Основные билды и матч-апы соло-ПВП-монка
-
Привет всем.
Хочу Выложить, так называемое, моё ИМХО а вы, если хотите, дополните и исправьте меня.Итак, что такое ПвП монк ? ответ очевиден это сильный и живучий гад, который может свободно перемещаться по арене\замку, которого сложно застанить, у которого 40+ брони 60+ вита и хорошие шмотки.. такой персонаж сложно победим на арене - ну можно сказать, что практически ни кем не победим...
есть пара вариантов таких монков - Аги- дашер и Декс-дашер.
Отличаются они лишь предназначением
Декс-билд гораздо более маневренный, аги билд - гораздо лучше исполняет танго на трупах мало витовых персонажей +)хорошие матч-апы аги дашера (по возрастанию сложности):
- Бард - убить очень легко - этот тип персонажа мало что может сделать монку..... если равные уровни и эквип....
- хантр - гипер дамаговыйй персонаж, но опять же - пневма - хантеры очень редко выигрывают у НЕбезрукого монка.
- Визард - визарды ущербные персонажи как таковые -очень просто станятся, достаточно сложно убиваются без стана - так как одни из самых бронированных персонажей в игре -- если хорошо одеты (и их не берёт инвестигейт) (хороший виз имеет 30+ брони, тару пупу хет, многие раздобыли райдрик, + 30% (16%)повреждений снимает их Энерджи коат) но как сказано выше их убить легко... это мы обсудим дальше...(я не спроста это говорю у меня есть Фулл ПВП визард, которого пришлось забросить...)
- Саг =)... у него есть спел брейкер а сферки монку ой! как нужны... если саг умеет играть правильно - а таких на сервере от силы 1-2.... то убить сага сложнее, особенно если он витальный...
- найт... ну это бойцовский пеосонаж, к которому достаточно трудно подойти ввиду его Копья... и обилия бонусов на Попадание и эффектов ввиде стана от башей, но у них есть слабое место - их вит и броня.... так что инвестигейтом монк быстрее убьёт найта, чем найт монка, ну и ненадо забывать что безопаснее всего насвете азурить найта - это же не круз с его рефлектом
- крузадер... крузадеры в принципе, как и другие персонажи бывают разные, убить легдче крузадера с 99 вит и 80 силы сложнее наоборот крузадера нацеленного на силу...
- Син.. неудачный матч-ап, если это декс син а вы аги, а если вы декс, то это неудачный матч ап в тройне - соник блоу с хорошим катаром с гидрами или нфильтратором будет бить через всю вашу защиту по 2к.... застанить ПвП сина - хмм очень сложно...вобщем единственное что можно пробовать это инвестигейт, но о него много ожидать не приходится...
- Рог стрипер... - убивать только азурой.. если успели.. обычно никак не получается убить рога стрипера, если он сделал своё черное дело =)))) не думаючто витального стрипера можно убить азурой с кулака с половины маны =)))))...
- Химик.. убить можно но придётся наверное много чего ченить после этого - не деритесь с химиками.. это бьёт по карману...
- Блексмит =)) ну тут всё решает ваш ВИТ у Хаммерфола 70% стана ... а если вы декс билд - то мамониты по вам будут бить через весь ваш еквип по 2к.. думаю минимум... инвестигейт..... но шансов мало....
*Прист вобщем персонаж очень странный всё зависит от его уровня и эквипа - достаточно лекго убиваем в любых проявлениях - инвестигейтом...
Тактики боя МОнка и Против монка
1) Бард
-Действия Барда - ходить кругамине останавливаясь, так чтобы монк не могу дашнуться рядом и нажать атаку, и морозить бедного монка.. потом попытаться стрельнуть в него из Своего могучего лука по льду =))) иногда пытаться ударить монка, когда он не в пневме +), некоторые совсем наглые индивидуумы подходят и начинают бить своей гармошкой - достаточно больно...
-действия монка - если есть дикриз аги, пневма по вкусу - даш комбо... есди декс монк - то даш инвестигейт - если Наглый монк- то даш комбо азура или просто азуру с Лонг мейса +)2)Хантер
Действия Хантера - Ходить бегать от монка - ставитьловушки на ману и стан... выжидать когда монк не под пневмой и бить его что есть мочи даблами из Убер крутого лука с Гидрами и гидрами... и с гидрами ещё....
Либо просто хантер берёт статусный (СтУН) лук и начинает глупо палить по вам..
Действия Монка - даш - комбо, станить надо хантера иначе - никак.. если декс билд, можно постоять под пневмой и пострелять Фингерами....3) Визард
действия визарда - сначало он вас попытается заморозить выстрельнуть в вас юпитером, когда же он понимает, что у вас есть Мдеф 55 и ещё НИДАЙБОГ доКЕби или уж совсем обнаглевшие монки таскают на себе марк, то будет пытаться засунуть вас в стенки там всякие гасты колдовать, метеор штормы, или нидайбог попытается вас ослепить ЛОВ-ом......
Есть ещё такие странные визарды, которые пытаться будут делать на себя сефти вол.... и пулять в вас из него всякими магиями вредоносными...
У вас есть шансбыть убитым окруженным айсволов в метеор шторме или в гасте... ноу вас же есть смоки да ? и вы можете стреляться шариками на большие дистанции ?=)
Действия монка Даш - комбо =), или стреляем сферками... можно стрелять пытаться его станить ну вобщем имея мдеф 55+46(допустим) и 10(9)-ый Хил можно не обращать особого внимания на нелепые попытки вас заморозить или кидать в вас юпитеры.... Когда вы оказались вблизи визарда - его навыки МОБ-охоты скажут ему, что надо с одной стороны поставить файрвол, или даже два, чтобы его не пробили - ну тогда ещё раз даш сзади него и опять комбо.... или если вы сегодня нехотите больше дашится, то нам поможет добить бедного неудачливого визарда - наш любимый лонг мейс... благо он работает на 3 клетки и не горит в огне файрвола... бедолага деже не поймёт что происходит продолжая ставить файрволы на одну и ту же клетку .- тут какие-то умники чтото говорили про стилбади против визардов ? хм... полная ерунда! ведь мы хотим убить визарда и не просто гулять за ним, ловя Гасты в Айсволе да ?
4) Саг
*Действия * умного сага - он не будет стоять наместе будет бегать вокруг, пока вы дашитесь и тратите сферки, если вы ударили его он сожет использовать читы в виде смоки и файрвола и отступать - видя, что у вас мало сферок будет пытаться сбить вам их каст... это критично для аги монка, до декс билду- всёравно саг не успеет сбить все сферки... ну вобщем потом саг умирает...
- Если аги-монк быстро не убил сага и профукал свои сферки то умирает монк...
Действия Монка - Даш комбо... чёто мне надоело писать это...
5) Найт
*Действия найта *- будет бить вас по-разному, сначало башами, если застанит то пирсом.. +) ну или сразу пирсом бить будет.. а некоторые ещё кидать в вас копьё станут - ну к таким уважения вообще нету - как хантеры...
*Действия Монка *- ура - даш больше ненужен почти - подходим и бьём инвестом - если не можем потодйти близко дашимся внутрь найта и бьём инвестом =))).. ну или азурой с лонг мейса
- Крузадер... =))) ха...
Действия крузадера - Кидать вас ВВС майн гаунчем +7 Щитом +) после стана вас бить башем гидрами... или росто гидрами ....
Действия монка - подойти и инвестигейт - потом лечиться усердно - отлететь скастовать сферки и снова пробовать подойти к нему и сделать инвестигейт - дуэль может затянуться на очень долго -
СП решают...
Не советую азурить Шилд-крузадера у него обычно сильно прокачан рефлект - а нам ведь надо убить крузадера и самим остаться хотябы сидеть.... )
Бывают гранд крос крузы - это вообще смешной вариант - они стан - и долго кастуют свой ГК - но стан у нас всего 1 сеунда или может 2 да ? =)))))) улетаем... +)я имею ввиду дашемтак - потом допишу гулять пойду +)
-
@Yozhee:
Визард - визарды ущербные персонажи как таковые
ущербные персонажи - это, как правило такие, которыми играют криворукие неудачники ("по себе людей не судят"), хоть и играю фуллнеПВП визардом - уверен более чем на 100%, что ПВП-визард не такая букашка, как тебе кажется, и является одним из лучших ПВП классов (такой виз имеет более 60 виты - так что застанить такого будет не так просто)
по данному "мануалу" можно сказать лишь одно, что опыт данного индивида в ПВП довольно мал, поскольку с такой уверенностью говорить о действиях (так сказать) "наитупейших" противников и "наиумнейшего" монаха - очень глупо.
не раз доказывалось, что в ПВП наиважнейшую роль играет не класс персонажа, а прямость рук
статус топика: КГ/АМ
вывод: свое ИМХО лучше оставлять при себе
вопрос: почему топик в разделе о монках, а не в ПВП/ВОЕ?
совет: если хочешь услышать более аргументированную суть моих слов - коперни тему в раздел ПВП/ВОЕ -
Yozhee, Ты рано за ето взялся я тебе одно скажу. Писать про то, в чем не особо сечешь- немного глупо.
Мне твои тактики показались бредовы во-первых, из-за слов, что рулят только комбо_ДАШЕРЫ и дексовые-ДАШЕРЫ. Бред. Даш- скилл для атаки на ГВ, неболее того. В ПвП практически не пригоден.
Возможно еще не имеешь достаточного опыта, чтобы описывать все ето.
Ну да ладно, вот щас я чиркану, что делать против всех классов, и сравним.
Я играю дексовым монком сприритом без ДАША. ИМХО ето самый лучший монк для ПвП. Речб не о ГВ все же. НУ что ж... поехали.Найт
:!: Стр-вит, с пикой в руках. У него 2 варианта убить монаха - просто подойти и запирсить, забашить, либо откидывать спир стабом и закидывать спир бумерангом. В обоих случаях желательно иметь пару бутылок анодина, чтобы подойти, т.к. найт с копьем имеет дистанцию атаки в 3 клетки, и соответсвенно ни азурнуть, ни заинвестить не получится.
Выпиваем бутылку анодина, подходим, азурим\инвестим, для азуры, если декс меньше 100 желательно иметь фен. Или же, если видим, что найт без пупа хета, смело берем Лонг Мэйс, и азурим его уже не с 2х, а с 5ти клеток. Для того, чтобы срубить найта с лонги, потребуется хорошее сп, допустим на 90 лвле, имея силу 90 и инту 42, ну и декс в районе 100та потребуется Мистресс, сохи, рода. Есть на найте пупа хет, тут уж надо лупить с гидр, потому что у найта 95+ по любому больше 16к хп, соответственно вышеописанный пример монка не срубит его с лонги. Что лучше, азурить найта или постепенно срубать с инвсетов- решать вам. Во втором случае существует опасность, пока вы рубите его инвом, он вам тоже будет нехило вдалбливать, что его пирсы тоже болезненны. Так что удача в ПвП- тоже далеко не последний факт.:!: Аги-вит. Тут уже проще, у них задача подойти и рубить вас своими сверх быстрыми башами, ну и иногда откидывать боулинг башем. Берем в руки лонгу, фигачем с азуры. Почему я не рекомендую бить их инвестом. Во-первых, ети найты не имеют такого хорошего дефа, как стр-виты, т.к. он им не так важен, у них есть фли. Во-вторых такие найты не имеют столько вит, сколько теже стр-виты, соответсвенно слабый деф+неочень большой вит= плохой инвест.
Круз
:!: Щитовик. На мой взгляд, ето самый геморойный противник для монаха. Основная тактика против монков- откидывать щитом, и не давать подходить, переодически закидывая бумерангами. ОЧЕНЬ напрягает. Так будет делать грамотный круз. Не грамотный- после того, как он откинул чарджем, и вдруг монах застанился, у него загораются глаза, и он идет башить. Ето сыграет нам только на пользу, т.к. подходить к монку- он автоматом обретает себя на верную смерть, и сразу после стана схватит азуру. Ну а если крузеныш поступает гад по грамотному, ничего не остается делать, как брать тот же анодин и лонгу%). Одевемся под сп и фигачем азуркой( если успеем конечно, потому что азура с лонги- 5 клеток, а шилд чардж –3 клетки, круз может успеть сделать чардж). Вообщем все относительно… Опять же не советую фигачить крузов инвестом, потмоу что во-первых, рефлект, от своих же инвестов будет очень болезненно, во-вторых, пока монах отхиляется от урона, нанесенного рефлектом, круз успеет его убить. Такой вариант возможен Аги монкам, у котрых есть 5-60 вит, то есть, стан от баша с ВВС пройдет далеко не сразу, соответвенно монк успеет отхилиться, но дексовый монк не успеет. Так что полагаемся только на азуру, и молим бога, чтобы не сработал гвард, а рефлект не снес вам все хп.:!: ГК. Здесь все гораздо проще. Основная задача у круза подойти к вам и застанить. Как он только подходит, азурим. Инвест опять же не желателен, т.к. круз может успеть застанить, все таки 50% шанс - очень неплохо.
Ассасин
Вообще сины для спиритов на 90 лвле- мясо. Но иногда с ними есть геморой. Тактика синов- не подпустить вас к себе, закидать вас песком, либо сразу сониками. Наша задача- перво-наперво все время крутить руваши по понятным причинам (вообще, азуру все время надо делать с рувашом). Дальше, если син закидывается песком, закупаемся перед дуелью анодинами и кушаем их, не забывая взять лонг мэйс. Сьедаем анодин, подходим, азурим. Если дексы меньше 100та, об азуре даже не думаем, т.к. успеет отбэкслайдиться. Если тупо делает соники, пускаем азуру прямо из под него. Система такая. После соников есть задержка, просто ето надо увидеть. Син на врятли убежит от азуры, из-за своих же соников. Либо делаем инвест, если видим, что он больше чем 2.5к, забиваем его инветсами.Рог
:!: Сриппер-даггер. Основная задача у него - отстрипать монку пушку. Соответвенно он подождит к нам, а мы уже стоим со включенным рувашем, и держим на готове лонгу. Если повезет- рог получит азуру еще до стрипа. Если не повезло, сразу после стрипа пускаем азуру прямо с кулака, при етом желаетельно одеться под сп. Не должен уйти. Если закидывает песком- тактика как с сином.:!: Стриппер-боу. Либо также подойдет стрипать, либо сразу начнет из дали фигачить с лука. Он не хант, слава богу такого АСПД не имеет и не может откидывать, то есть только даблить, что он и будет делать. Пьем анодин, и ходим за ним по пневмам, затем азурим с лонги.
Визард
Не менее геморойный класс. Против него нужны вещи – марк, 50 мдеф, смоки, ну и возможно рыба. Если етого нету, то шансы стремятся к нулю. Ни для ког не секрет, какая основная тактика у виза. Надеваем шмотки, крутим руваш, и фигачем его 3мя СФЕРКАМИ 5м ФО. Звучит немного глупо=). Но лучше, чем 3е фо просто, т.к. каст тайм такой же, а дамаг больше. Если откидывает юпом и ставит в айс стенки, ничего не мешает нам дальше пускать по нему ФО. Если он закрыл стенками и отшел на ту дистанцию, что ФО не достанет его, он начнет каставть гаст. Одеваем рыбу, в конце гаста- марк. Не забываем крутить руваш, кастовать сферки и ФО.Блэк Смит
Етот чар не вызовет особого гемороя, если вита за 50. Основная такика против монков у них одна – Хаммеррфолить до стана, затем мамониты. Берем лонг мэйс и спокойно азурим с 5ти клеток. Хаммер фол не должен достать.Алхимик
Я с ними, признаюсб честно не так много дуелился. Основная тактика – сломать пушку, броню, затем мамониты. Каким-нибудь способом подходим к ним и азурим. С ними долго разговаривать нельзя, и чем скорее устраните химика, тем для вас меньше потерь, в плане починки.Хантер
Вот и до етих добрались=). Ну что ж две тактики против них.
1.Стоять в пневме, предварительно взяв чайн с мумиями и фигачить ФО.
2. Взять бутылку анодина и подойти по пневмам и азурнуть с лонг мэйса.Бард
Всем известно, что делает бард- ходит кругами и пытается проморозить- просто под ходим и фигачим с азуры\инвеста, ну и ФО тоже можно. Так же он может либо просто подойти и пытаться сделать МС. Стоим в пневме, подходим по пневмам и азурим. Далее, он так же может просто даблить. Ну можно ФО применить в етом случае.Дансер
Даже рассказывать не буду=). Все и так до боли просто.Саг
Честно признаюсь, никогда с ним дуелился, могу основываться только на теории. Основная тактика сага- диспел. Хреновая штука, ну чтож, понадобится мдеф под 40-50, а такж ежелателен марк и смоки. Далее пробуем кастовать 2-3 сферы и закидывать ФО.Прист
Ну етот чар вообще для монка никакой опастности не представляет. У него имеются в арсенале всего лишь 3 удара, можно иметь 3 карты, и прист вам вооще урон не будет наносить. Тактика- валим инвестом, еасли инвет меньше 3.5-4к, азурим.Монах
Спецом оставил на самое последнее и вкусное. Я никогда не дерусь с монахом не на арене, и вам советую того же. Ето просто глупо. Ну а на арене делаем следующее.:!: Комбер. Делаем абсорб, а дальше инвестим до посинения, если видим, что он хиляется, кастуем еще сферы, и валим.
:!: Спирит. Ну что я могу сказать... дА ничего, нафиг, думайте сами, как можно говрить, что делать против себя?=)
Анти-гостринг
Есть противные люди, которые хотят избежать азуры, надев вот такую вот штуку. Ну чтож, геморой с ними еще тот… Понадобится Мэйса с 4мя Маринами, дающими в сумме 20% фриза. Держимся на расстоянии и закидываем 1м ФО. В етом случае поможет Декрас Аги. После того, как проморозили противника- азурим. Видим, что не морозится гад, даем противнику к себе немного подойти и пускаем азуру, т.к. на нем будет марк. Там уже все будет зависеть от реакции обоих.Передача статуса
Монк имеет уникальное свойство, которое является еще одной отличительной чертой- передача статусов. Статус передается 3мя способами- обычными ударами, инвестегейтом или ФО. Существуют 3 статуса, котрые можно передать прлотивнику- стан, фриз и сон.
:!: Для стана потребуют ся 4х слотовая мэйса и 4 карты Савдж Бэйби, что в сумме составит 20% стана. Что мы можем получить от такой мэйсы- стан агьльных чаров, затем спокойно делать азуру. ИМХО етот вариант плох. Во-первых, потому что на данный момент агильные чары тоже могут качать виту, а рогов стрипперов олна порой достигает 80ти. А во-вторых ето очень сильно ударит по карману.
:!: Для ноложения сна потребуется мэйса и 4 планктон карты. ВРоде как не плохо, после того, как вы наложете на противника етот статус, он будет стоят до тех пор, пока вы ему не нанесете удар, соостветсвенно азуру. Опять же, мне етот вариант не нравится. Чтобы наложить етот статус еффект потрбуется долгое вроемя, т.к. инт и лак дает ощутимый резист от етого статуса. Ноложить стутус можно, но вот с какого раза- ето уже под вопросом.
:!: ДЯЛ наложения фриза потребуется 4 карты Марины и таже самая мэйса. ИМХО самый оптимальный вариант, не такой дорогой ксатати. ТАк жен, как я описал выше, служит для убийства чаров в госте. Если вы хотите иметь оружие со статусом, возьмите ето. Маст спириту.
:!: Примечание. В некоторых случаях, вы ничего не сможете наложить противнику, т.к. ему достаточно иметь вит 80+, а так же 2 карты- Найтмэр и Марк. Но скорее всего ети карты противник нацепит только тогда, когда умрет от вас в первой дуели=) И еще, если противник хочет повторной дуели, посторайцтесь использовать другую тактику, не похожую на первую.З.Ы. Вот как я вижу представления о дуелях. Если у кого то есть какие то комментарии и дополнения, тоже буду рад выслушать
-
@Yozhee:
Визард - визарды ущербные персонажи как таковые
ущербные персонажи - это, как правило такие, которыми играют криворукие неудачники ("по себе людей не судят"), хоть и играю фуллнеПВП визардом - уверен более чем на 100%, что ПВП-визард не такая букашка, как тебе кажется, и является одним из лучших ПВП классов (такой виз имеет более 60 виты .....Ну и тебе привет.
Если ты не заметил, топик написан с долей иронии, что не подразумевает в ответ агрессию....На счёт 60 + вита - ну не смеши мои тапочки - как говорит моя дядя сара абрам... Не встречались мне такие индивидуумы...
А мочему надо держать своё мнение при себе - вдруг оно у меня ошибочное - а если я его выскажу, то меня поправят...
Или где ?Спасибо за ответ всётаки...
-
@Papa-Linkin:
Yozhee, Ты рано за ето взялся я тебе одно скажу. Писать про то, в чем не особо сечешь- немного глупо.Мне твои тактики показались бредовы во-первых, из-за слов, что рулят только комбо_ДАШЕРЫ и дексовые-ДАШЕРЫ. Бред. Даш- скилл для атаки на ГВ, неболее того. В ПвП практически не пригоден.
Возможно еще не имеешь достаточного опыта, чтобы описывать все ето.
Ну да ладно, вот щас я чиркану, что делать против всех классов, и сравним.
Я играю дексовым монком сприритом без ДАША. ИМХО ето самый лучший монк для ПвП. Речб не о ГВ все же. НУ что ж... поехали.Спасибо, я играю монком только полтора месяца, а слегка ПвП-шным он у меня стал лишь пару недель назад....
У меня дашер, и я просто не представляю как можно без даша обходится, наверное поэтому у меня о тактике ведения боя именно такое представление...
Спасибо очень много нового, о чём у меня небыло представления нашлось в твоём сообщении. -
@Yozhee:
Ну и тебе привет.Если ты не заметил, топик написан с долей иронии, что не подразумевает в ответ агрессию....
На счёт 60 + вита - ну не смеши мои тапочки - как говорит моя дядя сара абрам... Не встречались мне такие индивидуумы...
привет-привет
никакой агрессии - просто комменты недовольной публики :oops:
ну с 60+ витой я, конечно, немного переврал; поподбирал на кальке, поулчилось, что у декс/инт/вит виза получается 59вит и 13лак(мелочь, а приятно) - короче получается 5,2к ХП чистой магии, которую не так-то просто застунить (визорд быстрее кинет СК)
ПС:@Yozhee:
А мочему надо держать своё мнение при себе - вдруг оно у меня ошибочное - а если я его выскажу, то меня поправят...
просто уже подобные посты на этом форуме насчитываются сотнями и если просто полистать странички - можно найти много обсуждений на тему тактик Player Vs Player - кто то говорит, что один класс безбожно всех рулит; кто-то говорит другой, и все эти споры превышают тысячи страниц и в итоге приходят к выводу, что кто-то один не может всех рубить направо и налево -
@Da_MaGe:
кто-то один не может всех рубить направо и налево
Очень грамотные слова. Респект. -
Papa Linkin, Всё чётко, не к чему и придраться.
-
анодин заменяеться дашем ИМХО
-
Грим, Возможно. Но я же описал про тактику чистого спирита. Зато дашер шарит в чем то одном в отличии от спирита. То есть либо ФО, либо Инвест, ну или в азуре. Спирит же радует своей универсальностью. Да и тем более я описал, что без даша монк тоже неплохо со всеми управляется.
-
Papa Linkin, имхо ты лонг мэйсом злоупотребил. Не всякого ей убьешь. Зато плохо раскрыл статусы. Монк, особенно дексовый, может хорошо их вешать с дистанции, затем просто подходить и азурить гидрами. От статусов конечно можно защититься, но это сложно, т.к. их 3 штуки: фриз, стан, слип.
-
@-Кепка-:
Papa Linkin- стил боди против Визов не так уж и бесполезен ... бегаеш за вазами со стунером и бьеш их до стана а так в Стил боди гасты ловиш ... Урон детский поетому все ОК .. либо тема с Дашем приазурился и Комбами просто вмял в Землю его и долго пинал уще на Земле ... (Жизни то у них не так много )
хы-хы-хы... стил боди не бесполезен против визов с единичкой декс - знал бы как весело пинать монков 1м юпителом об ледяную стенку, когда он даже шаг не может в квагмире сделать (пока СБ не спадает), а в перекасте своего боди монк уже лежит/зафрижен/стоит камнем (правильное подчеркунть, зависит от эвипа монаха)
статуснуть визарда с ФО будет более грамотным решением со стороны монаха
- стил боди против Визов не так уж и бесполезен ... бегаеш за вазами со стунером и бьеш их до стана а так в Стил боди гасты ловиш ... Урон детский поетому все ОК .. либо тема с Дашем приазурился и Комбами просто вмял в Землю его и долго пинал уще на Земле ... (Жизни то у них не так много )
-
@Tink:
Papa Linkin, имхо ты лонг мэйсом злоупотребил. Не всякого ей убьешь. Зато плохо раскрыл статусы. Монк, особенно дексовый, может хорошо их вешать с дистанции, затем просто подходить и азурить гидрами. От статусов конечно можно защититься, но это сложно, т.к. их 3 штуки: фриз, стан, слип.
Согласен, но реально применять статусы против многих чаров, особенно агильных и не нужно. Самый лучший статус на противника- ето фриз. Почему. Стан кончено тоже не плохо, но ето только проитв агильных чарров, да и то, я знаю многих синов, которые имеют за 60 вит, а про боу стрипперов вообще молчу, да и к тому же СБ катра стоит гораздо дороже, чем марина. Далее, кончено ето хорошо, усыпить противника, затем подлойдти, и без всяких напрягов делать азуру. Но. Наложения сна, если я не ошибаюсь опять же зависит от виты и лака, соответсвенно монк имеет возможность умереть, пок5а наложит статус особенно высоковитовым чарам. Так же тот же же многие витовые чары могут перестраховаться, надев марк и найтмыр- и тогда уже никакой статус не пригодится. Против кого бы я применял так ето наверное против круза, возможно хима. Щитовик, как я уже писал- самый геморойный противник дляо монаха. Против него марины отлично помогут. Но самое хреновое то, что и гвард и рефлект работают во фризе.
Так что здесь все относительно... А не написал про передачу статусов, т.к. думал, что достаточно описал про него в разделе про гост.
З.Ы. Спасибо за замечания, учту и добавлю так же. -
@-Кепка-:
Da_MaGeне спорю ... но не все визы 99 верно? и не все 99 декс? многие щас вит 50 качают ... поетму стил иногда спасает ... а от 99инт 99 декс мона так без фриза юпов получить 10 и слететь мигом ) ...
не, ну факт в том, что виту берут лишь в ущерб инте... ХОТЯ кого только и не встретишь в этом мире
а вобщем этот топ про монаков и мои посты - сплошной оффтоп [/offtop] -
стил боди + блес
мне хватало инты 30 и стал боди чтоб по мне мисали юпами, потом есть докеби, так что юпы не панацея... -
Грим, Стил боди ето реально глупая идея, поверь. Лучше ФО против виза пока ничего нету. Ждем фикса СВ.
-
От слипа защищает Инт так что для вит-болванок самое то.
Я вот подумала, можно постоянно слипать танка и дождаться пока рефлект спадет))) Главное точно время расчитать) -
Tink, Кое что подправил и добавил. Описал про статусы. Остается только тестить.
-
Перечитала всё, что вы тут написали. А теперь раздаю предупреждения.
Во-первых, Papa Linkin, я настоятельно советую Вам убрать из подписи последние 2 строки или отключать подпись, когда Вы пишете в данном разделе. Во-вторых, попрошу всех избегать оскорблений (в т.ч. завуалированных). -
Lasty, Как пожелаете... Убрано.