MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Идеальный ГВ монах

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Орден Света
    41 Сообщения 14 Posters 9.5k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Papa LinkinP Не в сети
      Papa Linkin
      отредактировано

Вот на днях я присел за комп и впал в некие раздумия. Ккой же монах лучше всего будет подходить на ГВ? Как сбалансировать билд, чтобы он мог показывать класс и в дефе и в атаке? Посидел, надумал, появились кое какие соображения, котрыми хочу поделиться.
      На данный момент существет 2 вида монахов, заточенных чисто под ГВ. Ето Инвестегейт-дашер и bАзура-дашер.
      в настоящее время хотя бы немного реализовали прокачку етих чаров, путем возвращения Слипперов. ТО есть ети чары теперь могут нормально качаться в соло, и получать достаточно неплохую експу до вплоть до 99го лвла. К примеру раньше азура-дашер мог нормально качаться соло только в андере, причем комбами. Сейчас же, имея оружие с картами против расы и елемента. он спокойно может срубать слипперов так же как и все- с 2х ударов, при силе в районе 80ти. Инвест-дашер на 90+ лвлах при силе 110+ с такой пушкой может сносить слипа с одного удара. Вообщем теперь прокачка етих билдов не займет столько гемороя, чем раньше, так чтор с етим вопрос решен. Осталось только определиться, что же лучше.
      Сейчас опишу билды, котрые высчитал, и покажу все недостатки и достоинства. В каждом билде по 2 варианта.

:arrow: Инвестегейт-Дашер

Первый вариант:
      Стр 94+8+8(мантисы)+10=120
      Аги 3+6+3=12
      Вит 64+6=70
      Инт 28+2+2(мистресс)+10=42
      Декс 66+4+10=80
      Лак 7+3=10

Билд имеет основной уклон в урон, а не в деф, т.к. имеет очень большую силу. 70 вит- в принципе хватает монаху, если что, то поможет даш. Дальше, единственное, что мне не нравится, так ето необходимость в ношении короны для получения бонуса, но если хотите, можете сделать 24+12=36 инты, а оставшиеся стат поинты раскидать по вкусу. Так же билд имеет ПРОСТО катастрафический урон от азуры, если будет в короне и очках с вилов. Да и если собрать пушку на МвП, он будет говрить непоследнее слово, а инвесты\азура позволят наносить огромнейший урон по МвП.

Второй вариант:
      Стр 84+8+8+10=110
      Аги 1+6+3=10
      Вит 74+6=80
      Инт 30+2+10=42
      Декс 66+4+10=80
      Лак 9+3=12
      Ето уже билд, имеющий основной ориентир на зашиту, нежеле на урон. Об етом свидетельствует стр и вит. 110- тоже очнь неплохо для инвестов, а 80 вит будет прекрасно дополнять ето, а если еще взять карту -20% шанс стана, то ето реально танк. Вместо 3 аги берем 9 лак для уменьшения шанс и времени наложения статуса. В билде остается 18 стат поинтов, раскидываем по вкусу, я бы догнал лак до 17 для большего сопротивления от стана.

Вот два билда, котрые я считаю идеальными для Инвестегейт-дашера. Что вам больше подходит- лучшая защита или большой дамаг- решать вам. Я бы отдал предпочтение первому варианту. На ГВ все его задачи, я думаю, известны всем.

:arrow: Азура-дашер

Первый вариант:
      Стр 62+8+10=80
      Аги 3+6+3=12
      Вит 64+6=70
      Инт 30+2+10=42
      Декс 95+4+8(зеромы)+3(АоА)+10=120
      Лак 7+3=10

Очень неплохой билд. Может достигать полной силы уже на 90х лвлах, и уже иметь 120 декс и 80 стр, соответвенно неплохо стоять в дефе. Большая декса позволяет моментально кастовать сферы, что позволяет дашиться с моментальной задержкой. На счет 95 декс... Очень многих не устравивает, что для досчтижения 120 декс требуется ношение АоА. Я не буду сейчас приводить все плюсы и минусы етого, но скажу одно, за все время, что я думал над тем, что лучше носить АоА или лучше сделать 98 декс, я надумал, что лучше ходить с АоА, вы уже думайте сами. Есть вариант, как описала Тинк урезать инту до 24, и сделать 98 декс. Решать вам. Так же в билде 70 вит, что, как я уже говорил достаточно, но опять же, что кому надо.

Второй вариант:
      Стр 52+8+10=70
      Аги 3+6+3=12
      Вит 74+6=80
      Инт 30+2+10=42
      Декс 95+4+8+3+10=120
      Лак 7+3=10

Получаем опять же танка с отличным сопротивлением к стану. 70 силы и 42 инты хватит, чтобы отпаривать любово на кафру, причем даже без мистресс и очков с вилов. Но одно НО. Я не знаю, будет ли он сносить 3м инвестом слипперов с 2х ударов. Если не будет, то надо задуматься, стоит ли 80 вит етого.

Заключение. Из етих 2 билдов чисто для я бы выбрал именно Инвестегейт-дашера, первый вариант билда. Почему. Потому что он универсален. Может отлично себе показывать как и в дефе так и атаке.
      З.Ы. Вот, описал все, что высчитывал, надумывал. Я просто давно иуже думаю над идеальным билдом монка на ГВ и если у кого-нибудь еще есть мысли по-етому поводу, прошу написать. ТАк же, кментарии, замечания- все сюда.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • TinkT Не в сети
        Tink
        отредактировано

Готично, но все же целесообразность Инвестигейт-дашера не очевидна, т.к. в каче все равно, а в ПВП слабости против агильников. Спамит он инвестигейтами все же достаточно медленно изза перекаста.

При силе 110 монк может убить слипера 1 ударом только +10 мэйсой с 2 пеко и 2 кахо.

• Papa LinkinP Не в сети
          Papa Linkin
          отредактировано

@Tink:
          Готично, но все же целесообразность Инвестигейт-дашера не очевидна, т.к. в каче все равно, а в ПВП слабости против агильников. Спамит он инвестигейтами все же достаточно медленно изза перекаста.
          Тинк, я ж говорю, ПвП ето совсем другое, здесь одна цель- ГВ. 80 декс для инва хватает с полна, может и сферы он кастует не так быстро, как арущик, но 5 выстрелов он сделает на УРА.

@Tink:
          При силе 110 монк может убить слипера 1 ударом только +10 мэйсой с 2 пеко и 2 кахо.
          Угу, может. Поетому целесообразно сделать 110 силы уже на 90м лвле, чтобы дальше кач шел быстро.

• TinkT Не в сети
            Tink
            отредактировано

))) Я это к тому что 2 кахо имеют веселую цену.
            А еще мне кажется что баттл БС поэффективнее инвестигейтера будет. Правда монк может и азурить.

• TinkT Не в сети
              Tink
              отредактировано

Кстати не будет с 2х ударов сносить с 70 силы. Да и с 80 силой это непросто, но возможно. Вообще все твои наработки надо пересчитывать, т.к. скоро будут адванседы, у которых будет на 30% больше жизни и всякие скилы, вроде снижения урона на треть (хай-прист)

• Papa LinkinP Не в сети
                Papa Linkin
                отредактировано

@Tink:
                Кстати не будет с 2х ударов сносить с 70 силы. Да и с 80 силой это непросто, но возможно. Вообще все твои наработки надо пересчитывать, т.к. скоро будут адванседы, у которых будет на 30% больше жизни и всякие скилы, вроде снижения урона на треть (хай-прист)
                Да не, ето я щас насчитал, а для адванседов совсем другое будет. ПРо батл БСов... Ну я ж про монков говрил=))

• TinkT Не в сети
                  Tink
                  отредактировано

Так монкам этим придется противостоять адванседам.

Насчет БС-ов. Ну вот какая у Инвестигейт-дашера изюмика? Кроме монковской универсальности, кторой очень далеко до униварсальности вообще. Танк из монка плохой, у бс-а броня лучше. А дэмаджер однозначно лучше БС, чем монк. Скил Инвестигейт выглядит узкоспециализированным, поскольку элемент всегда нейтрал + урон непостоянный, зависит от цели. Карты - серьезная защита от него. Скил против отдельных классов. Стоит ли ради него лишать себя быстрой азуры?

• Papa LinkinP Не в сети
                    Papa Linkin
                    отредактировано

Tink, Мое мнение- ради ГВ- стоит 😉

• Di DreadD Не в сети
                      Di Dread
                      отредактировано

Хм... там в одном из билдов только 12 лака, а в других по 10! а есть смысл?
                      Если должно быть кратно 3 ? :roll:

• R Не в сети
                        Roland Coronius
                        отредактировано

Насколько я понимаю, 10 лак берется ради 2 перфект доджа, а не ради стан-резиста. 12 лак - это и то и другое.

• dustyD Не в сети
                          dusty
                          отредактировано

Ну вообще 10лака дает 1 перфект додж %)) если мне память не ошибает 😉 но вроде так

• MephistophelesM Не в сети
                            Mephistopheles
                            отредактировано

Можно, про лак по-конкретнее, очень интересен этот момент.

• Papa LinkinP Не в сети
                              Papa Linkin
                              отредактировано

"Luk - каждые 3 +1 крит и 1 антистатус, каждые 5 +1 антикрит и +1 базовый урон, каждые 10 +1 лаки додж" (c) Tink
                              Именно 12 лака для анистатуса- меньший шанс, а так же понижение время действия стана, отравления и т.д.

• dustyD Не в сети
                                dusty
                                отредактировано

Угу точно так %)

• MephistophelesM Не в сети
                                  Mephistopheles
                                  отредактировано

Благодарвствую.
                                  Ммм... а почему тогда во всех билдах стр/вит/декс монка 10 лака?

• R Не в сети
                                    Roland Coronius
                                    отредактировано

Если память не изменяет мне, чар с 10 лак имеет лаки додж 2, это 1 полученный с лака и 1 лаки додж, который есть пофактно и от лак не зависит. Посмотрите у кого лак 1й, что там в "фли" после плюса написано...

• -Кепка-- Не в сети
                                      -Кепка-
                                      отредактировано

А почему не в Одно билде нету Аги ? ты просто неуважаеш етот стат или он на ГВ вовсе ненужен по твоим подсчетам ? 😉

• Papa LinkinP Не в сети
                                        Papa Linkin
                                        отредактировано

-Кепка-, Чистые ГВ чары в 90% случаев не имют Аги. В билдах вит не ниже 70ти. Чистый ГВ монк имеет аги небольше 3х, т.к. оно на ВОЕ совсем не пригодится.

• RavenDR Не в сети
                                          RavenD Заблокирован
                                          отредактировано

Идеальный ГВ-монах - вит-круз. 🙂
                                          Нет ультимейт-билда для монка.
                                          -Кепка-, ВВС рулит. К сожалению и на ГВ тоже.

• Papa LinkinP Не в сети
                                            Papa Linkin
                                            отредактировано

RavenD, Мляха-муха, да как вы на доели. Разделся называется Аколтит\Прист\Монк, а не как то по-другому. В етом топе идет обсуждение лучшего билда монка для ГВ. Что значит "ултимэйт"?

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение