, чем будет отличаться статус на зверя из паровоза от выстрела в такого зверя? Всё равно результат один — зверя отняли у мобтрейнера, а это запрещено.Какая статья в правилах гласит, что отнятие моба у мобтрейнера запрещено!?
:twisted: Запрещен мобтрейн, это да... Поэтому ни один мобтрейнер не будет против такого поворота сюжета, как мне кажется. В противной случае, при рассмотрении жалобы, думаю тот, кто вынул одного моба из поезда будет в выигрыше.
:twisted: Запрещено "Без разрешения добивать монстра, участвующего в битве с другим игроком, за исключением ..." Думаешь, мобтрейнер будет жалобу отсылать на то, что из его девяти мобов одного отняли :twisted: ? -
@Lamochka:
Какая статья в правилах гласит, что отнятие моба у мобтрейнера запрещено!?
9.1@Lamochka:
Думаешь, мобтрейнер будет жалобу отсылать на то, что из его девяти мобов одного отняли?
Думаю, что вы занимаетесь изобретением терминов. Определение мобтрейна прописано в комментариях к правилам. Снятие мобов с игрока карается по статье 9.1. Мобтрейн должен быть доказан, предварительно должно быть зафиксировано предупреждение и приведено обоснование того, почему данный игрок вам мешает.Надеюсь, вы не думаете, что киллстилить, кидать рувач на синов в хайде и ходить по пляжу в ревенже можно до бесконечности?=)
-
@Lamochka:
Какая статья в правилах гласит, что отнятие моба у мобтрейнера запрещено!?
9.1@Lamochka:
Думаешь, мобтрейнер будет жалобу отсылать на то, что из его девяти мобов одного отняли?
Думаю, что вы занимаетесь изобретением терминов. Определение мобтрейна прописано в комментариях к правилам. Снятие мобов с игрока карается по статье 9.1. Мобтрейн должен быть доказан, предварительно должно быть зафиксировано предупреждение и приведено обоснование того, почему данный игрок вам мешает.Tabris, специально для тебя:
Пункт 9.01: Без разрешения добивать монстра, участвующего в битве с другим игроком, за исключением **
** a) MVP (монстры, после убийства которых появляется надпись MVP).
** b) Монстров из dead-branch.**
Комментарии к 9.01: Добивание монстров, которые уже участвуют в битве с другим игроком называется киллстиллом. Такое поведение раздражает игроков и является наказуемым. Если вы случайно скиллстилили, обязательно извинитесь, вежливость позволит избежать жалобы. Под пункт киллстилла не подападают MVP (Most Valuable Player, монстры, после убийства которых появляется такая табличка), монстры вызванные dead-branch либо скиллом алхимика. Не путайте мини-боссов с MVP, хотя они тоже вызывают охрану, таблички MVP после их убийства нет. Перед жалобой, обязательно вежливо укажите нарушителю на данный пункт правил.
** Основанием для жалобы могут быть скриншоты, доказывающие постоянный характер киллстилла.**Пункт 9.04: Мобтрейнить (намеренно собирать большое количество монстров для ускоренного развития героя либо для пати) в локациях с другими игроками.
Комментарии к 9.04: Ключевым для данного пункта является СПЕЦИАЛЬНЫЙ и НАМЕРЕННЫЙ сбор монстров для пати либо для ускоренного развития, который ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ПОМЕХИ чужой игре. Если на вас случайно напало несколько только что появившихся монстров - сразу убейте их, не дожидаясь пока за вами будет бежать целый хвост. Основанием для жалобы могут быть скриншоты, доказывающие постоянный характер мобтрейна а также причины, по которым вам этот мобтрейн мешает. Перед жалобой, вежливо укажите на данный пункт правил нарушителю, возможно он просто не знает о его существовании. Зафиксируйте данную просьбу скриншотом.
Скажи мне еще раз, что я занимаюсь изобретением терминов :roll: . Даже обидно как-то :roll: ...
Надеюсь, вы не думаете, что киллстилить, кидать рувач на синов в хайде и ходить по пляжу в ревенже можно до бесконечности?=)
Это к чему? :roll: -
Бррр.... Мобтрейн запрещен, если он мешает. О том, что он мешает, надо сказать мобтрейнеру. Не дойдет - банить, банить и банить. Ситуация, когда я бегу за сином, ведущим хвост мистов и скелов, син уходит в хайд и начинает гримтусить, при этом мобы теряют его и переключаются на меня, или ситуации со свинговавшимися крузами/найтами....
Вместе с тем, моб, атакующий игрока, но даже сам им не атакуемый, "учавствует с ним в битве", т.е. все бьющие мобтрейнера мобы учавствуют с ним в битве, поэтому "отцеплять" их и добивать нельзя, мобтрейнер предупредит по пункту о килстиле и будет совершенно прав. В крайнем случае забанят обоих. Нарушение одним игроком УК МОТР не дает права нарушать его другим. Ситуация аналогичная ситуации с пневмой, которая обсуждалась на форуме. Если ты закрыл моба пневмой от килстилера на локации без агрессивных дистанционных мобов - он может писать на тебя жалобу, посколько если в данной ситуации ты бкдешь вынужден сделать винг, закрытый твоей пневмой от него моб переключится и убьет его.
Мораль: если умный нуб попадется - то забанит, и я буду только за, ибо нарушение УК МОТР одним игроком не дает права нарушать его другому игроку. "Помните, что в случае взаимной перебранки вы также можете быть забанены." - как иллюстрация.
Зай, и 9.1 запрещает обирать мобов, другое дело, что будет ли мобтрейнер жаловаться...... Но отбирать-таки запрещено. Т.е. в подобной ситуации ты нарушаешь правила, надеясь, что на тебя не будут жаловаться. Однако если ты не предупреждала мобтрейнера, то его мобтрейн тебе не мешал, и 99 из 100, что хелпер не будет к этому цепляться, ибо жалобы за мобтрейн не было. Если ты сделаешь скрин о мобтрейне - то отошлешь его только как апелляцию, потому как о том, что на тебя подали жалобу, до ее рассмотрения ты не узнаешь.
Вам настолько нужен этот несчастный моб, чтобы потом апеллировать из бана?
ЗЫЖ: Жена да убоицца мужа.... О чем это я, мрррр... :roll: -
RavenD боюсся, слушаюсь и повинуюсь
.
Согласна, вобщем... -
Говорю же, не жена - золото.
-
Lamochka, второе - вот к этому: Lamochka - priest
Наблюдается логика, типичная для пляжной пристки. "Нам можно беспредельничать, потому как на нас сложно сделать скрины, не умерев в процессе, зато нас двое и мы всех заревенжим, а кому оно надо - терять процент".