Народ СРОЧНО нужна помош(по поводу Stalactic Golem карты)
-
xa0c, ты привел формулу длительности стана, а не проверки на иммуность.
-
Угу. Потому как если длительность = 0, то стана не будет. А у МШ шанс стана 3*Skill level вне зависимости от параметров чела. Хоть у него виты 100 будет стан наложится(но на 0 сек =))
А на имунность проверка - это смотря чем станить.
-
xa0c, потому как если у жертвы 96=виты+лак\3, то стан подсчитается по формуле 100-вит-лак\3, если 97=вит+лак\3, то проверка на длительность уже не производится.
-
Покажи - откуда. (Не вечно же мне доказывать)
[code:2cqci1z6] case SM_BASH: /* ГoГbГVГЕБiЛ}ПКНUМВБj /
if( sd && (skill=pc_checkskill(sd,SM_FATALBLOW))>0 ){
if( atn_rand()%100 < (5(skilllv-5)+(sd->status.base_level/3))*sc_def_vit/100 )
status_change_start(bl,SC_STAN,skilllv,0,0,0,skill_get_time2(SM_FATALBLOW,skilllv),0);
}
break;[/code:2cqci1z6]Не вижу ничего похожего. И нужно уточнить - о чем мы говорим? Для чего шанс считаем? Каждый скилл по-своему. -
sc_def_vit=100 - (3 + status_get_vit(bl) + luk/3);
-
Vampik прав. Резист к стану проверяется отдельно от любых других параметров и является 20% шансом избежать любого стана, в том числе от метеора, при любых статах.
Согласно статистике, вероятность стана снижается до 0.8BaseChance(97-VIT-LUK/3)/100 в общем случае, в случае метеора - до 24%.
-
ok, но от МШ тебя 97 виты не спасет )
(я не знаю С)
[code:3hrga5j1]5*(skilllv-5)+(sd->status.base_level/3))sc_def_vit/100[/code:3hrga5j1]
5(skilllv-5)=25% (При sc_def_vit=0)P.S. О каком скилле мы говорим? Для чего шанс считаем? Уточни.
P.P.S. Полный иммунитет к стану 100-vit-luk/3. -
xa0c, это первая проверка проверка на иммунитет выполняется по формуле:
[code:1jbk3ujy]scdef=3+status_get_vit(bl)+status_get_luk(bl)/3[/code:1jbk3ujy]
Если получилось число выше 99, то дальнейшее выполнение прекращается:
[code:1jbk3ujy]if(scdef>=100)
return 0;[/code:1jbk3ujy]Полный иммунитет к стану (любому стану) 97 - VIT - LUK/3. Мы говорим о шансе наложения при отсутствии иммунитета.
-
Кхм, да... Проглядел как-то...
/me ушел в Akari House (c) battle athletsP.S. Это единственная проверка на иммунитет и вторая проверка на наложение стана. (первая идет до вызова функции)
P.S. Ну в общем, тогда тему можно закрывать - вопрос задан, ответ получен (хотя, я опять немного не согласен с формулой 0.8BaseChance(97-VIT-LUK/3)/100. Зачем условие антистана в формуле *шанса стана? Имхо, формула будет 0.8Chance (у каждого скилла свой), то бишь это дает 1 из пяти случаев, когда проверка даже не начнется) -
xa0c, потому что шанс стана является совокупностью двух событий: несрабатывание "счастливого уклонения" (в виде резиста от карты) и срабатывание стана через статы. Согласно статистике, шанс одновременного выполнения этих независимых событий является произведением индивидуальных шансов. Полный шанс уклонения от стана же будет 100% - шанс стана.