Игра без эффектов или какой у тебя компьютер
-
в поиске не нашел, но мне интересно знать, на каких компьютерах играют люди, чтобы гв не тормозило...
без эффектов играется быстро, но очень неудобно. Пневмы не видно, локи не видно, кастов не видно, в общем тягостно.
А с эффектами заход на хороший деф заканчивается зависшей картинкой и кафрой.Вот, собственно, поделитесь, на какой конфигурации перестает лагать из-за эффектов.
-
infiner, думаю тачка тут не особо важную роль ирает, главное провайдер и выдел, а также загруженность сервака.
-
P4 3Гц, 1Гб оперативы, 256мб видео, вообще с эффектами не лагает, но отключать приходится на гв всегда, т.к. если стоишь в дефе то из-за стормгастов не видно входящих которых нужно бить, а в атаке отключать чтобы, было видно куда бежать мимо ловух.
-
думаю тачка тут не особо важную роль ирает, главное провайдер и выдел, а также загруженность сервака.
В прорисовке эффектов участвует только компьютер, канал тут не при чем. Если слабый канал, то пока будет прогружаться информация о обороняющихся ты уже будешь на кафре как с эфектами так и без оных.
-
OopSan, спасибо
у меня /effect вообще на хоткее - включаю/отключаю по необходимости
но бесит, что если забыл выключить перед входом в гейт - то из-за тормозов я не могу ни мастелку съесть, ни эффекты выключить... одна дорога - на кафру. -
OopSan, ну я же не говорю, что тачка совсем не причем. Вот у меня например Цел 1700, 500 Мб оперативы, 64 Мб видео. Играю на модеме и понятно дело все лагает. А у другана с такими же примерно характеристиками (у него помоему оперативы чуть больше), но выдел и хороший провайдер, и РО как конфЭтка....ниче не лагает, все кульно и красиво.
-
Главное коннект,а не железо.
-
Отшельник, говорят-же, эффекты рисуются на клиенте, а не на коннекте
если у меня без эффектов бы сильно лагало - то да, дело в коннекте. Но без эффектов у меня вполне ничего, рубиться можно
-
эта тема была на общем форуме, там были очень хорошие ответы.
Решает видюха с 4+ пиксельными конвейерами (т.е. GF 4200 и старше) ну и канал. Проц особо не грузится. 256 метров мозгов хватает.
На старом Радеоне 9500pro и атлон_тортон@1.9Мгц всё просто летает в 1280х1024 -
infiner, я еще раз повторяю, что я НЕ говорю что тачка совсем не важна, да она играет свою роль, но только второстепенную. В первую очередь важен конект. То что еффекты рисуються на клиенте я знаю, а вот теперь спроси себя откуда они беруться эти самие зарисовки, а точнее куда они передаються.
-
Darth Crusher, искал, не нашел... спасибо за ответ!
Отшельник, да, я согласен полностью, что коннект решает
но зарисовки не передаются. По каналу идет информация "Игрок кастует магни" "игрок играет локи" "игрок кастует стормгаст на такую-то зону"
и эта информация передается всегда, независимо от того, включены эффекты или выключеныА вот прорисовать это - это уже задача железа.
-
Отшельник, они тоже все в клиенте. Передаются только координаты чаров, нпц, мобов и их параметры
-
P4 3.0GHz, 512Mb RAM, Video GF-FX550 128 Mb, сижу в инете на диалапе
вроде нормальный комп, НО эффекты вырубаю, ибо тормозит безбожно
видимо коннект играет немаловажную роль. -
целерон 333
рива тнт 16 мегабайт
256 аператифкифсё лагает и тормозит даже без эефектов
-
Ну хз....я просто сравниваю с тачкой друга, характеристики у нас одинаковые, только у него выдел, а у меня модем, у него все в ажуре, а я одни лаги хватаю.
-
да вот как раз таки комп и вляет на эти эфекты ,у меня конект хороший ,а комп среднячок , 1.1 пент 256 рам и 32 видео , в большой толпе эфекты кое как грузяться .
-
2 компа через рутер на 1ну линию дсл 756.
1ый лэптоп: 2.45 пентиум, 512 рам, ати 64 (лагает с эффектами немного на загрузке)
2ой дэсктоп: 3 атлон, 512 рам, гф 128 (совсем не лагает с эффектами, правда притормаживает, если большая толпа резко в респ залетает)
-
Практически не лагает, выключаю только из-за иллюминации: не видно ничего. При этом сижу на модеме.
-
celeron 566, video 16 mb, 128 RAM, коннект 140 кбит/сек
Даже без эффектов все безбожно висит, а если я во время гв додумаюсь их включить то будет просто вылет из клиента на рабочий стол
-
Duron 1400, 512+128MB ram, Radeon 9600XT 128MB, без эффектов не играю, ибо проффесия такая ;о)
тормозит на ГВ только при сильном дэфе(особенно когда в локи из под метеоров вылезает толпа танков)