Боевые присты
-
слышал что есть такие...только вот вопрос - как стать не просто сапорт пристом но и боевым?
-
Либо боевой либо саппорт.На саппорт боевому сп не хватит.
-
Боевой прист-контактник и так был извращением, после 2-2 профессий стал еще и бессмысленным извращением ) Уж лучше, наверное, сделать монка...
-
MaxChe, качал БП, ресетнулся, сделал комбо-монка (статы одинаковые), о чем совершенно не жалею (гайд Тинк ОЧЕНЬ хорош, но излишне мрачен.) Если есть желание - поройся в старых темах, там был неплохой гайд Акселя: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=3958">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=3958</a><!-- m --> (НЕ УПУСТИ АГИ!!!), поспрашивай РабиЕнРоуз, она тоже могла бы написать такой гайд.
На практике можешь качать ако, но как можно дольше оставляй 15 свободных скилпойинтов - как свободных не останется - сможешь решить, кем-таки хочешь стать. Т.е. и качаться будешь, и время подумать останется. 15 потому что монку надо Демон Протекшн и ДивайнБейн по 10, у ако для блесса ДП или ДБ - (5), счас уже не помню.Т.е. 20-5=15 скилпоинтов, которые отличают батлприста от монка на стадии ако. Т.е. размышлять можешь до 35 джоба.
Что касается саппорта - я добивал 46-49 джобы с хантами из нашей гильдии в Нифе, саппортя, почти сразу приучился садиться как только появится возможность, плюс эквип на инту. Батлприст испытывает меньшие проблемы с СП, монк - большие.
Т.е. изменения после превращения ако в монка - ХП увеличилось в полтора-два раза, СП стало меньше, чем у ако. С пристами наоборот (ХП меньше, СП больше). Но даже так я монком саппортил рогов/синов на 70+ своих, ибо их лечить мало, а на блессы у меня вполне СП хватит. Так что батлприст тем более может и саппортить, хотя и не так сильно, как ФС, конечно, но некоторые орали, что это - извращение.Кстати неплохая связка - рог/син (хорошо танкуют:) и спирит-монк (больно бьет, быстро абсорбит и похилять может), но тока теоретически (спирита у меня нету, проверить не могу :-))
-
Есть 3 типа боевых пристов:
-
Контакник. Он использует мейсы с наборами карт по мобу или элементальные станеры. Основные статы - стра/аги/лак/декс.
Боевому присту хватает СП на саппорт одиночного сопартийца. На данный момент БП потерял почти все свои преимущества перед монком (после фикса инвестигейта). Вообще же БП - соло персонаж имеющий определённые плюсы при полном ПвП режиме на сервере, однако уступающий тем же монахам, на серверах типа МОТР.
БП достаточно дорогой персонаж в плане эквипа, и достаточно легко "запарываемый" в плане статов и скиллов, если планируется качать персонажа до 99го левела. Для любителей мультоводства - вполне пойдёт, так как необычен. Можно бегать по людным местам и удивлять народ. -
МЕ(Магнус Экзорцизм).
МЕ прист уступает классическому ФС в плане саппорта (для взятия МЕ надо слишком много проходных скиллов). В отличии от ФС качает не вит, а декс (идеал 99 инт/99 декс/9лак или варианты с вит/аги). И имеет отличный от ФСа скил билд, ядром которого является МЕ и проходные к нему скиллы. С соотвествующим эквипом может как саппортить пати, так и являться дамагером в ней. -
ТУ(Тёрн Андэд).
Является лучшим саппортом, чем МЕ прист. Статы инт/лак/вит. По скиллам - вариация ФС приста с учётом 10 скиллпойнтов затрачиваемых на ТУ. На некоторых локациях может быть дамагером, однако больше является саппортом.
-
-
Raby~en~Rose, т.е., в пвп дамагером могут быть только 2 из вышеописанных, контакт и МЕ, я правильно понимаю? ТУ насколько я помню, по плеерам не бьёть.... Хотя такой момент: если кинуть ТУ на чара в Эвил Друиде, причем кинуть удачно - это смерть? Вроде бы андед конечно, но проверить бы...
-
Roland Coronius, в ПвП дамагер только прист-контакник.
ТУ не работает в ПвП, даже если противник в друиде.
МЕ-прист - отличный дамагер, но долгий каст на область и малая дальность делает его неприменимым в дуэлях и на Арене. На ГВ дело обстоит несколько лучше, но все же игроков в друиде не очень-то и много, разница в дамаге с визом не такая уж и большая, да и поспамить экорцизмом банально дорого.- МЕ чувствительней к мдефу противника чем скиллы визарда.
-
Дочь Тени, а на сколько дмг (примерно хотя бы) бьет МЕ у хайлвл приста? Если я не ошибаюсь, прист достигает 128 дех (это без рокера в броне), и 15 секунд каста сокращаются до 2 с копейками, что, в общем-то не так уж и много, если окупается дамагом. Позитив ведь еще и в том, что надеть перед входом в замок рыбу/доккаеби/пасану - сейчас стандарт, а вот нацепить ангелинга либо залезть под БСС - отнюдь... то есть там, где касты визов будут глушиться об карты, МЕ внесет полный дмг.
Основной на мой взгляд минус - дороговизна, проблема, в принципе, тоже решаемая - саппорт, почти полноценный, может обеспечить некоторые средства к существованию...- МЕ чувствительней к мдефу противника чем скиллы визарда.
Бррр.... а почему? :shock:
- МЕ чувствительней к мдефу противника чем скиллы визарда.
-
Наносит много ударов по 100%МАТК каждый удар заболиво режется МДЕФом моба
-
Но ведь скиллы виза тоже бьют волнами. Не могу вспомнить ни одного активно юзаемого на ГВ/ПВП скилла кроме фростдайва, который вбивает весь дмг не волнами а одним ударом...
-
у гаста например 1 волна 5*матк, учитывая что ещё у приста 120+ инт, у виза 130+ разница довольно большая.
эту разницу хорошо на дарк лорде видно. Если МЕ довольно смешной дамаг на нём делает, то визом вполне реально этот мвп убивается.
-
@Roland-Coronius:
Дочь Тени, а на сколько дмг (примерно хотя бы) бьет МЕ у хайлвл приста? Если я не ошибаюсь, прист достигает 128 дех (это без рокера в броне), и 15 секунд каста сокращаются до 2 с копейками, что, в общем-то не так уж и много, если окупается дамагом. Время каста можно уменьшить очень сильно, но задержку после каста - нет. Дамага как правило хватает на любого чара, при тестах очень редко кто переживал третью волну. Вот только выйти из поля МЕ намного проще чем из поля скажем Гаста. При высокой декс у тебя будет низкий инт. А для МЕ важно убить в первую же волну, в крайнем случае во вторую.@Roland-Coronius:
Позитив ведь еще и в том, что надеть перед входом в замок рыбу/доккаеби/пасану - сейчас стандарт, а вот нацепить ангелинга либо залезть под БСС - отнюдь... то есть там, где касты визов будут глушиться об карты, МЕ внесет полный дмг.
для того что бы не получить по морде от экзорциста вполне достаточно НЕ одевать карту ивел друида. Сейчас некоторые топ игроки предпочитают друида на ГВ, но я тебе гарантирую - умерев два-три раза от МЕ-шника они быстро сменят свое мнение.Основной на мой взгляд минус - дороговизна, проблема, в принципе, тоже решаемая - саппорт, почти полноценный, может обеспечить некоторые средства к существованию...
ты несовсем понял что значит "дороговизна" ^_^, если твой прист не качает круглосуточно за деньги, боюсь тебе не хватит денег на гемы) особенно если будешь максить декс. -
Интересно... А есть на форуме хоть один человек, качающий баттлприста контактника кроме меня?
-
Zvern, экспериментаторы были, но умерли и вкачали суппор-чаров или хантеров ^_^
-
Zvern, не знаю у приста подобных инвесту/азуре/комбам/стилбоди скилов. МейсМастери рулит?
Один в указаном мной топике считал дамаг в минутут батлпристом и монком. Вот только считал он дамаг от простых ударов. А комба - это больше 1000% дамага за почти то же время, что и простой удар, и если каждый четвертый удар - комба.......Один батлприст писал.....
