MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Правила хорошего тона для ханта

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архивы Лагеря Лучников
    61 Сообщения 25 Posters 4.7k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • choosen2C Не в сети
      choosen2 Заблокирован
      отредактировано

Хант, как персонаж с самой дальней рейнж атакой, имеет массу возможностей не нарушая правил испортить жизнь окружающим (особенно тем, у кого уровень ниже). И, увы, у ханта нет саппортящих скиллов, чтобы помочь другим.

Здесь я попытался собрать некоторые советы которые позволят вам стать хорошим хантом (хорошим для окружающих!).

1. Не убивайте всех мобов! Основное, что вызывает в окружающих неприязнть - это "пришёл хант и всех мобов перебил". Если вы видите, что игрок направляется к мобу (или моб к игроку) - не бейте моба. Если мобов много, оставьте хотя бы одного-двух, чтобы меледамагеру было чем заняться.

2. Аккуратнее с arrow shower. Этот скилл - орудие мобтрейна, его надо использовать когда рядом нет других игроков (или когда уж совсем "навалились"). Если вам сделают ревейнж за килстил - люди будут правы.

3. Charge arrow. Используя этот скил надо смотреть, куда "улетает" моб (особенно генералы/географеры). Если из-за вашего чарджа умрёт игрок - его смерть ляжет тяжёлым грузом на ваши плечи.

4. Если видите, что на игрока навалились мобы (например, виз не справляется стенками с наседающими мобами) - поставьте трап. Единственное, как хант может помогать окружающим. Спасибо вам гарантированно. (если вы при этом моба атаковать не будете :roll: )

5. Если кто-то просит о помощи (например, в пати лёг прист и дамагер не справляется) - идеальным вариантом будет arrow shower с включенным локмобом. Мобов скинет с дамагера, при этом вы не заберёте экспу просящих. За время, пока вы держите мобов ваш прист может успеть резнуть мёртвого приста.

6. Резайте. Бесплатно. Если у вас есть лист, не жалейте. 3к не такие большие деньги, а время пока вам передают лист - возможно отреспившийся моб, помешающий вам резнуть товарища. Кроме того, листа может и не быть. Перед резом не забудте удостовериться, что человек хочет резета (и вообще, что он у клавиатуры).

7. Не лезте под гримтуф. Если вы видите, что син бьёт мобов гримом, обойдите. Если же вы "влетели" в кучу, и достаточно агильные/быстрые, чтобы выдержать мобов, поводите их вокруг сина, чтобы он их добил. Вам потом искреннее спасибо скажут.

8 ) Осторожнее со огненными стенками визарда. Если за вами топает агрессивный моб, то стукнувшись о внутреннюю сторону стенки (той, которая со стороны виза), моб переключится на обидчика - на виза. У которого вполне может не хватить времени поставить стенку. Или просто не хватить ХП выдержать укус. Просто обходите установленные стенки. То же касается IceWall'ов. Одно дело популять Arrow Shower'ом в стенку в черте города, другое дело, на "боевой" карте.

1. Не злоупотребляйте ревейнжем. Если вы видите, что вашего моба случайно стукнул ако - это не повод влепливать ему дабл. Ревейнж - это средство борьбы с теми, кто делает что-то назло, а не случайно.

2. Даже при включённом локмобе не забывайте извинятся, если выстрелили по чужому мобу (со стороны-то не видно, что локмоб работает).

3. НЕ ФЛУДОЦЕФАЛЬТЕ! Лучший способ заставить себя ненавидеть - это начать пускать через @-смайлики кучу сердечек и хелпов. На респе лучше поставьте чат "полечите плиз" (а ещё лучше "полечите пожалуйста"), а не показывайте смайлик /hp непрерывно. На боевых картрах используйте help только когда действительно попали в беду, а не просто, чтобы вас "для профилактики" полечили.
        Так же не стоит просить у приста "похиль с обкастом плиз". Жадных не любят. Так же не стоит просить помощи у приста, непрерывно кастующего хил на избиваемого мобами сопартийца.

4. Перед тем как начать бить моба, который бьёт одинокого приста сначала спросите, не помочь ли ему? Бывает так, что прист всего лишь мобтрейнит, вовсе не думая о том, что ему сейчас плохо. И ваш дабл будет воспринят не как жест помощи, а как самая что ни на есть открытая агрессия и отмороженность.

5. Если позволяют возможности, используйте грамотную речь. "пожалуйсто" выводит из себя чуть ли не половину пристов мотра. И ещё: "не" с глаголами пишется раздельно. :roll:

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • MitnikM Не в сети
        Mitnik
        отредактировано

После того как набил сайпы, пойти и давть по 1к каждому прохожому...

• skurudoS Не в сети
          skurudo
          отредактировано

Вообще хантером не качайтесь, будьте добрым хантером а-ля ако. Качайте инт вместо декс, стр вместо аги. И вообще, будьте крузами.

