Джим ДиГриз-Стальная Крыса
-
не выдылы!
-
Я читал и книга меня прет))
-
Книги Гаррисона хорошо читаются в возрасте 15-17 лет, когда сразу веришь всему и безоговорочно. Действительно красивые и захватывающие приключения, здорово! Если начинать читать позже и задумываться, то понимаешь, что автор иногда пишет просто бред (например, голыми руками человек обшивку космического корабля разгибает, ногтем замки открывает или подделывает для межгалактического путешествия билеты путем пробивания в них дырочек, тем самым меняя код билета :)) Его идеи как фантаста безнадежно устарели лет на 50, но тем не менее книги, содержат прикольный юмор и читаются легко и быстро. Хотя последущие книги после "Стальной крысы" уже не так интересны. Тот же "Билл - герой галактики" содержит практически те же приколы, что и в крысе и уже не так смешно.
-
Билл - достаточно серьезная антимилитаристская сатира, в пику милитаризму Хайнлайна. Автор-то умный, просто книги имеют разное позиционирование. Крыса - чтение для детишков, вроде булычевской Алисы. Вместе с тем, Можейко - мужик умнейший, ученый, у него изрядное количество произведений и для взрослых, просто Алиса более известна. Тот же вариант, что и с Гаррисоном.
Макса Фрая тоже после 20-ти с гаком читать невозможно - все почему-то постоянно жрут, а сюжета нет, одни приключения желудка.
А деткам нравится.
-
ХНЫЫЫЫЫК! бякабякабякабяка все бяка
-
ГЫ попробовали б сами книгу написать и что б она и через 100лет читалась как реал))
Особенно прикольно предсказать развитие науки и техники -
я знаю есть Квест по стальной крысе
чтобы выполнить
стукните в ICQ 566899(это бот)
и напишите /quest -
собирались фильм снимать по книге, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки..недавно в поиске задал..все собираются)))
-
В данный момент читаю серию Гарри Гаррисона "Мир Смерти". Очень интересная фантастика, читаеться на одном дыхании, всем советую. Про "стальную крысу" слышал, думаю доберусь еще до нее.
-
traktor, гы мир смерти еще не читал.Надо будет прочесть на выходных