@MTJ:
Идеал комбо монка:STR 120
Agi 110
Dex 50
Это со шмотом и с обкастом
В минуту с Bloody Murder снимает 38821 это с триплом. и с +6 Knuckle Duster mummy hydra hydra.Теперь мой прист с +7 Chain S.S Hydra Hydra- 36749... только я живучей чем ты... делай выводы у тебя конечно еще в запасе супер удары но у меня живучесть! :roll:... пользуйся кальками...
И от него же:@MTJ:
Я не считаю Неаl 1620 маленьким. Маны много С твоими ращетами Мана у меня закончится когда с меня снимут 56700 HP а мана же регенится... по 24 за ти один тик 8 сек! + Станнер будет не всю жизнь. я думаю +8 Chain S.S и две гидры мне хватит за глаза чтобы ложить Хантов и Всех производных за глаза!... а если взять тотже Rod и запихать в него 4xSavage Babe Card и использовать только для стана м после стана переключатся на вышеописанный Chain то агильным персам не завидую.
И где он счас, хотелось бы знать.... У мну как раз на него азура выросла, всего 20к дамага пока, правда, он же на 50к хиляться умеет..... :roll: Вы не видели ложащего пачками хантов и синов батлприста? Найдем его по оставленной дорожке из хантовских трупов..... РабиЕнРоуз батлпристессу забросила почему то..... -
RavenD, в нифельхейме правильный (по статам) БП обоняет монка по дамагу в минуту соло, причём с большим отрывом.
Zvern, раньше тут отписываля человек качавший БП - ник на форуме MTJ.
Я первую пристессу качала как БП, однако в итоге свела к гибриду. Следующую делала уже как чистого Фса.
-
Raby~en~Rose, пушка с асперсио рулит? БатлПРист уделает монка, если оба будут хилбомбить на антиках. А хант с пристом обгоняет БП в Нифе. А уж в Гонрюне.... Вместе с тем, их всех вместе взятых уделает, думается, экзорцист, если ему дать много-много мертвых..... У каждого свои места кача. Я не хожу в Нифльхейм. Слишком много отморозков в одном месте. Я люблю слиперов. Но не видел там батлпристов. Думаю, там монк уделает и 99-лвл БП. Думаю, монк уделает приста на многх МвП. И так далее. Повторюсь, я чуть не стал батлпристом, до сих пор очень признателен тебе за советы. Но не жалею, что не стал.
-
RavenD, рулит. А вот комбы против хорошодефовых мобов не рулят - а поаабсорбить в нифе не получится. Как правильно заметили на зарубежных форумах, БП обгоняет монка на мобах с высоким деф, размера Large и элементов получающих много от холи атаки. Соло естественно. В остальных случаях БП проигрывает монку. То есть монку невесело в нифе, и кое-где в гласте, а БП на слиперах и т.д.
А боевую пристессу я забросила из-за ошибок при раскачке. Да и саппор тогда нужнее был.
-
Raby~en~Rose, говоришь, невозможно абсорбить?
Раньше бы сказала, когда я, тока став монком, радостно бегал по Нифу и абсорбил. Еще с недокачанной аги и без виспера..... Особенно нравилось заманить в уголок чучелу в красном шарфике.... Или присосаться к занятому каким-нть хантом/танком мобу.... А против хорошодефовых мобов (ыыы, слипер как пример прокатит?) у мну Инвест(5)...... И не думаю, что станер против них лучше комб, хотя комбами мы их тоже бить не бум...
В Нифе мне невесело из-за даунов с луками и 99-х папиков, типа "а скока я народу поревенджил - ыыыыыыы!!!!" (с) один папик из Нифа. А никак не из-за тамошних мобов и "невозможности абсорба".
Хочу посмотреть, как БП будет ковырять моба с высоким деф..... Скажем, под 100 деф и под 100 вит. И как будет монков обгонять. Где б мну б таких мобов найти. 2*900% дамага от инвеста, нямнямням.... -
RavenD, и сколько ты инвестов сделаешь? Не забывай, что у них по 20+ кхп... БП по лоли рури выбивает критами 1200+ (шанс крита 22%+) и 500+ обычным ударами. Аспд 170+. По блади мюрдеру примерно столько же.