• Deva gorD Не в сети
            Deva gor
            отредактировано

На респе лучше поставьте чат "полечите плиз"

"Плиз" (особено с множеством букв "зззззз") раздражает пристов, лучше написать "полечите пожалуйсто", тогда возможно вы получите не только хил, но и каст )

• HyperH Не в сети
              Hyper
              отредактировано

Все таки я думаю лучше будет написать "полечите пожалуйстА"
              Присты также не любят неграмотных ^_^

• enigma_furykE Не в сети
                enigma_furyk
                отредактировано

если все таки не успели остановиться и попали в зону грима то лучше если вы знаете что мобы по вам врядли попадут поводите их вокруг грима пока син не перебьет их(такое случалось часто и после таких моментов все говорили огромное спасибо) 😎

• Мастер ВирусМ Не в сети
                  Мастер Вирус
                  отредактировано

А чё тока для хантов? По мойму все эти правила и к бардам\дансершам относятся......

• ArochA Не в сети
                    Aroch
                    отредактировано

Мастер Вирус,
                    у бардов/дэнсерш есть саппорт скиллы которыми они могут "загладить" вину -)
                    разочарован в @lockmob -( если владелец моба уйдет в хайд то можно спокойно лупить моба с включенным локом, а потом получить рэвенж.
                    Даже если выполнять все эти правила, то отношение к хантам не изменится и не заслужено заведомо будут считать редиской.

• КHЯЗbК Не в сети
                      КHЯЗb
                      отредактировано

дансы и барды ониж типа такие нужные и полезные на ГВ...на них низзя обижаться ! вот все и обижаются на хантов )

• AktSA Не в сети
                        AktS
                        отредактировано

Бугага, а ханты на гв не нужны, да-да 😛 "ржунимагу" 😛 И, да, скурудо, убей себя, иди перекачайся в крузиху 😛

Пост правильный, особенно пункт 4.

• choosen2C Не в сети
                          choosen2 Заблокирован
                          отредактировано

@enigma_furyk:
                          если все таки не успели остановиться и попали в зону грима то лучше если вы знаете что мобы по вам врядли попадут поводите их вокруг грима пока син не перебьет их(такое случалось часто и после таких моментов все говорили огромное спасибо) 😎

Ой, я до таких высот аги ещё не докачался.

• choosen2C Не в сети
                            choosen2 Заблокирован
                            отредактировано

@skurudo:
                            Вообще хантером не качайтесь, будьте добрым хантером а-ля ако. Качайте инт вместо декс, стр вместо аги. И вообще, будьте крузами.

Не понял. По-умолчанию хантер должен быть злым как суперновис?

• MitnikM Не в сети
                              Mitnik
                              отредактировано

Я ваще не пойму чё гнать на Хантов... Каждый перс по своему хорош и плох... И далеко не всё зависит от перса... не забываем кто ним управляет!!!!

• PanKillerP Не в сети
                                PanKiller
                                отредактировано

Я вот тоже терь не пойму ЧЁ на хантов гнать???
                                Среди хантов кстати много добрых людей просто как правильно подметили обычно за них играют всякие бяки там.....
                                Или есть пример иду я хантом своего друга смотрю лежит лут смотрю направо смотрю на лево никого ну думаю нахаляву то оно не помешает (ктому же я орк херо хелм собирал а 3 сайпы на халяву =))) ну подобрал , и сразу на меня ревенж какой то рог кидает(он в хайде сидел выжидал хад такой) .... Я стою перевариваю ситуацию ну , а он недолго думай давай меня колбасить ....
                                Я испугался что ща он меня убьёт и из меня много сайп выпадит , ну я и щёлкнул 3 раза по нему даблом ... И что ??? И кто теперь плохой????

З.Ы. Я на хантов сам много гнал пока сином играл=))))

• choosen2C Не в сети
                                  choosen2 Заблокирован
                                  отредактировано

Если с тебя выпадет много сайп, ТЫ плохой. Ты поднял чужой лут. Точка.

• wrigley'sW Не в сети
                                    wrigley's
                                    отредактировано

PanKiller, лежит халявный лут и вокруг никого? скрин1 ты стоишь вокруг никого лут лежит,
                                    скрин2 - ты берешь ктото откудато ревенджит и лупит.

злоупотребление премиумом, побанят 🙂

(т е вопрос только в том, заломает или не заломает принтскрин нажать перед подбором).

• choosen2C Не в сети
                                      choosen2 Заблокирован
                                      отредактировано

Не заломает ли поднимать, начнём с этого?

• EiterKo6akE Не в сети
                                        EiterKo6ak Заблокирован
                                        отредактировано

choosen2, ты прям как сельский прокурор*( ну взял сайпу и что с того? ну убил рога сам виноват.....нех лезть было....хотя в принципе я согласен много хантов лолов но даже их все равно меньше чем у..одов крузов все крузов к стенке (ну или почти всех)

• EiterKo6akE Не в сети
                                          EiterKo6ak Заблокирован
                                          отредактировано

кстати сеня тестил : гавырял каривым изыком тукие ващи кык пылешитэ мну пыщалытсу ....сам был удивлен все лечили*((( может это они назло? типа сами колхозники а если и другий так и хорошо....мля кажеца я сеня перепил........

• choosen2C Не в сети
                                            choosen2 Заблокирован
                                            отредактировано

Лично я пристом лечу при соблюдении следующих условий

(internal)
                                            незанятость
                                            живучий сопатиец (который 30с без меня продержится)
                                            нормальное настроение

(external)
                                            отсутствие флуда смайликами (особенно динькающих сердечек)
                                            нормальное поведение (если хант просит хила и при этом ещё килстилит у моего дамагера - прочь такого ханта)
                                            минимум вежливости и грамотности.

Никогда не хилю и не имею дела с пищущими транслитом.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение