Собираетесь ли ВЫ уходить на официальный сервер?
-
@Rett:
artass, будут и другие варианты. Ценовая политика не такая жесткая как на мотре. Все смогут найти возможность поиграть.неужели тоже биржу введёте? =)) га-га-га :twisted:
-
@Banjo:
неужели тоже биржу введёте? =)) га-га-га :twisted:
Зачем же так узко? Просто комплекс меропиятий направленых на то, чтоб люди любящие и желающие играть в Ragnarok Online могли это сделать. -
Хы, типо ивент. Те кто не может заплатить за РО приходите мыть полы у нас в серверной Бред. На иРО не помню ивентов связанных с оплатой как-то
-
@koer11:
Что тут лаги и падения, что там, тут откаты тоже, вчера выбил соше карт, откат, пропала карта, тут плачу и там платить, так хоть там база будет и карты нормальне, хочу соответствовать оффу, а не перекачивать персов под новые патчи, посмотрю офф, понравиться - уйдучасто очень блин тут кабута откаты , фигню не говори, выбил одну выбьеш и другую
-
Официалка есть официалка. Она несет в себе кучу неудобств как и все официальное (то бишь государственное). Но все же на оффе думаю будет намного меньше "отсебятины" и фривольных весьма спорных трактовок определенных действий игроков.
А пройденный до 85 лвл опыт... да и Бог с ним. Экспа пойдет на пользу при новых начинаниях. Кроме того, это огромный плюс принимать участие в начале нового проекта. Закон спорта - раньше стартовал, больше шансов победить )))
Что касается меня, то с Мотра уходить пока не буду, но и попробую себя на оффе, а там будет видно. Тем более что офф какое-то время будет бесплатным, а там и решу. Скорее всего жизнь за нас и решит с кем и как идти. )))) -
@Завалюша:
....или уходить в неизвестный, но зато новый и полный нововведений мир?
вот я и хочу у вас спросить.А это дело личное и каждый его решит сам для себя. Общего ответа и быть не может. Станет офф - лучше и удобнее для большинства - значит большинство желающих играть на него перейдут. Не станет - не перейдут.
А лично для меня - это вопрос открытый. Поживем увидим...
Тут ведь как? Примерно так же как в вопросе - покупать БМВ или купить Тойоту... Кому-то нравится немецкий "крутяк" - а кому-то нужна японская супернадежность, к которой "крутяк" последние 10 лет и близко приблизится не может...Лично для меня гораздо важнее наличие альтернативы. Без конкуренции - любой сервак загнивает, а когда появляется альтернатива - админы вынуждены шустрить и ублажать своих клиентов - поэтому появление альтернативных серверов с Рогнарем (любых - а не только Оффа) - с моей точки зрения вещь очень и очень положительная.
-
Нда... конкуренция конечно рулит... главное что бы она была и офф не ставил для себя задачу удавить своих неофф конкурентов физически. Если он будет лучше, стабильнее, интереснее за счет разных нововведений, плюшек и т.п. это одно... а если он будет хорошим только потому что он один такой...
-
@Fuuma:
Нда... конкуренция конечно рулит... главное что бы она была и офф не ставил для себя задачу удавить своих неофф конкурентов физически....
Физически - мне кааацца - он пока никого давить не сможет... Посчитай сам. 4000 человек он-лайна... из них - хорошо если только 1000 человек платят по 10-20 баков в месяц.... а может и меньше...
итого - по среднепотолочной оценке - 5000-20000 баков в месяц - максимум грязных денег в месяц(из них минусуй техподдержку и зарплату персонала)...
Что выиграет официал - если задавит этот жалкий фонтанчик? Практически ничего - из прикинутой мной 1000 человек - в лучшем случае 1/4 перейдет на Офф... 1000 челов делим на 4... 250 жалких клиентов, которые им дадут по 10 баков в месяц(или не дадут поначалу ничего) и будет это 2500-3000-5000 в максисмуме ... Остальные 3/4 - не захотят начинать сначала или уйдут на другие сервера РО, сферы - чего-угодно, но по чисто психолгическим причинам - не захотят переходить на сервер. Из этих жалких 2500-5000 - вычти стоимость техподдержки, зарплату персонала и налоги...
Ну и? Что имеем? Сколько стоит адвокат для суда -- чтобы задавить конкурента на законных основаниях? Поверь - гораздо больше чем потенциальная выгода...Ну а судиться просто из принципа - да ни одна компания не станет. Они совсем не дети и даже в простой спор ввязываться не станут.
-
4e6yp, Спасибо за разъяснение.
Позволю с тобой не согласиться.Некоторые мои друзья могут оплачивать 5-6 оффов без напряга,никак не меняя свою жизнь,но они в его сторону даже не смотрят---ибо 10$ жаба душит платить ^^ -
Bububu, Пожалуй верно... кстати, если они не совсем дураки, то я бы на их месте взял пример с мотра. Убрать тупую абонентку непонятно за что (а ее мало кто переваривает в любом виде) и ввел бы оплачиваемые бонусы т.е. аналог премиумов на мотре. Хорошие бонусы, много хороших и разнообразных бонусов для премиум игроков - и люди сами потянуться... Это было бы хорошо. А для всех остальных ввести нелимитируемый по времени обычный режим игры. И онлайн у них был бы, и конкурировать было бы чем, и все остальные серваки тоже начали бы стараться быть получше.