"зависание" компы
-
када играю в РО компа вдруг напрочь зависает, помогает тока ресет. посоветуйте, что сделать. вчера форматировал хард - не помогло.
-
Компьютер не перегревается?
-
Антошка, юзай фаервол и берегись злобных вирусов!
лол ты... -
Smile286, нет, не перегревается
Goury Gabriev, фаервол у мя стоит!
-
скорее всего просто не хватает памяти. Какая конфигурация компьютера?
P.S. наличие фаервола еще не доказывает защищенность системы) -
фаевол стоит Atguard а вот кофигурайиЯ мягко скажеи отстойная... 1Ггц Атлон 128 метров оперативы...2 джифорс....
-
Антошка, да вы, батенька, оказывается, любите сильно кушать....зажрались короче :oops: Знали бы на чем я играю :oops: Это уже в музей нести надо :oops:
-
OR, писал же что форматировал хард... и не помогло...
-
Поставь дрова на прямые руки :twisted:
-
128 памяти — мало. У меня периодически замирала картинка при 256... правда, там было сильно подозрение в полудохлости видеокарты.
Ну и... где-то раз в час закрывай клиент полностью, пусть кэш почистит. -
попробую другую видяху поставить...
-
Вообщем у меня точно такая же проблема была, тоже и винт форматил, и видюху поменял. Но загвоздка оказалась в мозгах. Попробуй либо переткнуть память в другой слот, либо вообще заменить мозги. Мне помогла замена.
-
Антошка, а каковы MHz оперативы?
-
@Tauri-san:
128 памяти — мало. У меня периодически замирала картинка при 256... правда, там было сильно подозрение в полудохлости видеокарты.Ну и... где-то раз в час закрывай клиент полностью, пусть кэш почистит.
У меня GForce2MX 64Mb, у друга самый первый ГФорс с 32 Мб. Все работает без глюков и подвисаний.
Нехватка ОЗУ не может привести к зависанию системы, виртуальная память решает))Отшельник, а ты боишься, что у него переразгон? Я думаю , если человек понимает в разгоне, то такого топика тут бы не создал.
Виснуть игруха может по двум причинам
- драйверы
- железо
Если драйверы - значит надо попробовать другую версию.
Если железо - значит надо промониторить температуры компонентов системы. Может кулер на видюшке помер?...
Есть ли закономерности , т.е. когда зависает система? Кстати, а зависает ли система или это только игра?
-
Darth Crusher, да нет, я просто немного неправильно отпостился.
Я просто подумал, а что если у него две плашки и у них разная частота, может быть трабла в этом?! о_О -
Отшельник, а, ты имеешь в виду работу DDR 200 и DDR 266 совместно? Может быть, если у него FSB на 133 стоит и DDR200 отстойная.
-
Darth Crusher, да об этом и говорю.
К тому же, как это не смешно, но иногда помогает капитальное протирание пыли внутри системника. Если честно, стыдно признаться, но у мя пару раз были такие ситуации, когда простое устранение пыли из системника спасало от лишней растраты денег на новое железо.
-
плата оперативы у мя одна но хз какая у нее частота...
на этих дровах, которые сейчас стоят, я играл 5 месяцев... -
Антошка, перебери комп, протри пыль )) может действительно что-то с этим связано.
А и еще. Ты комп антивирусом проверял? Может в дистрибутивах вирь спрятался -
Антошка, расскажу те одну забавную историю. Как то раз играю я в Диблу (давно это было). И вдруг ни с того ни с сего виснет комп. Ну я думаю мало ли что, скачок напряжение в эл. сети. Кароче перезагружаю, захожу в Диблу, комп тут же виснет. Я решил проверить все гамезы. И комп во всех постоянно вис. Я разбираю системник. Собираю железо на столе, не засовывая его в блок. Все афигенно, все работает. Никак не могу понять в чем дело. Собираешь на столе , все пашет все кульно, собираешь в блоке тут же виснет.
После двух суточных мучений нашел траблу: оказываеться вылетела одна несущая клепка в блоке, в результате чего произошла небольшая деформация блока, в результате которой немного выгибает материнку ") - образным" образом и в результате этого плашка с мозгами не плотно сидит в слоте.
Так что бывают и такие баги. Перепробуй все что можешь, не бывает не разрешимых проблем.