MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Можно закрывать.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Орден Света
    48 Сообщения 13 Posters 1.6k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • dbnneD Не в сети
      dbnne
      отредактировано

Азурник

Ориентировочный билд (пример):
      STR 82+18 (блесс)
      AGI 3+6
      VIT 64+6
      INT 28+12 (блесс)
      DEX 80+25 (блесс, 2 перчатки с зером, AoA)
      LUK 7+3

Попрежнему ли актуален такой монк ?

Выскажите мнения , советы...

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • TinkT Не в сети
        Tink
        отредактировано

Для чистого азурника у него много силы.
        В общем это ведь ориентировочный билд. К томуже в этом билде заложены опасения насчет 40% патча, с помощью мантисов вместо зеромов там можно сделать 110 силы.
        Хотя надо его пересчитать для 90 силы, так будет правильней.

• WhistlerW Не в сети
          Whistler
          отредактировано

Я бы сделал силу на 10 больше за счет шмота
          Вит поменьше, инт поменьше, декс побольше ...

Это будет спирит ...

• Papa LinkinP Не в сети
            Papa Linkin
            отредактировано

как я описал в другом топе, чистый азурник, по моим расчетам идеален вот етот билд:
            Стр 62+8+10=80
            Аги 3+6+3=12
            ВИт 64+6=70
            Инт 30+2+10=42
            Декс 95+4+10+8+3=120
            Лак 7+3=10
            Билд етот скорее больше для ШВ, нежеле ПвП. Так он расчитан читсо под азуру, а в ПвП только на нее невсегда стоит расчитывать.

• TinkT Не в сети
              Tink
              отредактировано

Угу, только что прикинула очень похожий билд и воткнула его в гайд.
              Мелкие комментарии:

• Чистый азурник - как правило для ГВ
              • если монк ходит в атаку, то АоА - плохая идея, в защите - нормально, теперь ведь слотовые очки есть.
              • dbnneD Не в сети
                dbnne
                отредактировано

Я мало что знаю о монках , но мне нужен гв монк не для сидения в дефе , а что бы и в атаку мог ходить нормально и в пвп круза снести мог ненапрягаясь 😃

з.ы

Выскажитесь по поводу комплектов шмота
                и какие у него скилы должны быть прокачены 2й джоб.

• RavenDR Не в сети
                  RavenD Заблокирован
                  отредактировано

Мне бы в юности сама Тинк отвечала.... 😞
                  Круза на арене вальнут не сложно даже не азурнику, спрашивай про ГВ народ, это сложнее. 😕

• TinkT Не в сети
                    Tink
                    отредактировано

Я просто счас дописываю гайд, вижу человек воткнул не совсем правильный билд, решила поправить. Просто если бы нас осчастливили 40 процентами, азурникам пришлось бы делать 100-110 силы.

Монк вообще не для Арены, особенно чистый азурник.

• dbnneD Не в сети
                      dbnne
                      отредактировано

А теперь вопрос , что есть чар для арены , а что ни есть чар для арены ? 🙂
                      хотя мне хвати ответа только на 1ую часть моего вопроса 😃

• RavenDR Не в сети
                        RavenD Заблокирован
                        отредактировано

Сорри за офтоп.
                        Tink, мне кажется, зря ты так про монков в гайде мрачно. Меня гайд отпугнул сначала, только докачав ако почти до батлприста я решился, сделал резет (ДБ и ДП чертовы) - и пока совершенно не жалею. 😕 Думаю, этот пессимизм отпугнул не только меня. 🙂 А монки-то рулят......

• Papa LinkinP Не в сети
                          Papa Linkin
                          отредактировано

Tink, Я очень долго думал о ношения АоА и Пупы. Вообщем получил следуещее, и почему же я сделал такой выбор, щас все обьясню.
                          АоА:
                          +хорошея екномия декс на высоких статах;
                          +позволяет при данных статах сделать 70 вит, что я вляется хорошей защитой от стана;
                          +неочень дорога на заточке +6\7;

-в АоА в атаке и при дуеле монк более уязвим;
                          -при пупе хэт заточенной на +6 получается абсолютно такой же деф.

Пупа хет:
                          +хороший резист при соответвущем еквипе (тара(30%)+пупа(10%)=40%, тара+райдрик(20%)=44%, а тара+райжрик+пупа=52%), что позволит монку получить гораздо меньше повреждений;
                          +может иметь заточку на +6, что аналогично дефу АоА +6;

-самый главный- при етих статах НЕ ПОЛУЧИТСЯ БОНУС (70 вит), т.к. 98 декс требует свои скилл-поинты, что говорит о том, что вит получается только 67( а бонус у виты кратен 20ти, соответвеннол больше уязвимости к стану и меньше хп);
                          -пупа +6- довольно дорога сейчас, и некаждый может ее позволить.

В принципе взвесив все плюсы и минусы с обоих сторон, я понял, что оптимальнее все таки АоА. Но каждый решает сам для себя. Я считаю, что бонус вит компенсирует деф с пупы, что является лучшем. Монк- ето не танк, так что 52% реза, ему не нужна ( кроме тех монков, у кого за 80+ вит, чаще всего инвест дашеры, ноу нас таких пока нету).
                          Так же, 120 декс можно сделать уже на 92м лвле, без ущерба остальным статам( стр 80, 50 вит, 120 декс, 30 инты).

• Papa LinkinP Не в сети
                            Papa Linkin
                            отредактировано

Tink, Посмотрел твой билд с 80 стр... неплохо, но мне все же подуше 30ка инты, т.к. с 24 инт, в сумме будет 36 инты, что в принципе достаточно, чтобы отправить любого на кафру. НО. Во первх, такой вариант у меня тоже имелся ( я говорю, я долго доходил до етого билда), почему я сделал 42 инты. Потому что, во-первых- 42 инты- ето уже следуйщий бонус, после 36 ти, что даст и реген и дополнительное сп, во-вторых, етот билд расчитан точь в точь, и стоит монку хоть раз похилиться, он уже не сможет срубить мега витового чара, ну и в третьих, реген и дополнительное сп- всегда поможет в каче (ПвМ).

• TinkT Не в сети
                              Tink
                              отредактировано

Ты очки учитывал? С очками там запас будет.
                              +-6 инт ничего не решат. Можно скорректировать урон сп эквипом.
                              Кроме того - это ориентировочный билд. Каждый сам должен привести его к желаемому идеалу. Если в билде-примеры есть маленькие неточности, это даже лучше, стимулирует мысль.

• Papa LinkinP Не в сети
                                Papa Linkin
                                отредактировано

Tink, На то время, когда я расчитывал билд, очков еще не было. Щас, возможно более актуален билд с 24 интой. Я же останусь на своей версии.
                                З.Ы. Согласен, какждый корректирует билд, как он того хочет.

• RabyenRoseR Не в сети
                                  RabyenRose
                                  отредактировано

Papa Linkin, бонусы виты никак в формуле стана не участвуют. Кратность 20 используется при рассчёте Макс ХП, значение которого для монка видимо не слишком важно.

RavenD, надо было раньше начинаь в РО играть ^_^

• Papa LinkinP Не в сети
                                    Papa Linkin
                                    отредактировано

Raby~en~Rose, Понимешь, все равно, цифру 67 вит, в билде окончательно никто делать не будет. По любому, ето большая защита от стана и гораздо больше хп, т.к. доется бонус. А иногда и лишние 50 хп решают ( рефлект- чистый пример).
                                    З.Ы. Не знаю как другие, может многие и склонны к мнению Тинк, но я выбираю ношение АоА в сочетания с 120 декс, 70 вит и 42 интой. А если очень хочется- можно в любое время снять АОА и надеть туже пупу, кошку, а 3 декс, не так уж и будут решать, ведь каст тайм особо не изменится. И спрашивается- на кой хрен тратить скилл пойнты ( отнюдь не лишние), когда можно сыкономить и вложить в неменее важные статы.

• deerstopD Не в сети
                                      deerstop
                                      отредактировано

Papa Linkin, и все-таки неприятно иметь зависимость от шапки. Имхо, лучше иметь свободу выбора на голову...

• Papa LinkinP Не в сети
                                        Papa Linkin
                                        отредактировано

deerstop, НО не такой ценой.

• -Растаман-- Не в сети
                                          -Растаман- Заблокирован
                                          отредактировано

deerstop, и всё таки скажи прямо,как написала Тинк так и все и делают,ппц я друю.Экономия 3 скил пойнтов на 90+ статах это очень даже тру.
                                          З.Ы. мне не понятно возношение Тинк до ранга Богов...

• TinkT Не в сети
                                            Tink
                                            отредактировано

Ну ну, я знаю монка который вкачал 99 родных декс и не жалеет. Экономия экономия... У декс нет кратности, чем выше, тем быстрее каст.

Кстати у вита тоже нет кратности, так что 67 и 70 будут различаться крайне незначительно. Я не смогла найти информацию, что кратность 20 чтото дает. Если у кого она есть было бы интересно взглянуть.

Выбор соотношения декс-вит - это личное дело каждого. Но в любое сочетание гдето выйграет, но и гдето проиграет. Другой вопрос будет ли заметна разница.

зы. Тинк кстати неоднократно рекомендовала не делать как она, а думать своей головой.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение